Банкротство - отзывы и личный опыт

Да, у компаний много клиентов, и то что описано выше - это вполне реальная ситуация, поэтому их действительно стоит попинывать, если хотите без продлений. Описывала уже в теме про Банкрот Консалт свою ситуацию, тоже было продление. Да, есть кто банкротятся с одним кредитом, но большим, там все может быть быстро и без продлений

Да, у компаний много клиентов, и то что описано выше - это вполне реальная ситуация, поэтому их действительно стоит попинывать, если хотите без продлений. Описывала уже в теме про Банкрот Консалт свою ситуацию, тоже было продление. Да, есть кто банкротятся с одним кредитом, но большим, там все может быть быстро и без продлений
Да ладно еще подпинывать, но когда в открытую в Заре предлагают взять кредит на оплату услуг, это уже перебор! Я когда на консультации услышала, поскорее оттуда бежала. Обманщики одним словом.

Сегодня подписала договор с юристами по поводу банкротства. 180 на 10 месяцев.
Теперь пережить звонки от кредиторов и сбор документов.
Такой вопрос кто уже банкрот, если была указана старая работа или левая на момент взятия займа, были ли из-за этого проблемы при банкротстве? И если не было ни одного платежа?

Сегодня подписала договор с юристами по поводу банкротства. 180 на 10 месяцев.
Теперь пережить звонки от кредиторов и сбор документов.
Такой вопрос кто уже банкрот, если была указана старая работа или левая на момент взятия займа, были ли из-за этого проблемы при банкротстве? И если не было ни одного платежа?
У меня были компании, где я не успела заплатить ни рубля, ничего не просили вносить
А при сборе документов я прикрепляла только договоры без анкет их я больше половины не нашла, но у меня везде правильная работа, правда адрес только по прописке, а я там уж лет 5 не живу, но ничего страшного не произошло, все приняли!

У меня были компании, где я не успела заплатить ни рубля, ничего не просили вносить
А при сборе документов я прикрепляла только договоры без анкет их я больше половины не нашла, но у меня везде правильная работа, правда адрес только по прописке, а я там уж лет 5 не живу, но ничего страшного не произошло, все приняли!
Ну я думаю в любом случае юристы перед тем как подавать все просмотрят.
А на момент процедуры вас беспокоили коллекторы? Как справлялись?

А банкротам можно пользоваться по типу Долями/Яндекс сплит и т.д. не кредитными услугами оплата частями? Кент банкротится и пользуется этими вещами и что то разговорились, и стало интересно. Начали спор. А жена говорит ничем не пользовалась юрист сказал нельзя.

А банкротам можно пользоваться по типу Долями/Яндекс сплит и т.д. не кредитными услугами оплата частями? Кент банкротится и пользуется этими вещами и что то разговорились, и стало интересно. Начали спор. А жена говорит ничем не пользовалась юрист сказал нельзя.
Точнее во время процедуры банкротства* забыл уточнить

Ну я думаю в любом случае юристы перед тем как подавать все просмотрят.
А на момент процедуры вас беспокоили коллекторы? Как справлялись?
Ну с 14.04, момента подписания договора и до 30.08 первого суда был страх и ужас, но с момента подачи заявления в суд 20.06 и принятия судом 24.06 стало поспокойнее(до этого была жесть, но не со всеми), а после 30.08 вообще тишина!
С калами я не общалась от слова совсем, мне юристы так сказали, окружение пострадало, но слегка, просто звонки были, я им не отвечала на ватсап, тг в вк вообще удалила страницу, на почте электронной игнорила, начала отвечать когда первый суд был, писали письма на адрес регистрации, пару писем было по месту проживания, родственникам призналась сразу, знакомым и на работе чуть позже ибо всё равно все узнают! На данный момент 3 месяца и 20 дней я банкрот в реализации, промежуточное заседание по кредиторам 01.12, а финальный 14.02(но х.з вдруг перенесут, но надеюсь, что нет)

Как бывший сотрудник Вам скажу, будут тянуть по максимуму, набирают слишком много клиентов. И сотрудники соответственно отсюда ничего и не успевают, отсюда задержки, несвоевременная выплата прожиточного минимума, долгая подача документов и отложение судебных.
Ну у меня пока везёт, что судья откладывает заседания, то отпуска, то больничные, короче это не юристы и управляющий виноваты. По большому счету, у меня пока одна маленькая претензия к моему управляющему, он мог бы отправить в суд ходатайство об утверждении порядка реализации имущества на пару недель пораньше. Но по итогу, прогоды это не сделало, ибо лето, отпускной сезон, судья сразу назначила заседание по этому поводу на сентябрь, провела его в срок, но уже 3 недели никак не опубликуют определение, и из за этого не могут начать заниматься торгами.

А что такое сплит доли?

