Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет,писала в этой ветке про отсрочку в итоге судья дал отсрочку😁😁 Суд на 2 октября назначили. Только теперь другой вопрос, у меня зп 4 октября,успею ее снять или нет? Не заставит потом фу вернуть обратно?

Всем привет,писала в этой ветке про отсрочку в итоге судья дал отсрочку😁😁 Суд на 2 октября назначили. Только теперь другой вопрос, у меня зп 4 октября,успею ее снять или нет? Не заставит потом фу вернуть обратно?
Если суд 2 числа и вас признают банкротом,то конечно же снимать нельзя! Признают то вас от 2 числа.

У меня 37 мфо долг общей суммой 400000. Нет офиц.дохода и нет имущества.раздумываю идти банкротится

Привет.Оля,если трубки брать не можешь и сообщать о признании. То мой совет, напиши по возможности всем на эл.почту.
Признали банкротом такого то числа,номер дела,требую более меня не беспокоить,ФИО,дата рож,номер телеф.
Отвалятся все.
Вчера старалась брать трубки , самые наглые были с вебзайма кажется 🫣😂сегодня звонков 0 просто , всем говорила номер дела, кто -то сказал сами проверят и номер дела не нужен ,и названивали выходит только пко столичное от джоймани, глянем че будет на след неделе

Подскажите, пожалуйста, это значит, что госпошлину за Сбербанк я должна оплатить?

Вложения

• IMG_2372.webp
    IMG_2372.webp
    19.4 KB · Просмотры: 32
У меня 37 мфо долг общей суммой 400000. Нет офиц.дохода и нет имущества.раздумываю идти банкротится
Работу, все же, уже придется искать. Если раньше суды на это закрывали глаза, то сейчас через одного

Всем привет. А какой там порядок вообще, кратко если по банкротству? Найти юриста. Собрать документы. Юрист подаст в суд. Заседание, где то что то назначат, после которого 6 месяцев прожит минимум будет идти? Через полгода ещё заседание, где признание банкротом? И вот по документам, у меня до хрена счетов и банков)). Раньше пользовалась, не все закрывала, чтобы в офис не ехать. Сейчас пустые. . Есть смысл закрыть сейчас или потом проще нулевые выписки приложить? И три года для банковских выписок как считаются, полностью года календарные? То есть сейчас 24 год, выписки из банка нужны 21,22,23? Или допустим с сентября 22 по сентябрь 24?

Работу, все же, уже придется искать. Если раньше суды на это закрывали глаза, то сейчас через одного
Через одного что? Заставляют выйти на работу)?

А что такое ФУ?
ФУ это ваш финансовый управляющий,который после признания Вас банкротом занимается вашим делом. Он формирует реестр, реализацию имущества, публикации в официальных источниках и т.д Также он подготавливает заключение о проделанной работе и предоставляет его в суд, а суд основываясь на этом заключении и выносит решение! Финансовый управляющий в делах о банкротстве занимает не малую роль и без его участия Вас не признают банкротом))

Всем привет. А какой там порядок вообще, кратко если по банкротству? Найти юриста. Собрать документы. Юрист подаст в суд. Заседание, где то что то назначат, после которого 6 месяцев прожит минимум будет идти? Через полгода ещё заседание, где признание банкротом? И вот по документам, у меня до хрена счетов и банков)). Раньше пользовалась, не все закрывала, чтобы в офис не ехать. Сейчас пустые. . Есть смысл закрыть сейчас или потом проще нулевые выписки приложить? И три года для банковских выписок как считаются, полностью года календарные? То есть сейчас 24 год, выписки из банка нужны 21,22,23? Или допустим с сентября 22 по сентябрь 24?
Я ни чего не закрывала.Да и потом ФУ имеет право получать сведения о собственности физлица, его банковских счетах и деньгах на них.
1.Выбрать юриста+ФУ, или ФУ+Юриста, или компанию,
от перемены мест слагаемых суть дела не меняется)))
2.Я предоставила только личные документы+договора те что смогла получить,доступ предоставила к личному кабинету госуслуг.
А далее,всё как в сказке)))) Появляются двое из ларца, одинаковых с лица😅Работа юриста и ФУ😇

