Банкротство - отзывы и личный опыт

Вероника ,подскажите ,пожалуйста,а то никак не пойму . Если в августе юрист подает документы в суд ,то с этого момента,как только подали документы ,я не имею право с карты никакие деньги снимать ? Просто не понимаю сколько времени у меня ещё есть ,чтобы получать зп. Юрист сказал,что почти сбор документов закончил и в августе подает в суд
В день суда и далее нельзя будет пользоваться картами. До суда можно пользоваться

Вероника ,подскажите ,пожалуйста,а то никак не пойму . Если в августе юрист подает документы в суд ,то с этого момента,как только подали документы ,я не имею право с карты никакие деньги снимать ? Просто не понимаю сколько времени у меня ещё есть ,чтобы получать зп. Юрист сказал,что почти сбор документов закончил и в августе подает в суд
Вы можете пользоваться полной зп, до 1 суда. Как пройдет 1 суд и вас признают банкротом, то все карты уже заблокируют и будете жить на то, что вам положено в процедуре.
В процедуре - это когда уже введена процедура. После 1 суда.
1 суд у вас, смотря какой регион. В среднем через 1.5 - 2.5 месяца после того как документы будут в суде и присвоят номер дела. Минимум мес 1.5 - 2 у вас точно есть если документы еще даже не направили в суд.

Вы можете пользоваться полной зп, до 1 суда. Как пройдет 1 суд и вас признают банкротом, то все карты уже заблокируют и будете жить на то, что вам положено в процедуре.
1 суд у вас, смотря какой регион. В среднем через 1.5 - 2.5 месяца после того как документы будут в суде и присвоят номер дела. Минимум мес 1.5 - 2 у вас точно есть если документы еще даже не направили в суд.
Дай Бог вам здоровья! 🩷 А то я вся извелась уже. А юристу в пятницу вечером уже не особо прилично писать )

Ошиблась ,точнее в четверг,но,в любом случае ,рабочий день уже закончен был его

А вам сразу заблокировали счета при подачи заявления в суд ? Просто если документы ,например,подают в августе ,то зарплату за июль уже нельзя снять ?
Счета при подаче заявления в суд не блокируют, поэтому в таком случае зп за июль можно снять в августе. Их блокируют после первого суда, и вот только с этого момента (со дня первого суда) пользоваться ими нельзя.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста уведомляют ли супруга о моем банкротстве, если нет общего имущества?

Моему приходили 2 письма из суда, о начале и о завершении.
У вас также в определении суда было прописано после первого заседания?
"Супруг должника извещается о деле о банкротстве должника посредством опубликования в Едином реестре сведений о банкротстве сообщение о введении первой процедуры банкротства"

У вас также в определении суда было прописано после первого заседания?
"Супруг должника извещается о деле о банкротстве должника посредством опубликования в Едином реестре сведений о банкротстве сообщение о введении первой процедуры банкротства"
Нет не так "Супруг (бывший супруг) гражданина, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве, приобретает статус лица, участвующего в деле о банкротстве."

У кого Тинькоф передал право требования Фениксу, как Феникс ведет себя в процедуре?
Не вступили, долг не большой. Недавно в БКИ смотрела, они оказывается закрыли кредит как только реализация началась.

Всем привет. Вопрос к тем, кто уже банкрот - не сталкивались ли вы за последнюю неделю с валом звонков с предложениями о банкротстве?

Может кто в курсе, кто тот "умный", кто сливает контакты до прозвона уже банкротов? Мне коллекторы так не звонят давно, как юристы с предложением банкротиться.

// кстати, и с 1 августа вступает в силу закон о запрете обзвонов. Я им напрямую говорю - если позвоните после 1 августа, буду писать в полицию за нарушение ))
Подскажите, а что за закон с 1 августа вступил в силу?

Ребята, кто проходил банкротство, поделитесь опытом, 40 МФО, начал процедуру банкротства, первый суд примерно через 2,5 месяца, насколько сильно мфошки достанут меня и родственников за это время? Самая большая просрочка пока что 10 дней

Ребята, кто проходил банкротство, поделитесь опытом, 40 МФО, начал процедуру банкротства, первый суд примерно через 2,5 месяца, насколько сильно мфошки достанут меня и родственников за это время? Самая большая просрочка пока что 10 дней
Ой дай Бог Вам терпения. У меня было 24 МФО, так оба глаза дёргались. Но я всем сказала, что меня взломали на госах, так что особо ни кто внимания не обращал. Знал только мой генеральный директор, хороший мужик, сказал делай что надо мне на них плевать. А так и угрозы писали, и на работу и родне звонили.

К первому суду надо что бы на всех картах и счетах было по нулям.
Да это я знаю,нахожусь пять месяцев в реализации😅,вопрос в другом: у меня две карты Сбербанка,с зарплатной выдают ПМ,а другая(пенсионная),на ней копится пенсия, а что будет потом с ней?Вот вопрос🤓

Да это я знаю,нахожусь пять месяцев в реализации😅,вопрос в другом: у меня две карты Сбербанка,с зарплатной выдают ПМ,а другая(пенсионная),на ней копится пенсия, а что будет потом с ней?Вот вопрос🤓
Ну вообще вроде как пенсия тоже идёт в КМ, но лучше у знающих уточнить

У меня з.п. в к.м. идёт, пенсия как п.м. приносят на дом.