Банкротство - отзывы и личный опыт

Да, не много. Но в момент подачи было неожиданностью🫣 Мне еще делиться особо не чем. Я только в начале долгого пути.
Согласна, каждая копейка на счету. А тут ещё разводы, и разделы имущества.
Главное, процесс запущен. А насколько долгий путь это вопрос. Год точно.
В следующий понедельник будет месяц, как прошло последнее заседание. Так и нет определения. Я ради интереса посмотрела по поиску по ФИО судьи. Вообще нет опубликованных определений после 23 февраля.
Ну буду ждать до конца марта. Куда деваться. Жаловаться на судью пока не охота, да и будет ли толк. И рассмотрение жалобы займет время.
Если до майских не опубликуют, тогда уж буду думать про жалобу)

Последнее редактирование:
Кстати дополню информацию по своему банкротству, у меня было 9 кредиторов, 7 мфо и два банка (изначально было больше, но я закрыла половину до процедуры) и налоговая, так вот, в процедуру вступила только налоговая😄

Кстати дополню информацию по своему банкротству, у меня было 9 кредиторов, 7 мфо и два банка (изначально было больше, но я закрыла половину до процедуры) и налоговая, так вот, в процедуру вступила только налоговая😄
Мне говорили, что налоговая практически всегда вступает. По налогам у меня не было долгов.
А начисленный уже в процедуре транспортный заплатили. С налоговой может быть некоторый гемор, проще было налог заплатить, тем более невелика сумма.

Я в той же фирме банкрочусь, где и вы прошли процедуру (в ФПВ в СПб) и тоже, естественно, есть доверенность на юристов, но по факту заседание перенесли из-за неявки. Такой вот судья попался. Теперь юристы говорят надо идти вместе с ними.
В ФПА
Вот очень странно, у меня судья Шитова была, она нормальная, быстро все было

Мне говорили, что налоговая практически всегда вступает. По налогам у меня не было долгов.
А начисленный уже в процедуре транспортный заплатили. С налоговой может быть некоторый гемор, проще было налог заплатить, тем более невелика сумма.
У меня 1500 руб.конкурсной массы как раз им ушли. А что самое интересное, я про то, что у меня долг в налоговой узнала только в процедуре 🤷 письма мне не приходили, на госах ничего, на их сайте тоже, чудеса 🤪

я получаю пособие на ребенка, мне интересует это,он мне будет переводить куда-то или наличкой отдавать?
Я у подруги брала карту и лк в мобильном банке и мне туда переводили деньги, единственный раз перед нг ходила наличкой получать, чтобы не ждать до середины января

Меня тоже, кстати, юристы предупреждали, что долги по налогам лучше заплатить.
А насчет вступления - тут на форуме где-то писали, что налоговая с долгом чуть ли не в 500 рублей заявилась)

Согласна, каждая копейка на счету. А тут ещё разводы, и разделы имущества.
Главное, процесс запущен. А насколько долгий путь это вопрос. Год точно.
В следующий понедельник будет месяц, как прошло последнее заседание. Так и нет определения. Я ради интереса посмотрела по поиску по ФИО судьи. Вообще нет опубликованных определений после 23 февраля.
Ну буду ждать до конца марта. Куда деваться. Жаловаться на судью пока не охота, да и будет ли толк. И рассмотрение жалобы займет время.
Если до майских не опубликуют, тогда уж буду думать про жалобу)
Это вообще проблема с судьями. У нас городок небольшой (регион), но так тянут.. Заявление на развод подали 12.02, возвращали на устранение (недоплата). В один день все устранили и ждём теперь. Только не понятно сколько и чего. Муж уже смеется, мол: «Может нас уже развели и разделили все?»🤦🏼‍♀️🫣
А Арбитражки если взять, то у них там вообще завал скорее всего, плюс отпуска, больничные и прочее.

Меня тоже, кстати, юристы предупреждали, что долги по налогам лучше заплатить.
А насчет вступления - тут на форуме где-то писали, что налоговая с долгом чуть ли не в 500 рублей заявилась)
Они и с меньшим долгом заявляются. Если они в реестре с долгом больше десяти процентов от всего реестра, то это хуже всего. Могут затягивать процедуру.
Транспортный налог то копейки, по сравнению с моими долгами свыше 3 млн. Но все равно. В реструктуризации могли вступить в реестр с этими грошами, транспортным налогом за 2021 год, который надо было заплатить до 1 декабря 2022. Кстати, вступать в реестр можно в течении всей процедуры реструктуризации.
А вот за 2022 год, по сроку уплаты 1 декабря 2023 это уже текущие. В общем, было принято решение заплатить и забыть. Погоды не делает.

