Банкротство - отзывы и личный опыт

Странная фигня.. Но по идее это должно решиться справкой от банка, что нет долга. Они же должны либо дать справку об отсутствии задолженности, либо рассказать, откуда это взялось, если они выкупили долг.
То что вы про справки из гибдд и загса писали - все норм, такие у всех запрашивают, тут ничего необычного.
А по поводу машины.. Поправьте меня, добрые люди, если я ошибаюсь, но по идее же, если оспаривают сделку, то машина уходит на торги, продается, но долг с человека списывают, разве нет? А вообще, если я правильно помню, вы писали, что у вас деньги с продажи на кредиты ушли. Если это есть в истории платежей, то и вопросов не должно быть..
А если фу не может найти авто?) оспорить то да… но если фактически не может фу ее найти? То получается остается только то, что должник недобросовестно поступил и со средств с продажи авто не закрыл обязательства, а потратил их куда либо… и получается, что суд не освобождает от обязательств

А если фу не может найти авто?) оспорить то да… но если фактически не может фу ее найти? То получается остается только то, что должник недобросовестно поступил и со средств с продажи авто не закрыл обязательства, а потратил их куда либо… и получается, что суд не освобождает от обязательств
В смысле не может найти? Если покупатель прячется и не отдает машину? :oops: Если что, я без сарказма, я правда не знаю, как бывает.
Ну вот да, я поэтому и написала, что вроде человек с продажи как раз гасил кредиты. И если действительно деньги ушли туда, то и вопросов быть не должно. Человек же честно продал имущество, чтобы попытаться справиться, не вышло, поэтому и банкротство

В смысле не может найти? Если покупатель прячется и не отдает машину? :oops: Если что, я без сарказма, я правда не знаю, как бывает.
Ну вот да, я поэтому и написала, что вроде человек с продажи как раз гасил кредиты. И если действительно деньги ушли туда, то и вопросов быть не должно. Человек же честно продал имущество, чтобы попытаться справиться, не вышло, поэтому и банкротство
Человек продал машину, а на учет ее никто не поставил… где искать? Или человек уехал за границу этот и там на пмж? И еще продал ли по рыночной цене или меньше? Все это влияет на банкротство…

Машина продана 10 месяцев назад, кого волнует куда я деньги потратил? У меня просрочки начались спустя 9 месяцев с момента продажи. На тот момент я достаточно зарабатывал что бы не парится на счет сраного миллиона долга. Хоть на шлюх и виски ! Я же не продал машину за месяц до банкротства. У меня же не было просрочек на момент продажи и 9 месяцев после. Машина продана вообще чужому человеку из другого города. Так что если сделку оспорят, то я буду конечно разочарован в нашей судебной системе.
Но как-то решу вопрос с покупателем. Я себе места не найду если человека подставлю.

У меня просрочки начались спустя 9 месяцев с момента продажи
Значит, с кем-то перепутала, извините. Ох, ну мы держим за вас кулачки! Надеюсь, юрист не подкачает. Может надавить на них неможко? Вы им денег платите, что за фигня вообще. Пусть изучают материалы и прям подробно рассказывают, что дальше будут делать и как собираются отстаивать машину

