Банкротство - отзывы и личный опыт

доброго дня всем. Тут было несколько вопросов по поводу банкротства людей с игровой зависимостью,но все проходят это мимо. Ни у кого не было такого опыта?

Подскажите пожалуйста, карты блокируют в момент подачи заявления или только после уже первого заседания?

Подскажите пожалуйста, карты блокируют в момент подачи заявления или только после уже первого заседания?
После первого заседания, даже не сразу, а как управляющий опубликует сведения на федресурсе. Но в день заседания пользоваться нельзя, даже если не заблокировали.

После первого заседания, даже не сразу, а как управляющий опубликует сведения на федресурсе. Но в день заседания пользоваться нельзя, даже если не заблокировали.
То есть вот например я подам документы 02.05.2025, так же к примеру заседания назначут 02.06.2025, то до 01.06.2025 я могу спокойно пользоваться картой?

То есть вот например я подам документы 02.05.2025, так же к примеру заседания назначут 02.06.2025, то до 01.06.2025 я могу спокойно пользоваться картой?
Да. Но я за неделю до суда уже не пользовалась, пришел аванс, перевела его на карту мужа и к своей не притрагивалась.

доброго дня всем. Тут было несколько вопросов по поводу банкротства людей с игровой зависимостью,но все проходят это мимо. Ни у кого не было такого опыта?
Я банкрочусь с долгами из-за лудки, знаю двоих успешно обанкротившихся. Я еще не завершилась потому что фу буи пинает, так-то вроде проблем нет именно по вопросу лудомании. Выписки по картам запрашивали, все переводы в бк видно.

Да, можете до первого суда пользоваться своими картами. После даты суда банки блокируют ваши карты.

С момента подачи в суд и до первого суда конечно ничего не заблокируют. Но я уже с того дня, как подали документы просто взяла карту мужа и ей пользовалась. Все поступления на мою карту, которые были до суда, сразу переводила на карту мужа. Также последняя зп перед судом была 7 марта, суд 10 марта, деньги также перевела. Как прошел первый суд, с этого же дня перестала пользоваться совсем. Карты заблокировали в течение пяти дней после заседания.

Я банкрочусь с долгами из-за лудки, знаю двоих успешно обанкротившихся. Я еще не завершилась потому что фу буи пинает, так-то вроде проблем нет именно по вопросу лудомании. Выписки по картам запрашивали, все переводы в бк видно.
Вы с компанией банкротитесь? Вас вызывали на суд? У меня еще первого суда не было, я боюсь что могут отворот поворот дать из-за подобной проблемы

Вы с компанией банкротитесь? Вас вызывали на суд? У меня еще первого суда не было, я боюсь что могут отворот поворот дать из-за подобной проблемы
С юристом, не компания. Не вызывали. В принципе не очень часто вызывают лично в суд, можно изучить практику вашего суда по этому вопросу.

Дак, а что в пм входит? Продукты/одежда..??
На оплату коммуналки нужно отдельно заявление?
Подразумевается, что ПМ должно хватать на все)
Отдельное нужно, верно. Если хотите обосновать на ку доп выплату

Подразумевается, что ПМ должно хватать на все)
Отдельное нужно, верно. Если хотите обосновать на ку доп выплату
А были ли такие случаи когда согласовывали доп. выплату на оплату коммунальных услуг? Мне кажется обычно согласовывают только доплату на жизненно важные лекарства ну и на аренду жилья...

А были ли такие случаи когда согласовывали доп. выплату на оплату коммунальных услуг? Мне кажется обычно согласовывают только доплату на жизненно важные лекарства ну и на аренду жилья...
Ходатайства такие видела. Не знаю, правда, удовлетворяли ли их по итогу

Знакомому сейчас делала ходатайство на исключение из км средств на аренду. Решили сами попробовать, чтоб много денег юристам за это не платить. К рассмотрению приняли, суд назначили вот по рассмотрению ходатайства
Интересно, одобрят ли, или пошлют)

