Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день! До первого суда ещё полтора месяца, есть у меня вопрос!

В общем, ситуация такая, что у меня всего 4 кредитора и это банки, в трёх есть просроки больше трёх месяцев, я с ними контактирую, отвечаю на звонки, ну, и они меня почти не беспокоят, только бывает Альфа очень настойчивые, приходят домой.

Но есть Тиньк, который при просрочке в два-три дня уже начинает бомбить все мое окружение, из-за чего у меня сильный стресс, поэтому я продолжаю платить минимальный платеж. Собственно вопрос: могут ли возникнуть какие-то трудности во время первого заседания из-за того, что у меня не будет просрока в одном из банков? 🫠
Добрый день. Т всегда похоже себя так ведёт, они пытаются давить на эмоции. Постарайтесь пережить. У меня та же ситуация. Они уже добрались до всех. Постаралась всем объяснить ситуацию и попросить, пусть говорят, что меня не знают. Как не странно, но у близких родственников после этих слов банку, звонков больше не было. Просрочка 2-ой месяц, суд через месяца 1.5.

Здравствуйте. Ипотеку мужу могут дать,но скорее всего на не совсем выгодных условиях. Отметка о банкротстве будет висеть в БКИ,если не ошибаюсь 10 лет.
Ну впринцепи жизнь не заканчивается и после можно взять будет ипотеку в течение жизни?то есть банки уже не будут предлагать программы,которые подразумевают семейную ипотеку с детьми и тд?

Ну впринцепи жизнь не заканчивается и после можно взять будет ипотеку в течение жизни?то есть банки уже не будут предлагать программы,которые подразумевают семейную ипотеку с детьми и тд?
Не забывайте учитывать,что семейная ипотека в первичке и до 6 млн на данный момент

Все зависит от внутренней политики конкретного банка. Но в любом случае должны пройти определенные сроки,а это несколько лет.

Всем привет, из имуществ машина мужа. Банкрочусь. Но мы брали машину в кредит, на обычный потребительский, муж не хочет машину отдавать на торги, а если я разведусь, получается машина ему остаётся?
Если вы разведетесь,то это также совместно нажитое в браке.

в общем, кому интересно, я получила письмо от ФУ. Там запрос документов. Но там написано, что нужно отправлять карты. Это действительно нужно? Кто-то их отправлял ФУ?

в общем, кому интересно, я получила письмо от ФУ. Там запрос документов. Но там написано, что нужно отправлять карты. Это действительно нужно? Кто-то их отправлял ФУ?
Да, такое есть правило, я отправляла, потом перевыпустите и всё

Я отправляла.

Да, такое есть правило, я отправляла, потом перевыпустите и всё
А их по завершении процедуры не возвращают?

Да, отправляли...потом они все равно станут неактивными...новые себе сделаете после окончания процедуры

А их по завершении процедуры не возвращают?
Можно забрать, но к примеру в альфа банке у вас закроют даже дебетовые карты, в любом случае новые открывать. И тут вопрос безопасности, нужны ли вам карты к которым был полный доступ у других людей? Я для спокойствия лучше перевыпущу.

Я не отдавала

Да, отправляли...потом они все равно станут неактивными...новые себе сделаете после окончания процедуры
Да я просто карту уралсиба посеяла, вопрос, можно ли без нее отправить

А некоторых дебетовых у меня уже сто лет нет. А не закрывала за ненадобностью, да и просто забыла

А некоторых дебетовых у меня уже сто лет нет. А не закрывала за ненадобностью, да и просто забыла
Я не отправляла. ФУ сказал не надо. Но после процедуры буду закрывать все кроме сбера, сбер перевыпущу.

Мне сказали не надо отправлять.
Тем более у меня несколько штук виртуальные карты.
У меня тоже были две виртуальные. Я спросила как с ними быть? Сказали,пластик отправляйте,а эти никак же не отправишь.

Я не отправляла, в ватсап номера скинула, тех карт которые в налоговой справке были указаны.

Альфа банк блокирует вход в онлайн кабинет? Смс не было. Сбер прислал смс о блокировке в связи с банкротством, Валдбириз тоже.

Альфа банк блокирует вход в онлайн кабинет? Смс не было. Сбер прислал смс о блокировке в связи с банкротством, Валдбириз тоже.
У меня Альфа банк заблокировал вход в кабинет и туда не войти никак

Добрый вечер
Подскажите у кого альфа в конце апреля продала долги пко авз (помню много нас было), у кого-то пко авз заявился в реестр кредиторов?
У меня тоже продали авз пока в реестр не заявились но чувствую полезут как и мтс заявился под конец

Понятно, спасибо. А ВТБ как? Пока ещё нет блокировки и он у меня зарплатный и на нём и останусь на время процедуры.

Кому удалось сохранить машину? У суда вопросов не возникли? Суд уже назначен до суда можно как то сохранить?