Машина продана 10 месяцев назад, кого волнует куда я деньги потратил? У меня просрочки начались спустя 9 месяцев с момента продажи. На тот момент я достаточно зарабатывал что бы не парится на счет сраного миллиона долга. Хоть на шлюх и виски ! Я же не продал машину за месяц до банкротства. У меня же не было просрочек на момент продажи и 9 месяцев после. Машина продана вообще чужому человеку из другого города. Так что если сделку оспорят, то я буду конечно разочарован в нашей судебной системе.
Но как-то решу вопрос с покупателем. Я себе места не найду если человека подставлю.
Я не думаю, что здесь вас кто-то хотел обидеть или уколоть. Вполне логичные вопросы. Если все было бы так просто, вся страна продавала бы имущество, брала кредиты и шла в процедуру. Поэтому каждая ситуация действительно индивидуальна. Для этого и существуют юристы, чтобы обезопасить клиента. Предположим, ситуация: долгов нет, человек продает авто, берет займы и кредиты, толком не совершает платежи, а если и совершает, то берет новый кредитный продукт с повышенным лимитом. Раскачал по максимуму - пошел в процедуру. Здесь легко можно найти признаки преднамеренного банкротства. Пару лет назад, возможно, проскочил бы, как фанера над Парижем. А сейчас суды стали более детально разбирать ситуации. Пусть не все, но уже практически добрая половина. И приведем в пример иную ситуацию: человек продал машину, сделал ремонт, отдал долг, оплатил лечение, институт ребенку, погасил кредит... Да что угодно, но есть подтверждение. Долгов не было, платил исправно, новых не брал, только займы, и то явно видно перекредитовку. Упал доход... Ничего не будет.
А куда потратил - раньше обоснованное объяснение было простейшим(практически во всех регионах, кроме Мордовии, где выборочно было такое, что люди и в суд ходили, и объяснения на нужную сумму расписывали детально), то сейчас все больше и больше требуют такое.

Я не думаю, что здесь вас кто-то хотел обидеть или уколоть
Я прошу прощения если мой пост выглядит как претензия или обида🙂.
Я вообще без претензий и агрессии к участникам форума 😀.
Рассуждаю просто очень громко 🫣

Всем привет! Такой вопрос, документы на банкротство почти собраны но в суд еще не направлено, такой вопрос, есть займ Привет сосед, в котором я оплатила всего лишь 200 рублей, в самом начале получается продлила и сейчас снова платеж 16.10.. Не знаю что делать, просрочки уже везде, а если им не заплачу, то наверно давить жестко будут, что кинула их.. И как это отразиться на процедуре? Если такая маленькая сумма внесена или если внести сейчас?
Ни как не отразится...ничего платить уже не надо...

Какой совок ? 🫣 Для меня пипец как странно и страшно, что юрист который занимается моим делом вообще не владеет информацией. Сцуко. Пипец какой-то. Если сделку по машине признают недействительной, то меня признают недобросовестным банкротом и не освободят от Долгов?
Вас после суда передали в другой отдел (простите, если уже писали - не припомню)? Это нормальная практика. Есть отдел по работе с клиентами, а есть процедурный отдел, который сопровождает в процедуре. Ну, по крайней мере у меня в НССД так было.

С кто-нибудь знает что за справка такая из ГИБДД? Что на четк на нас авто не стоЯт? Получал кто такую?
Ну и за одно что за справка из загса. Первый раз о такой слышу.
Через госуслуги можно сделать запрос на наличие авто. Но не факт, что это то, что от Вас хотят)

Человек продал машину, а на учет ее никто не поставил… где искать? Или человек уехал за границу этот и там на пмж? И еще продал ли по рыночной цене или меньше? Все это влияет на банкротство…
Если новый владелец не поставил машину на учет, то это - его зона ответственности. А старый владелец легко может снять машину с учета принудительно через Госуслуги.

До суда да. Но лучше с чужой карты, чтобы в маловероятном случае чего заявить что оплатили близкие, которых они з.. бывали.
Главное что б при платеже не было строки об безакцептном списании,а то потом будет писать на форум,что у друга деньги списали

Скоро узнаем) Интересно, сколько придется определения ждать.. Но как бы да, сейчас без определения никто ничего не скажет. А чего гадать сидеть. Мне главное понимать, что дальше будет происходить и какой план, так это все есть: ждем определения и оспариваем. На оспаривание есть две попытки вроде, если я все правильно поняла. Ссыкотно, конечно, капец, но булки сжали и вперед! 😁
Извините что опять допрос!! :D Вы в августе писали, что послезавтра должен быть финальный суд. Вам его всё время переносили его из-за отзыва на исковое заявление?