Они и с меньшим долгом заявляются. Если они в реестре с долгом больше десяти процентов от всего реестра, то это хуже всего. Могут затягивать процедуру.
Транспортный налог то копейки, по сравнению с моими долгами свыше 3 млн. Но все равно. В реструктуризации могли вступить в реестр с этими грошами, транспортным налогом за 2021 год, который надо было заплатить до 1 декабря 2022. Кстати, вступать в реестр можно в течении всей процедуры реструктуризации.
А вот за 2022 год, по сроку уплаты 1 декабря 2023 это уже текущие. В общем, было принято решение заплатить и забыть. Погоды не делает.
Вопрос по теме,суд по банкротству был 21.08 первый в ноябре выскочил транспортный налог,но карты заблокированы были.После второго суда когда признают банкротом можно же оплатить этот налог?сумма маленькая 2500

Вопрос по теме,суд по банкротству был 21.08 первый в ноябре выскочил транспортный налог,но карты заблокированы были.После второго суда когда признают банкротом можно же оплатить этот налог?сумма маленькая 2500
Мама заплатила за меня налог со своей карты и вопрос был закрыт. У меня первое заседание было в начале сентября 2022 года, мои счета были уже заблокированы. В принципе, я из суммы прожиточного могла заплатить наличными в банке, но было неохота туда идти.
И за 2022 год налог тоже мама платила до 1 декабря 2023. Выбираешь оплату налогов за третье лицо и дальше как обычно.

В принципе, за 2022 год налог должен был заплатить управляющий из конкурсной массы, вот только денег то не было там.
Поэтому мама за меня заплатила и спим спокойно.

Ничего страшного. Там все очень быстро. Не успели зайти, уже на выход.
Отчитываюсь 😃, страшно было перед судом, на суде страшно не было почему-то. Юрист предупредил, что скорее всего спросят куда так много набрала займов за короткий период и как лучше ответить. По факту судья не меня спрашивал, а юриста и отвечал только юрист, а я только головой мотала. Еще какие-то вопросы задавал тоже юристу и если нужно было, то я подтверждала.В итоге реализация имущества. Хотя я была уверена, что с моей зп будет сначала реструктуризация.

Вот очень странно, у меня судья Шитова была, она нормальная, быстро все было
А у меня новый судья, которого в декабре только назначили судьей. Но все нормально, реализацию ввели.

Отчитываюсь 😃, страшно было перед судом, на суде страшно не было почему-то. Юрист предупредил, что скорее всего спросят куда так много набрала займов за короткий период и как лучше ответить. По факту судья не меня спрашивал, а юриста и отвечал только юрист, а я только головой мотала. Еще какие-то вопросы задавал тоже юристу и если нужно было, то я подтверждала.В итоге реализация имущества. Хотя я была уверена, что с моей зп будет сначала реструктуризация.
А вы писали пояснения письменные, по поводу куда так много мфо?

Это хорошо, что сразу реализация. А то лишние расходы только. Вот если бы была нужна реструктуризация, тогда да. На полгода ввели?

Я не автор) но напишу как было у меня, я тоже ждала, что меня вызовут и надо будет что-то писать, но нет, вообще ничего не писала

Нет, никто не запрашивал эту информацию. Имею ввиду письменно не запрашивали и в суд когда документы подписывала к заявлению, то тоже ничего не писала и не видела, чтобы юристы что-то писали от моего имени.

Отредактировано модератором:
Я тоже жду скорее бы мои юристы уже бы подали в суд, 2 месяца как доки собирают на днях оплатила депозит суда, скажите после оплаты ау через какое время подают доки в суд?

Я тоже жду скорее бы мои юристы уже бы подали в суд, 2 месяца как доки собирают на днях оплатила депозит суда, скажите после оплаты ау через какое время подают доки в суд?
Мои писали ходатайство об отсрочке платежа фу, поэтому я буду платить позже.

