Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем здравствуйте, дорогие друзья по долгам!)
Заявление подали 14.02., только 05.03. назначили на 06.05.🤯Город Красноярск.
Долгов около 2.500.000: кредиты в Сбере и карта кредитная, кредитная карта в альфа-банке и 9 МФО. Везде есть просрочки, по карте в альфе уже по ИП взыскивается 50 % с зп с января месяца.
Юрист, когда увидела мои доходы, сказала, что скорее всего реструктуризацию введут на 3 года((( есть уже такая практика у нее с клиенткой, у которой высокая зп (около 150 тысяч, кредиты на лечение брала, суду все документы представили, но судья настояла на своем…). Вот боюсь. Зп у меня с января 100 тысяч. Думала уволиться, но читала тут, что это как за преднамеренное можно посчитать, да и судья скажет молодая - работай. Но вариант же есть чисто на прожиточный минимум устроиться для банкротства. Но дело в том, что работа тоже мне дорога, но она напряженная, я понимаю, что за 50 тысяч работать там я не хочу. Короче очень жду заседания. Имущества у меня никакого для реализации нет. Я вот думаю, неужели судьи не думают о будущем молодых женщин? Что детей надо рожать и содержать на что-то, жилье оплачивать, если своего нет… тем более, политика государства направлена на повышение рождаемости. А так никогда не решишься рожать, без жилья и платить долги. В общем я в расстройстве.
Может кто-то бывалый уже был в подобной ситуации? Что делать, чтобы избежать реструктуризации. Конечно, вся надежда на судью, что пожалеет… Я рассматриваю все дельные варианты.
Жесть у вас сроки в городе 😱
У меня аналогично. Я вчера писала, зп без имущества. Тоже юрист предполагает рестру. Только вот я не пойму. При рестре, если хоть один из кредиторов или я, например, не согласится с планом, то рестру отменят и введут реализацию.
По поводу пожалеть. Я сначала юристу плакала, говорила, что сама виновата, что довела до такого, стыдно было за то, что не в силах платить. Сбер и псб меня в свое время хорошо выручили. Но и долги там у них почти выплачены. Например, в псб брала 700,выплачено уже 900. Осталось 400. То есть по сути, я долг выплатила, хоть и принято, что типо сначала проценты платишь, а потом тело, но тем не менее. Думаю они не меня не обидятся, устала я за 6 лет платить 😢Так вот, юрист меня успокоил и сказал, что я не виновата, что это банки и мфо ставят нас в такое положение, а потом загоняют бешеными процентами в яму. Ну вот я и успокоилась. Поэтому тут у судьи может быть мнение и как у меня было, и как у вас сейчас)

Судья не будет париться как кому рожать и растить. Если есть единственное жилье и не ипотечное, то оставят. А насчёт реструктуризации, то, что введут, это ещё не значит, что утвердят план выплат. Может просто полгода-семь месяцев пройдет и введут реализацию имущества.
Так вот этот срок, к примеру, полгода судья даёт на подготовку плана выплат, вам оставляют 50 тысяч, остальное кредиторам. И потом вы попадаете на второе вознаграждение управляющему, 25 тысяч и 15 тысяч публикации, это если будет два этапа банкротства, реструктуризация, а потом реализация имущества. Мне тоже судья реструктуризацию ввела. Все просидели тихо и я и кредиторы и через полгода ввели реализацию имущества. Но это обошлось мне 40 тысяч лишних, а в кредитную массу пошло 0. У меня зарплата маленькая.
Аааааа, вон почему мой юрист не хочет рестру... Потому что я на бабки двойные попаду... Теперь поняла. Спасибо за разъяснения. Просто он мой хороший знакомый)

