Банкротство - отзывы и личный опыт

Да. Я поставила запрет на неизвестные, за сутки 250 вызовов. Даже ночью. 2,3,4 часа, им срать. СМС о списаниях с карт приходят каждые 2-3 минуты. В основном джой Мани, Мани мен, белые деньги. Смс с угрозами... Ну по 3-4 штуки за день, стабильно. В ватсап наяривают, пишут, звонят, не реагирую. Юрист сказала молчи, не бери, не отвечай. Сделай как будто не читаешь. Я так и сделала. Мужу наяривают на 2 симки. Хотя номера никогда, нигде не указаны были. Пишут, звонят. Он поначалу брал. Говорили когда твоя жена долг отдаст, он отвечал, как ты на сво свалишь. Так и живем каждый день. Стали почтой письма приходить от коллекторов. Сегодня вот пришло от доброзайм. Мол встреча, квитанция там какая-то, что приедут чтобы заполнить. Еще какая-то контора от честное слово прислали. Но по почте пока все в рамках закона. Пока никто не приезжал
Ооо белые деньги знакомая шарага. Пускай теперь в реестр вступают😅

Ооо белые деньги знакомая шарага. Пускай теперь в реестр вступают😅
Я молчу пока. Хотя так хочется написать всем. Но молчу. Юрист сказала что оповестят по закону. Меня вот что интересует, я уже и им вопрос задавала и в интернете искала. У меня есть займ. Займыч. У него в лк нет договора, соответственно и справок никаких. Написала я им на почту, тишина. То есть игнор. Полный. Звоню, сказали договор вы подписываете как деньги получаете, и скачиваете. На этом все. Юрист написала им, молчат. Читаю отзывы, да, они не предоставляют договора. Мол у них все по черному. Вы не сталкивались с ними? Как при банкротстве их туда впендюрить?
В лк зашли, и все. Нужно приложить же доки к суду, а их просто нет. Скриншот? Или может юрист написать, что они отказываются в предоставлении доков? Я спрашиваю юриста, она говорит- я найду. Где она найдет, если нет. А то пропущу их, потом платить придется. Не дай Бог.

Отредактировано модератором:
Я молчу пока. Хотя так хочется написать всем. Но молчу. Юрист сказала что оповестят по закону. Меня вот что интересует, я уже и им вопрос задавала и в интернете искала. У меня есть займ. Займыч. У него в лк нет договора, соответственно и справок никаких. Написала я им на почту, тишина. То есть игнор. Полный. Звоню, сказали договор вы подписываете как деньги получаете, и скачиваете. На этом все. Юрист написала им, молчат. Читаю отзывы, да, они не предоставляют договора. Мол у них все по черному. Вы не сталкивались с ними? Как при банкротстве их туда впендюрить?
Займыч тоже те ещё чертила. Работают по чёрному во всех смыслах. У меня их нет. Но знакомая моя с ними нахлебалась. Как с ними быть в банкротстве, ума не приложу. Я тоже не все договора предоставила. Так как в некоторых стоит блок. Просто скрины делала и всё. Юрист уже потом сама нашла.

Последнее редактирование:
Займыч тоже те ещё чертила. Работают по чёрному во всех смыслах. У меня их нет. Но знакомая моя с ними нахлебалась. Как с ними быть в банкротстве, ума не приложу. Я тоже не все договора предоставила. Так как в некоторых стоит блок. Просто скрины делала и всё. Юрист уже потом сама нашла.
Я попробую через цб. Утром напишу жалобу. Может хоть так договор предоставят. Там сумма то 9000. Ну я платить не собираюсь, тк у меня и этой суммы то нет. Надо что-то придумать.
Мы во все зашли. Пока не блокировали. Уж чего они там брали хз, но то что к договорам справки заказывали, это точно. Может и они там скринили, не знаю. У меня просрочка по некоторым только 2 недели. По некоторым месяц уже.

Мы во все зашли. Пока не блокировали. Уж чего они там брали хз, но то что к договорам справки заказывали, это точно. Может и они там скринили, не знаю. У меня просрочка по некоторым только 2 недели. По некоторым месяц уже.
У меня по всем МФО кроме банков уже более года.Поэтому не всё смогла собрать.