Мои писали ходатайство об отсрочке платежа фу, поэтому я буду платить позже.
А вот я что хочу узнать, а если просить об отсрочке платежа потом все равно должен сам эти деньги перечислить или их могут взять с конкурсной массы?

Как сейчас помню, я сегодня оплатила депозит, а завтра уже отправили документы в суд.

Как сейчас помню, я сегодня оплатила депозит, а завтра уже отправили документы в суд.
Ох скорее бы я оплатила 20 марта сканы чеков отправила вотцап, оригинал отправила заказным письмом, вроде завтра должны доставить юристы говорили в середине марта как оплатите ау сразу подача в суд, просто уже хочется ясности какой-то номер дела Сбер достал звонить за МФО вообще молчу, уже и к участковому ходила всех родственников обзвонили и банки и МФО

Ох скорее бы я оплатила 20 марта сканы чеков отправила вотцап, оригинал отправила заказным письмом, вроде завтра должны доставить юристы говорили в середине марта как оплатите ау сразу подача в суд, просто уже хочется ясности какой-то номер дела Сбер достал звонить за МФО вообще молчу, уже и к участковому ходила всех родственников обзвонили и банки и МФО
Мне повезло, у меня не было МФО, только банки. Родственники не жаловались, только мужу сестры один раз звонили.
А я поставила заглушку с неизвестных, и все дела. Документы в суд подали только 15 июня. А просрочки начались в середине марта. Да ещё и первое заседание назначили почти через три месяца после подачи документов, на начало сентября.
Я бы заколебалась, поэтому заглушка была. А ватсап я просто не брала.
СМС это ерунда, письма почтой тоже.
Некоторые меняют номер. Но я не хотела менять, он у меня больше 20 лет. Даже не помню, в начале 2001 года что ли я его купила. Это слишком много контактов надо оповещать.

В Москве почти три часа ночи, а я не сплю. А завтра ведь на работу. Ну зато сейчас пришло оповещение от Электронного стража, что опубликовали определение. Наконец-то, ура. Вчера я в 17 часов проверяла на кадарбитре, ещё не было определения. Ну, думаю, значит не судьба. А нет, вчера вечером опубликовали.
Всем советую Электронный страж. Мне юрист говорил, мол он сам следит. Ну я на него не собиралась рассчитывать. Я сама сразу оформила подписку и все.
Кстати, мне всегда ночью приходят оповещения, с 2 до 4. Видимо ночью автоматическая рассылка за предыдущий день.

Ничего себе, как долго(( А с чем связана такая задержка? У меня на сбор документов ушло около 2-х недель (начала этим заниматься в конце октября). Правда, заявление оставили без движения - то ли документов каких-то не было то ли ходатайство отклонили по отсрочке оплаты депозита (что скорее всего). И только из-за этого прибавилось еще две недели. В начале декабря заявление приняли и назначили дату заседания (1 февраля). То есть получается, что от момента начала сбора документов до заседания прошло три месяца (и то, учитывая, что были долгие новогодние праздники).
Юристы не говорят, почему так долго?

А вот я что хочу узнать, а если просить об отсрочке платежа потом все равно должен сам эти деньги перечислить или их могут взять с конкурсной массы?
Могут в ходатайстве отказать (как у меня было), что добавит к процедуре еще пару недель.

А вот я что хочу узнать, а если просить об отсрочке платежа потом все равно должен сам эти деньги перечислить или их могут взять с конкурсной массы
В моей памятке написано, что я должна оплатить не позднее двух недель с даты суда. Сама, и чек отправить на электронную почту фу.

Отредактировано модератором:
Не могут. Там либо за три дня до суда, либо после, но почти сразу.

Это хорошо, что сразу реализация. А то лишние расходы только. Вот если бы была нужна реструктуризация, тогда да. На полгода ввели?
Да, на полгода, но есть совместно нажитое авто, значит в полгода не уложатся.

Да, на полгода, но есть совместно нажитое авто, значит в полгода не уложатся.
Да, если торги, то продлят. У меня продажа машины затянулась из за суда. Заседание по утверждению положения о реализации имущества назначили через три с лишним месяца после подачи этого документа в суд. А так, продали с первых торгов.

Подскажите у кого может было на практике, с мужем разводимся, потом планирую подавать на банкротство. Из нажитого только машина на мужа записана, как думаете или знаете если оформить раздел через нотариуса с оценщиком не придерутся, если я эти деньги внесу в оплату долгов.