Судья не будет париться как кому рожать и растить. Если есть единственное жилье и не ипотечное, то оставят. А насчёт реструктуризации, то, что введут, это ещё не значит, что утвердят план выплат. Может просто полгода-семь месяцев пройдет и введут реализацию имущества.
Так вот этот срок, к примеру, полгода судья даёт на подготовку плана выплат, вам оставляют 50 тысяч, остальное кредиторам. И потом вы попадаете на второе вознаграждение управляющему, 25 тысяч и 15 тысяч публикации, это если будет два этапа банкротства, реструктуризация, а потом реализация имущества. Мне тоже судья реструктуризацию ввела. Все просидели тихо и я и кредиторы и через полгода ввели реализацию имущества. Но это обошлось мне 40 тысяч лишних, а в кредитную массу пошло 0. У меня зарплата маленькая.
Понятно, что не будет, так, размышления нахлынули) По оплате я пока не переживаю, пока зп есть плачу в рассрочку, мне всю сумму обозначили, про этапы не говорили о доплатах.
А смысл реструктуризации, если 0 будет уходить в кредитную массу??? Что просили на суде ввести? Сами инициировали реструктуризацию?

И на три года сразу не вводят. Вводят на полгода и предоставить план выплат на три года. А этот план нужно ещё составить и чтобы кредиторы и вы были согласны.
Кредиторам это обычно слишком хлопотно. Поэтому сидите тихо, готовите деньги на оплату следующего этапа и все.
Это 99 процентов случаев. Есть те, кому нужна именно реструктуризация. Но тогда должник должен суетиться по этому поводу. Юрист ваш вас запугивает. Вы думаете, вы пришли, ваши долги на три года разделили и вперёд платить. Если бы так легко. Нет конечно.
Почему-то так и думала, если честно, сильно подробно не уточняла у нее. Но она так выразилась, типа Сбрер как увидит доход, 99 % план будет просить утвердить. И типа все это затягивает сроки, конечно сразу охота реализацию и всё, вот в чем ее логика была, типа меня подготовить к тому, что будет низкий доход все это время.

У меня аналогично. Я вчера писала, зп без имущества. Тоже юрист предполагает рестру. Только вот я не пойму. При рестре, если хоть один из кредиторов или я, например, не согласится с планом, то рестру отменят и введут реализацию.
По поводу пожалеть. Я сначала юристу плакала, говорила, что сама виновата, что довела до такого, стыдно было за то, что не в силах платить. Сбер и псб меня в свое время хорошо выручили. Но и долги там у них почти выплачены. Например, в псб брала 700,выплачено уже 900. Осталось 400. То есть по сути, я долг выплатила, хоть и принято, что типо сначала проценты платишь, а потом тело, но тем не менее. Думаю они не меня не обидятся, устала я за 6 лет платить 😢Так вот, юрист меня успокоил и сказал, что я не виновата, что это банки и мфо ставят нас в такое положение, а потом загоняют бешеными процентами в яму. Ну вот я и успокоилась. Поэтому тут у судьи может быть мнение и как у меня было, и как у вас сейчас)
Вот про это я не знала, что если не соглашусь, то не одобрят план, уточню, спасибо!) Я тоже все платила, но устала совсем тоже( Причем перестала платить, когда вырос доход как раз из-за повышения на работе и роста зп соответсвенно. Но все цены так выросли в связи с событиями происходящими, а аппетиты не упали. Я не стала оправдываться перед юристом, сама она все понимает, думаю. Ну посмотрим, надеюсь, судьи примут нашу сторону🙏🏼а какой у Вас официальный доход, если не секрет?

Почему-то так и думала, если честно, сильно подробно не уточняла у нее. Но она так выразилась, типа Сбрер как увидит доход, 99 % план будет просить утвердить. И типа все это затягивает сроки, конечно сразу охота реализацию и всё, вот в чем ее логика была, типа меня подготовить к тому, что будет низкий доход все это время.
Наоборот. При рестре 50% от зп, а при реализации только прожиточный минимум. У нас 16800. Поэтому при вашей зп, 50 тыщ сначала, а потом пм. Ну да, на год где-то затянется маленькие деньги на руки. Ну я, например, итак не помню когда больше 10 тысяч у меня было. Поэтому 16800 для меня вообще "гуляй душа". 🤣А там на ребёнка ещё пм, вообще загуляю🤣💃💃💃

Вот про это я не знала, что если не соглашусь, то не одобрят план, уточню, спасибо!) Я тоже все платила, но устала совсем тоже( Причем перестала платить, когда вырос доход как раз из-за повышения на работе и роста зп соответсвенно. Но все цены так выросли в связи с событиями происходящими, а аппетиты не упали. Я не стала оправдываться перед юристом, сама она все понимает, думаю. Ну посмотрим, надеюсь, судьи примут нашу сторону🙏🏼а какой у Вас официальный доход, если не секрет?
Я вчера здесь писала. 55 доход, долг 1400000. Да, будем обязательно писать свой опыт)))
У меня ещё машина 2 года назад продана и брачный контракт. Но юрист заверил машину не тронут, так как у меня доказательства, что я тогда кредиты ей закрывала. Брачный контракт составлен ещё 10 лет назад, когда ни одного кредита не было.

