Банкротство или гасить? Нужен совет что делать...

BowFran

Новорег
12 Фев 2025
4
3
5ч 34м
Что ж, дорогие читатели, настало и мое время написать здесь свою историю и обратиться к вам за советом.

Ситуация следующая:

Дозарплаты - 30.5к (просрочка с 30.01)
Вебзайм - 18.5к (просрочка 23 дня)
ЕКАПУСТА - 23к (просрочка 7 дней)
Займер - 33к (просрочка 40 дней)
Срочноденьги 8к (просрочка 15 дней )
OneClick 12к (просрочка 14 дней)
Webbankir 20к (просрочка 22 дня)
ЛАЙМ 6к (дата погашения 28.02)
Кредитка Тинькофф - 56к
Кредит в Тинькофф - 39.5к
Кредитка в Сбере - 30к

Общая сумма 151к (МФО) + 125к (Банки) = 275к

Получаю в месяц ~90к рублей и работаю уже 1.5 года неофициально
Имею 2-НДФЛ за 2024 год в размере 400р, и не имею никакого имущества

Самый главный вопрос...как лучше будет поступить в моей ситуации?

Сейчас я придерживаюсь полного игнора МФО и плачу по срокам в Банках, но подумываю начать закрывать мелкие займы и ждать скидку от больших...

НО, что-то внутри мне подсказывает, что я могу просто на все это дело забить...и ничего не платить, а чуть позже пойти на банкротство через МФЦ (естественно, когда подадут СП и с меня попытаются что-то списать)
А просрочки уже не пугают, родных не трогают, на телефоне полный блок звонков, ЗП получаю наличкой на карту третьего лица

Да, я понимаю, что сумма не критичная с такой зарплатой, но сил моих больше нет бороться с этим (уже год пытаюсь со всем этим разобраться, но из-за проблем и процентов стою на месте)
И здоровье начало подводить из-за бесконечной работы :(

Список как у меня ,но у меня смелости не хватает пустить кого то из них в просрочку 🙄
Да я в целом тоже боялся, но потом как-то забил на все это дело. Из неприятного - займер покидал угрозы, когда я отказался от скидки в 2к рублей :)
Больше ничего страшного не было

Если уж совсем не желаете платить, придерживайтесь своего плана. Есть одно но, банкротство это Вам не в магазин сходить и по заявлению одни днем не делается. Готовы к такому квесту или может загасить долги проще?

Проще гасить, Вы так не думаете? Тем более если никого не беспокоят. Да и список у Вас добрый, только лайм может пакостить начать,думаю, Вы уже почитали про свои МФО в ветках. А банкротство с такой суммой —извините, немного смешно. Всё получится своими силами, зачем платить юристам больше своего долга, заморачиваться с документами, ожиданиями, когда можно сделать все намного проще.

Да я в целом тоже боялся, но потом как-то забил на все это дело. Из неприятного - займер покидал угрозы, когда я отказался от скидки в 2к рублей :)
Больше ничего страшного не было
До зарплаты как себя ведут ?Подскажите пожалуйста

Что ж, дорогие читатели, настало и мое время написать здесь свою историю и обратиться к вам за советом.

Ситуация следующая:

Дозарплаты - 30.5к (просрочка с 30.01)
Вебзайм - 18.5к (просрочка 23 дня)
ЕКАПУСТА - 23к (просрочка 7 дней)
Займер - 33к (просрочка 40 дней)
Срочноденьги 8к (просрочка 15 дней )
OneClick 12к (просрочка 14 дней)
Webbankir 20к (просрочка 22 дня)
ЛАЙМ 6к (дата погашения 28.02)
Кредитка Тинькофф - 56к
Кредит в Тинькофф - 39.5к
Кредитка в Сбере - 30к

Общая сумма 151к (МФО) + 125к (Банки) = 275к

Получаю в месяц ~90к рублей и работаю уже 1.5 года неофициально
Имею 2-НДФЛ за 2024 год в размере 400р, и не имею никакого имущества

Самый главный вопрос...как лучше будет поступить в моей ситуации?

Сейчас я придерживаюсь полного игнора МФО и плачу по срокам в Банках, но подумываю начать закрывать мелкие займы и ждать скидку от больших...

