Банкротство - отзывы и личный опыт

А когда у вас финал , сколько заняла процедура и кто вступил в реестр вовремя кто после ?
14 августа признали банкротом,ввели реализацию на 6м.в феврале должен быть финал.
Вступили Совок,ПКО СЗА,ЦДУ Инвест три договора во время,четвертый не оплатили пошлину.
Мтс банк влез 06.01 с заявлением,вот теперь думаю финальный отчет из за них не много сдвинется

14 августа признали банкротом,ввели реализацию на 6м.в феврале должен быть финал.
Вступили Совок,ПКО СЗА,ЦДУ Инвест три договора во время,четвертый не оплатили пошлину.
Мтс банк влез 06.01 с заявлением,вот теперь думаю финальный отчет из за них не много сдвинется
Ну их могут и не пропустить ? МТС

Яб не пускал , а вы оплачивали МТС ? Я так понимаю кредитные карты как у меня 2шт , но я их кормил минимальными очень долго
Спроили ли бы меня,хочешь впустить?🤣🤣🤣
Я б сказала,ну я подумаю)))
Но увы решает судья,а не наша воля😉
Да две кредитки,платежи были маленькие и тут же снимались обратно,круговорот короче🤭

Здравствуйте. Вчера подписал договор с арбитражным управляющим, решил начать процедуру банкротства. Буду очень благодарен, если прошедшие процедуру ответят хотя бы на один вопрос:
1) слышал, что при большом количестве кредиторов процедура может сильно затянуться. Как с этим на практике? У меня долгов на миллион - 650 тысяч в банках, остальное в десятках мфо.
2) как приспособились к жизни с заблокированными картами?
3) как найти работу с зп в конверте? :)
Заранее спасибо за ответы и ваши лайфхаки
У меня из 30 мфо вступили только одни,зато с Хоум кредитом процедура затянулась,они госпошлину не оплатили судья 4 раза продляла оставления без движения,а это почти месяц между судами в итоге вернули исковое истцу,17 декабря Фу подал на завершение суд только 28.01
2)Получаю пм на себя и на ребенка через ВТБ,пользуюсь картой сына
3)Работа официально

Справку об отсутствии судимости через портал госуалуги мне сделали за 3 дня.
У меня вчера запросили, сегодня прислали абсолютно все справки на госуслугах. Я сама удивилась, как быстро, тоже говорили что 30 дней ждать.

Честно говоря, я не заметила этого) Но не страшно все равно. Лично гасила за день до суда один свежий займ, который мешал и выделялся из толпы старых. Боялась преднамеренного.
А насколько свежий займ был? Неделя, месяц, пару месяцев? У меня последние займы конец декабря и 5 января, продляла отбитышей, документы на стадии сбора, предположу, что заявление подадут до конца января. Январский стоит закрыть, как считаете?

У меня вчера запросили, сегодня прислали абсолютно все справки на госуслугах. Я сама удивилась, как быстро, тоже говорили что 30 дней ждать.
Вот это да,прям за один день!
У меня справку об отсутствии судимости юрист через госуслуги заказал 29.04,услугу оказали 21.05.

Вот это да,прям за один день!
У меня справку об отсутствии судимости юрист через госуслуги заказал 29.04,услугу оказали 21.05.
Возможно от города зависит, я сама удивилась, но может в мск все быстрее делают, не знаю. Вчера ближе к вечеру юрист через мои госы все запросы сделал, что то вчера пришло, и вот спустя сутки пришла последняя справка об отсутствии судимости. Такими темпами я и сильно в просрочки выйти не успею, но честно и ждать 2 месяца до подачи заявления не хочу. Будь что будет. Мои юристы кстати оптимистично настроены в этом плане, но по ежемесячным платежам я реально больше не вытягиваю это все.

