Банкротство - отзывы и личный опыт

Здравствуйте. Подскажите, пришла сегодня в Сбер и сотрудник отказал в выдаче ПМ, в связи с тем что у меня не оригинал, а цветная копия разрешения. Мало того что ФУ неправильную сумму указал, так и это не дали снять. Есть ли смысл обратиться в другое отделение, у кого-то так было?
Первое разрешение на снятие, выданное до конца срока реализации, мне отправили электронно. Я, как мне сказали юристы, его распечатала на цветном принтере и спокойно ходила снимала каждый месяц с мая по сентябрь.
Когда продлили реализацию, мне ФУ отправила заказным письмо разрешение на снятие подписанное и с печатью и в количестве 4 экземпляров (на каждый месяц свое, до конца года). Я думаю может поменялось что в Сбере, там же теперь не нужно разблокировки счета ждать. Может они теперь только по оригиналу разрешения выдают.

Доброе утро. Кто-нибудь списывал долги по ЖКУ? По моей просьбе юристы, по мимо кредиторов их тоже добавили в список желающих, но говорят они палки в колёса вставляют, хоть и решение суда есть, но всё равно долг не списывают.
Здравствуйте, всё хорошо, жку пересчитали после завершения процедуры 👍 всю сумму, которая была до подачи заявления в суд-списали.

Здравствуйте, всё хорошо, жку пересчитали после завершения процедуры 👍 всю сумму, которая была до подачи заявления в суд-списали.
А вы им как то сообщали что банкротитесь? Мне вот например шлют письма с долгом,но я к ним еще не ходила,первый суд только был

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей радостью с форумчанами. Вчера прошёл финальный суд, сегодня выложена результативная часть. На федресурсе ещё пока нет сообщения о завершении. Вкратце о моем деле. Из кредиторов только банки: Альфа-Банк (3 кредита+кредитка), сбер (кредитка), Тбанк (кредитка), Яндекс банк (улучшенный сплит), МТС банк (кредит), налоговая. Общая сумма задолженности в районе 2900000. Заключил договор 11.10.2024 с наземной фирмой в Челябинске. Стоимость под "ключ" составила 110000 рублей (в эту сумму входит 25000 депозит ФУ+публикации) с рассрочкой на 10 месяцев (рассчитался за 4 месяца). 07.10.24 заявление принято. Первый суд прошёл 22.01.2025, признали банкротом и была введена реализация на 6 месяцев. В конце апреля вступили налоговая и сбер. В начале сентября ПКО "АВЗ". 24.09.25 освободили от исполнения обязательств перед кредиторами. Перед процедурой договорился с работодателем о снижении за на 50%. Уволился перед 1 судом, а потом через 1.5 месяца снова устроился туда же на 0,5 ставки. Получал через кассу наличкой, оставшиеся 50%+ежемесячную премию тоже через кассу "в черную". По итогу по зарплате почти ничего не потерял. В км вносил деньги самостоятельно на спец счёт. Сам высчитывал сколько надо внести )) из месячного дохода вычитал ПМ средний по РФ. Поэтому "прелестей" с разрешениями не довелось познать. Ни Альфа-Банк, ни МТС банк не стали гадить, ну или просто забыли про меня, пропустили момент. Как то так. Всем кто в процедуре желаю скорого и беззаботного завершения.
Так Альфа продавала долги пко авз

Были, но вам удалось почти не испытать того, что бывает у многих - "выживание на ПМ". Меня только друзья спасают, например)
Да выжить на пм это что-то. Спасибо друзьям и соседям, кто чем помогал: кто то деньги, кто-то кормом для кошек, кто соленья с макаронами давал, кто сигарет.
Как много оказывается вокруг добрых людей! Дай Бог им здоровья.

