Банкротство - отзывы и личный опыт

Доброго времени суток, прошу прощения что не по теме, не нашла где задать вопрос, просто это тема самая живая и многие с юридическими знаниями. Ситуация такая, я по уши в Мфо, многие на КК, но есть и просрочки до 3 месяцев, пытаюсь выгрести, но до финала очень далеко, ИП нет, НЕ банкрочусь. В чём вопрос, у меня есть доля в квартире родственников (половина), я там не живу и не прописана. Они хотят эту квартиру поменять, то есть продать и купить новую, соответственно я участник сделки. Может ли моя КИ появляеть на ход сделки, квартира не залоговая, арестов карт и прав регистрационных действий нет, будут ли риэлторы как то пробивать мою КИ, просто не хотелось бы подвести родственников из за своих проблем. Прошу прощения, если вопрос глупый и не по теме, может кто совершал сделки с недвигой будучи сильно закредитованным. Заранее спасибо, Аните в тему, если не нашла
Кредитную историю без вашего ведома никто не сможет посмотреть. А вот если будут ИП, особенно в большом количестве или на крупные суммы, то это может повлиять, да, тк есть риск, что вы пойдете банкротиться, и тогда сделка может быть оспорена.

Доброго времени суток, прошу прощения что не по теме, не нашла где задать вопрос, просто это тема самая живая и многие с юридическими знаниями. Ситуация такая, я по уши в Мфо, многие на КК, но есть и просрочки до 3 месяцев, пытаюсь выгрести, но до финала очень далеко, ИП нет, НЕ банкрочусь. В чём вопрос, у меня есть доля в квартире родственников (половина), я там не живу и не прописана. Они хотят эту квартиру поменять, то есть продать и купить новую, соответственно я участник сделки. Может ли моя КИ появляеть на ход сделки, квартира не залоговая, арестов карт и прав регистрационных действий нет, будут ли риэлторы как то пробивать мою КИ, просто не хотелось бы подвести родственников из за своих проблем. Прошу прощения, если вопрос глупый и не по теме, может кто совершал сделки с недвигой будучи сильно закредитованным. Заранее спасибо, Аните в тему, если не нашла
Риелторы могут посмотреть ваш рейтинг,а далее
и попросить вашу ки.
Как раз ки покажет,тот факт,что у вас предбанкротное состояние.
Он определит вас,как банкрота с высокой вероятностью.
А значит сделает выводы,что сделка с недвижимостью будет оспариваться в суде.

Последнее редактирование:
Риэлторы могут посмотреть ваш рейтинг,а далее
и попросить вашу ки.
Как раз ки покажет,тот факт,что у вас предбанкротное состояние.
Он определит вас,как банкрота с высокой вероятностью.
А значит сделает выводы,что сделка с недвижимостью будет оспариваться в суде.
Схема возможная, но интересно, насколько часто риелторы действительно так делают.
У меня был такой опыт: продавала квартиру, КИ на тот момент была отвратительная, куча долгов и просрочек, плюс висело одно ИП на сумму около миллиона. Риелтору до этого дела не было, тк он был с моей стороны, НО покупатель брал ипотеку в Сбере, и банк всё сам проверял по этому поводу соответственно. Видимо, их это не смутило даже с учетом того, что в самом Сбере у меня была просрочка по кредитке. ИП смутило покупателя, но договорились на честном слове, что я его погашу после сделки.

Схема возможная, но интересно, насколько часто риелторы действительно так делают.
У меня был такой опыт: продавала квартиру, КИ на тот момент была отвратительная, куча долгов и просрочек, плюс висело одно ИП на сумму около миллиона. Риелтору до этого дела не было, тк он был с моей стороны, НО покупатель брал ипотеку в Сбере, и банк всё сам проверял по этому поводу соответственно. Видимо, их это не смутило даже с учетом того, что в самом Сбере у меня была просрочка по кредитке. ИП смутило покупателя, но договорились на честном слове, что я его погашу после сделки.
Тут не угодать,как себя поведет риелтор.Покупатели сейчас страхуются на случай банкротства продавца,а значит вполне могут запросить.

Тут не угодать,как себя поведет риелтор.Покупатели сейчас страхуются на случай банкротства продавца,а значит вполне могут запросить.
А моему риелтору было по барабану какая квартира ближе мне впихнуть в итоге год суда и дом снова не аварийный 😁

Подскажите куда приходит ип? Как понять есть ли оно ?
ИП это исполнительное производство,которе возбуждает судебный пристав.Основание для ИП это исполнительный лист, судебный приказ....
Оно приходит на госы.

ИП это исполнительное производство,которе возбуждает судебный пристав.Основание для ИП это исполнительный лист, судебный приказ....
Оно приходит на госы.
Спасибо за ответ !

Самый надежный способ - пробить себя на сайте ФССП
Не факт)
Сайт может тупить,информация не загружаться или с опозданием.
Самый надежный это напрямую к приставу😅Там с точностью 100%

Не факт)
Сайт может тупить,информация не загружаться или с опозданием.
Самый надежный это напрямую к приставу😅Там с точностью 100%
Это да, самый надежный, но очень уж геморный и опасный)) Я пришла однажды к приставу, он вздохнул и сказал "Ну зачем вы пришли, теперь придется работать..." и стал накидывать аресты))
С продолжительными глюками ФССП не сталкивалась, а вот госы в случае смены фамилии, например, могут никак не подавать признаков ИП годами. Проверено)

Подскажите пожалуйста, у меня в кошельке национальной лотереи были деньги, и вчера заблокировали всё карты в связи с банкротством. И в этом кошельке эти деньги исчезли, их уже не вернуть?