Скоро узнаем) Интересно, сколько придется определения ждать.. Но как бы да, сейчас без определения никто ничего не скажет. А чего гадать сидеть. Мне главное понимать, что дальше будет происходить и какой план, так это все есть: ждем определения и оспариваем. На оспаривание есть две попытки вроде, если я все правильно поняла. Ссыкотно, конечно, капец, но булки сжали и вперед! 😁
Не выложили еще?

Доброе утро,а кто как писал историю для банкротства?Там куда были потрачены,на что взяты и как вы докатились до жизни такой..Может есть советы,я сейчас всего и не вспомнюo_O

Доброе утро,а кто как писал историю для банкротства?Там куда были потрачены,на что взяты и как вы докатились до жизни такой..Может есть советы,я сейчас всего и не вспомнюo_O
Я ни чего не писала. Может позже запросят.

Я не писала, я в суде отвечала, мне судья вопрос такой задавала. Мне юр сказала, ответишь так- взяла первый займ на ремонт, не хватило, взяла еще. Дальше не рассчитала со своими возможностями. Взяла на продление. Так и остальные. Брала на продления, погашения.
Она спросила, на что именно брали. Я ответила- линолеум, краска, окна меняли.
😂 вообще бред конечно. Ну как сказали, я так и ответила

Всем доброе утро! И отличного дня!!!! Ну что, наступает стадия принятия)) Ищу плюсы) Вчера позвонил помощник ФУ, все подробно объяснила.
Есть минусы, но плюсов то намного больше. Еще я разослала всем кредиторам письма с тем, что началась рестра, с номером дела. Многие отписались,поблагодарили и обещали не беспокоить). Ну это меня вообще не волновало... Теперь осталось научиться жить с наличкой.
Письмо вчера отправила с заявлениями... Попросила ускорить как можно быстрее процесс. Посмотрим. Хочу уже выплачивать долги.

Я тоже не писала.ж На суде судья спросил, почему с такой приличной зарплатой я влезла в долг, рассказала, как есть и сказала, что хочу выплачивать по прозрачному графику. И все

Всем привет! Подскажите, пожалуйста... Окончание процедуры по плану - 05.11, сегодня (18.10) ФУ подал "Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина. Не совсем понимаю, что это такое и может ли процедура из-за этого завершиться раньше? Заранее спасибо!

Всем привет! Подскажите, пожалуйста... Окончание процедуры по плану - 05.11, сегодня (18.10) ФУ подал "Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина. Не совсем понимаю, что это такое и может ли процедура из-за этого завершиться раньше? Заранее спасибо!
Это ходатайство подается заранее,как раз таки для завершения в срок. Если ФУ не подаст,не успеет,забудет,процедуру продлят на 6 мес. Так что,все нормально.

Вам его всё время переносили его из-за отзыва на исковое заявление?
После отзыва суд запросил пояснений :( И назначил новое заседание, потом был перенос

Не выложили еще?
Нет, я на этой неделе даже не жду, надеюсь, в пн хотя бы. Мне не везет со временем публикаций, все определения дней по 5-7 ждала. Хотя кто-то и 19 вон ждал, так что неплохо в целом)

После отзыва суд запросил пояснений :( И назначил новое заседание, потом был перенос
А какой займ с иском поперся?

Нет, я на этой неделе даже не жду, надеюсь, в пн хотя бы. Мне не везет со временем публикаций, все определения дней по 5-7 ждала. Хотя кто-то и 19 вон ждал, так что неплохо в целом)
Поди кредиторы уже названивать начали?

Поди кредиторы уже названивать начали?
Пока вроде нет, только спам периодически позванивает, но пара звонков в день. Но как все будет опубликовано, даже думать не хочу, что там может начаться.. Буду всем апелляцией тыкать, мол дело не завершено, проваливайте откуда вылезли 😁