Я так поняла,что эти долбаящеры жить спокойно не дадут. Меня признали банкротом,однако МФК,,Саммит" подали в суд😆Что они там собрались взыскать,одному богу известно. Судебный пристав у меня тоже ЧиЧи ГаГа🤣 Прекратила исполнительное производство ,так как признали банкротом,но исполнительный сбор оставила. Честное слово ебн🤭ко из сказки морозко)))
У меня тоже остался исполнительный сбор. Долбоящеры(( Не знаю уже, что с ним делать. То ИП закрыть не могли пол-года после первого суда, то потом херь какую-то прислали. Написала жалобу в прокуратуру - ответили какой-то нечитаемой чушью. Попробую в понедельник отправить юристам - может быть помогут разобраться.

После суда пользоваться счетами нельзя. Я тоже по дурости после первого суда сняла ЗП - типа, нуачО, определения же еще не было)) А потом из прожиточного минимума это все компенсировала.

Последнее редактирование:
Я закрывала все неиспользуемые счета, мне юристы сказали их закрыть, т.к. нужно было прикладывать справку из личного кабинета налоговой по имеющимся счетам и прилагать потом выписку по оставшимся, актуальным счетам.

У меня тоже остался исполнительный сбор. Долбоящеры(( Не знаю уже, что с ним делать. То ИП закрыть не могли пол-года после первого суда, то потом херь какую-то прислали. Написала жалобу в прокуратуру - ответили какой-то нечитаемой чушью. Попробую в понедельник отправить юристам - может быть помогут разобраться.
У меня юрист пишет заявление по этому поводу)

По поводу реструктуризации, ее только суд может назначить при прохождении процедуры банкротства? Или можно без суда каким то образом это сделать?

После суда пользоваться счетами нельзя. Я тоже по дурости после первого суда сняла ЗП - типа, нуачО, определения же еще не было)) А потом из прожиточного минимума это все компенсировала.
та у меня там оф зп 6к придет)) просто без денег не охота оставатся ну ладно. Спасибо за ответ!

Через одного что? Заставляют выйти на работу)?
Как можно заставить человека выйти на работу? Просто отказывают и возвращают обратно заявление в связи с тем, что человек не только не хочет исправить ситуацию, но еще бесконтрольно множит долги)

Как можно заставить человека выйти на работу? Просто отказывают и возвращают обратно заявление в связи с тем, что человек не только не хочет исправить ситуацию, но еще бесконтрольно множит долги)
Ну вот я не знала, что можно в этой ситуации, поэтому и уточнила что они там через раз делают))

По поводу реструктуризации, ее только суд может назначить при прохождении процедуры банкротства? Или можно без суда каким то образом это сделать?
Можно другим способом, но тоже только через суд, правда устанете доказывать, что ваш доход был снижен и что вы не можете в ближайшее время исправить ситуацию. Если вы не работаете или не работали в то время, когда набирали долги, то мимо.

Мне просто интересно. У всех суд просит предоставить справки о последних действиях с движемым и не движемым за 3 года? Я к чему, в один день смотрю назначали у 9 человек. И у меня у одной в определении написано предоставить. И мне показалось это странным.

Мне просто интересно. У всех суд просит предоставить справки о последних действиях с движемым и не движемым за 3 года? Я к чему, в один день смотрю назначали у 9 человек. И у меня у одной в определении написано предоставить. И мне показалось это странным.
У большинства. Если у 9 человек разные судьи, все норм.

Расскажите пожалуйста какой долг где если оф доход и если имущества. Как долго все проходило .
Тыс 800 гдето. Три банка, суммарно 400 и штук 14 МФО. Год и месяц. Самозанятый. Я уже писал, что банки сами сделали так, что мне никто денег перевести не мог, поэтому в конкурсной массе думаю понятно какая сумма.