Подскажите пожалуйста, у меня в кошельке национальной лотереи были деньги, и вчера заблокировали всё карты в связи с банкротством. И в этом кошельке эти деньги исчезли, их уже не вернуть?
Не вернуть. Пойдут в КМ

Ребят, заявление оставили без движения. В связи с чем это может брать, какой то файл потом на кад арбитре прогрузится?

Помогите, пожалуйста, советом.

24 июля была объявлена банкротом, началась реализация имущества. Перестала платить по обязательствам как заключила договор с юристами в феврале, все займы и кредиты были взяты до февраля, ничего нового не брала, запрет поставила.

Внезапно Деньги Мигом решили подать на меня в суд и в итоге у меня ИП от 18 августа. Отменила ИП на госуслугах, приложив документы о банкротстве в тот же день. Мне отказал пристав, т.к. якобы в решении суда не указана дата договора с Деньги Мигом, хотя они указаны как кредитор (хотя на кадарбитре ни у кого даты не указаны, только наименования). Юристы мне подготовили новую бумагу, на имя старшего пристава, отнесла в канцелярию 27 августа и с тех пор тишина, долг на Госуслугах так и висит, никакой отметки, что я принесла документы нет, но копия с отметкой о принятии у меня на руках. Что сейчас делать? Ждать пока они возьмут мой документ в работу или лучше в приемные дни дойти до них...

Помогите, пожалуйста, советом.

24 июля была объявлена банкротом, началась реализация имущества. Перестала платить по обязательствам как заключила договор с юристами в феврале, все займы и кредиты были взяты до февраля, ничего нового не брала, запрет поставила.

Внезапно Деньги Мигом решили подать на меня в суд и в итоге у меня ИП от 18 августа. Отменила ИП на госуслугах, приложив документы о банкротстве в тот же день. Мне отказал пристав, т.к. якобы в решении суда не указана дата договора с Деньги Мигом, хотя они указаны как кредитор (хотя на кадарбитре ни у кого даты не указаны, только наименования). Юристы мне подготовили новую бумагу, на имя старшего пристава, отнесла в канцелярию 27 августа и с тех пор тишина, долг на Госуслугах так и висит, никакой отметки, что я принесла документы нет, но копия с отметкой о принятии у меня на руках. Что сейчас делать? Ждать пока они возьмут мой документ в работу или лучше в приемные дни дойти до них...
Жалуйтесь вышестоящему руководству,например главному региональному судебному приставу. Можно через госуслуги. Прикладывайте копию с отметкой принятия.
Могут не торопиться потому что судебный приказ не отменён.

Возможно, каких-то справок/документов не хватает. Подождите определения, там все написано будет
Запросила справку егрн и из гибдд и еще «документы в обоснование возникшей задолженности в отношении всех кредиторов» подскажите, что это за зверь?

Запросила справку егрн и из гибдд и еще «документы в обоснование возникшей задолженности в отношении всех кредиторов» подскажите, что это за зверь?
В моём понимании это справки о задолженности. Вас юристы не просили все выгружать? Перед первым судом все договоры выгружаются и им направляются. Они являются как раз подтверждением возникшей задолженности. И ГИБДД и ЕГРН это тоже обязательные справки. Вдруг у Вас 3 квартиры и 4 машины, и можно что-то реализовать и закрыть долг перед вступившими в реестр кредиторами

Все привет.если год назад продала машину на погашение долгов. Сейчас подала на банкротство, как то может это повлиять?

Все привет.если год назад продала машину на погашение долгов. Сейчас подала на банкротство, как то может это повлиять?
Не должны оспорить сделку, которая была направлена на погашение Долгов

Вам нужно предоставить все чеки,о том,что вся сумма до копеечки была потрачена на погашение долгов.Предоставить доказательства,что бы не смогли оспорить.

Цитата
Если машина была продана по рыночной цене, оформлены все необходимые документы (ДКП, акт приема-передами, перерегистрирована в ГИБДД), при этом у Вас был официальный заработок и Вы выплачивали долги всем (подчёркиваю: всем) кредиторам, а также часть денег от продажи машины отдали в качестве оплаты долгов, то сделку не отменят. Да, арбитражный управляющий в любом случае подаст иск на оспаривание сделки, но с учетом сказанного и предоставлением всех документов в суде высока вероятность оставления сделки в силе (не отменят).

Если в суде не докажете правомерность продажи машины, то сделку признают незаконной, автомобиль заберут у друга и включат в конкурсную массу. При этом деньги другу не вернут, а этот долг включат в требования кредиторов. То есть фактически друг останется и без машины, и без денег.

Жесть. Уже и до игровых кошельков добрались. Хорошо, что я начальный уровень оставил.
правила все жестче и жестче. государство заботится о банках и мфо, а не о народе. скоро и крипту начнут изымать