Читаю эту ветку.... Мои 19 займов (это кк, кредиты, МФО и сплит в сумме) и долг порядка 800к в сумме с процентами ....
И думаю.... А мне банкротство разрешит ли суд с ЗП в 60. И будет ниже с октября
Разрешит, ежемесячные обязательства превышают доход

Я еще раз повторю вопрос свой, чтобы спросить, где вообще про это возможно изучить информацию? Весь интернет перерыла, нигде про это не пишут, никто на знает. Вот муж сейчас в процедуре, у него сейчас до 06.10 реструктуризация, как он в следующем месяце деньги должен снять? Он снимал в месяц по 50 тыс. Получается до 06.10 по реструктуризации также 50 тыс? А дальше у него начнется реализация, по реализации деньги получать уже в ноября?
При реализации у всех по разному зависит от ФУ, могут вперёд, могут в середине месяца, а могут в конце текущего месяца - задержка как я понимаю начинает считаться после окончания месяца за который должны прислать пм.
Те за октябрь пм вам рассчитают пропорционально дням с 6.10 по 31.20 - мрот по вашему региону/31 день октября * 25 дней реализации
И соот выдадут его в течении октября, жёстких сроков нет. Могут переводом на карту 3го лица, а могут выслать разрешение ФУ с которым пойдёте в банк.
наберите ФУ он вам пояснит всё.

Забыли, потому что нет никакой информации о принятии заявления от банка с мая. Ни отказа, не принятия. Это тормозит моё завершение
Вы не одиноки - мск спб загруженные суды
Я ждала пока включат совок в ртк с конца февраля по середину июня) ждите

Добрый день. Прошёл первый суд. Признали банкротом и ввели реализацию на 6 месяцев. Каких сюрпризов можно ждать? Имущества и сделок нет. Могут ли затянуть процесс? И какие мои действия могут осложнить процесс. Боюсь с работы придётся увольняться. По причине сокращения производства. Не повлияет ли это на процедуру?

Добрый день. Прошёл первый суд. Признали банкротом и ввели реализацию на 6 месяцев. Каких сюрпризов можно ждать? Имущества и сделок нет. Могут ли затянуть процесс? И какие мои действия могут осложнить процесс. Боюсь с работы придётся увольняться. По причине сокращения производства. Не повлияет ли это на процедуру?
Всё что угодно, может произойти. Кредиторы могут под конец реализации вступить в реестр, загруженность судов и судьи и тд и тп.
Ваши юристы могут что-то забыть прикрепить какие-то документы, не забываем про финансового управляющего как он будет проводить работу по вашему делу... Очень много нюансов во всем.

А, главное не вешать нос и думать о хорошем и надеяться на позитивный исход ситуации 😉 и пока процесс идёт самим не нарушать!!!

Редактировалось:
Подскажите , полное игнорирование МФО и коллекторов( звонки и сообщения) до подачи заявления в суд , усугубляют ситуацию ? Из 52 МФО с начала месяца начнутся практически везде просрочки , турбозайм уже пишет что хотят отдать долг коллекторам, в 25 займах точно уже просрочки самая большая 2 октября будет месяц . Есть и отбитые МФО как говорят ( Макс кредит, экозайм, клик Мани , Каширо , капиталина, бани Мани, рокет, турбо) . Вроде успокаиваюсь на день на два, но снова начинает трясти от мысли что могут приехать или устроить похабщину в соц сетях….(

Подскажите , полное игнорирование МФО и коллекторов( звонки и сообщения) до подачи заявления в суд , усугубляют ситуацию ? Из 52 МФО с начала месяца начнутся практически везде просрочки , турбозайм уже пишет что хотят отдать долг коллекторам, в 25 займах точно уже просрочки самая большая 2 октября будет месяц . Есть и отбитые МФО как говорят ( Макс кредит, экозайм, клик Мани , Каширо , капиталина, бани Мани, рокет, турбо) . Вроде успокаиваюсь на день на два, но снова начинает трясти от мысли что могут приехать или устроить похабщину в соц сетях….(
Я общалась по настроению, так как не видела в этом смысла. Денег на оплату у меня нет, так о чем разговаривать? Звонков третьим я не боялась, так как все всё знали, но кроме Тиньки никто и не пытался связаться со знакомыми. Возможно кто-то прошелся по ВК, но, опять же, пофиг. Они бы это сделали, даже если бы я общалась с ними и продолжала кормить завтраками.

