Что ж, дорогие читатели, настало и мое время написать здесь свою историю и обратиться к вам за советом.
Ситуация следующая:
Дозарплаты - 30.5к (просрочка с 30.01)
Вебзайм - 18.5к (просрочка 23 дня)
ЕКАПУСТА - 23к (просрочка 7 дней)
Займер - 33к (просрочка 40 дней)
Срочноденьги 8к (просрочка 15 дней )
OneClick 12к (просрочка 14 дней)
Webbankir 20к (просрочка 22 дня)
ЛАЙМ 6к (дата погашения 28.02)
Кредитка Тинькофф - 56к
Кредит в Тинькофф - 39.5к
Кредитка в Сбере - 30к
Общая сумма 151к (МФО) + 125к (Банки) = 275к
Получаю в месяц ~90к рублей и работаю уже 1.5 года неофициально
Имею 2-НДФЛ за 2024 год в размере 400р, и не имею никакого имущества
Самый главный вопрос...как лучше будет поступить в моей ситуации?
Сейчас я придерживаюсь полного игнора МФО и плачу по срокам в Банках, но подумываю начать закрывать мелкие займы и ждать скидку от больших...
НО, что-то внутри мне подсказывает, что я могу просто на все это дело забить...и ничего не платить, а чуть позже пойти на банкротство через МФЦ (естественно, когда подадут СП и с меня попытаются что-то списать)
А просрочки уже не пугают, родных не трогают, на телефоне полный блок звонков, ЗП получаю наличкой на карту третьего лица
Да, я понимаю, что сумма не критичная с такой зарплатой, но сил моих больше нет бороться с этим (уже год пытаюсь со всем этим разобраться, но из-за проблем и процентов стою на месте)
И здоровье начало подводить из-за бесконечной работы
Ситуация следующая:
Дозарплаты - 30.5к (просрочка с 30.01)
Вебзайм - 18.5к (просрочка 23 дня)
ЕКАПУСТА - 23к (просрочка 7 дней)
Займер - 33к (просрочка 40 дней)
Срочноденьги 8к (просрочка 15 дней )
OneClick 12к (просрочка 14 дней)
Webbankir 20к (просрочка 22 дня)
ЛАЙМ 6к (дата погашения 28.02)
Кредитка Тинькофф - 56к
Кредит в Тинькофф - 39.5к
Кредитка в Сбере - 30к
Общая сумма 151к (МФО) + 125к (Банки) = 275к
Получаю в месяц ~90к рублей и работаю уже 1.5 года неофициально
Имею 2-НДФЛ за 2024 год в размере 400р, и не имею никакого имущества
Самый главный вопрос...как лучше будет поступить в моей ситуации?
Сейчас я придерживаюсь полного игнора МФО и плачу по срокам в Банках, но подумываю начать закрывать мелкие займы и ждать скидку от больших...
НО, что-то внутри мне подсказывает, что я могу просто на все это дело забить...и ничего не платить, а чуть позже пойти на банкротство через МФЦ (естественно, когда подадут СП и с меня попытаются что-то списать)
А просрочки уже не пугают, родных не трогают, на телефоне полный блок звонков, ЗП получаю наличкой на карту третьего лица
Да, я понимаю, что сумма не критичная с такой зарплатой, но сил моих больше нет бороться с этим (уже год пытаюсь со всем этим разобраться, но из-за проблем и процентов стою на месте)
И здоровье начало подводить из-за бесконечной работы