Банкротство - отзывы и личный опыт

а Айди коллект у вас о каких организаций был ?
От нескольких,я даже и не вспомню сейчас от кого, но пошли от одной, от кого даже не знаю

Как вообще понять что права требования переуступили ? писем не получала , только на федресурсе информация но там все просто передают для взаимодействия , а вот именно как узнать кто продал меня и кому ?
Должны письма, смс, на электронку оповещения присылать, у меня одни прислали через 2,5 месяца после переуступки😂

Должны письма, смс, на электронку оповещения присылать, у меня одни прислали через 2,5 месяца после переуступки😂
А многие вообще из ваших 46 переуступили ?и сколько у вас от просрочек до 1 суда прошло?

Не переживайте, 50% после подачи заявления отстали, так периодически писали на электронку, но звонков уменьшилось, а у меня 46 мфо и звонков по 400-500 в день было🤕
Ох у меня примерно также было - страшные времена, только у меня 60МФО(

Как вообще понять что права требования переуступили ? писем не получала , только на федресурсе информация но там все просто передают для взаимодействия , а вот именно как узнать кто продал меня и кому ?
Мне присылали письма почтой, что ваш долг продан. А потом на кадарбитре заседание по смене кредитора и из определения суда узнаешь кто продал, кому продал. Хотя в банкротстве это фиолетово. Да и без банкротства тоже. Если имеют право продать, то что поделать.

Ох у меня примерно также было - страшные времена, только у меня 60МФО(
Благо я это пережила 3 месяца ада, переживания, но плюс в том, что я с ними просто не общалась😊

А многие вообще из ваших 46 переуступили ?и сколько у вас от просрочек до 1 суда прошло?
Сколько передали? Да может штук 20-25, они же многие с одними и теми же каллами работают, я сбилась со счета, по просрочкам самая большие с середины апреля до 30 августа и самая маленькая с конца мая начала июня(это по мфо) я 14.04.23 заключила договор и с этого момента в мфо не платила больше, а с альфой я зашла без просрочки из-за того, что там карта была 100 дней без %, ВТБ последний раз внесла в начале мая по кредиту и кредитке поэтому тут с июня просрок, локо банк с мая, Тинькофф и Совкомбанк (карта хоум кредита, рассрочки) ну вроде всё

Помогите разобраться, пожалуйста. При подаче заявления на банкротство, обязательно должно быть 3 месяца просрочек по всем кредитным обязательствам? Юрист говорит, что нет. Сбер давит, что - да..

Помогите разобраться, пожалуйста. При подаче заявления на банкротство, обязательно должно быть 3 месяца просрочек по всем кредитным обязательствам? Юрист говорит, что нет. Сбер давит, что - да..
Нет, не обязательно

Нет, не нужно. Вы подать на банкротство можете, даже если нет вообще просрочек, но вы предвидите, что в скором времени вам будет нечем платить. А вот для того, чтобы банк сам подал на ваше банкротство, необходимо 3 месяца просрочек. Но это нам вообще не важно.

Никто не знает что сегодня происходит , весь день на почту от разных мфо и даже от отп банка приходят письма о продаже долга ?

Никто не знает что сегодня происходит , весь день на почту от разных мфо и даже от отп банка приходят письма о продаже долга ?
У меня сегодня каллы сошли с ума, интелл коллект звонит говорит срочно вернуть деньги, я в пн разговаривала с девушкой оттуда же и мне показалось, что она по моему поняла, что я в банкротстве, даже извинялась за то, что позвонила, хотя еще 1,5 месяца назад их оповестила и робот займ экспресс закол*б*л уже, через день звонки от этих убогих🤦

Мне кажется у них программы слетели , потому что эверест после информации о банкротстве дней 10 не звонил , а сегодня опять объявились , и на почту все шлют о продаже письма, даже до зарплаты , хотя я их ни разу за 4 месяца не слышала не видела

Может что-то связано с поправками с 1 февраля в фз 230, мне сегодня ни один номер не позвонил, даже спам ни какой финансовый, просто 0 звонков
У меня вчера так было, ни одного звонка- я подумала из-за того, что начало месяца. Сегодня правда Открытие стали опять звонить и кто-то из коллекторов. Но не отвечала.