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, ведь реально начать банкротиться в рассрочку?
Читала -читала, но настолько головушка забита, что уже совсем ничего не понимаю..
Читала, что нужно выплатить вознаграждение юристам в размере 25 т.р., но для меня это вообще не подъемно
Если Вы будете обращаться к юристам, а как по мне без них никуда - то вам понадобится куда большая сумма, но да, некоторые компании предоставляют рассрочку . Удобные платежи по 10-15 тыс в месяц
можно через МФЦ попробовать, но я не знаю как там правильно и сколько платить нужно

Если Вы будете обращаться к юристам, а как по мне без них никуда - то вам понадобится куда большая сумма, но да, некоторые компании предоставляют рассрочку . Удобные платежи по 10-15 тыс в месяц
можно через МФЦ попробовать, но я не знаю как там правильно и сколько платить нужно
Ну вот у меня с бизнес юристом 20000 было 10 месяцев,ооооочень накладно было платить,после оплаты банкротства ,ещё полгода если не больше будем разгребать долги у супруга(

Уважаемые форумчане, было ли у кого -нибудь такое, что ни один кредитор не вступил в реестр на стадии реализации?

Уважаемые форумчане, было ли у кого -нибудь такое, что ни один кредитор не вступил в реестр на стадии реализации?
Я где-то читала что это прям карт- Бланш. Это безоговорочная капитуляция с их стороны.

У меня шт 5 вступали,есть много знакомых у кого не вступали совсем.

Сегодня у меня было 1 заседание, признали банкротом и ввели реализацию имущества, следующее заседание назначено на 21 ноября… Обратилась по банкротству к ФУ… Что хочу сказать, радость от первого заседания мне омрачил звонок от участкового 😂 поеду завтра объяснительную писать.

Все доброго дня!
Кто сталкивался с выведением имущества из кредитной массы при реализации имущества - расскажите, пожалуйста, как это все у вас происходило.
У меня дошло до реализации автомобиля (писала уже - машина старенькая, требует ремонта и вложений). Юристы предлагают оптимальный вариант (с их слов) - переоформление "задним числом". Что у них были такие случаи и все проходило успешно. На мой вопрос по поводу ходатайства в суд по этой теме - сказали, что этот вариант априори проигрышный и не стОит на него тратить время.
В общем, впервые за всю процедуру я на нервах - не знаю, как поступить. Если у кого-то были схожие ситуации (выведение имущества их КМ) - поделитесь, пожалуйста,!! И советы тоже послушаю.

Все доброго дня!
Кто сталкивался с выведением имущества из кредитной массы при реализации имущества - расскажите, пожалуйста, как это все у вас происходило.
У меня дошло до реализации автомобиля (писала уже - машина старенькая, требует ремонта и вложений). Юристы предлагают оптимальный вариант (с их слов) - переоформление "задним числом". Что у них были такие случаи и все проходило успешно. На мой вопрос по поводу ходатайства в суд по этой теме - сказали, что этот вариант априори проигрышный и не стОит на него тратить время.
В общем, впервые за всю процедуру я на нервах - не знаю, как поступить. Если у кого-то были схожие ситуации (выведение имущества их КМ) - поделитесь, пожалуйста,!! И советы тоже послушаю.
У вас уже реализация? Если да,то очень странно что вам сейчас только это предложили,так как переоформление задним числом делается ДО начала процедуры, до подачи документов в суд,если авто вообще подходит под заднее число. Не все подходят. Играет роль стоимость,страховка когда последний раз делалась,были ли долги и платились ли они в том момент когда "типа"продали и получили за авто деньги.
Но в любом случае,оспорить такую сделку или нет,решение принимает судья.
Переоформление делают,до подачи документов в суд. Сейчас если реализация,как это будет выглядеть?
Что человек который "якобы" купил у вас авто,решил переоформить на себя машину,именно когда у вас ввели реализацию? Согласитесь странно.))) Судья тоже там не дураки как бы. И скорее всего точно оспорят такую сделку.
Переоформляют задним до подачи,как раз таки покупатель переоформляет на себя и после подают на банкротство "типа"вы только решились сейчас на процедуру. А то что покупатель переоформит прям в реализации,ну я думаю тут и ежу все будет понятно.

Все доброго дня!
Я. Но мы все это дело шаманили до подачи в суд. Задним числом. Точнее годом ранее. Но... В мрэо то ее поставили как положено. Страховка была свежая. Но тут опять, она была расширеная . И на 3м. Ждем август, чтобы страховку переделать на того, кому переписали. А вот другую мы продали не давно. В мае. Ну мы ее реально продали. И часть средств ушла на продление, гашение по займам. Если суд потребует, я могу это доказать, сделка чистая. Так сказали 4 юриста. Не выдумываю. Но опять же, это все до суда. У меня он еще и не назначен даже. Оно и к лучшему, пусть время с продаж по больше пройдет.

