Банкротство - отзывы и личный опыт

А другие кредиты в этом банке не помеха для мирового ? Читала здесь в форуме что ВТБ могут отдельно ЛПРД сделать : ипотека включая остальную задолженность перед банком
Нам такое не предлагали))
Да и фу наш говорит, такого не будет

привет всем!
прошу совета форумчан, только сегодня наткнулась.
есть много микрозаймов (около 40+).
оформляла новые, чтобы погасить старые и так по кругу больше года. просрочек очень много, черные коллекторы (привет, рокет, эко, fi5) терроризируют уже других людей. Есть займы, где по новым договорам платежи не были внесены (екапуска, аденьги, кредиска и др).

хочу подаваться на банкротство.

Обязательно ли погашать частично новые договора, если видно, что в этих мкк это не первичный займ?
Это от юриста зависит,кто то просит хоть 300рублей,но внести везде,кто без оплат по таким работает. Это же перестраховки,не прямо обязательное условие для процедуры. Я бы внесла,а дальше решать только вам.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто сейчас в процедуре или проходил её - кому-то удалось получать дополнительные средства на лекарства, кроме прожиточного минмума? Что для этого требовалось предоставить? Выписку из медкарты, рецепты, чеки? У меня первый суд только в декабре, надо ли заранее готовиться и всё это собирать? Заранее спасибо за ответы.

Друзья ипотечники банкроты. Тема такая. Я на стадии реализации. Пока никто в реестр не вступил. В сентябре платёж по ипотеке за меня оплатил третье лицо. Через кнопку Помощь близкому, в Сбербанк он-лайн. Мне сказали платёж прошёл, в приложении пришло уведомление о поступлении платежа. Захожу в приложение сегодня. А там! Просрочка по ипотеке!!!! Я в шоке! Звоню на горячую. Они говорят платёж да, принят. Но вам нужно позвонить вот по такому то номеру и с ними выяснять, как вам дальше платить, если планируете сохранять. Эт че такое было????

А ещё такой вопрос. Может кто ответит.а то мой юрист уже спит, а у меня мозги кипят. Вот если сберу не понравится третье лицо и откажут в мировом. Суд может утвердить мировое с этим третьим лицом? Или как там это всё делается в таком случае?

Друзья ипотечники банкроты. Тема такая. Я на стадии реализации. Пока никто в реестр не вступил. В сентябре платёж по ипотеке за меня оплатил третье лицо. Через кнопку Помощь близкому, в Сбербанк он-лайн. Мне сказали платёж прошёл, в приложении пришло уведомление о поступлении платежа. Захожу в приложение сегодня. А там! Просрочка по ипотеке!!!! Я в шоке! Звоню на горячую. Они говорят платёж да, принят. Но вам нужно позвонить вот по такому то номеру и с ними выяснять, как вам дальше платить, если планируете сохранять. Эт че такое было????
Не сбер, но тоже перенаправили все вопросы по ипотеке, платежам и мировому соглашению задавать только к определенному сотруднику

Скажите, пожалуйста, хочется узнать мнение тех кто решился на банкротство. Ситуация такая - у меня 400 тысяч в сбере долгов по кредитке. Я не работаю, в браке, недвижимости нет, машины нет. Сейчас остро встал вопрос по погашению этой кредитки, чтобы ее гасить только обязательными платежами - это и то тяжеловато для меня, боюсь, что не смогу. Думаю, вот буду пытаться несколько месяцев, а потом не получится, не лучше ли сразу эти деньги отложить на банкротство. Но и тут страшно, получится ли обанкротиться, в сбере я несколько раз повышала себе лимит по кредитке указывая зп, которую не получала, думала таким способом как-то вырулить, сначала получалось, не скажется ли это на результате? Я могу подрабатывать, чтобы оплатить банкротство, но вот впритык, так как у ребенка обсессивно-компульсивное расстройство, сейчас лечится через ПНД, принимает таблетки и ему нужно уделять внимание после того как он из школы приходит, это отсекает большую часть вариантов с работы, поэтому то и боюсь, что не смогу вывозить график платежей по кредитам. Вот сижу мечусь от одного варианта к другому.
Сумма для банкротства маленькая. Плюс Сбер реально может заморочиться и указать на несуществующую зарплату. Это в МФО почти не опасно иметь завышенный доход, а с банками история другая, и они сейчас серьезнее стали вмешиваться в банкротство.

А ещё такой вопрос. Может кто ответит.а то мой юрист уже спит, а у меня мозги кипят. Вот если сберу не понравится третье лицо и откажут в мировом. Суд может утвердить мировое с этим третьим лицом? Или как там это всё делается в таком случае?
При отказе банка бывает, что суд. Или слышала совет, если 3 лицо не устроит, найти номинальное 3 лицо с высоким официальным доходом и тп, которое по документам, а реально средства вносит тот, кто был

Кто то там на странице 700 с чем то просил написать мой статус дела.

