Банкротство - отзывы и личный опыт

Моему приходили 2 письма из суда, о начале и о завершении.
У вас также в определении суда было прописано после первого заседания?
"Супруг должника извещается о деле о банкротстве должника посредством опубликования в Едином реестре сведений о банкротстве сообщение о введении первой процедуры банкротства"

У вас также в определении суда было прописано после первого заседания?
"Супруг должника извещается о деле о банкротстве должника посредством опубликования в Едином реестре сведений о банкротстве сообщение о введении первой процедуры банкротства"
Нет не так "Супруг (бывший супруг) гражданина, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве, приобретает статус лица, участвующего в деле о банкротстве."

У кого Тинькоф передал право требования Фениксу, как Феникс ведет себя в процедуре?
Не вступили, долг не большой. Недавно в БКИ смотрела, они оказывается закрыли кредит как только реализация началась.

Всем привет. Вопрос к тем, кто уже банкрот - не сталкивались ли вы за последнюю неделю с валом звонков с предложениями о банкротстве?

Может кто в курсе, кто тот "умный", кто сливает контакты до прозвона уже банкротов? Мне коллекторы так не звонят давно, как юристы с предложением банкротиться.

// кстати, и с 1 августа вступает в силу закон о запрете обзвонов. Я им напрямую говорю - если позвоните после 1 августа, буду писать в полицию за нарушение ))
Подскажите, а что за закон с 1 августа вступил в силу?

Ребята, кто проходил банкротство, поделитесь опытом, 40 МФО, начал процедуру банкротства, первый суд примерно через 2,5 месяца, насколько сильно мфошки достанут меня и родственников за это время? Самая большая просрочка пока что 10 дней

Ребята, кто проходил банкротство, поделитесь опытом, 40 МФО, начал процедуру банкротства, первый суд примерно через 2,5 месяца, насколько сильно мфошки достанут меня и родственников за это время? Самая большая просрочка пока что 10 дней
Ой дай Бог Вам терпения. У меня было 24 МФО, так оба глаза дёргались. Но я всем сказала, что меня взломали на госах, так что особо ни кто внимания не обращал. Знал только мой генеральный директор, хороший мужик, сказал делай что надо мне на них плевать. А так и угрозы писали, и на работу и родне звонили.

К первому суду надо что бы на всех картах и счетах было по нулям.
Да это я знаю,нахожусь пять месяцев в реализации😅,вопрос в другом: у меня две карты Сбербанка,с зарплатной выдают ПМ,а другая(пенсионная),на ней копится пенсия, а что будет потом с ней?Вот вопрос🤓

Да это я знаю,нахожусь пять месяцев в реализации😅,вопрос в другом: у меня две карты Сбербанка,с зарплатной выдают ПМ,а другая(пенсионная),на ней копится пенсия, а что будет потом с ней?Вот вопрос🤓
Ну вообще вроде как пенсия тоже идёт в КМ, но лучше у знающих уточнить

У меня з.п. в к.м. идёт, пенсия как п.м. приносят на дом.

Вопрос к тем, кто менял работу во время процедуры) нужно ли предоставлять какие-то документы об этом? Новый договор или выписку из трудовой. Я написала юристам, мне пока не ответили, может кто-то знает.

Вопрос к тем, кто менял работу во время процедуры) нужно ли предоставлять какие-то документы об этом? Новый договор или выписку из трудовой. Я написала юристам, мне пока не ответили, может кто-то знает.
Я просто юристов предупредил и всё.

Я устраивалась на новую работу во время банкротства, все как обычно. Вообще об этом ничего никому сообщать не нужно, вас сами проверят

Всем,привет ! У меня вопрос к знатокам🤩,а ФУ снимает деньги со всех карт и счетов или как?
У меня ФУ не тронул деньги с зарплатного счета,хотя распределение со спец.счёта между кредиторами было не в полном объеме,денег не хватило😆
Туда успел зачислиться аванс,пока мне делали спец.счет в совке и зарплата.

У меня ФУ не тронул деньги с зарплатного счета,хотя распределение со спец.счёта между кредиторами было не в полном объеме,денег не хватило😆
Туда успел зачислиться аванс,пока мне делали спец.счет в совке и зарплата.
Ну вот,блин и я думаю,может пенсионную карту и не тронут🥳

Я вот почему-то тоже так подумала. Ну хорошо бы было.☺️
Хотя..вы где то писали, что ФУ вас просил пенсию перевести на тот же счет что и зп. Скорее всего, он отчет когда будет готовить, будет сверять зп и пенсию, то вот тут то и не будет хватать. Тогда снимут и ее. По идеи должны. Но бывает, что и оставляют.

Это был бы лучший исход к завершению😁
Меня 5 марта завершили,еще и с деньгами оставили.
Это был самый чудесный подарок к 8 марта,за всю мою жизнь😅

Я вот почему-то тоже так подумала. Ну хорошо бы было.☺️
Хотя..вы где то писали, что ФУ вас просил пенсию перевести на тот же счет что и зп. Скорее всего, он отчет когда будет готовить, будет сверять зп и пенсию, то вот тут то и не будет хватать. Тогда снимут и ее. По идеи должны. Но бывает, что и оставляют.
Да,да,я писала по осени,но директор школы не пошел на это и спец счет в Совке не открыли:в результате,повторюсь,с зарплатной карты мне дают ежемесячнно снимать ПМ,а пенсионная карта просто заболоченная;на нее капает пенсия🤓
Заблочена *,а там,как будет,так и будет✌️

Это был бы лучший исход к завершению😁
Меня 5 марта завершили,еще и с деньгами оставили.
Это был самый чудесный подарок к 8 марта,за всю мою жизнь😅
Ну а мне тогда подарок был бы на День Учителя 👩‍🏫🤣

всем приветы) подскажите, на днях было первое судебное заседание. Назначили реструктуризацию, хотя дохода практически нет, только устроилась на работу после закрытия ИП, доход 2 прожиточных минимума ( на меня и ребенка)
Долги более 2.5 млн ( Сбербанк) .
По какому принципу судья назначила рестру, не понятно( расстроилась прям. Сейчас выложили, что следующий суд 27 января, где только нужно предоставить план рестры, хотя думала, что уже в январе все завершится(

Есть ли смысл подавать апелляцию на пересмотр, чтобы назначили реализацию имущества, минуя рестру.?

всем приветы) подскажите, на днях было первое судебное заседание. Назначили реструктуризацию, хотя дохода практически нет, только устроилась на работу после закрытия ИП, доход 2 прожиточных минимума ( на меня и ребенка)
Долги более 2.5 млн ( Сбербанк) .
По какому принципу судья назначила рестру, не понятно( расстроилась прям. Сейчас выложили, что следующий суд 27 января, где только нужно предоставить план рестры, хотя думала, что уже в январе все завершится(

Есть ли смысл подавать апелляцию на пересмотр, чтобы назначили реализацию имущества, минуя рестру.?
Вам могут в процессе реструктуризации уже реализацию сделать. Это частая практика перехода из одного этапа в другой. Непозволительный доход у вас для реструктуризации , такой план никто не утвердит