Наоборот. При рестре 50% от зп, а при реализации только прожиточный минимум. У нас 16800. Поэтому при вашей зп, 50 тыщ сначала, а потом пм. Ну да, на год где-то затянется маленькие деньги на руки. Ну я, например, итак не помню когда больше 10 тысяч у меня было. Поэтому 16800 для меня вообще "гуляй душа". 🤣А там на ребёнка ещё пм, вообще загуляю🤣💃💃💃
Да-да, я это знаю, про рестру 50 % и про реализацию. Ну так хотелось бы сразу реализацию, перетерпеть, а не ожидать, что план еще хрен знает на сколько лет утвердят))))) Ну я из-за просрочек шиковала так сказать, но у меня уже приставы списывают 50 % зп) вот привыкаю опять к малому😂ещё по поводу реализации + договор аренды, это ещё плюс к прожиточному, у нас аренда взлетела очень в цене, поэтому около 43 получится с прожиточным, он 17.100 вроде. Я просто не уверена, что не психану и не уволюсь) пойду в черную работать))))

Прочитал эту тему от корки до корки
Ощущение сложилось, что не на ветке банкротство, а на форуме "Women'!
Эта бесконечная чушь, что тут написана в каждой пятой странице...а муж , то не знает!:)))
Особенно умилило:
- Меня к бомберу подключили! Вопрос?.. вы хоть знаете, что такое "бомбер"?
А как в, "Контакте" всем друзьям написывают и чуть ли не интимные фотки рассылают, это вообще трешь!
У меня 7 иесяцев просрочки и коллектлры в основном молодые парни, с которыми даже и диалог вести не нужно, так как они адекватные и и разговаривают адекватно, но как толко коллектор девушка звонит, то разговор преврашается в истерию с её стороны!..визги, вопли, угрозы, обрывает на полуслове и.т.п!

Я вчера здесь писала. 55 доход, долг 1400000. Да, будем обязательно писать свой опыт)))
У меня ещё машина 2 года назад продана и брачный контракт. Но юрист заверил машину не тронут, так как у меня доказательства, что я тогда кредиты ей закрывала. Брачный контракт составлен ещё 10 лет назад, когда ни одного кредита не было.
Видимо, пропустила сообщение) а у Вас когда суд?) Да, если есть доказательства, что вырученные деньги на долги ушли, то все ок будет. Про брачный договор интересно)

Да-да, я это знаю, про рестру 50 % и про реализацию. Ну так хотелось бы сразу реализацию, перетерпеть, а не ожидать, что план еще хрен знает на сколько лет утвердят))))) Ну я из-за просрочек шиковала так сказать, но у меня уже приставы списывают 50 % зп) вот привыкаю опять к малому😂ещё по поводу реализации + договор аренды, это ещё плюс к прожиточному, у нас аренда взлетела очень в цене, поэтому около 43 получится с прожиточным, он 17.100 вроде. Я просто не уверена, что не психану и не уволюсь) пойду в черную работать))))
Я себя на худшее настраиваю... Даже на рестру на 5 лет, хотя на пенсию через год собираюсь. Но, когда всё закончится, я пока даже не придумала как отмечать буду 😂

Видимо, пропустила сообщение) а у Вас когда суд?) Да, если есть доказательства, что вырученные деньги на долги ушли, то все ок будет. Про брачный договор интересно)
Не знаю. Сегодня только документы подали. Номер надеюсь в понедельник дадут

Держитесь) всё у нас будет хорошо!))) я с 2007 года ни разу не позволяла ни одной просрочки, я "отличница" во всех сферах жизни. И, когда был 1 день просрочки, у меня была истерика. Сейчас прошло 2 недели, привыкаю 😁но во многом благодаря форуму и чату! Хвала создателю этой прекрасной кладези информации и опыта 😂
Спасибо Вам за поддержку!) Все у нас будет отлично!) Всякое бывает, тоже себя такой считала, но, видимо, финансы - не моя стихия🤣Мне бы хотелось жизнь заново в финансовом плане начать🥹До первой кредитки было всё прекрасно 🥹Эх) Отметим еще как!)

