Банкротство - отзывы и личный опыт

А если фу не может найти авто?) оспорить то да… но если фактически не может фу ее найти? То получается остается только то, что должник недобросовестно поступил и со средств с продажи авто не закрыл обязательства, а потратил их куда либо… и получается, что суд не освобождает от обязательств
Машина продана 10 месяцев назад, кого волнует куда я деньги потратил? У меня просрочки начались спустя 9 месяцев с момента продажи. На тот момент я достаточно зарабатывал что бы не парится на счет сраного миллиона долга. Хоть на шлюх и виски ! Я же не продал машину за месяц до банкротства. У меня же не было просрочек на момент продажи и 9 месяцев после. Машина продана вообще чужому человеку из другого города. Так что если сделку оспорят, то я буду конечно разочарован в нашей судебной системе.
Но как-то решу вопрос с покупателем. Я себе места не найду если человека подставлю.

У меня просрочки начались спустя 9 месяцев с момента продажи
Значит, с кем-то перепутала, извините. Ох, ну мы держим за вас кулачки! Надеюсь, юрист не подкачает. Может надавить на них неможко? Вы им денег платите, что за фигня вообще. Пусть изучают материалы и прям подробно рассказывают, что дальше будут делать и как собираются отстаивать машину

Машина продана 10 месяцев назад, кого волнует куда я деньги потратил? У меня просрочки начались спустя 9 месяцев с момента продажи. На тот момент я достаточно зарабатывал что бы не парится на счет сраного миллиона долга. Хоть на шлюх и виски ! Я же не продал машину за месяц до банкротства. У меня же не было просрочек на момент продажи и 9 месяцев после. Машина продана вообще чужому человеку из другого города. Так что если сделку оспорят, то я буду конечно разочарован в нашей судебной системе.
Но как-то решу вопрос с покупателем. Я себе места не найду если человека подставлю.
Я не думаю, что здесь вас кто-то хотел обидеть или уколоть. Вполне логичные вопросы. Если все было бы так просто, вся страна продавала бы имущество, брала кредиты и шла в процедуру. Поэтому каждая ситуация действительно индивидуальна. Для этого и существуют юристы, чтобы обезопасить клиента. Предположим, ситуация: долгов нет, человек продает авто, берет займы и кредиты, толком не совершает платежи, а если и совершает, то берет новый кредитный продукт с повышенным лимитом. Раскачал по максимуму - пошел в процедуру. Здесь легко можно найти признаки преднамеренного банкротства. Пару лет назад, возможно, проскочил бы, как фанера над Парижем. А сейчас суды стали более детально разбирать ситуации. Пусть не все, но уже практически добрая половина. И приведем в пример иную ситуацию: человек продал машину, сделал ремонт, отдал долг, оплатил лечение, институт ребенку, погасил кредит... Да что угодно, но есть подтверждение. Долгов не было, платил исправно, новых не брал, только займы, и то явно видно перекредитовку. Упал доход... Ничего не будет.
А куда потратил - раньше обоснованное объяснение было простейшим(практически во всех регионах, кроме Мордовии, где выборочно было такое, что люди и в суд ходили, и объяснения на нужную сумму расписывали детально), то сейчас все больше и больше требуют такое.

Я не думаю, что здесь вас кто-то хотел обидеть или уколоть
Я прошу прощения если мой пост выглядит как претензия или обида🙂.
Я вообще без претензий и агрессии к участникам форума 😀.
Рассуждаю просто очень громко 🫣

Всем привет! Такой вопрос, документы на банкротство почти собраны но в суд еще не направлено, такой вопрос, есть займ Привет сосед, в котором я оплатила всего лишь 200 рублей, в самом начале получается продлила и сейчас снова платеж 16.10.. Не знаю что делать, просрочки уже везде, а если им не заплачу, то наверно давить жестко будут, что кинула их.. И как это отразиться на процедуре? Если такая маленькая сумма внесена или если внести сейчас?
Ни как не отразится...ничего платить уже не надо...

Какой совок ? 🫣 Для меня пипец как странно и страшно, что юрист который занимается моим делом вообще не владеет информацией. Сцуко. Пипец какой-то. Если сделку по машине признают недействительной, то меня признают недобросовестным банкротом и не освободят от Долгов?
Вас после суда передали в другой отдел (простите, если уже писали - не припомню)? Это нормальная практика. Есть отдел по работе с клиентами, а есть процедурный отдел, который сопровождает в процедуре. Ну, по крайней мере у меня в НССД так было.

С кто-нибудь знает что за справка такая из ГИБДД? Что на четк на нас авто не стоЯт? Получал кто такую?
Ну и за одно что за справка из загса. Первый раз о такой слышу.
Через госуслуги можно сделать запрос на наличие авто. Но не факт, что это то, что от Вас хотят)

Человек продал машину, а на учет ее никто не поставил… где искать? Или человек уехал за границу этот и там на пмж? И еще продал ли по рыночной цене или меньше? Все это влияет на банкротство…
Если новый владелец не поставил машину на учет, то это - его зона ответственности. А старый владелец легко может снять машину с учета принудительно через Госуслуги.

