Банкротство - отзывы и личный опыт

Ну вот 😢ждала ,ждала когда суд назначит дату суда первого ,а суд оставил заявление без движения до 12 сентября 😢
Теперь что получается только после 12 сентября будет назначать дату суда ?

Часто ли судья единолично пускает в реестр требований без судебного заседания? Это норм явление или такое себе?
У меня не было судебного заседания, без него пустили

Ну вот 😢ждала ,ждала когда суд назначит дату суда первого ,а суд оставил заявление без движения до 12 сентября 😢
Теперь что получается только после 12 сентября будет назначать дату суда ?
Что требуют?

доброе время суток, 22 сентября будет суд. Кто проходил процедуру, что будет после суда, какие шансы стать банкротом? Заранее спасибо

Что требуют?
Доказательства о уведомлении двух кредиторов , видимо письма не дошли до них или что 🤷‍♀️ Далее указано,что суд предлагает должнику так же предоставить : и там идут документы которые предоставляли.Зачем повтором их предоставлять не пойму 🤷‍♀️

доброе время суток, 22 сентября будет суд. Кто проходил процедуру, что будет после суда, какие шансы стать банкротом? Заранее спасибо
Если вы не прячете миллионы, квартиры или машины, то обанкротитесь. Не списывают тем, кто прячет имущество или специально набрал долгов перед процедурой (но доказать это сложно). Я еще не завершилась, но уже перестала переживать. А то поначиталась ужасов про ходатайства о несписании. Опять же, ходатайство не означает, что непременно не спишут. Ну и переносы возможны, куда без них.

Ну что будет? Либо назначат реструктуризацию, либо признают банкротом и введут реализацию имущества. Будете ждать завершения. 😃

Здравствуйте! Подскажите , были может у кого то случаи когда совкомбанк перед самым финалом предлагает выкупить долг через третье лицо , только тогда отзовут свои претензии
То есть официально Совком вам (или через ФУ?) предлагает кому-то выкупить ваш долг перед Совком?

Конечно, тогда он снимет претензии, вы Совку не должны будете больше). Но если вы в процедуре банкротства/реструктуризации, то смысл не в этом же. Если ситуация такая, как я поняла, - то Совок нарушает закон (это как-бы шантаж))

Вопрос про последние 3 месяца (май - июнь). Кто из банков стал чаще затягивать процедуру? Про Совок я поняла, что они любители не доплатить пошлину, вступить в последний момент.

Кто из банков еще сейчас полюбил эту практику намеренного затягивания процедуры ? Спасибо

Кто из банков еще сейчас полюбил эту практику намеренного затягивания процедуры ? Спасибо
Ну, у меня до сих пор (с марта месяца начало у меня) не вступил мтс. Хотя там 900к. Ждут пока. 😃

5 месяцев с момента банкротства - а почему должен вступить?
В смысле почему? Наверно они должны хотеть вернуть какие-то деньги? Нет, если им не надо, то мне пофиг, но думаю они решат вступить ближе к завершению процедуры. И чуть-чуть затянуть...

В смысле почему? Наверно они должны хотеть вернуть какие-то деньги? Нет, если им не надо, то мне пофиг, но думаю они решат вступить ближе к завершению процедуры. И чуть-чуть затянуть...
Не, я про срок. Так то 5 месяцев для первой подачи ходатайства о вступлении - долго

То есть официально Совком вам (или через ФУ?) предлагает кому-то выкупить ваш долг перед Совком?

Конечно, тогда он снимет претензии, вы Совку не должны будете больше). Но если вы в процедуре банкротства/реструктуризации, то смысл не в этом же. Если ситуация такая, как я поняла, - то Совок нарушает закон (это как-бы шантаж))
Меня из-за них уже длительное время не могут завершить , постоянно что то пишут возражают, требуют несписания , меняют кредитора (выкупы с Хоума ), переносы. И вот неделя до финала , я иду на этот суд, и вот они вышли на моего представителя с предложением об этом выкупе , что к чему вообще

Меня из-за них уже длительное время не могут завершить , постоянно что то пишут возражают, требуют несписания , меняют кредитора (выкупы с Хоума ), переносы. И вот неделя до финала , я иду на этот суд, и вот они вышли на моего представителя с предложением об этом выкупе , что к чему вообще
Ну вообще-то реально шантаж. Может ваш юрист пожалуется на это и намеренное затягивание процедуры ?
Совок совсем уже опустился

Вот я вообще не понимаю. Есть 2 месяца для вступления в реестр. Почему пускают за реестр? Типа защищают права кредиторов. А мои права кто тогда защитит? Как-то однобоко получается.

Вот я вообще не понимаю. Есть 2 месяца для вступления в реестр. Почему пускают за реестр? Типа защищают права кредиторов. А мои права кто тогда защитит? Как-то однобоко получается.
Ну судья решает самостоятельно.

Вопрос про последние 3 месяца (май - июнь). Кто из банков стал чаще затягивать процедуру? Про Совок я поняла, что они любители не доплатить пошлину, вступить в последний момент.

Мтс

На всякий случай, кому интересно, у меня за месяц только Райфф вступил (долг +500 к), но он сразу, через неделю после публикации в Коммерсе.

У меня МТС банк полез в реестр когда фу уже выложила ходатайство о завершении в итоге всё затягивается. Сейчас суд назначили только на 23 сентября хотя должна была завершиться 30 июня(

У меня МТС банк полез в реестр когда фу уже выложила ходатайство о завершении в итоге всё затягивается. Сейчас суд назначили только на 23 сентября хотя должна была завершиться 30 июня(
Вот такую же хрень ожидаю и у себя.

Добрый день.
Месяц прошел как я подарила договор о банкротстве.звонков уймя. Контора говорит что суд будет точно не раньше сентября- октября. Работаю в налоговой,пока знает только начальник. Но блин ЗП 80000 .боюсь реструктуризацию назначат

Добрый день.
Месяц прошел как я подарила договор о банкротстве.звонков уймя. Контора говорит что суд будет точно не раньше сентября- октября. Работаю в налоговой,пока знает только начальник. Но блин ЗП 80000 .боюсь реструктуризацию назначат
От судьи зависит. Я когда входил в процедуру, зп была чуть больше. Ввели реализацию, при долгах 2.5 миллиона.

Интересно, ФУ имеет право не принимать такое ходатайство ? То есть от него зависит - принимать или нет ?

Фу тут не при делах так-то. Судья решит.
Да, почитала, суд может сам проводить собрание кредиторов чтобы обсудить прекращение. То есть, надо быть счастливчиком, чтобы "звезды сошлись" и судья был неактивным сторонником кредиторов ))