Возможно от города зависит, я сама удивилась, но может в мск все быстрее делают, не знаю. Вчера ближе к вечеру юрист через мои госы все запросы сделал, что то вчера пришло, и вот спустя сутки пришла последняя справка об отсутствии судимости. Такими темпами я и сильно в просрочки выйти не успею, но честно и ждать 2 месяца до подачи заявления не хочу. Будь что будет. Мои юристы кстати оптимистично настроены в этом плане, но по ежемесячным платежам я реально больше не вытягиваю это все.
У меня СПБ)
И хорошо,что ждать не надо.Пока подадут,пока примут и загрузка в Москве тоже может быть.
Я в СПБ из за отпусков летом суда ждала три месяца.Доки быстро подали,а вот суд загружен был.

А насколько свежий займ был? Неделя, месяц, пару месяцев? У меня последние займы конец декабря и 5 января, продляла отбитышей, документы на стадии сбора, предположу, что заявление подадут до конца января. Январский стоит закрыть, как считаете?
Конец декабря я бы продлила или что-то закинула. А январский однозначно закрыла. У меня был июньский. А заявление подала в начале августа. В общем там разбег был в полтора месяца. Рисковать я не стала.
Но, опять же, у меня просто был займ. Я не продлевала ничего другого полученными деньгами, а просто взяла его.

Я снимала ЗП после первого суда - мне разрешили. Всё что успею до блокировки всё моё) Ничего не возмещала.
Видимо, у нас в регионе это не проверяют вообще...
Я Вам больше скажу - у меня после первого суда и до блокировки счетов было снятие денежных средств в счет ИП. И их тоже пришлось возмещать - ну, был вариант, конечно, отсудить обратно, но я выбрала более спокойный путь)

Привет народ! Сегодня на кадарбитре увидел в своей карточке такое (см.фото). Что за отзыв такой от ФУ? Сталкивался кто? Уже можно нервничать начинать?

Вложения

• 2025-01-11_09-28-54.webp
    2025-01-11_09-28-54.webp
    3 KB · Просмотры: 28
Привет народ! Сегодня на кадарбитре увидел в своей карточке такое (см.фото). Что за отзыв такой от ФУ? Сталкивался кто? Уже можно нервничать начинать?
То есть кредитор вступил в реестр. Судья сказала фу предоставить основания и тд. Она это сделала. Ну это я простым языком. Ходатайство чтоли это называется. После каждого кредитора такая хрень будет. Это нормально. У меня чуть по другому написано- отзыв на ходатайство(заявление) о как

Здравствуйте ! Подскажите , а так и должно быть, что когда кредитор вступает в реестр, то пошлину за них суд взыскивают с меня ?

Здравствуйте ! Подскажите , а так и должно быть, что когда кредитор вступает в реестр, то пошлину за них суд взыскивают с меня ?
Нет. С вас никто ничего не взыскивает. Скорей всего, вы что-то не так поняли

Нет. С вас никто ничего не взыскивает. Скорей всего, вы что-то не так поняли
В определении о включении в реестр требований кредиторов написано «Признать обоснованным и включить в реестр требований в составе третьей очереди требование публичного акционерного общества «Сбербанк», а в конце этого определения Взыскать с меня в пользу сбербанка 13 300руб. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

В определении о включении в реестр требований кредиторов написано «Признать обоснованным и включить в реестр требований в составе третьей очереди требование публичного акционерного общества «Сбербанк», а в конце этого определения Взыскать с меня в пользу сбербанка 13 300руб. в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.
Стоп. Ну не взыскивает ведь. А в рамках РТК требует. Это иное совсем же) Если у вас не рестра, то вообще плевать что они там хотят. Если рестра, то в любом случае процент будет чуть меньше и выгоднее будет, чем просто по суду оплачивать.
Дополню: будет оплачиваться в последнюю очередь после погашения основных требований. И далеко не факт, что будет. п. 3 ст. 137 127-ФЗ