Итак. Буквально вчера присвоили номер дела. В просрочках с июля месяца. Надеюсь, что Петербургский суд не откажет в рассмотрении дела из за того, что я иногородний, хоть и проживаю и работаю тут.

Затянули с подачей заявления так как ждали просрочку в 3 месяца по всем кредитам, которые есть. Один у меня просто был в кредитных каникулах.
Скажите пожалуйста, ждали окончания кредитных каникул ? У меня один МФО тоже в режимных каникулах сейчас

Скажите пожалуйста, ждали окончания кредитных каникул ? У меня один МФО тоже в режимных каникулах сейчас
Опечатка , в кредитных каникулах

Здравствуйте,ну что сегодня первый суд . Молюсь))) надеюсь все пройдет хорошо...

И ещё вопрос ,а как мне узнать решение,юристы сказали позвонят только завтра. Или можно где то посмотреть

И ещё вопрос ,а как мне узнать решение,юристы сказали позвонят только завтра. Или можно где то посмотреть
После суда, на кадарбитре будет решение, полностью определение не сразу выкладывают, через несколько дней. Или недель... У меня через 2 недели появилось только..

После суда, на кадарбитре будет решение, полностью определение не сразу выкладывают, через несколько дней. Или недель... У меня через 2 недели появилось только..
Решение сразу выкладывают

Всем привет) как и многим тут, форум попался позже, чем хотелось бы, позже, чем были набраны куча МФО, перекрыты по несколько раз) читаю форум с тех пор как решила подать на банкротство! И вроде все понятно, но один вопросик к завершившимся! Карты разблокируют после второго суда, когда выходит резолютивная часть или только после того как выложат определение в полном виде?

Всем привет) как и многим тут, форум попался позже, чем хотелось бы, позже, чем были набраны куча МФО, перекрыты по несколько раз) читаю форум с тех пор как решила подать на банкротство! И вроде все понятно, но один вопросик к завершившимся! Карты разблокируют после второго суда, когда выходит резолютивная часть или только после того как выложат определение в полном виде?
Карты разблокируют после того, как ФУ разместит определение на сайте ЕФРСБ.

А ФУ публикует после резолютивной части или после полного определения? Там судя по делам иногда недели 2 проходит
ФУ публикует полное определение. По закону должен в течении 10 дней опубликовать. У меня через 4 дня опубликовал. У всех по разному.

Я скачала определение и отправила в Озон банк, разблокировали через час. В ВТБ пришлось топать с определением, разблокировали через сутки. Но у меня определение на кадарбитре стало доступным для скачивания на следующий день после суда. А на ефрсб ф/у выложил только через неделю.

Это от юриста зависит,кто то просит хоть 300рублей,но внести везде,кто без оплат по таким работает. Это же перестраховки,не прямо обязательное условие для процедуры. Я бы внесла,а дальше решать только вам.
По новым конечно надо внести, а то по 159.1 УК.РФ пойдете. Я сейчас сама в процедуре и эта первая компания, которая все делает грамотно. Из предыдущих еле ноги унесла и деньги полностью не вернули. Посоветовала знакомая, вот если хотите, хотябы консультацию достойную получите: (контакты удалены модератором)

Определение суда будет и сразу разблокируют. Да после второго

По новым конечно надо внести, а то по 159.1 УК.РФ пойдете. Я сейчас сама в процедуре и эта первая компания, которая все делает грамотно. Из предыдущих еле ноги унесла и деньги полностью не вернули. Посоветовала знакомая, вот если хотите, хотябы консультацию достойную получите: (контакты удалены модератором)
Здравствуйте! Я вам тут ответила, лень писать второй раз)) https://findozor.net/forum/threads/prosrochka-sber-bank-pao-sberbank-sberbank-ru.13779/post-1924466

И напоминаю, что спам у нас не приветствуется. За это выдаются предупреждения.

По новым конечно надо внести, а то по 159.1 УК.РФ пойдете.
Чушь не пишите! У меня было несколько займов, по которым ни копейки не внёс, благополучно признали банкротом и в "Кресты" не упаковали 🤣

На нервах... Прошел суд в понедельник после реструктуризации, определения еще нет, что будет, что введут, непонятно....

Чушь не пишите! У меня было несколько займов, по которым ни копейки не внёс, благополучно признали банкротом и в "Кресты" не упаковали 🤣
У меня тоже есть и по которым не вносила , закрывала их и брала новый у них же , трясусь из за этого, очень переживаю