Банкротство - отзывы и личный опыт

Я подписан 👍

за что ? Я же не отвечаю. С ними электронный ассистент общается.
Сейчас вот минут 30 назад сам ответил. Очень вежливо с девушкой прощались, уговаривала решить вопрос без суда, предлагала каникулы и рестру. У меня в МТС долг то всего 62 тыс, это в сбере 1,3 млн почти.
Интересно, будет МТС из-за этих 60-ти тысяч в реестр вступать?
350 вступили сразу, в просрочке не звонили

А если есть банки, но прошло уже почти 3 месяца с 1-го суда, но вступили только 1 банки и 3 КА, 2- м банкам оставили без движения и 1-му возврат заявления: это я к чему- т.е. они будут тянуть до конца реализации, а потом гадости делать в виде подач новых заявлений для продления сроков?
У меня пока вступили только кол.агенство СЗА сумма 66т.
А вот банки,что-то не мычат,не телятся😅

100%?
Вы прям уверены?)
Зачастую всплывает Совок в конце, Русский стандарт может, Феникс по Тинь. Из-за Феникса очень часто продление бывает, они начинают тормозить процесс, подкидывать ходатайства о несписании. Иной раз и договаривались на оплату и они не вступали.

Зачастую всплывает Совок в конце, Русский стандарт может, Феникс по Тинь. Из-за Феникса очень часто продление бывает, они начинают тормозить процесс, подкидывать ходатайства о несписании. Иной раз и договаривались на оплату и они не вступали.
Слава богу Феникса у меня нет)
Есть Совок,МТС,Почта банк.

У меня пока вступили только кол.агенство СЗА сумма 66т.
А вот банки,что-то не мычат,не телятся😅
Я почти догадываюсь от кого Вы банкротитесь, похоже у нас с Вами был один юрист, Вам поменяли?

Я почти догадываюсь от кого Вы банкротитесь, похоже у нас с Вами был один юрист, Вам поменяли?
Всмысле поменяли😁
Неее у меня один юрист,мой родненький и дорогой😅
Менять его не планирую)

Ни одного. Только 3 крупных банка в самом начале с хорошими долгами
Меня после признания банкротом Быстроденьги продали Финэкве.
Им я отправила определение,и вот же умнички написали,что мой займ будет списан.Все бы так😁

Вложения

• Screenshot_20241008_114140_Yandex Mail.webp
    Screenshot_20241008_114140_Yandex Mail.webp
    97.8 KB · Просмотры: 40
Им я отправила определение,и вот же умнички написали,что мой займ будет списан.Все бы так😁
Меня альфа банк недавно продал не помню кому. Мфо не продавали.

Мне манямен прислали после банкротства письмо на е-мейл о продаже долга каким-то АСВ, хотел тем скинуть что банкрот, потом вспомнил, что пошлина 4000 , пусть в суд подадут

А ты прям после 1 суда, как определение вышло им отправила?

А ты прям после 1 суда, как определение вышло им отправила?
Мне на почту электронную пришло письмо от Быстроденег о том,что уступили по цессии Финэква.
Суд у меня был 14.08,а продали 03.10😁 .
Вот я Финэкве на электронную почту скинула файл определение.Ответили,что спишут)

Уважаемые добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Собираюсь на процедуру банкротства. Юрист сказал что надо менять постоянную прописку на Москву. А прописан я в Краснодарском крае. Я вот немного в опасение не навредить это дел, что я недавно сменил прописку?

Мне на почту электронную пришло письмо от Быстроденег о том,что уступили по цессии Финэква.
Суд у меня был 14.08,а продали 03.10😁 .
Вот я Финэкве на электронную почту скинула файл определение.Ответили,что спишут)
А вот интересно, это Быстроденьги такие хитрожопые, что узнав про банкротство слили долг Финэкве? Или они не знали, а в Финэкве такие лохи, что сгребают всё подряд, даже не проверяя... 🤔

А вот интересно, это Быстроденьги такие хитрожопые, что узнав про банкротство слили долг Финэкве? Или они не знали, а в Финэкве такие лохи, что сгребают всё подряд, даже не проверяя...
Не знать они не могли,так как мой юрист их уведомил и отправил им письмо,которое было доставлено и получено)
Хитрожопые это да😊

Уважаемые добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Собираюсь на процедуру банкротства. Юрист сказал что надо менять постоянную прописку на Москву. А прописан я в Краснодарском крае. Я вот немного в опасение не навредить это дел, что я недавно сменил прописку?
Не понимаю,зачем менять прописку🤔

Отредактировано модератором:
Бегите от такого юриста

Вы в Москве работаете и проживаете?
Да я работаю в Москве и там снимаю, но не официально. Договор не подписывал. Я то могу сделать это прописку у меня есть знакомые. Но чего то переживаю стоить ли

Да я работаю в Москве и там снимаю, но не официально. Договор не подписывал. Я то могу сделать это прописку у меня есть знакомые. Но чего то переживаю стоить ли
Не постоянную менять наверное,а сделать временную в Москве. Чтоб получать ПМ Московский 25 к и возможно на аренду,в Москве.
То да,многие так делают. Но по вашему желанию.

Разница в 9 тысяч. Если зарплата официальная, то, естественно, выгоднее сделать. Плюс, договор бы аренды сделать и вообще отлично.

Не постоянную менять наверное,а сделать временную в Москве. Чтоб получать ПМ Московский 25 к и возможно на аренду,в Москве.
То да,многие так делают. Но по вашему желанию.
Не. Я уточнил постоянную. Меня снимут с учета в Краснодарском крае. Подача через мфц со штампом в паспорте.

Разница в 9 тысяч. Если зарплата официальная, то, естественно, выгоднее сделать. Плюс, договор бы аренды сделать и вообще отлично.
Да зарплата официальная. А про договор аренды я не спросил. Растерялся и тупанул.

Не. Я уточнил постоянную. Меня снимут с учета в Краснодарском крае. Подача через мфц со штампом в паспорте.
Ну это не знаю.
Временную делают для процедуры. Чтоб меняли постоянную ради процедуры,впервые слышу.

Да зарплата официальная. А про договор аренды я не спросил. Растерялся и туптупанул
Вот и уточните у юристов,берутся ли они отбить аренду в суде,то есть ходатайствовать на выделение из зп на аренду жилья. Пишут на аренду после 1 суда. Решение за судьей.
Если получается то отлично. ПМ Москвы+ на аренду. По Москве в среднем пишут 35-45 к.
Вам просто предложили варианты по максимуму сохранить зп в процедуре.

Не постоянную менять наверное,а сделать временную в Москве.
Вся Россия делала б временные прописки. Там особый регламент работает тогда. Чаще и проще сделать постоянную. Если временная перед судом - ну совсем, кмк, нехорошо выглядит. Даже понятие имеется: "банкротный туризм".
Да зарплата официальная. А про договор аренды я не спросил. Растерялся и тупанул.
Договор аренды мог помочь вам сохранить средства в большем объеме, чем ПМ. Попробуйте поговорить с собственником имущества. Даже если он оформит самозанятость и будет платить налог с выручки, а вы - возмещать (4%), то очевидная выгода имеется. Все лучше, чем средства пойдут в КМ.
Но хочу добавить: уточните у юриста цену вопроса и отдельно ли это оплачивается. И по поводу госпошлины на подобное ходатайство. И уже решите, выгодно или нет