Жесть у вас сроки в городеВсем здравствуйте, дорогие друзья по долгам!)
Заявление подали 14.02., только 05.03. назначили на 06.05.Город Красноярск.
Долгов около 2.500.000: кредиты в Сбере и карта кредитная, кредитная карта в альфа-банке и 9 МФО. Везде есть просрочки, по карте в альфе уже по ИП взыскивается 50 % с зп с января месяца.
Юрист, когда увидела мои доходы, сказала, что скорее всего реструктуризацию введут на 3 года((( есть уже такая практика у нее с клиенткой, у которой высокая зп (около 150 тысяч, кредиты на лечение брала, суду все документы представили, но судья настояла на своем…). Вот боюсь. Зп у меня с января 100 тысяч. Думала уволиться, но читала тут, что это как за преднамеренное можно посчитать, да и судья скажет молодая - работай. Но вариант же есть чисто на прожиточный минимум устроиться для банкротства. Но дело в том, что работа тоже мне дорога, но она напряженная, я понимаю, что за 50 тысяч работать там я не хочу. Короче очень жду заседания. Имущества у меня никакого для реализации нет. Я вот думаю, неужели судьи не думают о будущем молодых женщин? Что детей надо рожать и содержать на что-то, жилье оплачивать, если своего нет… тем более, политика государства направлена на повышение рождаемости. А так никогда не решишься рожать, без жилья и платить долги. В общем я в расстройстве.
Может кто-то бывалый уже был в подобной ситуации? Что делать, чтобы избежать реструктуризации. Конечно, вся надежда на судью, что пожалеет… Я рассматриваю все дельные варианты.

У меня аналогично. Я вчера писала, зп без имущества. Тоже юрист предполагает рестру. Только вот я не пойму. При рестре, если хоть один из кредиторов или я, например, не согласится с планом, то рестру отменят и введут реализацию.
По поводу пожалеть. Я сначала юристу плакала, говорила, что сама виновата, что довела до такого, стыдно было за то, что не в силах платить. Сбер и псб меня в свое время хорошо выручили. Но и долги там у них почти выплачены. Например, в псб брала 700,выплачено уже 900. Осталось 400. То есть по сути, я долг выплатила, хоть и принято, что типо сначала проценты платишь, а потом тело, но тем не менее. Думаю они не меня не обидятся, устала я за 6 лет платить

Аааааа, вон почему мой юрист не хочет рестру... Потому что я на бабки двойные попаду... Теперь поняла. Спасибо за разъяснения. Просто он мой хороший знакомый)Судья не будет париться как кому рожать и растить. Если есть единственное жилье и не ипотечное, то оставят. А насчёт реструктуризации, то, что введут, это ещё не значит, что утвердят план выплат. Может просто полгода-семь месяцев пройдет и введут реализацию имущества.
Так вот этот срок, к примеру, полгода судья даёт на подготовку плана выплат, вам оставляют 50 тысяч, остальное кредиторам. И потом вы попадаете на второе вознаграждение управляющему, 25 тысяч и 15 тысяч публикации, это если будет два этапа банкротства, реструктуризация, а потом реализация имущества. Мне тоже судья реструктуризацию ввела. Все просидели тихо и я и кредиторы и через полгода ввели реализацию имущества. Но это обошлось мне 40 тысяч лишних, а в кредитную массу пошло 0. У меня зарплата маленькая.