Банкротство

логичнее сумму долга указать, а не кол-во кредиторов

Я это специально написала, потому что юрист, которого я нашла, говорит, что МФО много, так типо не банкротят! Сумма 1.300.000, пока что
ищите другого юриста
Снимок экрана 2025-09-04 170429.webp

Я это специально написала, потому что юрист, которого я нашла, говорит, что МФО много, так типо не банкротят! Сумма 1.300.000, пока что
А как же банкротятся те, у кого 50+ займов? 🤣 что за бред

Странный ответ от юриста,честно говоря (да простит меня коллега 😁).

И с бОльшим количеством займов люди проходят процедуру банкротства.
12 это еще совсем немного (но это не призыв к действию, что нужно брать еще:)
Для банкротства нет ограничений по количеству кредитов/ займов.

Скорее всего юрист с которым вы консультировались не специализируется на банкротстве, откуда и такая консультация…
Возможно он хороший специалист в другой области, но банкротсво не его основная специализация…

Странный ответ от юриста,честно говоря (да простит меня коллега 😁).

И с бОльшим количеством займов люди проходят процедуру банкротства.
12 это еще совсем немного (но это не призыв к действию, что нужно брать еще:)
Для банкротства нет ограничений по количеству кредитов/ займов.

Скорее всего юрист с которым вы консультировались не специализируется на банкротстве, откуда и такая консультация…
Возможно он хороший специалист в другой области, но банкротсво не его основная специализация…
Подскажите , у меня 50 займов и одна кредитная карта сбера , начала процедуру , собираю документы , юрист сказала все должно пройти гладко, имущества нет . Оф.зп половина мрота , очень боюсь что могут отказать в банкротстве

Подскажите , у меня 50 займов и одна кредитная карта сбера , начала процедуру , собираю документы , юрист сказала все должно пройти гладко, имущества нет . Оф.зп половина мрота , очень боюсь что могут отказать в банкротстве
Зря боитесь. Всё будет норм.

Из озвученных обстоятельств ничего не должно повлиять на ход процедуры банкротства.
В целом у вас стандартная ситуация для процедуры.

Из озвученных обстоятельств ничего не должно повлиять на ход процедуры банкротства.
В целом у вас стандартная ситуация для процедуры.
Есть займы по которым не внесла ни одного платежа , просто нет денег , это может повлиять на ход дела? Сейчас пытаюсь написать отзыв о взаимодействия с третьими лицами .

Есть займы по которым не внесла ни одного платежа , просто нет денег , это может повлиять на ход дела? Сейчас пытаюсь написать отзыв о взаимодействия с третьими лицами .
нужно смотреть вашу ситуацию:если это были продления то ничего страшного.
Если новые займы, внести хотя бы сколько нибудь желательно, в целом это на процедуре банкротства никак не отразиться с бОльшей вероятностью , с учетом что МФО очень редко включаются в процедуру.
Но сейчас очень участилась практика, что МФО в полицию заявления подают. И вот в случае подачи заявления. если у вас внесены хоть какие то деньги, это вам же жизнь и облегчит.

Понятное дело, это может случиться, а может не случиться. Но если можно себе заранее соломку подстелить, то лучше это сделать.

НО у вы уже начали сотрудничество с юристом, я не знаю вашей ситуации целиком. По таким вопросам лучше консультации получать у того, кто владеет информацией по вашей ситуации на 100 %

Что за глупости? Я сейчас нахожусь в процессе реализации имущества,, а на банкротство в декабре 24 выходил с двумя кредитами, одной кредиткой и 29ю мфошками.