Банкротство - отзывы и личный опыт

Теперь у всех так
Минус убрали,для того чтоб не ждать разблокировки,в пятницу снимала ЗП сразу выдали ее
Да,я отдала согласие они заполнили в комп и сразу отдали деньги
Ого, ничего себе, а можете скинуть новости или какую-то статью хоть? Чёт проглядел, хотя стараюсь все по банкротству в целом мониторить :unsure:

Ого, ничего себе, а можете скинуть новости или какую-то статью хоть? Чёт проглядел, хотя стараюсь все по банкротству в целом мониторить :unsure:
Я сама в приложении случайно увидела, и спросила своего юриста. Она сказала больше не надо ждать разблокировку. Сама я не проверяла, мне снимать можно теперь в октябре только.

Здравствуйте,мне тоже сказали писать пояснение,но я сказала не знаю как это делать. Юрист сказал подъехать и вместе напишем. Мне вот интересно 🤨 это что по каждому кредитору нужно будет писать пояснение 🤷‍♀️или в общем можно будет описать ,как и на что брала кредиты и МФО .
Да я в итоге написала по каждому, всю историю расписала. Конечно кое где приукрасила)) юрист сказала отличные пояснения даже править не надо. Про МФО просто сказали написать, что брались на жизнь, потому что там же не миллионы

Сбер вообще не ходят в суд по моему опыту. Они с нотариальной надписью идут напрямую к приставам. У меня пошли через 7 месяцев просрочки и с суммой долга по одному кредиту из 4.
А сумма долга была большая?

Всем привет, ситуация следующая, накопилось огромное количество долгов порядка 3.5млн, вывозить уже не в состоянии, рассматриваю процедуру банкротство, но есть сложности, с тем , что вынужден оплачивать кредит, который не на мне, а при банкротстве с ПМ я физически это не осилю, позвонил посоветоваться в компанию долгам.нет, их менеджер предложил договориться с работодателем о выплате официальной зп около 30 тыс, остальное по чёрной, сейчас оф. зп около 100-110, насколько возможно осуществить данный совет? В противном случае физически не смогу оплатить расходы на юристов и вносить платежи, которые висят не на мне, не возникнет ли вопросов у суда и ФУ, если жо этого поступления были свыше 100, но резко снизились до 30, также мне сказали, что мне всего лишь нужно будет предоставлять ежемесячно справку о полученной зп до окончания процедуры, насколько все это реально? Кто нибудь сталкивался? Просто найти подработку с заработком дополнительных 50 тыс не предоставляется возможным.

Ребят, а у кого нибудь звонки прекращались после присвоения номера дела? До первого суда? У каких кредиторов? У меня в списке Сбер, втб, Яндекс, а деньги, Е капуста, Вэббанкир, доброзайм и займер…
Нет,звонят,а некоторые после номера дела долбят еще больше, у меня суд через 3 дня а звонков еще больше стало

Ну это вам лучше знать - пойдёт работодатель на это или нет. Если пойдёт, то отлично.
С подобного рода вопросами пока не обращался, увы не знаю, но я имею ввиду насколько это осуществимо в плана вопросов у суда и т.д., не будет ли сложностей в связи с резким снижением дохода перед самим банкротством

С подобного рода вопросами пока не обращался, увы не знаю, но я имею ввиду насколько это осуществимо в плана вопросов у суда и т.д., не будет ли сложностей в связи с резким снижением дохода перед самим банкротством
Если вы ещё не подали на банкротство. То снижение дохода,как раз может быть поводом,чтобы подать на банкротство.Т.е. для суда это будет выглядеть так,что у вас снизился доход и вы не можете больше оплачивать свои кредиты. В связи с этим подали на банкротство.

Если вы ещё не подали на банкротство. То снижение дохода,как раз может быть поводом,чтобы подать на банкротство.Т.е. для суда это будет выглядеть так,что у вас снизился доход и вы не можете больше оплачивать свои кредиты. В связи с этим подали на банкротство.
Понял, попробую переговорить с работодателем, благодарю за ответ

Наоборот, это очень даже не плохо, что снижение. Другое дело, что работодатель должен согласиться именно в чёрную платить, а не налом часть выдавать. Что-бы в 2ндфл не отображались деньги.

Где-то тут прочитал,что мало кому одобряют план реструктуризации.
Почему так?

Я именно на нее иду.
Имущества нет,кроме 1/4 в квартире,готов платить по плану.

Почему так?

Я именно на нее иду.
Доброе утро!
Я тоже иду на реструктуризацию, тоже читала, что ее редко одобряют(
Когда у вас назначена дата суда? Большие просрочки?

Почему так?

Я именно на нее иду.
Здесь много факторов. Смотря какой доход и сумма долга,наличие иждивенцев. В некоторых регионах судьи и с небольшим доходом назначают рестру,а где-то и с хорошим доходом вводят реализацию. Но сейчас кстати чаще стали вводить рестру.

Доброе утро!
Я тоже иду на реструктуризацию, тоже читала, что ее редко одобряют(
Когда у вас назначена дата суда? Большие просрочки?
Да я только начал процедуру.
Просрочки приличные.

У меня реализовывать нечего🤣

Займы одни.
Карты блокируют.
Тяжело че то мне.
Других расходов тьма
понимаю, тогда это правильное решение, есть шанс, что не все МФО вступят в реестр кредиторов, тогда и сумма долга уменьшится)
удачи нам)

понимаю, тогда это правильное решение, есть шанс, что не все МФО вступят в реестр кредиторов, тогда и сумма долга уменьшится)
удачи нам)
Да.
И самая главная мотивация,что мне больше никто и нигде не одобрит ничего в ближайшие годы 🤣🤣🤣

Да я только начал процедуру.
Просрочки приличные.

У меня реализовывать нечего🤣
Приличные это сколько? , у меня 18 дней самая большая просрочка , звонки бесконечные , аж телефон зависает , до третьих лиц пока не добрались . Собираю документы на банкротство, долг ~900 тысяч, МФО и кредитка сбера ( по ней с первого числа слечу с льготного периода) Надеюсь что с банкротством проблем не будет , очень переживаю и надеюсь что никто не успеет подать в суд(