Кому удалось сохранить машину? У суда вопросов не возникли? Суд уже назначен до суда можно как то сохранить?
Уже в процедуре? 😳. А вы чего до суда то не делали. Где вы и ваши юристы были

Доброй ночи! Спасибо вам за помощь!!!! Уважаемые ребята кто знает как узнать оплатил ли финансовый управляющий из конкурсной массы кредитору. Очень странная ситуация, а юрист ушла в отпуск. В финальном отчете посмотрела единственному кредитору досталось 0 из конкурсной массы, там сумма требования была небольшая у сбера 85000, весь долг должен был быть закрыт, но стоит что мне платили за аренду и вышла в общем сумма 85000, но я ничего не получала за аренду, был про это разговор, даже отправила документы юристу, но потом дала отбой так как арендодатель не разрешил, отсутствие мне выплат за аренду видно по тому сколько мне отправлялось каждый месяц в процедуре. И уже голову сломала и вас мучаю вопросами, то ли правда отчет косячный просто, то ли что с этими деньгами. Уже прошел месяц после финального суда, в сбере в кабинете задолженность висит еще и в бки тоже, ведь если бы кредитору из конкурсной массы было оплачено то я думаю и задолженность бы уже была давно закрыта или я чего то не то думаю.

Доброй ночи! Спасибо вам за помощь!!!! Уважаемые ребята кто знает как узнать оплатил ли финансовый управляющий из конкурсной массы кредитору. Очень странная ситуация, а юрист ушла в отпуск. В финальном отчете посмотрела единственному кредитору досталось 0 из конкурсной массы, там сумма требования была небольшая у сбера 85000, весь долг должен был быть закрыт, но стоит что мне платили за аренду и вышла в общем сумма 85000, но я ничего не получала за аренду, был про это разговор, даже отправила документы юристу, но потом дала отбой так как арендодатель не разрешил, отсутствие мне выплат за аренду видно по тому сколько мне отправлялось каждый месяц в процедуре. И уже голову сломала и вас мучаю вопросами, то ли правда отчет косячный просто, то ли что с этими деньгами. Уже прошел месяц после финального суда, в сбере в кабинете задолженность висит еще и в бки тоже, ведь если бы кредитору из конкурсной массы было оплачено то я думаю и задолженность бы уже была давно закрыта или я чего то не то думаю.
Доброй ночи. Совет в таких ситуациях всем: деньги Вам были не положены? Значит и не важно куда они делись. Не надо лезть и искать справедливость. Вариантов несколько в таких ситуациях. Но это уже не Ваша проблема. Процедура завершилась, свободны. Не ломайте голову и забудьте о долгах.

Задолженность в Сбере и в БКИ никак не связана с тем, оплатили вы им что-то по итогам процедуры или нет. Возможно, стоит им направить документы о завершении и списании долгов, чтобы они обновили информацию в БКИ.

Здравствуйте. Кто может, подскажите, пожалуйста, если во время реструктуризации, после выплаты по плану, остается только прожиточный минимум, то это допускается? Юристы при заключении договора утверждали и утверждают про 50 тыс., которые мне обязательно будут выделяться из моего дохода. А я теперь стала больше вникать и ведь 50 тыс. это просто максимум, а не обязательная сумма? Спасибо заранее!

Народ подскажите как можно на маму получать дополнительно выплату прожиточного минимума кроме меня

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, хочу банкротиться, работа оф, есть доля кв. 1/3.
Как это делается, с чего начинать, есть ли шанс подать через мфц?
Долг около 500-600 К
Спасибо

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, хочу банкротиться, работа оф, есть доля кв. 1/3.
Как это делается, с чего начинать, есть ли шанс подать через мфц?
Долг около 500-600 К
Спасибо
Здравствуйте, для начала необходимо пройти консультацию)
Попросите там анкету, проконсультируют, предложат условия, а там решите для себя стоит ли.
https://t.me/+AJNRBQfZYs1iNjMy

Доброй ночи. Совет в таких ситуациях всем: деньги Вам были не положены? Значит и не важно куда они делись. Не надо лезть и искать справедливость. Вариантов несколько в таких ситуациях. Но это уже не Ваша проблема. Процедура завершилась, свободны. Не ломайте голову и забудьте о долгах.
Тоже не понимаю. Мне лично плевать кто и сколько из КМ получит. Это не мои деньги, мне они не достанутся. Поэтому вообще плевать. Более того, мне б и радостно, чтобы кому-то впрок пошли.
Не знаю я. Получил определение - живи дальше новой жизнью без долгов, радуйся, путешествуй. Ну максимум - напиши кредитору, чтобы инфу исправил и все. Нет: смотрят отчеты, считают какие-то деньги, вычисляют кто и что получил... С ума сойти)

Тоже не понимаю. Мне лично плевать кто и сколько из КМ получит. Это не мои деньги, мне они не достанутся. Поэтому вообще плевать. Более того, мне б и радостно, чтобы кому-то впрок пошли.
Не знаю я. Получил определение - живи дальше новой жизнью без долгов, радуйся, путешествуй. Ну максимум - напиши кредитору, чтобы инфу исправил и все. Нет: смотрят отчеты, считают какие-то деньги, вычисляют кто и что получил... С ума сойти)
Я тоже считаю, надо радоваться, что началась новая жизнь и вообще это забыть все, как страшный сон.