Всем здравствуйте, дорогие друзья по долгам!)
Заявление подали 14.02., только 05.03. назначили на 06.05.🤯Город Красноярск.
Долгов около 2.500.000: кредиты в Сбере и карта кредитная, кредитная карта в альфа-банке и 9 МФО. Везде есть просрочки, по карте в альфе уже по ИП взыскивается 50 % с зп с января месяца.
Юрист, когда увидела мои доходы, сказала, что скорее всего реструктуризацию введут на 3 года((( есть уже такая практика у нее с клиенткой, у которой высокая зп (около 150 тысяч, кредиты на лечение брала, суду все документы представили, но судья настояла на своем…). Вот боюсь. Зп у меня с января 100 тысяч. Думала уволиться, но читала тут, что это как за преднамеренное можно посчитать, да и судья скажет молодая - работай. Но вариант же есть чисто на прожиточный минимум устроиться для банкротства. Но дело в том, что работа тоже мне дорога, но она напряженная, я понимаю, что за 50 тысяч работать там я не хочу. Короче очень жду заседания. Имущества у меня никакого для реализации нет. Я вот думаю, неужели судьи не думают о будущем молодых женщин? Что детей надо рожать и содержать на что-то, жилье оплачивать, если своего нет… тем более, политика государства направлена на повышение рождаемости. А так никогда не решишься рожать, без жилья и платить долги. В общем я в расстройстве.
Может кто-то бывалый уже был в подобной ситуации? Что делать, чтобы избежать реструктуризации. Конечно, вся надежда на судью, что пожалеет… Я рассматриваю все дельные варианты.
У меня долг в суде был 1,3 млн(по факту 1,5) зп 70-80, назначили сразу реализацию, да и суд я тоже 2 месяца ждала, номер дела был 24.06, а суд 30.08, так что я думаю не стоит переживать поэтому поводу
Всё будет хорошо, я не думаю, что мфо встанут и побегут для суда обсуждать и делать графики выплат.
Не переживайте раньше времени😊

Мне вот все интересно почему почти все пишут про публикацию 15 или 18 тысяч, я только 10 платила

Супер! Ну после всего, что вы пережили, хорошие юристы это как награда))))
Это точно. В первый раз обратилась за помощью в одну контору (по делу с заказчицей), еще когда от нее предсудебное прилетело, так я так и не поняла, толи просто некомпетентные попались, толи деньги тянули, за консультацию взяли 20 000, шанс сказали есть, но шанс то наверно всегда есть, только не в моем случае с арбитражным судом. Для арбитража имеют значение только документы, все наши размышлизмы по фиг. Если доказательства, то только документы, заверенные подписями и печатями. Остальное лирика. Я собрала кучу доказательств, а юристы писали бесконечные отзывы и возражения, не бесплатно конечно, в итоге получилось, что я просто оттягивала неизбежное, при этом теряла немалые средства, в общей сложности около 200 000 тысяч все мне вышло, еще и времени потеряла целый год. В нашем случае с банкротством думаю такая же ситуация, не будет судья рассматривать причины почему да как, по факту есть долг, вы его платить не можете, значит, не состоятельны, то есть, банкроты. Если я не права, прошу меня поправить.

