Банкротство - отзывы и личный опыт

ребят,подскажите,кому-нибудь отклоняли ходатойство об отсрочке внесения депозита в суд? Я просто внесу сначала 10к,а 15к хотела до даты суда довнести( Боюсь просто на повышение госпошлины попасть,а со своей зп я не потяну все эти платежи((
У меня отклоняли. Оставляли без движения на месяц.

Вот знаешь, иногда прям выть хочется. Быстрее бы. Тк не знаешь как все повернется. А с другой стороны да и в pizdy, как будет, хуже уже точно не будет.
А сегодня меня прям воодушевил пример, мои кумовьев. Имея 4 детей, она в саду работает, он росгвардия. Не достроили дом. Там прям реально грустно. 7 кредитов, на сумму 800. Пошли к ним в гости, а он через 10 минут пригоняет китайца. Новый. За 2,900. То есть те кредиты 30+ на 8 лет китайца нового 40. И ни о чем не думали. Взяли. Одобрили. Поехал.
Мы идем домой, я своему и говорю, а может быть и правильно, живут здесь и сейчас. А как оно будет, так и будет. Да работать больше, да в такси ночами, но они крутятся, вертятся. Наверно так жить легче. И хрен с этим домом, что нет подов почти. Сделается. 3 доски прибить. И хрен с кредитами, ну как нибудь. И подумывают через годик обанкротится. А машину в такси. Доп доход. Хитро.
А мы сидим. Прям... В жопу клпоче.
Неа. Нифига. Здесь и сейчас - это когда САМА распоряжаешься своими деньгами, а не когда у тебя после оплаты кредитов и удержания ЗП по ИП остается на проживание 10 тысяч на месяц на двоих с ребенком. И сидишь, волосы на ж0пе рвешь от досады, не имея возможности элементарно себе трусы купить. Зато, ага, в свое время "здесь и сейчас" пожил. Нунах такую радость. Лучше ездить на машине 2012 г.в. и жить в съемной квартире до старости, чем козырять новой (а уж тем более "китайцем" и под такси)) и платить ипотеку по 70 тыщ, рискуя потом остаться на улице, если с работой вдруг что-то случится.

По идее, обязательства Вашего супруга перед банком не имеют отношения к Вашему банкротству (если Вы там не выступали, как созаемщик), и автомобиль не должен попасть под реализацию. А вообще, лучше по этому вопросу проконсультироваться у юриста, он точно скажет наверняка.
А вот Вам перед началом процедуры банкротства нужно хотя бы встать на учет на бирже труда. Доход неофициальный, могут отказать в банкротстве.

С мужем в браке купленна машина, кредит ещё выплачивает. Если подать на банкротство, машину отнимут? Долги по МФО и кредитов около 400т.работаю не официально
У маня подобная ситуация . ) только я подала на бан , с мужем развелись машина куплена в браке , кредиты взяты после . Юрист сказал что 50/50 что машину заберут . Вот жду чем все закончится 😬

Всех приветствую, вчера получила определение о завершении реализации имущества и освобождение от долговых обязательств, подскажите, моя фирма еще не связывалась со мной, после окончания дела - что я должна буду еще делать - отслеживать - кому-то что-то писать или куда-то идти с этим документом?

Всех приветствую, вчера получила определение о завершении реализации имущества и освобождение от долговых обязательств, подскажите, моя фирма еще не связывалась со мной, после окончания дела - что я должна буду еще делать - отслеживать - кому-то что-то писать или куда-то идти с этим документом?
Чтобы убрали долги с займов и тд можете им разослать всем определение на почту чтобы быстрее двигалось

А без движения это как? Не совсем понимаю🙈
Ну это когда скорее всего нет каких то документов и просят предоставить за определенный срок

С мужем в браке купленна машина, кредит ещё выплачивает. Если подать на банкротство, машину отнимут? Долги по МФО и кредитов около 400т.работаю не официально
Машина в реализацию пойдет если это не источник дохода, и то не понятно машина как залоговый у банка или нет

Ну это когда скорее всего нет каких то документов и просят предоставить за определенный срок
То есть я правильно понимаю,что мое заявление принимают,я плачу госпошлину,но судья мое заявление об отсрочке отклоняет и оставляет без движения и получается пока я не оплачу депозит фин управу,мне дату суда не назначают. Правильно?