НО, что-то внутри мне подсказывает, что я могу просто на все это дело забить...и ничего не платить, а чуть позже пойти на банкротство через МФЦ (естественно, когда подадут СП и с меня попытаются что-то списать)
А просрочки уже не пугают, родных не трогают, на телефоне полный блок звонков, ЗП получаю наличкой на карту третьего лица

Да, я понимаю, что сумма не критичная с такой зарплатой, но сил моих больше нет бороться с этим (уже год пытаюсь со всем этим разобраться, но из-за проблем и процентов стою на месте)
И здоровье начало подводить из-за бесконечной работы :(
Я понимаю когда долги лям и платить нечем реально, хотя может и хотел бы человек. А тут какая-то мутня, конечно легче своими силами погасить, работа работа и ещё раз работа, как и у многих здесь.
Ну и как-то стрёмно такую сумму не вернуть, вы ж брали всë таки, нужно платить, если можете.

Еще одна тема «памагите»,зарплата 90 к,а Долгов на 275к,да лучшее решение это банкротство,однозначно🤣отдадите за него 200к
Почитайте личные истории большинства тут,там долги свыше 1млн и при зарплате 50-60к,должники умудряются их закрыть и брать еще подработки…
Платите кредиты,ждите скидок по закрытию займов или не спеша закрывайте по 1-2 шт в месяц,поверьте,у вас на столько лайтовая история,что в вашем случае переживать вообще не о чем…

Я понимаю когда долги лям и платить нечем реально, хотя может и хотел бы человек. А тут какая-то мутня, конечно легче своими силами погасить, работа работа и ещё раз работа, как и у многих здесь.
Ну и как-то стрёмно такую сумму не вернуть, вы ж брали всë таки, нужно платить, если можете.
Дань моде, взять и не отдать, потом еще и бравировать этим!

Приветствую.... Я вам так скажу .... если есть возможность гасите.... главное в новые не влезайте.... Я вот Банкрочусь.. только начала но у меня долг 600+ т. р. гасисила продлевала как могла 4 месяца. В январе пошли трудности поняла что в ближайшее время... не смогу отдавать... ну с меня в зять нечего... но мне писец стремена ,,,уже у всех вышла на просрочки, банки плачу ... А так всегда оплачивала и в голове не было что бы не отдавать. Но получилась так как получилась...
Вам надо понять одно... готовы ли вы отдавать.... Потому что банкротство через мфц.... не так уж просто... как кажется и не каждый там банкротится как говорят.

Еще одна тема «памагите»,зарплата 90 к,а Долгов на 275к,да лучшее решение это банкротство,однозначно🤣отдадите за него 200к
Почитайте личные истории большинства тут,там долги свыше 1млн и при зарплате 50-60к,должники умудряются их закрыть и брать еще подработки…
Платите кредиты,ждите скидок по закрытию займов или не спеша закрывайте по 1-2 шт в месяц,поверьте,у вас на столько лайтовая история,что в вашем случае переживать вообще не о чем…
какие 200к? человек через внесудебное хочет списать, пока условия созреют сумма может вырасти в 2 раза. Другое дело что могут передавать и передадут в конце концов в ПКО, там уж точно церемониться не будут и по окружению пройдутся и в соцсетях погадят. Надо ли вам это? Решать вам

Приветствую.... Я вам так скажу .... если есть возможность гасите.... главное в новые не влезайте.... Я вот Банкрочусь.. только начала но у меня долг 600+ т. р. гасисила продлевала как могла 4 месяца. В январе пошли трудности поняла что в ближайшее время... не смогу отдавать... ну с меня в зять нечего... но мне писец стремена ,,,уже у всех вышла на просрочки, банки плачу ... А так всегда оплачивала и в голове не было что бы не отдавать. Но получилась так как получилась...
Вам надо понять одно... готовы ли вы отдавать.... Потому что банкротство через мфц.... не так уж просто... как кажется и не каждый там банкротится как говорят.
А через какую фирму вы банкротитесь? Если не секрет...

Банкротство тоже стоит денег, с такой суммой по моему мнению лучше гасить, если полноценное то оно стоит 200к плюс минус
Как пишут, ждите скидки и тд, и гасите по одному главное
У вас все не плохо))) поверьте
Банкротство я считаю когда уже нет выхода, больше миллиона и банки и мфо, кабала

Напишите свой ответ...