Стоп. Ну не взыскивает ведь. А в рамках РТК требует. Это иное совсем же) Если у вас не рестра, то вообще плевать что они там хотят. Если рестра, то в любом случае процент будет чуть меньше и выгоднее будет, чем просто по суду оплачивать.
Дополню: будет оплачиваться в последнюю очередь после погашения основных требований. И далеко не факт, что будет. п. 3 ст. 137 127-ФЗ
реструктуризация закончилась , сейчас идет реализация. Юрист ответил что обязательно придется оплатить, тк это госпошлина, или же потом просто подключаются приставы. У меня точно такие же определения еще от собкомбанка и хоума. Получается за всех кто еще будет вступать, пошлины с меня также будут списывать? А об этом кто то должен сообщать , просто я сама сейчас случайно увидела на сайте Арбитражного суда , а определения еще в ноябре были выложены

У меня тоже стоит сбер в третью очередь. Но сумма вся 75 тысячи. Из них 73 основной, 596 неустойка,691 просроченные %.
Больше нет ничего. Я 50 раз прочитала. А где в конце у вас указано о взыскании? Прям внизу определения, или сразу после очереди?

реструктуризация закончилась , сейчас идет реализация. Юрист ответил что обязательно придется оплатить, тк это госпошлина, или же потом просто подключаются приставы. У меня точно такие же определения еще от собкомбанка и хоума. Получается за всех кто еще будет вступать, пошлины с меня также будут списывать? А об этом кто то должен сообщать , просто я сама сейчас случайно увидела на сайте Арбитражного суда , а определения еще в ноябре были выложены
Ваш юрист что то не то говорит, как выше ответили, действительно, кредиторы часто просят сейчас взыскать с должника гос пошлину, но это произойдет только в случае, если денег в конкурсной массе хватит. Ни о каких взыскания после суда речи нет.

Тут в том году выкладывали, что юрист должна была эту госпошлину сама включить в общую сумму. А если она проморгает, то оплачивает должник. Вроде так я поняла.

Впервые слышу. Более того, это требования, которые непосредственно относятся к процедуре. И никак не могут быть признаны текущими задолженностями. Соответственно, будут списаны. Естественно, если вы будете погашать все требования, то, повторюсь, если хватит средств в км, то и их погасят. Но никак не после процедуры

Тут в том году выкладывали, что юрист должна была эту госпошлину сама включить в общую сумму. А если она проморгает, то оплачивает должник. Вроде так я поняла.
Опять же, уже в рамках отдельного иска? На который, я так понимаю, можно написать соответствующее возражение.
Если бы реально можно было взыскать после процедуры, то ломились бы в реестр все, чтобы хоть как-то попробовать включить иные издержки. Не говорю, что я права, просто вижу это именно так

А вы где проходите?

Опять же, уже в рамках отдельного иска? На который, я так понимаю, можно написать соответствующее возражение.
Если бы реально можно было взыскать после процедуры, то ломились бы в реестр все, чтобы хоть как-то попробовать включить иные издержки. Не говорю, что я права, просто вижу это именно так
Ну ё маё. Я теперь этот скрин не найду. Не помню как там было, но что если юрист проглядит, то на должника вешают.

Ну ё маё. Я теперь этот скрин не найду. Не помню как там было, но что если юрист проглядит, то на должника вешают.
Не найду нигде подобной статьи. Возможно, чего-то не знаю все же, но... это совсем нелогично. К тому же о своих требованиях заявляет сам кредитор, а не юрист.

У меня тоже стоит сбер в третью очередь. Но сумма вся 75 тысячи. Из них 73 основной, 596 неустойка,691 просроченные %.
Больше нет ничего. Я 50 раз прочитала. А где в конце у вас указано о взыскании? Прям внизу определения, или сразу после очереди?
В самом конце определения

А вы где проходите?
Банкрочусь напрямую с арбитражным и юристом

У меня только в одном определении в пользу ЦДУ Инвест указана госпошлина.
Ее так же включают в реестр и если денег нет в КМ,то и платить нечем.
Че за дичь тут пишут про пошлину..

Вложения

• Screenshot_20250111_163235_OneDrive.webp
    Screenshot_20250111_163235_OneDrive.webp
    119.8 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование: