Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем здравствуйте. Кто знает, если завершающий суд по реализации 15 числа и 15 же числа приходит заработная плата, то она будет уходить в конкурсную денежную массу? Или управляющий формирует ее и дает данные уже полностью до дня суда?

Всем здравствуйте. Кто знает, если завершающий суд по реализации 15 числа и 15 же числа приходит заработная плата, то она будет уходить в конкурсную денежную массу? Или управляющий формирует ее и дает данные уже полностью до дня суда?
не будет.

Отчёт фу готовит заранее. Не попадут в км

За все время банкротства мне из суда ничего не приходило,наверное думали,что на кадарбитре и так все видно!
А мне постоянно присылают, полный яшик стола уже. Видимо у нас суд такой обязательный :).

Подскажите в какой конторе подавали, а то ищу ищу и боюсь наткнуться не пойми на кого
Я подавала в агентстве Твое право. Там работает моя хорошая знакомая. Поэтому доверие 100%

Нет. У меня аванс был 22 го и суд 24. Деньги остались мне. Где то за неделю до заседания конкурсную массу распределяют, обычно.

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если вдруг по какой-то причине отменяется итоговый суд, то когда об этом становится известно? Заранее или в день суда?

А как быстро они вступили?
У меня например, альфа в первый меяц вступили. Вообще все банки достаточно быстро, их у меня 6, на втором месяце припозднились немного втб и открытие.

Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если вдруг по какой-то причине отменяется итоговый суд, то когда об этом становится известно? Заранее или в день суда?
Зависит от причины: если ФУ не успел сделать отчет, то заранее. Если судья (не дай бог, конечно) умерла, то в день суда

Зависит от причины: если ФУ не успел сделать отчет, то заранее. Если судья (не дай бог, конечно) умерла, то в день суда
От ФУ никакой информации не было, тьфу-тьфу)) буду надеяться, что все успел)) А судье дай бог здоровья - завтра у меня день Х) Потряхивает немного))

И еще, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. У меня из трех кредиторов в реестр вступили двое. Тинькофф продали долг Фениксу, которые в реестр не вступили в установленные сроки. Каких говняшек можно от них ожидать? И отмечается ли какая-то информация по попытке вступления кредиторов в реестр на кадарбитре, если ходатайство подано вне сроков?

Я вот лежу и думаю. Вот меня продают, продают, продают. А какая выгода коллекторам, покупать должника, который факт будет банкротом? Ну смысл? Они же вроде не дурачки. Ну раз меня передали, ну два, ну пять. Ну уж на 10 раз-то явно что я на банкротство пошла. Меня мба передали 11 займов. Пока что. Суммы... Даже говорить не хочу. И при банкротстве, ведь они с носом останутся. Нафига они беру-то. Не ужели не проверяют в бки нагрузку и не анализируют

И еще, подскажите пожалуйста, кто сталкивался. У меня из трех кредиторов в реестр вступили двое. Тинькофф продали долг Фениксу, которые в реестр не вступили в установленные сроки.
У меня почти никто не вступил, их проблемы)
Каких говняшек можно от них ожидать?
Никаких, ну, может, в суд попробуют сходить, потом отмените СП
И отмечается ли какая-то информация по попытке вступления кредиторов в реестр на кадарбитре, если ходатайство подано вне сроков?
Когда они подают ходатайство, то назначается судебное заседание, на котором будут рассматривать это самое заявление, поэтому все публикуется, также все требования должны публиковаться на федресурсе. Даже если суд перенесут и они внезапно решат вступить, то у них должна быть очень веская причина, почему пропустили все сроки.
Я вот лежу и думаю. Вот меня продают, продают, продают. А какая выгода коллекторам, покупать должника, который факт будет банкротом? Ну смысл? Они же вроде не дурачки. Ну раз меня передали, ну два, ну пять. Ну уж на 10 раз-то явно что я на банкротство пошла. Меня мба передали 11 займов. Пока что. Суммы... Даже говорить не хочу. И при банкротстве, ведь они с носом останутся. Нафига они беру-то. Не ужели не проверяют в бки нагрузку и не анализируют
Ну, во-первых, далеко не все пойдут банкротиться. Во-вторых, они тупо могут не знать о планах должника, у меня так и было: продали долг без моих уведомлений о том, что я отправила документы в суд. Передо мной извинились, объяснили ситуацию и больше не звонили.