А еще есть фигня, ее введут в реализацию, а а вашему знакомому предложат ее выкупить, за небольшую сумму. Это тоже прокатит. Допустим оценили ее в 100, а выкупит за 30. Там даже не половина. И все. Авто сохраняется, а эти 30 уходят в погашение, их распределят по всем.

Не нервничайте. Обратного пути нет. Варианты есть. Сколько юристов, столько и вариантов, столько и мнений. Каждый говорит по разному. Рискните, как вам предлагают. Тк у вас уже реализация, вам все равно деваться некуда

Не конечно боже упаси за юристов платить ,набирая займы,они для абсолютно других целей набирались ,больше половины которые успешно закрыты
А так моя ошибка ,что связалась с бизнес юристом,честно скажу получилось максимально глупо ,они меня на договор развели в первую же консультацию,хотя помимо них есть ещё 3 конторы ..и на басни их повелась,какие есть юристы плохие разводят на деньги,а мы самые лучшие)причём с этими лучшими через месяц я уже как год банкрочусь
Я тоже с ними заключила договор и даже сумму всю внесла,но на следующий день расторгла и сумму всю вернули.Банкрочусь напрямую с ФУ в 2 раза дешевле вышло

Все доброго дня!
У меня машина старенькая на муже, банкрочусь я напрямую с ФУ написали куплю продажу задним числом,суд в августе,ФУ сказал что это все проходит

У меня машина старенькая на муже, банкрочусь я напрямую с ФУ написали куплю продажу задним числом,суд в августе,ФУ сказал что это все проходит
ФУ сказал, что дкп задним числом проходит?))) Сделки за последние три года важны. Насколько же у вам заднее-то число?)
Ок. Могли дату типа до взятия основной части займов намутить. Но в таком случае,признаки преднамеренного никто не отменял. Здесь уж как суд решит, как повезет.
Из-за старенькой машины такой риск... Если так просто было мудрить - делали бы это все.

Ой. Еле отдышалась. Приходит мне на ватсап сообщение, Здравствуйте, перезвоните, ваш участковый. Фотка стоит. Ну думаю мошенники. Проверили, нет, и правда. Звоню, иду по жаре такой в охапке девчонка, премся. Белые деньги на меня нажаловались скоты. Ну отписались.
И еще вопрос, сейчас СМС пришло от МБА финанс, Честное слово продали. И там написано -просим сообщить о готовности к встрече. Они выезжают?
Так спешили, что в отделении игрушки забыли. Наверно не раз я туда приду🤦‍♀️

Всем доброго дня , судья запросила справки о задолженности тинькоф банка и пко траст, хз кто им продал даже не помню уже , в личный кабинет Тиньков доступа нет , нашла их почту написала им , пока молчат . Как с них справку то теперь брать и по пко траст тоже интересно , так же им написала пока тишина🙈

Всем доброго дня , судья запросила справки о задолженности тинькоф банка и пко траст, хз кто им продал даже не помню уже , в личный кабинет Тиньков доступа нет , нашла их почту написала им , пока молчат . Как с них справку то теперь брать и по пко траст тоже интересно , так же им написала пока тишина🙈
Хз, кто такие ПКО, но когда мне нужна была справка от Тьнькоф, то я позвонила гор.линию и мне сразу же все выслали на электронную почту. Поэтому луччше всегда и везде ЗВОНИТЬ

Я тоже с ними заключила договор и даже сумму всю внесла,но на следующий день расторгла и сумму всю вернули.Банкрочусь напрямую с ФУ в 2 раза дешевле вышло

Так же. Задним. И фу сказала что норм все будет.

Хз, кто такие ПКО, но когда мне нужна была справка от Тьнькоф, то я позвонила гор.линию и мне сразу же все выслали на электронную почту. Поэтому луччше всегда и везде ЗВОНИТЬ
Я звонила , они продали долг фениксу , в феникс тоже звонила , предоставить не могут так как почта электронная моя не актуальная уже ,в фениксе ничего слышать не хотят о справке , только когда отдам долг узнают 🤣

Я звонила , они продали долг фениксу , в феникс тоже звонила , предоставить не могут так как почта электронная моя не актуальная уже ,в фениксе ничего слышать не хотят о справке , только когда отдам долг узнают 🤣
В таком случае нужно отправить запрос на юр.адрес, а в суд предоставить описи и уведомления о вручении, что письма они получили, но в установленный срок не ответили
Еще можно попросить договор о продаже у первого кредитора, думаю, тоже подойдет, так как там должна быть указана сумма долга

