Банкротство - отзывы и личный опыт

Вот уже прошло 7 месяцев и читая постоянно эту ветку, мне тут во многом повезло)) никаких 10% не платила, с калами не общалась до 1го суда совсем, в начале только с одним упертым, но через время он отстал, и родных друзей и коллег не доставали, ну конечно был один умный главному позвонил, но отделалась легким испугом, в полицию не заявляли и из 46 мфо и 5 банков вступили только 3 банка и калы айдиколлект, в общем все легко и не принужденно, а и прожиточный вовремя переводили и отдали все мои соц. выплаты👍😊
повезло так повезло) Вы теперь свободный человек?

Вот уже прошло 7 месяцев и читая постоянно эту ветку, мне тут во многом повезло)) никаких 10% не платила, с калами не общалась до 1го суда совсем, в начале только с одним упертым, но через время он отстал, и родных друзей и коллег не доставали, ну конечно был один умный главному позвонил, но отделалась легким испугом, в полицию не заявляли и из 46 мфо и 5 банков вступили только 3 банка и калы айдиколлект, в общем все легко и не принужденно, а и прожиточный вовремя переводили и отдали все мои соц. выплаты👍😊
а Айди коллект у вас о каких организаций был? Как вообще понять что права требования переуступили ? писем не получала , только на федресурсе информация но там все просто передают для взаимодействия , а вот именно как узнать кто продал меня и кому ?

Как вообще понять что права требования переуступили ? писем не получала , только на федресурсе информация но там все просто передают для взаимодействия , а вот именно как узнать кто продал меня и кому ?
Должны письма, смс, на электронку оповещения присылать, у меня одни прислали через 2,5 месяца после переуступки😂

Должны письма, смс, на электронку оповещения присылать, у меня одни прислали через 2,5 месяца после переуступки😂
А многие вообще из ваших 46 переуступили ?и сколько у вас от просрочек до 1 суда прошло?

Не переживайте, 50% после подачи заявления отстали, так периодически писали на электронку, но звонков уменьшилось, а у меня 46 мфо и звонков по 400-500 в день было🤕
Ох у меня примерно также было - страшные времена, только у меня 60МФО(

Как вообще понять что права требования переуступили ? писем не получала , только на федресурсе информация но там все просто передают для взаимодействия , а вот именно как узнать кто продал меня и кому ?
Мне присылали письма почтой, что ваш долг продан. А потом на кадарбитре заседание по смене кредитора и из определения суда узнаешь кто продал, кому продал. Хотя в банкротстве это фиолетово. Да и без банкротства тоже. Если имеют право продать, то что поделать.

Ох у меня примерно также было - страшные времена, только у меня 60МФО(
Благо я это пережила 3 месяца ада, переживания, но плюс в том, что я с ними просто не общалась😊

А многие вообще из ваших 46 переуступили ?и сколько у вас от просрочек до 1 суда прошло?
Сколько передали? Да может штук 20-25, они же многие с одними и теми же каллами работают, я сбилась со счета, по просрочкам самая большие с середины апреля до 30 августа и самая маленькая с конца мая начала июня(это по мфо) я 14.04.23 заключила договор и с этого момента в мфо не платила больше, а с альфой я зашла без просрочки из-за того, что там карта была 100 дней без %, ВТБ последний раз внесла в начале мая по кредиту и кредитке поэтому тут с июня просрок, локо банк с мая, Тинькофф и Совкомбанк (карта хоум кредита, рассрочки) ну вроде всё

Помогите разобраться, пожалуйста. При подаче заявления на банкротство, обязательно должно быть 3 месяца просрочек по всем кредитным обязательствам? Юрист говорит, что нет. Сбер давит, что - да..

Помогите разобраться, пожалуйста. При подаче заявления на банкротство, обязательно должно быть 3 месяца просрочек по всем кредитным обязательствам? Юрист говорит, что нет. Сбер давит, что - да..
Нет, не обязательно

Нет, не нужно. Вы подать на банкротство можете, даже если нет вообще просрочек, но вы предвидите, что в скором времени вам будет нечем платить. А вот для того, чтобы банк сам подал на ваше банкротство, необходимо 3 месяца просрочек. Но это нам вообще не важно.

Никто не знает что сегодня происходит , весь день на почту от разных мфо и даже от отп банка приходят письма о продаже долга ?