Мне сказали нельзя, я тоже пользовалась сплитом, но мне сказали удалить все кошельки и карты типа озон, яндекс, чтобы вопросов было меньше🤷‍♀️вообще мне сказали лучше не рисковать, да и вообще в банкротстве все карты заблокированы и на себя лучше не оформлять ничего, могут оспорить эти сделки, я так поняла!

А что такое сплит доли?
Это оплата частями, типа берешь вещи на 10т рублей и платишь их частями 2,4,6 месяцев, 2 месяца без%, а за большее, 4 и 6 месяцев есть %, но он не большой
Я так на Яндекс маркете брала и платила 6 месяцев переплата была всего 900р, но мне удобно было 1р в месяц по 2к вносить, но там должен быть лимит, если честно даже не помню как его дали))

В банкротстве все траты наличными только. Кому прямо очень нужны карты пользуются чужими, карта оформлена на маму, например. Я не стала этим морочиться. Основная засада мелочевку на том же WB не заказать, ибо оплата картой, я делаю заказ через третьих лиц в этом случае и все.

В банкротстве все траты наличными только. Кому прямо очень нужны карты пользуются чужими, карта оформлена на маму, например. Я не стала этим морочиться. Основная засада мелочевку на том же WB не заказать, ибо оплата картой, я делаю заказ через третьих лиц в этом случае и все.
Я у подруги карту взяла, не люблю наличку) и прожиточный туда переводят, очень удобно))

Я у подруги карту взяла, не люблю наличку) и прожиточный туда переводят, очень удобно))
Ой, там сумма такая прожиточного, что надолго не хватит. Я в прошлый четверг получила прожиточный. Так сегодня уже как не было его))) сто рублей осталось...

Ой, там сумма такая прожиточного, что надолго не хватит. Я в прошлый четверг получила прожиточный. Так сегодня уже как не было его))) сто рублей
Я на 16450 умудряюсь платить за жилье 24т и юристам 23700😅волшебство🤣

Я на 16450 умудряюсь платить за жилье 24т и юристам 23700😅волшебство🤣
Я не живу на прожиточный меня родственники кормят, иначе бы швах. В Питере такой маленький прожиточный для трудоспособного населения? Москва понятно, отдельный мир, но даже в Московской области выше.

Почему нельзя пользоваться? Можно! После признания банкротом и до завершения процедуры нельзя пользоваться своими картами и электронными кошельками, но всегда можно оформить дебетовку на кого-то из близких и ей оплачивать. Я после признания банкротом и до окончания процедуры пользовался дебетовкой жёлтого банка, оформленной на маму.

Почему нельзя пользоваться? Можно! После признания банкротом и до завершения процедуры нельзя пользоваться своими картами и электронными кошельками, но всегда можно оформить дебетовку на кого-то из близких и ей оплачивать. Я после признания банкротом и до окончания процедуры пользовался дебетовкой жёлтого банка, оформленной на маму.
Там человек на себя оформляет сплиты и доли

Я не живу на прожиточный меня родственники кормят, иначе бы швах. В Питере такой маленький прожиточный для трудоспособного населения? Москва понятно, отдельный мир, но даже в Московской области выше.
А я ж откуда знаю, какой установили, такой и дают)) после 01.01.24 будет 17700 вроде) да вот мне тоже мама помогает немного, да на работе, а так бы да, не знаю как жила бы
Но просто по сути, а как жить на этот прожиточный, вот серьезно при таких расходах🤦‍♀️🤷‍♀️

Там человек на себя оформляет сплиты и доли
И что? Банкноту в магазин же ходить не запрещают)) а это такой же магазин, и какая разница кто оплатил))) я всю процедуру пользовался сплитом, оплачивал чужой картой.

Всем доброго утра. Подскажите пожалуйста, кредиты в банках очень давние(почти 10-летней давности), как у них можно получить данные о долге? И какие именно от них нужны документы для банкротства?
И если я выйду с ними на контакт, не активизируются ли они снова?

Вопрос к участникам, которые в процедуре. Расскажите по своему опыту: сколько минимум платежей у вас по каждому договору займа? Просто опрос. Что говорят вам ваши юристы?

Да ладно еще подпинывать, но когда в открытую в Заре предлагают взять кредит на оплату услуг, это уже перебор! Я когда на консультации услышала, поскорее оттуда бежала. Обманщики одним словом.
Обратился к несчастью мой муж в эту контору. Постоянно выясняет отношения с их юристом, недоволен работой. Не выдают зарплату, не может дозвонится до управляющего. Расторгаем сейчас договор и к адвокату за моральным ущербом

Обратился к несчастью мой муж в эту контору. Постоянно выясняет отношения с их юристом, недоволен работой. Не выдают зарплату, не может дозвонится до управляющего. Расторгаем сейчас договор и к адвокату за моральным ущербом
Как прикольно читать ахинею на ночь)) Расторгают договор после признания и перед окончанием процедуры)) Еще и морально страдают)))
Ох уж эти конкуренты