До суда да. Но лучше с чужой карты, чтобы в маловероятном случае чего заявить что оплатили близкие, которых они з.. бывали.
Главное что б при платеже не было строки об безакцептном списании,а то потом будет писать на форум,что у друга деньги списали

Скоро узнаем) Интересно, сколько придется определения ждать.. Но как бы да, сейчас без определения никто ничего не скажет. А чего гадать сидеть. Мне главное понимать, что дальше будет происходить и какой план, так это все есть: ждем определения и оспариваем. На оспаривание есть две попытки вроде, если я все правильно поняла. Ссыкотно, конечно, капец, но булки сжали и вперед! 😁
Извините что опять допрос!! :D Вы в августе писали, что послезавтра должен быть финальный суд. Вам его всё время переносили его из-за отзыва на исковое заявление?

Скоро узнаем) Интересно, сколько придется определения ждать.. Но как бы да, сейчас без определения никто ничего не скажет. А чего гадать сидеть. Мне главное понимать, что дальше будет происходить и какой план, так это все есть: ждем определения и оспариваем. На оспаривание есть две попытки вроде, если я все правильно поняла. Ссыкотно, конечно, капец, но булки сжали и вперед! 😁
Не выложили еще?

Доброе утро,а кто как писал историю для банкротства?Там куда были потрачены,на что взяты и как вы докатились до жизни такой..Может есть советы,я сейчас всего и не вспомнюo_O

Доброе утро,а кто как писал историю для банкротства?Там куда были потрачены,на что взяты и как вы докатились до жизни такой..Может есть советы,я сейчас всего и не вспомнюo_O
Я ни чего не писала. Может позже запросят.

Я не писала, я в суде отвечала, мне судья вопрос такой задавала. Мне юр сказала, ответишь так- взяла первый займ на ремонт, не хватило, взяла еще. Дальше не рассчитала со своими возможностями. Взяла на продление. Так и остальные. Брала на продления, погашения.
Она спросила, на что именно брали. Я ответила- линолеум, краска, окна меняли.
😂 вообще бред конечно. Ну как сказали, я так и ответила

Всем доброе утро! И отличного дня!!!! Ну что, наступает стадия принятия)) Ищу плюсы) Вчера позвонил помощник ФУ, все подробно объяснила.
Есть минусы, но плюсов то намного больше. Еще я разослала всем кредиторам письма с тем, что началась рестра, с номером дела. Многие отписались,поблагодарили и обещали не беспокоить). Ну это меня вообще не волновало... Теперь осталось научиться жить с наличкой.
Письмо вчера отправила с заявлениями... Попросила ускорить как можно быстрее процесс. Посмотрим. Хочу уже выплачивать долги.

Я тоже не писала.ж На суде судья спросил, почему с такой приличной зарплатой я влезла в долг, рассказала, как есть и сказала, что хочу выплачивать по прозрачному графику. И все

Всем привет! Подскажите, пожалуйста... Окончание процедуры по плану - 05.11, сегодня (18.10) ФУ подал "Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина. Не совсем понимаю, что это такое и может ли процедура из-за этого завершиться раньше? Заранее спасибо!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста... Окончание процедуры по плану - 05.11, сегодня (18.10) ФУ подал "Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина. Не совсем понимаю, что это такое и может ли процедура из-за этого завершиться раньше? Заранее спасибо!
Это ходатайство подается заранее,как раз таки для завершения в срок. Если ФУ не подаст,не успеет,забудет,процедуру продлят на 6 мес. Так что,все нормально.

Вам его всё время переносили его из-за отзыва на исковое заявление?
После отзыва суд запросил пояснений :( И назначил новое заседание, потом был перенос

Не выложили еще?
Нет, я на этой неделе даже не жду, надеюсь, в пн хотя бы. Мне не везет со временем публикаций, все определения дней по 5-7 ждала. Хотя кто-то и 19 вон ждал, так что неплохо в целом)

После отзыва суд запросил пояснений :( И назначил новое заседание, потом был перенос
А какой займ с иском поперся?

Нет, я на этой неделе даже не жду, надеюсь, в пн хотя бы. Мне не везет со временем публикаций, все определения дней по 5-7 ждала. Хотя кто-то и 19 вон ждал, так что неплохо в целом)
Поди кредиторы уже названивать начали?

Поди кредиторы уже названивать начали?
Пока вроде нет, только спам периодически позванивает, но пара звонков в день. Но как все будет опубликовано, даже думать не хочу, что там может начаться.. Буду всем апелляцией тыкать, мол дело не завершено, проваливайте откуда вылезли 😁

Сидела думала писать не писать в ветку, решила, что лучше написать. Вдруг кто с тем же столкнется. Я пыталась найти похожие случаи на форуме, но не нашла.. А очень бы пригодилось.
Сегодня было финальное заседание и вынесли решение о неосвобождении от долгов. Я в шоке, юристы в шоке, все в шоке. Законных оснований для такого решения нет. И судья говорила довольно странные вещи, что я не работаю и почему столько мфо. А я как бы работаю. И всё это время работала в одной компании, уже 5 лет почти. И зп неплохая. И даже если человек не работает, это в любом случае не основание. История стандартная - одни кредиты брались, чтобы погасить другие. И только. Ни яхт, ни замков, даже телефона нового себе с этих денег не купила :cry: Дурочка, может и стоило бы))) В общем, ждем публикации определения и будем обжаловать. Юристы говорят, шансы хорошие и случаи такие у них были.
Если вдруг тут есть кто-то, кто проходил через обжалование, буду очень благодарна, если поделитесь опытом 🙏
Ну а я пока не сдаюсь, хотя и сижу в полнейшем ахере, конечно
Здравствуйте! Это вам в реализации такое суд определил? Те вы пришли в процедуру с хорошей зарплатой и вам одобрили реализацию?У меня тоже хорошая зп,теперь вот опасаюсь,как так..