Аааааа, вон почему мой юрист не хочет рестру... Потому что я на бабки двойные попаду... Теперь поняла. Спасибо за разъяснения. Просто он мой хороший знакомый)
Вы можете в заявлении попросить назначит реализацию имущества. Но это на усмотрение судьи. Никто не помешает ей назначить сначала рестру, даже если зарплата маленькая, у тебя семеро по лавкам и прочее, и явно через полгода придется назначать реализацию имущества. Делают они так, чтобы должнику жизнь медом не казалась, раз и списал долги, как пишут в рекламе, за полгода.
А если серьезно, то может должник решит платить. И какие то дела должны быть в судах, если всем реализацию вводить, слишком быстрые процедуры. Есть регионы, где реструктуризацию вводят первым этапом чуть ли не в 100 процентах случаев. Практика такая. И надо понимать, что оспаривать бесполезно. Если судья введет реструктуризацию, то придется платить за два этапа и лишнее время в процедуре, но никуда не денешься. По
сути, эти полгода это подготовка и оценка возможности реструктуризации, нет, так нет. Тогда следом второй этап назначат. У меня было сразу ясно, что не будет никакого плана. Ну и судью это не остановило, естественно.

Знаете, у меня когда возникла ситуация, когда я в один день осталась без работы (а через пару месяцев и мужа уволили), и мы полгода не могли ее найти, я обзвонила все свои банки (Сбер, Альфа + кредитка Тинькофф + ипотека на мужа). Объясняла ситуацию, плакалась, просила кредитные каникулы/реструктуризацию/отсрочку платежа - угадайте, кто пошел мне навстречу? Правильно, НИКТО! Особенно было обидно отказ от Альфы слышать - я у них кредитуюсь с 2005 года (первый автокредит у них оформляла, и т.д.), НИ ОДНОЙ просрочки не было за 15 лет. А сейчас Альфа письма шлет - "оплатите 250 тыщ от 900 тыщ общего долга, остальное спишем и ИП прекратим". Только сейчас я уже "нырнула" в банкротство, и идут они лесом со своими предложениями (интересно только, в реестр они у меня с какой суммой долга входить будут))
Это я все к чему - все кредиты в банках застрахованы на случай рисков. Ни один банк не даст денег чужому дяде/тете себе в убыток. А уж учитывая конские проценты - тем более (вот как у Вас - 700 брали, 900(!!!) уже отдали и еще 400 осталось). Ну, а то что банки на процентах еще больше не заработают - ничего, переживут.

Последнее редактирование:
Может это будет секретом для кого-то,но банкам выгодна ситуация с банкротством.Еслм возникла такая ситуация,банки признают этот долг безнадежным и обращаются в Центробанк,где действует специальная программа для банков,где им возмещают все убытки!вот почему раньше,когда оформляли кредит,банки просили все справки,документы на недвижимость,да ещё и поручителей и т д,а теперь ничего;просто раньше не было таких госпрограмм,банки перестраховались,а сейчас им пофиг .Поэтому на зарплату условно в 35000спокойно дают 2млн,например,не спрашивая вообще ничего.и,кстати,по своей ситуации,у меня уголовное дело,я потерпевшая,мошенничество,банк мне сразу сказал,что банкротство!другого выхода нет!

а разве 25 не банку платим? А фин.управляющему 15000?
Банку вы ничего не платите ,25 000 на депозит суда,эта сумма потом будет судом перечислена ау после окончания судебного процесса и ещё сумму15000-25000ау ,как судебные расходы,на публикации,отправку писем кредиторам и т.д и т.п

Мне вот все интересно почему почти все пишут про публикацию 15 или 18 тысяч, я только 10 платила
Видимо про этапы реструктуризация или реализация от региона все таки зависит 🤷🏻‍♀️По поводу публикации 9500 коммерсант и 500 ефрсб мне мой юрист сказал

Видимо про этапы реструктуризация или реализация от региона все таки зависит 🤷🏻‍♀️По поводу публикации 9500 коммерсант и 500 ефрсб мне мой юрист сказал
У меня Московский арбитражный суд дело рассматривал (прописка в МО, юристы в Москве) - и ввели сразу реализацию. Хотя, много читала, что по Мск дела затягивают и вводят при любых раскладах чуть ли не в обязательном порядке реструктуризацию. Тут, наверное, все-таки от юрфирмы и от самого судьи зависит больше.