скажите,пожалуйста, а письма с каждого заседания из арбитражного суда будут приходить?

скажите,пожалуйста, а письма с каждого заседания из арбитражного суда будут приходить?
Мне не с каждого приходят. Вы можете подписаться на Электронный страж или просто смотреть на кадарбитре.

Мне не с каждого приходят. Вы можете подписаться на Электронный страж или просто смотреть на кадарбитре.
а что это такое можно подробнее,пожалуйста

а что это такое можно подробнее,пожалуйста
guard.arbitr.ru
Набираете в поисковике Электронный страж и авторизируетесь через Госуслуги. И дальше в личном кабинете оформляете подписку по номеру дела. И приходят оповещения на электронную почту, об обновлении картотеки по вашему делу.
Кадарбитр это электронная картотека арбитражных дел. Поиск по номеру дела, по ФИО, по ИНН. Определение суд выкладывает в электронном виде. Иногда просто сообщение, что такого то числа принято заявление от кредитора или ходатайство управляющего.
В общем ход дела можно смотреть на кадарбитре и когда заседания назначены и по какому поводу. В общем то должник в суд не ходит, но для сведения. Глянешь, кредиторы включаются, какие и когда по этому поводу заседания назначены.

Мне кажется у них программы слетели , потому что эверест после информации о банкротстве дней 10 не звонил , а сегодня опять объявились , и на почту все шлют о продаже письма, даже до зарплаты , хотя я их ни разу за 4 месяца не слышала не видела
Ага, перепили на новый год🤦‍♀️😂вспомнили, но я все записываю, потом как напишу жалобу, нарушают же ведь, 5 месяцев молчали собаки😡
Особенно мне нравится вы должны срочно погасить иначе мы в суд пойдём, ага уже один раз сходили, а толку то😅
А Вы ответьте Эвересту в ответном письме, мол, вы чего то попутали, я так то в банкротстве, почему нарушаете, они быстро отстанут 😁

Ага, перепили на новый год🤦‍♀️😂вспомнили, но я все записываю, потом как напишу жалобу, нарушают же ведь, 5 месяцев молчали собаки😡
Особенно мне нравится вы должны срочно погасить иначе мы в суд пойдём, ага уже один раз сходили, а толку то😅
А Вы ответьте Эвересту в ответном письме, мол, вы чего то попутали, я так то в банкротстве, почему нарушаете, они быстро отстанут 😁
Я ответила им они молчат . до зарплаты вчера на почту написали что продали еще аж 21,10,2023, а сегодня пришло мол у нас сбой в программе мы вас не продали

Я ответила им они молчат . до зарплаты вчера на почту написали что продали еще аж 21,10,2023, а сегодня пришло мол у нас сбой в программе мы вас не продали
Мне до зарплаты вообще не звонили и не писали, да и переплаты вернули мне) успела до суда)

Возник вопрос, есть огромное количество микрозаймов+кредиты, с большим сроком просрочки, если перед началом процедуры банкротством я взял/возьму еще микрозайм, это может на что-то повлиять ?

Возник вопрос, есть огромное количество микрозаймов+кредиты, с большим сроком просрочки, если перед началом процедуры банкротством я взял/возьму еще микрозайм, это может на что-то повлиять ?
Нет. Главное в список на банкротство их укажите,и внесите хоть по 500 р.

А если я перед процедурой закрою полностью один проблемный займ ? Сумма небольшая или не рекомендуется так делать ?
Можно,желательно с чужой карты,и тогда в список на банкротство не вносить их,и предупредить юриста,что вот такую то юр.название.....МФО я закрою,не вносите их в список. Предупредить юриста,потому как она может сама их внести выписав из вашей кредитной истории.

Я вам в личку написала.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, подала на банкротство .присвоили номер дела,захожу на арбит,там написано "оставить без движения" до 04.03.2024 это означает что 4.03 будет первое заседание или что?

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, подала на банкротство .присвоили номер дела,захожу на арбит,там написано "оставить без движения" до 04.03.2024 это означает что 4.03 будет первое заседание или что?
Это видимо нет каких-то документов