Я делала запрос в ЕГРН уже после первого суда, по запросу ФУ, а справку из ГИБДД (которую в принципе не дают)) брала уже в конце процедуры. Может и предоставляли юристы в начале - даже не знаю)

Я делала запрос в ЕГРН уже после первого суда, по запросу ФУ, а справку из ГИБДД (которую в принципе не дают)) брала уже в конце процедуры. Может и предоставляли юристы в начале - даже не знаю)
То есть это у всех такое надо?
Все справки были собраны и отправлены заранее. Но меня смутила именно эта. Я посмотрела, кому-то она пишет надо, кому-то вообще ничего не надо, в кому-то еще какие-то справки. Вот я и загналась. Нормально ли что она запросила именно эту справку. Тк я шаманила на сохранение.

Отредактировано модератором:
Все справки были собраны и отправлены заранее. Но меня смутила именно эта. Я посмотрела, кому-то она пишет надо, кому-то вообще ничего не надо, в кому-то еще какие-то справки. Вот я и загналась. Нормально ли что она запросила именно эту справку. Тк я шаманила на сохранение.
У меня эта справка была в списке необходимых документов, делала еще к подаче заявления в суд.
Добаалю, не только на меня, но и на мужа такую справку делали к первому суду.

Отредактировано модератором:
Значит другие предоставили, поэтому и не написала.

Добрый день ,интересует вопрос с банкротством. Опишу немного свою историю ,может кто даст совет как лучше поступить, идти банкротиться или уходить в просрочку и гасить по немного. Началось все с того,что влезла в мфо в начале лета, по началу гасила, везде было без просрочек,но попала в круг взять один,перекрыть другой и опять же залезть в крытый когда нет денег. Сейчас открыто 22 мфо и кредитка в сбере,но понимаю что не вывожу уже. Работаю не официально, так как маленький ребёнок на руках. Не знаю как поступить лучше пойти в банкротство или допускать просрочки и гасить по немного. Дали кредитные каникулы Макс кредит, Умные наличные, Свои люди. Есть уже просрочки в Кредиттер, Кеш тую и Быстроденьги. Общая сумма долга наверное уже 600т-700т.
Так же интересует вопрос имеет ли право мфо требовать платить с детских денег? Везде писала ,что работаю не официально.
Честно не знаю как правильно поступить, родные уже знают о моих долгах,но именно боюсь жести от тех кто пишет всякую гадость в социальных сетях.

Добрый день ,интересует вопрос с банкротством. Опишу немного свою историю ,может кто даст совет как лучше поступить, идти банкротиться или уходить в просрочку и гасить по немного. Началось все с того,что влезла в мфо в начале лета, по началу гасила, везде было без просрочек,но попала в круг взять один,перекрыть другой и опять же залезть в крытый когда нет денег. Сейчас открыто 22 мфо и кредитка в сбере,но понимаю что не вывожу уже. Работаю не официально, так как маленький ребёнок на руках. Не знаю как поступить лучше пойти в банкротство или допускать просрочки и гасить по немного. Дали кредитные каникулы Макс кредит, Умные наличные, Свои люди. Есть уже просрочки в Кредиттер, Кеш тую и Быстроденьги. Общая сумма долга наверное уже 600т-700т.
Так же интересует вопрос имеет ли право мфо требовать платить с детских денег? Везде писала ,что работаю не официально.
Честно не знаю как правильно поступить, родные уже знают о моих долгах,но именно боюсь жести от тех кто пишет всякую гадость в социальных сетях.
Если понимаете, что не погасите- банкротьтесь. Но оно тоже стоит денег. В рассрочку можно платить юристам.
Ну знаете, они же самые умные, требуют и на трассу выйти к дальнобою, чтобы оплатить. Детские деньги детей. Не ваши, и тем более не мфо. Вы предупреждали, что работа не оф, они дали, вы платили, теперь не можете, дальше их проблема.
Перед подачей на банкротство, удалите все соцсети, вообще все. Удаляйте сначала друзей, потом и сами страницы.

Добрый день. Некоторые банкротятся сразу, другие ждут пока пару миллионов набежит. Если не банкротство, то должен быть четкий план как будете гасить. С детских денег вы все равно не выберетесь, ведь не на сотню детей пособия получаете. Пойдут исполнительные производства, пособия не будут трогать. Но будете сидеть без возможности пользоваться счетами. Ну и на мозги будут капать из за долгов.
Этот вопрос сам не решится. А банкротство, готовьте пару сотен. И бонус, вам долго кредиты не дадут, после этого.