Вопрос к участникам, которые в процедуре. Расскажите по своему опыту: сколько минимум платежей у вас по каждому договору займа? Просто опрос. Что говорят вам ваши юристы?
У меня где то были от 1 до 4 продлений, а где-то вообще не вносила, на долгосроках по 4 внесенных платежа
Я спрашивала про те по которым ничего не внесла, сказали всё нормально

У меня где то были от 1 до 4 продлений, а где-то вообще не вносила, на долгосроках по 4 внесенных платежа
Я спрашивала про те по которым ничего не внесла, сказали всё нормально
Спасибо) Это и хотела услышать) Всё же я в восторге от Бизнес Юриста и 6 платежей, которые они рекомендуют)

Мама когда банкротилась у нее была рассрочка на озоне, она ее забыла указать и поэтому оплачивала, с моей карты. Но личный кабинет и данные были ее, и она умудрилась воспользоваться пару раз еще этой рассрочкой пока была в процедуре🤪но вроде норм все было. В начале сентября последнее заседание было

Мама когда банкротилась у нее была рассрочка на озоне, она ее забыла указать и поэтому оплачивала, с моей карты. Но личный кабинет и данные были ее, и она умудрилась воспользоваться пару раз еще этой рассрочкой пока была в процедуре🤪но вроде норм все было. В начале сентября последнее заседание было
Ха нормально, ну ничего спишут всё и будет свободна от остального ;)

Ха нормально, ну ничего спишут всё и будет свободна от остального ;)
Да уже все, свободна, но рассрочкой пользовалась после признания ее банкротом, но я ей сказала лучше погаси что осталось и все🙈надеюсь ей отменят лимит там🤣

Да уже все, свободна, но рассрочкой пользовалась после признания ее банкротом, но я ей сказала лучше погаси что осталось и все🙈надеюсь ей отменят лимит там🤣
Фу ты какая, хай мать пользуется :LOL:

Спасибо) Это и хотела услышать) Всё же я в восторге от Бизнес Юриста и 6 платежей, которые они рекомендуют)
Я начитавшись форум, что нужно хотя бы по 100р закинуть там где не было платежей, спросила у юристов, хотя на тот момент суд уже принял заявление, они спросили, а зачем для суда же нужны просрочки, главное чтобы это было взято не перед подачей заявления в суд, остальное всё нормально
По сути дела мы и идем банкротиться от того, что денег то не хватает🤷‍♀️были бы деньги и мфо не залезли бы
Я вообще себя виню за то что залезла в мфо, можно было месяц не платить за кредиты было бы ок, но не наступив на грабли я не пойму🤣

А мне вот действительно нравится эта тема, удобно и переплата не большая, только вот озон мне не давал, а Яндекс дал) и карта у Яндекса мне нравится, правда перед подачей заявления все кошельки и карты яндекс и озона удалила и закрыла, жду конца реализации и снова вернусь к покупкам😁

Я начитавшись форум, что нужно хотя бы по 100р закинуть там где не было платежей, спросила у юристов, хотя на тот момент суд уже принял заявление, они спросили, а зачем для суда же нужны просрочки, главное чтобы это было взято не перед подачей заявления в суд, остальное всё нормально
По сути дела мы и идем банкротиться от того, что денег то не хватает🤷‍♀️были бы деньги и мфо не залезли бы
Я вообще себя виню за то что залезла в мфо, можно было месяц не платить за кредиты было бы ок, но не наступив на грабли я не пойму🤣
Все вполне логично говорят ваши юристы кстати. Но, конечно, один платеж лучше внести. Желательно вообще по реквизитам. Пусть будет. Это страхует в случае заявления и противного участкового) Не более. Не внесли и все гладко - отлично!
Но эти олухи Бизнес Юрист несут чушь про 6 платежей))) Удивляюсь почему займы погасить перед банкротством не посоветовали)))

Все вполне логично говорят ваши юристы кстати. Но, конечно, один платеж лучше внести. Желательно вообще по реквизитам. Пусть будет. Это страхует в случае заявления и противного участкового) Не более. Не внесли и все гладко - отлично!
Но эти олухи Бизнес Юрист несут чушь про 6 платежей))) Удивляюсь почему займы погасить перед банкротством не посоветовали)))
Ахахах, кстати, что могу сказать меня пугали заявами только те у кого у меня были как раз таки 3-5 платей( продлений) одни вообще написали, мол она банкротиться пошла, нам не сообщила, пусть отдает деньги мошенница и не забыл упомянуть статью 380, вроде, про клевету, что он в курсе за это, но смысл в том, что я месяц вносила каждую неделю платежи, но заявление дальше моего ТГ не ушла, а так ни разу мне участковый не звонил, по прописке не приходил, видимо просто повезло))) причем у меня были не внесены платежи у займиго, бериберу, Конга и всё 🤷‍♀️
А чем они обосновывают свое заявление про 6 платежей, я понимаю кредит в банке и то там 1-2х достаточно
А мне понравилось как тут выше писали когда юристы предложили взять кредит на банкротство🤣

Напишите свой ответ...