Не знаю. Сегодня только документы подали. Номер надеюсь в понедельник дадут
Вот, кстати, сейчас по своему суду посмотрела тенденцию. Вчера, то есть 06.03 были выложены дела с присвоенными номера за 04.03. Утром зашла, сегодня 07.03 выложены за 05.03. Значит, если я правильно понимаю, то моё выложат в понедельник 🙈

А, ещё вопрос. Вчера писали про электронного стража. Спасибо за информацию, не знала о таком, вчера зарегистрировалась. Я правильно поняла, что только сайт, приложения нет и уведомления на почту будут приходить?
И ещё, вот про судебные приказы пишут, что надо отслеживать, а этот Эл страж, он "видит " эти сп? Или все таки лучше самим смотреть на сайтах судов? А то утром мне мани мен письмо счастья прислали на гос услуги 🤦🏻‍♀️утро добрым не бывает 🤣с угрозами обратиться в суд. Просрочка 2 недели.

А, ещё вопрос. Вчера писали про электронного стража. Спасибо за информацию, не знала о таком, вчера зарегистрировалась. Я правильно поняла, что только сайт, приложения нет и уведомления на почту будут приходить?
И ещё, вот про судебные приказы пишут, что надо отслеживать, а этот Эл страж, он "видит " эти сп? Или все таки лучше самим смотреть на сайтах судов? А то утром мне мани мен письмо счастья прислали на гос услуги 🤦🏻‍♀️утро добрым не бывает 🤣с угрозами обратиться в суд. Просрочка 2 недели.
Они в суд не пойдут так скоро, это точно.

У меня вчера юрист запросила справки 2-НДФЛ за три года и выписку из егрн.. Я почему-то думала, что эти документы нужна ещё на стадии подачи заявления

У меня вчера юрист запросила справки 2-НДФЛ за три года и выписку из егрн.. Я почему-то думала, что эти документы нужна ещё на стадии подачи заявления
Я тоже делала запрос в ЕГРН. Это уже для ФУ. Первично справки все собираются для подачи заявления в суд.

Эта сумма на депозит суда а с этой суммы уже ФУ падает сумма какая то )
Не какая то, а суд со счета по окончанию оплачивает это ФУ+ ФУ берет с конкурсной массы(у меня 26т взял на свои расходы)
Ну я точно сама не знаю, не спрашивала, но вот как раз таки 10 и платила, но многие писали и с реализацией сразу 15 и 18, поэтому и спросила, почему так
А так более понятно)

Может это будет секретом для кого-то,но банкам выгодна ситуация с банкротством.Еслм возникла такая ситуация,банки признают этот долг безнадежным и обращаются в Центробанк,где действует специальная программа для банков,где им возмещают все убытки!вот почему раньше,когда оформляли кредит,банки просили все справки,документы на недвижимость,да ещё и поручителей и т д,а теперь ничего;просто раньше не было таких госпрограмм,банки перестраховались,а сейчас им пофиг .Поэтому на зарплату условно в 35000спокойно дают 2млн,например,не спрашивая вообще ничего.и,кстати,по своей ситуации,у меня уголовное дело,я потерпевшая,мошенничество,банк мне сразу сказал,что банкротство!другого выхода нет!
Мне юристы с первого знакомства сказали, что банкам сейчас это выгодно, и после банкротства тоже дают кредиты, т.к банкрот в течении 5 лет обязан сообщать о пройденной процедуре, и в течении 5 лет не сможет пройти повторно её)

Уважаемые участники, а есть здесь те, кто сопровождал процедуру сам, без участия юристов? Реально ли это?
Ну я работаю напрямую с арбитражным управляющим.Единственное,с юристом ау заключала договор на составление заявления и отправку его и приложенных документов у суд .т е однократное юридическое действие.Но я сама юрист...

Публикация по количеству знаков. Может мой управляющий размахнулся на слишком длинный текст….
Честно, я не вникала особо.

Нет, кадарбитр или электронный страж это только для арбитражного суда, а Вам нужно именно по участку мирового суда смотреть, в разделе гражданские дела, еще отдельно есть районный суд, но там уже уголвки и административки, а мировой судья как принимает эти заявления, так же быстро их отменяет при условии, что вы в сроки пришлете письмо о отмене судебного приказа(у меня это юристы делали я только номера присылала)

Публикация по количеству знаков. Может мой управляющий размахнулся на слишком длинный текст….
Честно, я не вникала особо.
А, вот точно, вот это мне знакомо, читала на сайте коммерсанта😊
У меня вот текст то и не очень большой был, может они и себе какой еще процент берут