Ну так они всех оптом продают, вряд ли они индивидуально кого-то рассматривают. К тому же сумма продажи, там совсем не большая и даже если будет банкротство, если они вступят в реестр, то всё равно могут остаться в плюсе.

То что вы будете признаны банкротом не означает что от вас не будет выгоды. Вдруг у вас реализация имущества на много денег. Или конкурсная масса ого-го какая сформируется, потому что вы вахтой работаете к примеру. Или даже вас удастся так напугать, что вы через 3 лицо погасите долг.

То что вы будете признаны банкротом не означает что от вас не будет выгоды. Вдруг у вас реализация имущества на много денег. Или конкурсная масса ого-го какая сформируется, потому что вы вахтой работаете к примеру. Или даже вас удастся так напугать, что вы через 3 лицо погасите долг.
А, ну так-то да.

Ну так они всех оптом продают, вряд ли они индивидуально кого-то рассматривают. К тому же сумма продажи, там совсем не большая и даже если будет банкротство, если они вступят в реестр, то всё равно могут остаться в плюсе.
Ну вот в моем случае, там ничего, нечего взять. И ведь таких как я полно. 🤷. Короче, делать мне сегодня нехер вот и думаю😂

Ну вот в моем случае, там ничего, нечего взять. И ведь таких как я полно. 🤷. Короче, делать мне сегодня нехер вот и думаю😂
Не факт. Есть случаи что и при хорошей конкурсной массе вступают мало мфо я про мфо. Кредиты чаще вступают это да.

Где -то читала , что коллекторы покупают долги по цене 10-25% от суммы задолженности (может тела ), и какой -то мужик замучил банк своими письмами и уговорил банк, сам у себя выкупил долг до 25% от сумму , но там надо сразу все деньги заплатить , никаких рассрочек не дают 😄правда это было давно

Банки и МФО формируют резервы. А коллекторы нет. Поэтому, чтобы высвободить резервы долг нужно с баланса снять через продажу.
Через списания если, то резервы и дальше нужно держать.
Второй момент, коллекторы после списания долга снижают тем самым налог на прибыль.
Поэтому и проводятся такие сделки. Конечно, коллекторы вкурсе что идет дело о банкротстве.
Эти долги можно использовать в иных целях, а не только взыскивать. Так, например, ими можно увеличить уставный капитал или списать в убыток, чем снизить размер прибыли и не платить налог на прибыль.
P/S: это то, что я за несколько минут нарыл в интетнете.

я оформляла, все ок. Но учитывайте что это для долгов от 50 до 500 тыс. рублей. Свыше – только по классической схеме.
Как понять по классической схеме?у меня долгов на почти два миллиона,я беременна вторым ,у меня муж и я вот не знаю как быть,подать или нет,или лучше дождаться,когда сами МФО в суд подадут.я просто так устала от коллекторов ,я морально истощена..я боюсь ,что начнут звонить и в подслушку кидать что нибудь...

Как понять по классической схеме?у меня долгов на почти два миллиона,я беременна вторым ,у меня муж и я вот не знаю как быть,подать или нет,или лучше дождаться,когда сами МФО в суд подадут.я просто так устала от коллекторов ,я морально истощена..я боюсь ,что начнут звонить и в подслушку кидать что нибудь...
Зачем тянуть, если понимаете, что вариантов кроме банкротства нет? Я очень жалею, что не подала на банкротство года два назад, когда только осталась без работы, начались проблемы, и я перестала вывозить. Дождалась трех ИП (долгов тоже под 2 млн), выживала на 50% от зарплаты. Зачем?? Когда можно было без этого всего обойтись. В общем, дело, конечно, каждого. Но на собственном опыте могу сказать, что затягивать бы не стала.

Дорогие форумчане, кто завершил процедуру) Подскажите, было ли у кого-то, что кредиторы подавали апелляцию после списания долгов и опубликования определения?

Дорогие форумчане, кто завершил процедуру) Подскажите, было ли у кого-то, что кредиторы подавали апелляцию после списания долгов и опубликования определения?
Я отслеживаю, почти месяц прошел, пока тишина)

Друзья, доброго времени суток! Кто то проходил банкротство при условии что кредитные, средства были потрачены на азартные игры (переводы в ЦУПИС)? Спасибо!

А на каком основании могут подать апелляцию?

А на каком основании могут подать апелляцию?
Видел одно дело, в котором было указано что не было экономической необходимости в кредитах и сам факт траты средств на азартные игры не добросовестное поведение.