Приезжать точно никто не будет к вам, не в 90-х живем в конце концов, нет у МФО офисов в каждом городе страны

всем привет)
Вопросик: мои доки отправлены, суд еще не назначен первый - приходили ли к кому нибудь приставы домой? Именно приставы, именно изымать что нибудь, че нить такое.
Я не живу по прописке, моего тут ничего нет, но родные, кто тут живет, переживают к о н е ч н о ж е.
Я знаю, что надо сообщить юристу, если придет приказ или ИП, он отменяет. Но могут ли не отменить? Тк банкротом то еще не признан все ж финансового неграмотный персонаж

всем привет)
Вопросик: мои доки отправлены, суд еще не назначен первый - приходили ли к кому нибудь приставы домой? Именно приставы, именно изымать что нибудь, че нить такое.
Я не живу по прописке, моего тут ничего нет, но родные, кто тут живет, переживают к о н е ч н о ж е.
Я знаю, что надо сообщить юристу, если придет приказ или ИП, он отменяет. Но могут ли не отменить? Тк банкротом то еще не признан все ж финансового неграмотный персонаж
ИП не отменить, пока вас на суде банкротом не признают, а судебный приказ можно. Не слышала, чтобы приставы приходили домой даже от людей с годовыми просрочками

ИП не отменить, пока вас на суде банкротом не признают, а судебный приказ можно. Не слышала, чтобы приставы приходили домой даже от людей с годовыми просрочками
Спасибо)
Интересно, приходили к кому нибудь они из здесь присутствующих?

Ни с кем не общалась, колбасило наверно недели 3 тоже, потом забила на них и жизнь стала прекрасной,смс не читала,трубки не брала, ник то не приехал не убил ) единственное 1 раз сбегала к участковому и все

Сюрпризы могут быть всякие от долгого принятия в РТК, до специального позднего залезания кредитора в за реестр - что спровоцирует увеличение срока
Ваши действия - не оспаривать тупо ждать и я бы не советовала скрывать доходы иначе могут и не списать долги
Сокращения не повлияет, можете только встать на биржу чтобы у вас на пм хватало денег

Редактировалось:
всем привет)
ИП возбуждают на основании СП
СП спокойно можно отменить «не согласен и ни когда не знал», а вот ИП уже не остановить
У вас по ИП арестуют счёта на 50% и всё как признают банкротом, ИП закроют
нужно только чтобы ФУ проконтролировал когда придёт заявка в ртк от тех кто списал сумму по ИП - что сумма в заявке корректна за минусом списанного по ИП

ИП возбуждают на основании СП
СП спокойно можно отменить «не согласен и ни когда не знал», а вот ИП уже не остановить
У вас по ИП арестуют счёта на 50% и всё как признают банкротом, ИП закроют
нужно только чтобы ФУ проконтролировал когда придёт заявка в ртк от тех кто списал сумму по ИП - что сумма в заявке корректна за минусом списанного по ИП
Спасибо!
Значит надо копеечки свои снимать

Сюрпризы могут быть всякие от долгого принятия в РТК, до специального позднего залезания кредитора в за реестр - что спровоцирует увеличение срока
Ваши действия - не оспаривать тупо ждать и я бы не советовала скрывать доходы иначе могут и не списать долги
Сокращения не повлияет, можете только встать на биржу чтобы у вас на пм хватало денег
Спасибо за ответ.