Отредактировано модератором:
Тинькофф скоты настоящие, мне от них договор нужен был, они говорили, что подписанная заявка на кредит это и есть кредитный договор. В итоге я создавал обращение через их чат, они меня где-то 2 месяца мурыжили и в итоге сказали, что предоставить договор мне не могут. Выбесили по полной программе, я психанул и за каждый их косяк начал писать жалобы в ЦБ, ФССП и т. д. в итоге в течении месяца, они прислали мне правильный договор на электронную почту, и ещё несколько раз я на почту ходил бумажные договора забирал😃

Еще можно попросить договор о продаже у первого кредитора, думаю, тоже подойдет, так как там должна быть указана сумма долга
Запросила , пока тишина , жду🙈

Тинькофф скоты настоящие, мне от них договор нужен был, они говорили, что подписанная заявка на кредит это и есть кредитный договор. В итоге я создавал обращение через их чат, они меня где-то 2 месяца мурыжили и в итоге сказали, что предоставить договор мне не могут. Выбесили по полной программе, я психанул и за каждый их косяк начал писать жалобы в ЦБ, ФССП и т. д. в итоге в течении месяца, они прислали мне правильный договор на электронную почту, и ещё несколько раз я на почту ходил бумажные договора забирал😃
А эти с феникса , вообще я ему справку , он мне сначала заплатите потом будем ваши пооблемв решать 🤣у меня нет столько времени ждать, без движения оставили дело до 2,08. Остался только этот тинькоф дурацкий и траст

А эти с феникса , вообще я ему справку , он мне сначала заплатите потом будем ваши пооблемв решать 🤣у меня нет столько времени ждать, без движения оставили дело до 2,08. Остался только этот тинькоф дурацкий и траст
У них служба взыскания так работает, если в Тинькове, через чат обращаться, то там сначала отвечает "специалист", который сообщает, что сначала они выяснят когда ты им заплатишь, а уже потом будут заниматься твоим вопросом. Я всегда ему говорил, что отказываюсь с ними общаться, пока они не решат мой вопрос. Поскольку они работают по скрипту, то через некоторое время, они переключают, на нормального сотрудника и с ним уже можно решать нужные вопросы.

У них служба взыскания так работает, если в Тинькове, через чат обращаться, то там сначала отвечает "специалист", который сообщает, что сначала они выяснят когда ты им заплатишь, а уже потом будут заниматься твоим вопросом. Я всегда ему говорил, что отказываюсь с ними общаться, пока они не решат мой вопрос. Поскольку они работают по скрипту, то через некоторое время, они переключают, на нормального сотрудника и с ним уже можно решать нужные вопросы.
Спасибо , сейчас так и сделаю

Ой. Еле отдышалась. Приходит мне на ватсап сообщение, Здравствуйте, перезвоните, ваш участковый. Фотка стоит. Ну думаю мошенники. Проверили, нет, и правда. Звоню, иду по жаре такой в охапке девчонка, премся. Белые деньги на меня нажаловались скоты. Ну отписались.
И еще вопрос, сейчас СМС пришло от МБА финанс, Честное слово продали. И там написано -просим сообщить о готовности к встрече. Они выезжают?
А у меня мой участковый с ними сам разбирался,по моей наводке😆
И за год с лишним,ни кто не приезжал.Такого рода письма пачками прилетали.

Последнее редактирование:
ФУ сказал, что дкп задним числом проходит?))) Сделки за последние три года важны. Насколько же у вам заднее-то число?)
Ок. Могли дату типа до взятия основной части займов намутить. Но в таком случае,признаки преднамеренного никто не отменял. Здесь уж как суд решит, как повезет.
Из-за старенькой машины такой риск... Если так просто было мудрить - делали бы это все.
Купля продажа 3 года назад указана дата,я не сама мудрю,это все решаем с ФУ.

Подскажите, пожалуйста. Оплачивала госпошлину для банкротства, а в сбере мне указали КБК не для АС, а для обычного суда. Вернулась в отделение, девушка еще раз все проверила и сказала, что программа ей сама меняет на КБК для суда обшей юрисдикции. Что делать в таком случае? Дойдет ли моя оплата если указан КБК 18210803010011050110, а не КБК 18210801000011050110?

Мне тоже писали такое от МБА, никто не приехал :D Вот белые деньги гуманоиды* то🤣 Я всё жду, думаю нажалуется кто на меня или нет до суда:D