У супруги нынешний юрист не стал брать на себя риск сохранить ипотечную квартиру. Поэтому мы через третье лицо закрыли ипотеку,благо миллион только оставался и пошли на банкротство. Другие юристы нам божились,что сохранят ипотечную квартиру,но в договоре прописали пункт,что НЕ НЕСУТ ответственности,если квартиру не удастся сохранить. Поэтому не пошли с ними банкротиться. Почитайте,что у вас в договоре прописано. Хотя,может времена сейчас другие, и уже есть успешно сохраненные ипотечные квартиры
Успешно сохранённые квартиры естественно есть, тем более есть закон о сохранении ипотечной квартиры. Просто тут видимо эти люди не сидят)

Как отразится на банкротстве , если случайно при разговоре с банком ляпнула , что не трудоустроена … могут ли в дальнейшем зацепиться в суде ? Или пофиг, чет себя накрутила . Пока идет сбор документов на процедуру

Как отразится на банкротстве , если случайно при разговоре с банком ляпнула , что не трудоустроена … могут ли в дальнейшем зацепиться в суде ? Или пофиг, чет себя накрутила . Пока идет сбор документов на процедуру
Пофиг, вы себя сами накрутили)

Про доп деньги на коммуналку аренду и прочее: читала судебную практику - лучше не делать этого чтобы не создавать повода по оспариванию кредиторами решений АС. Кредиторам иногда выгодно затянуть процесс чтобы больше получить выплат, поэтому они после решения суда о снятии с вас обязательств начинают заваливать суды ходатайствами о том что хотят оспорить тот или иной факт, сюда же и жалобы на ФУ что неправомерно выделил сверх лимит. Конечно такое легко оспаривается в ВС но сами понимаете это время!

А это писала я!) Понимаю его как кредитора. Но, выплачена такая сумма процентов за больше чем 10 лет, что, Вы не поверите наверное, но мне АБСОЛЮТНО не стыдно. Отдала с лихвой.
Попахивает сотрудником сбербанка... Пожалуй прекращу банкротство и верну долг с процентами всем, да еще сверху накину))))
Нос лечите))) Попахивает им))) Попахивает нагибаторами от Вас))) Вот честно, Вы с людьми тоже так поступаете с обычными? Типа, а я тут подумала и решила, что я тебе больше ничего не должна, потому что я тебе там подарок за 1500 подарила, там за тебя за ужин заплатила (дальше по своему усмотрению). Да, они перестраховываются и наживаются, но, Вы когда договор подписывали и денег у них брали об этом знали же? Или Вас обманули? Дали денег и потом проценты потребовали? Детская позиция какая-то, честное слово.
Все мы ошибаемся иногда, ну получилось так, что взяли, а вернуть теперь не можете, возможно причины серьёзные, но обвинять в своих бедах тех, кто Вам по сути помог, когда Вам деньги нужны были, такое себе. Не защищаю банки, сама испачкалась, но в отличии от Вас не считаю, что они виноваты в том, что я в это всё влезла, ибо в здравом уме и трезвой памяти была.

Нос лечите))) Попахивает им))) Попахивает нагибаторами от Вас))) Вот честно, Вы с людьми тоже так поступаете с обычными? Типа, а я тут подумала и решила, что я тебе больше ничего не должна, потому что я тебе там подарок за 1500 подарила, там за тебя за ужин заплатила (дальше по своему усмотрению). Да, они перестраховываются и наживаются, но, Вы когда договор подписывали и денег у них брали об этом знали же? Или Вас обманули? Дали денег и потом проценты потребовали? Детская позиция какая-то, честное слово.
Все мы ошибаемся иногда, ну получилось так, что взяли, а вернуть теперь не можете, возможно причины серьёзные, но обвинять в своих бедах тех, кто Вам по сути помог, когда Вам деньги нужны были, такое себе. Не защищаю банки, сама испачкалась, но в отличии от Вас не считаю, что они виноваты в том, что я в это всё влезла, ибо в здравом уме и трезвой памяти была.
Товарищ,Колючка)
Не будьте такой колючей😇
К чему вот эти все нравоучения?
Здесь все в чём-то накосячили.Кто-то по лудомании вляпался,у кого-то болезнь или по дурости своей...
Вы такая,они другие.
Нет одинаковых.
У вас одно мышление,у них другое.
Вы считаете так,они эдак...И бить в грудь кулаком и доказывать,что в отличии от них Вы хороший человек,потому что мыслите по другому,а они к@кашки...поверьте,совсем ни к чему😉
Берегите нервы,товарищи😁