Никто не знает что сегодня происходит , весь день на почту от разных мфо и даже от отп банка приходят письма о продаже долга ?
У меня сегодня каллы сошли с ума, интелл коллект звонит говорит срочно вернуть деньги, я в пн разговаривала с девушкой оттуда же и мне показалось, что она по моему поняла, что я в банкротстве, даже извинялась за то, что позвонила, хотя еще 1,5 месяца назад их оповестила и робот займ экспресс заколебал уже, через день звонки от этих убогих🤦

Мне кажется у них программы слетели , потому что эверест после информации о банкротстве дней 10 не звонил , а сегодня опять объявились , и на почту все шлют о продаже письма, даже до зарплаты , хотя я их ни разу за 4 месяца не слышала не видела

Может что-то связано с поправками с 1 февраля в фз 230, мне сегодня ни один номер не позвонил, даже спам ни какой финансовый, просто 0 звонков
У меня вчера так было, ни одного звонка- я подумала из-за того, что начало месяца. Сегодня правда Открытие стали опять звонить и кто-то из коллекторов. Но не отвечала.

скажите,пожалуйста, а письма с каждого заседания из арбитражного суда будут приходить?

скажите,пожалуйста, а письма с каждого заседания из арбитражного суда будут приходить?
Мне не с каждого приходят. Вы можете подписаться на Электронный страж или просто смотреть на кадарбитре.

Мне не с каждого приходят. Вы можете подписаться на Электронный страж или просто смотреть на кадарбитре.
а что это такое можно подробнее,пожалуйста

а что это такое можно подробнее,пожалуйста
guard.arbitr.ru
Набираете в поисковике Электронный страж и авторизируетесь через Госуслуги. И дальше в личном кабинете оформляете подписку по номеру дела. И приходят оповещения на электронную почту, об обновлении картотеки по вашему делу.
Кадарбитр это электронная картотека арбитражных дел. Поиск по номеру дела, по ФИО, по ИНН. Определение суд выкладывает в электронном виде. Иногда просто сообщение, что такого то числа принято заявление от кредитора или ходатайство управляющего.
В общем ход дела можно смотреть на кадарбитре и когда заседания назначены и по какому поводу. В общем то должник в суд не ходит, но для сведения. Глянешь, кредиторы включаются, какие и когда по этому поводу заседания назначены.

Мне кажется у них программы слетели , потому что эверест после информации о банкротстве дней 10 не звонил , а сегодня опять объявились , и на почту все шлют о продаже письма, даже до зарплаты , хотя я их ни разу за 4 месяца не слышала не видела
Ага, перепили на новый год🤦‍♀️😂вспомнили, но я все записываю, потом как напишу жалобу, нарушают же ведь, 5 месяцев молчали собаки😡
Особенно мне нравится вы должны срочно погасить иначе мы в суд пойдём, ага уже один раз сходили, а толку то😅
А Вы ответьте Эвересту в ответном письме, мол, вы чего то попутали, я так то в банкротстве, почему нарушаете, они быстро отстанут 😁

Ага, перепили на новый год🤦‍♀️😂вспомнили, но я все записываю, потом как напишу жалобу, нарушают же ведь, 5 месяцев молчали собаки😡
Особенно мне нравится вы должны срочно погасить иначе мы в суд пойдём, ага уже один раз сходили, а толку то😅
А Вы ответьте Эвересту в ответном письме, мол, вы чего то попутали, я так то в банкротстве, почему нарушаете, они быстро отстанут 😁
Я ответила им они молчат . до зарплаты вчера на почту написали что продали еще аж 21,10,2023, а сегодня пришло мол у нас сбой в программе мы вас не продали

Я ответила им они молчат . до зарплаты вчера на почту написали что продали еще аж 21,10,2023, а сегодня пришло мол у нас сбой в программе мы вас не продали
Мне до зарплаты вообще не звонили и не писали, да и переплаты вернули мне) успела до суда)

Возник вопрос, есть огромное количество микрозаймов+кредиты, с большим сроком просрочки, если перед началом процедуры банкротством я взял/возьму еще микрозайм, это может на что-то повлиять ?

Возник вопрос, есть огромное количество микрозаймов+кредиты, с большим сроком просрочки, если перед началом процедуры банкротством я взял/возьму еще микрозайм, это может на что-то повлиять ?
Нет. Главное в список на банкротство их укажите,и внесите хоть по 500 р.