То есть я правильно понимаю,что мое заявление принимают,я плачу госпошлину,но судья мое заявление об отсрочке отклоняет и оставляет без движения и получается пока я не оплачу депозит фин управу,мне дату суда не назначают. Правильно?
Правильно

Нет, если не уложитесь в установленный срок, то документы вернут. Ждать у моря погоды никто не будет. Обычно отказывают тем, кто не имеет постоянный источник дохода, могут еще попросить положить деньги на счет суда для дальнейшего ведения процедуры ФУ, если решат, что вы будете не в силах сразу же оплатить все расходы.

Нет, если не уложитесь в установленный срок, то документы вернут. Ждать у моря погоды никто не будет. Обычно отказывают тем, кто не имеет постоянный источник дохода, могут еще попросить положить деньги на счет суда для дальнейшего ведения процедуры ФУ, если решат, что вы будете не в силах сразу же оплатить все расходы.
Без движения могут оставлять 1-2 раза потом дело закрывается если не внесен депозит

Подскажите, слышал, есть статья, есть человек не может платить по кредитам и займам, то он обязан подать заявление на банкротство. У меня юрист говорит, что может быть преднамеренное банкротство. Но номер статьи когда человек понимает, что уже не может платить больше, не нашел. Подскажите пожалуйста

Подскажите, слышал, есть статья, есть человек не может платить по кредитам и займам, то он обязан подать заявление на банкротство. У меня юрист говорит, что может быть преднамеренное банкротство. Но номер статьи когда человек понимает, что уже не может платить больше, не нашел. Подскажите пожалуйста
Преднамеренное, это когда вы набрали, и ни разу не платили.

Думаю вы об этом? Может ошибаюсь.
Пункт 2 ст, 213.4 ФЗ о банкротстве, говорит о том, что Должник может подать на банкротство, если он предвидит свое банкротство.(т.е понимает,что не может больше платить. )

Я так понимаю это о том, что вы подаете на банкротство еще когда нет просрочек, но вы уже знаете что не можете выплачивать потому что вам приходится перекредитовываться. Но пока дойдет до суда, просрочит уже будут. Т.е вы еще не должник но уже подаете заявление

Я так понимаю это о том, что вы подаете на банкротство еще когда нет просрочек, но вы уже знаете что не можете выплачивать потому что вам приходится перекредитовываться. Но пока дойдет до суда, просрочит уже будут. Т.е вы еще не должник но уже подаете заявление
Это не преднамеренное банкротство, человек должен подать в суд, когда понимает, что не может расплатиться и его долг превышает 500к, и неважно, есть ли просрочки или нет. Просто кто-то опять обратился к дилетантам, которые боятся браться за дела со свеженькими кредиторами

16 августа подали доки 19 приняли 21 вышло определение 22 появилось дата суда ) 26 сентября суд
Да точно у вас всё очень быстро. Я вот смотрю дела судьи, которую назначили и мне, у многих пишут после номера дела:
"Об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения" - Что это значит? Боюсь и у меня будет так.

Да точно у вас всё очень быстро. Я вот смотрю дела судьи, которую назначили и мне, у многих пишут после номера дела:
"Об оставлении заявления о признании должника банкротом без движения" - Что это значит? Боюсь и у меня будет так.
Номер дали , значит и дата скоро будет . Ждите ) все будет норм 👌

значит есть какие-то ошибки в заявлении, либо не хватает документов

Номер дали , значит и дата скоро будет . Ждите ) все будет норм 👌
с чего вдруг? тем, кому отказывают и возвращают документы, тоже присваивают номер, так как это правило делопроизводства)))

О , у меня такая же , в этот день всех без движения оставила , может встала не с той ноги 🤣

О , у меня такая же , в этот день всех без движения оставила , может встала не с той ноги 🤣
я бы не смеялась, если бы платила деньги за ведение моего дела, так как это их косяк. теперь ждать, как минимум, месяц до суда

Последнее редактирование:
А что вам сказали, предоставить дополнительные документы?

я бы не смеялась, если бы платила деньги за ведение моего дела, так как это их косяк. теперь еще ждать, как минимум, месяц до суда
В смысле, их косяк? не проверили документы, когда принимали?

В смысле, их косяк? не проверили документы, когда принимали?
они-то как раз проверили, поэтому остановили дело)
косяк юристов, которые допустили ошибку в заявлении\не доложили документ, поэтому судья отказал в рассмотрении дела до устранения ошибок

они-то как раз проверили, поэтому остановили дело)
косяк юристов, которые допустили ошибку в заявлении\не доложили документ, поэтому судья отказал в рассмотрении дела до устранения ошибок
Понятно. Я-то не знала этих нюансов, сегодня читаю дела судьи, а там каждый 2ой без движения.