Ни с кем не общалась, колбасило наверно недели 3 тоже, потом забила на них и жизнь стала прекрасной,смс не читала,трубки не брала, ник то не приехал не убил ) единственное 1 раз сбегала к участковому и все
Я подписала договор с Юк 15 сентября , банкротство в рассрочку на 12 месяцев , 30 сентября первый платеж . Собираем документы , депозит в арбитраж назначили плюс минус на 30 ноября и сразу подачу заявления я так понимаю , сегодня почитала договор . Это будут уже 3-4 месяцев просрочек везде , меня это пугает до ужаса, они за месяц меня всю измотали, как дожить до ноября месяца . За 3-4 месяца просрочки могут приехать и нагадить , опозорить перед всеми окружающими?
Через сколько вызвали вас к участковому ?

Отредактировано модератором:
Я подписала договор с Юк 15 сентября , банкротство в рассрочку на 12 месяцев , 30 сентября первый платеж . Собираем документы , депозит в арбитраж назначили плюс минус на 30 ноября и сразу подачу заявления я так понимаю , сегодня почитала договор . Это будут уже 3-4 месяцев просрочек везде , меня это пугает до ужаса, они за месяц меня всю измотали, как дожить до ноября месяца . За 3-4 месяца просрочки могут приехать и нагадить , опозорить перед всеми окружающими?
Бизнес юрист? Я еле от них отделалась
С барского плеча вернули часть денег заплаченных мной
3 недели потратила из-за них. На консультации прямо сказали «если у вас рассрочка, то подадим через месяц, если оплатите сразу, то в ближайшее время»
У меня до сих пор кровь кипит, как вспомню)

У меня просрочки с 15 августа
Мне писали гадости, маму нашли, к сожалению, ее жаль, что задело. Но прям ужасов пока никаких не писали
Нашли ее руководителей, но пока тоже им не звонили/не писали, только угрожали тьфутьфутьфу
И угрожали что разошлют ее фотку, типа она воровка, но тоже потом затихли что то
Надеюсь так и будет
Тьфутьфутьфу)))) и еще 10 раз))

Бизнес юрист? Я еле от них отделалась
С барского плеча вернули часть денег заплаченных мной
3 недели потратила из-за них. На консультации прямо сказали «если у вас рассрочка, то подадим через месяц, если оплатите сразу, то в ближайшее время»
У меня до сих пор кровь кипит, как вспомню)
Я обратилась в ЮК Доверие , может быть кто то что то слышал про них ?

У меня просрочки с середины августа, 30 МФО, сбер и Т банк. Сразу разослала всем заявления об отзыве взаимодействия с третьими лицами, по электронной почте и дублировала заказными (онлайн или через почтовое отделение). Всем сообщила, что взаимодействовать могу только по электронной почте и почтовому адресу. Завела вторую сим карту для общения. Старую тоже оставила, но поставила блокировщик. Звонков куча каждый день до сих пор, но они сразу сбрасываются и особо не мешают. Пока всё нормально, никто из третьих не сказал, что их беспокоили. Когда получила номер дела - разослала всем эту информацию по электронной почте. Пока звонков меньше не стало, ну и ладно. Возможно, всё ещё впереди, но особо не парюсь.

У меня просрочки с середины августа, 30 МФО, сбер и Т банк. Сразу разослала всем заявления об отзыве взаимодействия с третьими лицами, по электронной почте и дублировала заказными (онлайн или через почтовое отделение). Всем сообщила, что взаимодействовать могу только по электронной почте и почтовому адресу. Завела вторую сим карту для общения. Старую тоже оставила, но поставила блокировщик. Звонков куча каждый день до сих пор, но они сразу сбрасываются и особо не мешают. Пока всё нормально, никто из третьих не сказал, что их беспокоили. Когда получила номер дела - разослала всем эту информацию по электронной почте. Пока звонков меньше не стало, ну и ладно. Возможно, всё ещё впереди, но особо не парюсь.
Как я поняла каждое заявление отказ нужно писать от руки , то есть если 50 МФО и банк , получится 51 заявление ?