Ни в коем случае не обвиняю никого, и ничего в своих проблемах, ибо их единственный источник-я сама 🤷‍♀️Физикам не была должна и не должна никому, нет привычки брать «взаймы», я столько раз досрочно закрывала кредиты, с уплатой всех процентов, без возврата страховок и прочего. С огромной переплатой и тд. Что да, повторю еще раз: мне АБСОЛЮТНО не стыдно. Нисколечко, ни капельки. У каждого своя ситуация, кто-то берет кредиты и идет в банкротство, списывает их и через 5 лет идет на второй круг, а кто-то как я, 2 года варится в этом 💩, и в один прекрасный момент понимает, что банкротство-единственный выход.

Ни в коем случае не обвиняю никого, и ничего в своих проблемах, ибо их единственный источник-я сама 🤷‍♀️Физикам не была должна и не должна никому, нет привычки брать «взаймы», я столько раз досрочно закрывала кредиты, с уплатой всех процентов, без возврата страховок и прочего. С огромной переплатой и тд. Что да, повторю еще раз: мне АБСОЛЮТНО не стыдно. Нисколечко, ни капельки. У каждого своя ситуация, кто-то берет кредиты и идет в банкротство, списывает их и через 5 лет идет на второй круг, а кто-то как я, 2 года варится в этом 💩, и в один прекрасный момент понимает, что банкротство-единственный выход.
2 года это про МФО, если б не они, кредиты конечно уже были все закрыты

А у вас чувство стыда перед кредиторами появилось до того как вы подали на банкротство или уже после? Просто интересно может у меня тоже совесть проснется.

Ходатайства такие видела. Не знаю, правда, удовлетворяли ли их по итогу
Не удовлетворил АС. Написали длинный текст,что по законодательству оплата за ЖКУ входит в ПМ.

А у вас чувство стыда перед кредиторами появилось до того как вы подали на банкротство или уже после? Просто интересно может у меня тоже совесть проснется.
Это же не чувство стыда перед конкретными компаниями, это ощущение что ты где-то проебался по жизни. Позиция: я набрал долгов, лоханулся, не могу вернуть, вот банкрочусь, как хорошо что есть такая возможность - ок. Позиция: ах вы сраные кредиторы, да я вам столько переплатила и еще сверху должна, да вы охренели, ни копейки больше не отдам - не ок. Взрослый человек сам набрал долгов, сам подписывал договоры, сам влез в яму, но обвиняет тех, кто ему денег дал, ну такое.

Это же не чувство стыда перед конкретными компаниями, это ощущение что ты где-то проебался по жизни. Позиция: я набрал долгов, лоханулся, не могу вернуть, вот банкрочусь, как хорошо что есть такая возможность - ок. Позиция: ах вы сраные кредиторы, да я вам столько переплатила и еще сверху должна, да вы охренели, ни копейки больше не отдам - не ок. Взрослый человек сам набрал долгов, сам подписывал договоры, сам влез в яму, но обвиняет тех, кто ему денег дал, ну такое.
Да здесь вроде никто кредиторов не обвинял. Вопрос в том,что кому-то стыдно,а кому-то нет. Люди все разные и взывать к чьей-то совести просто бессмысленное занятие.

Да здесь вроде никто кредиторов не обвинял. Вопрос в том,что кому-то стыдно,а кому-то нет. Люди все разные и взывать к чьей-то совести просто бессмысленное занятие.
Ну может конкретно в недавних сообщениях и нет, но в целом должники любят так делать. А насчет взывания к совести... да хз, че б и нет. Форум на то и форум.