Банкротство - отзывы и личный опыт

5 месяцев с момента банкротства - а почему должен вступить?
В смысле почему? Наверно они должны хотеть вернуть какие-то деньги? Нет, если им не надо, то мне пофиг, но думаю они решат вступить ближе к завершению процедуры. И чуть-чуть затянуть...

В смысле почему? Наверно они должны хотеть вернуть какие-то деньги? Нет, если им не надо, то мне пофиг, но думаю они решат вступить ближе к завершению процедуры. И чуть-чуть затянуть...
Не, я про срок. Так то 5 месяцев для первой подачи ходатайства о вступлении - долго

То есть официально Совком вам (или через ФУ?) предлагает кому-то выкупить ваш долг перед Совком?

Конечно, тогда он снимет претензии, вы Совку не должны будете больше). Но если вы в процедуре банкротства/реструктуризации, то смысл не в этом же. Если ситуация такая, как я поняла, - то Совок нарушает закон (это как-бы шантаж))
Меня из-за них уже длительное время не могут завершить , постоянно что то пишут возражают, требуют несписания , меняют кредитора (выкупы с Хоума ), переносы. И вот неделя до финала , я иду на этот суд, и вот они вышли на моего представителя с предложением об этом выкупе , что к чему вообще

Меня из-за них уже длительное время не могут завершить , постоянно что то пишут возражают, требуют несписания , меняют кредитора (выкупы с Хоума ), переносы. И вот неделя до финала , я иду на этот суд, и вот они вышли на моего представителя с предложением об этом выкупе , что к чему вообще
Ну вообще-то реально шантаж. Может ваш юрист пожалуется на это и намеренное затягивание процедуры ?
Совок совсем уже опустился

Вот я вообще не понимаю. Есть 2 месяца для вступления в реестр. Почему пускают за реестр? Типа защищают права кредиторов. А мои права кто тогда защитит? Как-то однобоко получается.

Вот я вообще не понимаю. Есть 2 месяца для вступления в реестр. Почему пускают за реестр? Типа защищают права кредиторов. А мои права кто тогда защитит? Как-то однобоко получается.
Ну судья решает самостоятельно.

Вопрос про последние 3 месяца (май - июнь). Кто из банков стал чаще затягивать процедуру? Про Совок я поняла, что они любители не доплатить пошлину, вступить в последний момент.

Кто из банков еще сейчас полюбил эту практику намеренного затягивания процедуры ? Спасибо
Мтс

На всякий случай, кому интересно, у меня за месяц только Райфф вступил (долг +500 к), но он сразу, через неделю после публикации в Коммерсе.

Вопрос про последние 3 месяца (май - июнь). Кто из банков стал чаще затягивать процедуру? Про Совок я поняла, что они любители не доплатить пошлину, вступить в последний момент.

Кто из банков еще сейчас полюбил эту практику намеренного затягивания процедуры ? Спасибо
У меня МТС банк полез в реестр когда фу уже выложила ходатайство о завершении в итоге всё затягивается. Сейчас суд назначили только на 23 сентября хотя должна была завершиться 30 июня(

У меня МТС банк полез в реестр когда фу уже выложила ходатайство о завершении в итоге всё затягивается. Сейчас суд назначили только на 23 сентября хотя должна была завершиться 30 июня(
Вот такую же хрень ожидаю и у себя.

Добрый день.
Месяц прошел как я подарила договор о банкротстве.звонков уймя. Контора говорит что суд будет точно не раньше сентября- октября. Работаю в налоговой,пока знает только начальник. Но блин ЗП 80000 .боюсь реструктуризацию назначат

Добрый день.
Месяц прошел как я подарила договор о банкротстве.звонков уймя. Контора говорит что суд будет точно не раньше сентября- октября. Работаю в налоговой,пока знает только начальник. Но блин ЗП 80000 .боюсь реструктуризацию назначат
От судьи зависит. Я когда входил в процедуру, зп была чуть больше. Ввели реализацию, при долгах 2.5 миллиона.

Интересно, ФУ имеет право не принимать такое ходатайство ? То есть от него зависит - принимать или нет ?

Фу тут не при делах так-то. Судья решит.
Да, почитала, суд может сам проводить собрание кредиторов чтобы обсудить прекращение. То есть, надо быть счастливчиком, чтобы "звезды сошлись" и судья был неактивным сторонником кредиторов ))

Добрый день.
Я тоже работаю в налоговой. А как у вас начальство узнало?

Добрый день, ответьте пожалуйста если кто - то сталкивался, или юридически грамотен и может пояснить ? Оставляли ходатайство на вычет из КМ аренды, суд отложил заявление просит что то предоставить, не понимаю что это конкретно

Вложения

• IMG_9354.webp
    IMG_9354.webp
    67.2 KB · Просмотры: 93
Доказательства о уведомлении двух кредиторов , видимо письма не дошли до них или что 🤷‍♀️ Далее указано,что суд предлагает должнику так же предоставить : и там идут документы которые предоставляли.Зачем повтором их предоставлять не пойму 🤷‍♀️
Я писал немного выше в этой ветке про свой случай, что у меня вообще все приложенные к заявлению документы до суда почему-то не дошли (или суд сделал вид, что они не дошли).
Требуйте от юристов заново приобщить к делу все те документы, которые суд не увидел (или сами приобщайте, если без юристов подаёте).

Добрый день, ответьте пожалуйста если кто - то сталкивался, или юридически грамотен и может пояснить ? Оставляли ходатайство на вычет из КМ аренды, суд отложил заявление просит что то предоставить, не понимаю что это конкретно
Поскольку обращается сам должник, то суд просит разъяснить, какая позиция у ФУ (видимо отсюда вопрос про разногласия).
Далее, суд считает, что ходатайство должно быть разослано всем кредиторам.
Далее, суд просит обосновать, почему должны быть исключены деньги на аренду, если введена процедура реструктуризации. Либо это ошибка суда, либо действительно введена эта процедура. Если последнее, то вопрос понятен: при реализации оставляется пожиточный минимум, поэтому к нему дополнительно при наличии основаниий можно просить деньги на аренду. При реструктуризации должнику оставляется 50 тыс. руб. (или больше с согласия управляющего), отсюда и вопрос: почему суд должен что-то специально выделять?

Последнее редактирование:
Всем привет.Вчера завершилась,процедуру прошла за 10 месяцев.Сегодня судья выложил определение.Вчера помощник ФУ направил требование на оплату расходов в сумме 11700 с копейками(публикации и прочее).При подписании договора с юристами было озвучено «все включено «,кроме 25 тысяч на депозит для ФУ,которые были оплачены своевременно.Оплачивать или нет?вот в чем вопрос

Если обращается не ФУ, а сам должник, то суд просит обосновать, почему не обращается ФУ и какая его позиция (отсюда вопрос про разногласия).
Далее, суд считает, что ходатайство должно быть разослано всем кредиторам.
Далее, суд просит обосновать, почему должны быть исключены деньги на аренду, если введена процедура реструктуризации. Либо это ошибка суда, либо действительно введена эта процедура. Если последнее, то вопрос понятен: при реализации оставляется пожиточный минимум, поэтому к нему дополнительно при наличии основаниий можно просить деньги на аренду. При реструктуризации должнику оставляется 50 тыс. руб. (или больше с согласия управляющего), отсюда и вопрос: почему суд должен что-то специально выделять?
Спасибо, стало понятнее. Действительно процедура реструктуризации у меня сейчас до ноября, 50000 получаю, но юристы сказали что позже будут подавать на реализацию, в связи с этим они заранее направили ходатайство на исключение аренды из КМ, и не понятно в итоге исключение возможно или нет, или только если далее начнется процедура реализации

Спасибо, стало понятнее. Действительно процедура реструктуризации у меня сейчас до ноября, 50000 получаю, но юристы сказали что позже будут подавать на реализацию, в связи с этим они заранее направили ходатайство на исключение аренды из КМ, и не понятно в итоге исключать можно или нет.

Мне кажется, юристы поторопились. Сначала должна быть утверждена судом смена процедуры, а потом уже нужно исключать. Как я понимаю, в реструктуризации ФУ сам без суда может выделить деньги сверх 50 тыс., поэтому решение суда тут нужно, только если ФУ отказывается (но я могу ошибаться, может быть более опытные люди поправят).

Добрый день.
Я тоже работаю, собираю документы на банкротство, не знаю что делать увольняться или нет, боюсь что на работе узнают. А у вас как узнали что вы делаете банкротство?

Мне кажется, юристы поторопились. Сначала должна быть утверждена судом смена процедуры, а потом уже нужно исключать. Как я понимаю, в реструктуризации ФУ сам без суда может выделить деньги сверх 50 тыс., поэтому решение суда тут нужно, только если ФУ отказывается (но я могу ошибаться, может быть более опытные люди поправят).
Сейчас смотрю выложили дополнение к делу, что то добавили, в общем буду ждать 👀 спасибо, в любом случае, хоть стало понятнее

Вложения

• IMG_9357.webp
    IMG_9357.webp
    11.1 KB · Просмотры: 98
Я так думаю, что Совок. Из за того, что они не оплатили пошлину, лежит из заявление на вступление в реестр без движения до 22.09. Уже два раза без движения. А у меня реализация заканчивается 6-го августа, думала к концу августа завершусь, но нет 😢☹️

Путин подписал закон о приостановке оказания услуг связи абоненту, чьи счета арестованы.

Что думаете? Банкротным с арестом счетов поблочат?