Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребята, товарищи. Я в шоке. Растолкуйте кто-нибудь. Идет 6 месяц реализации, захожу в сбербанк онлайн. Хотела показать мужу, как выглядят карты заблокированные, так как ему пришел штраф за курение в неположенном месте, и он не понял, то ли это арест или нет. И вижу, что карта моя не в минусе с огромными цифрами, а видно баланс положительный и написано, что заблокировано. А баланс видно обычно, только если я подала на разблокировку. А я не подавала. Это получается мой ФУ подал? Он завтра снимет все наверное. У нас уже ночь, писать не буду ему конечно. Утром спрошу.

Доброе утречко,да нет,конечно!Блокируют после первого суда✊
А когда реализация имущества начинается ? Сразу после первого суда, не подскажите? И когда банки будут в курсе, что должник банкротится?

Я к чему. Что втб такие скоты... Они могу списать счет погашения. И им серить на код. У меня так списали путинские. Так и не вернули.
30 нам должны перевести. Вам бы нероморгать этот момент, и махом перевести куда нибудь. Я так делала. А потом открыла в сбер номинальный счёт.
с номинального не может банк списать? Переживаю, потому то просрочка по кредитке в сбере и с дебетовки перекинула сегодня на номинальный. На всякий случай решила подстраховаться. Номинальный открыт на ребенка.

У меня самый большой долг в МТС Банке (если ипотеку в Сбере не брать в расчет). Так они по-любому поднасрать залезут в конце
У меня у сына 14 мая заседание по рассмотрению отчета ФУ. Отчет подал ФУ 4 апреля. Так 28 апреля мтс влез в реестр. Специально ждал пока отчет подадут, чтоб насрать… сук*а. Теперь вот незнаю что будет. Юристы говорят что судья не перенесет заседание, а здесь девочки говорят что переносят заседания. Вот жду. Расстроилась вся. Так что МТС гадят только так…

с номинального не может банк списать? Переживаю, потому то просрочка по кредитке в сбере и с дебетовки перекинула сегодня на номинальный. На всякий случай решила подстраховаться. Номинальный открыт на ребенка.
С "ребёнкиного" не могут. У меня тоже был номинальный на девчонку. Она в нем была бенефициар

Всем доброе утро!
Подскажите, появился файл определения о принятии заявления о банкротстве, назначена дата первого суда.
И меня заинтересовал вот такой вопрос : в определении судья пишет

1745987893806.webp

А как он определяет вот эту организацию арбитражных управляющих?Любую пишет?
Или это юристы заранее указывают?У моих юристов свои ФУ.

Всем доброе утро!
Подскажите, появился файл определения о принятии заявления о банкротстве, назначена дата первого суда.
И меня заинтересовал вот такой вопрос : в определении судья пишет

Посмотреть вложение 73017

А как он определяет вот эту организацию арбитражных управляющих?Любую пишет?
Или это юристы заранее указывают?У моих юристов свои ФУ.
Юристы указывают.

Спасибо!
Я уже на несколько шагов вперед себе накручиваю)
А чего вы себя накручиваете))). Я не знаю, я спокойна как удав. Мне вообще все равно. Я юристу все доверила вот пусть и занимается. Как говорит моя риэлтор как по судьбе написано так и будет. Мы ничего не можем изменить. Будет так как должно быть и ни как иначе. У меня вообще 3 сделки были с недвижкой. Полтора года назад в наследство вступила и 1/2 квартиры продала жене отца. Но я тогда с этой продпжи все кредиты закрыла, ничего не осталось. И 1/4 дома ей по дарственной оформила. Но юрист говорит, что не полезут оспаривать. Так как эти долги уже после сделок образовались. Но все равно есть о чем переживать)). Так что нервы свои берегите, здоровье дороже. Что страшного может случиться? Самый плохой расклад, что не спишут долги, что я думаю практически не реально.

ФУ подал ходатайство о прекращении реализации, суд назначили на 21 мая это я так понимаю финал? И после этого суда ФУ не какого отношения ко мне не имеет и счета в течение 10 дней разблокируют?

ФУ подал ходатайство о прекращении реализации, суд назначили на 21 мая это я так понимаю финал? И после этого суда ФУ не какого отношения ко мне не имеет и счета в течение 10 дней разблокируют?
Может на завершение? Скорее так. Прекращение немного другое будет.
Да,это дата финала. В определении будет написано.
Да,ФУ прекращает свои полномочия по завершению процедуры.
Счета разблокируют как выйдет определение о завершении на федресурсе. (кто то и раньше разблочит по определению с кадарбитра)

Может на завершение? Скорее так. Прекращение немного другое будет.
Да,это дата финала. В определении будет написано.
Да,ФУ прекращает свои полномочия по завершению процедуры.
Счета разблокируют как выйдет определение о завершении на федресурсе. (кто то и раньше разблочит по определению с кадарбитра)
Ходатайство о завершении процедуры реализации имущества гражданина

Здравствуйте. Ничего страшного. Многие банкротятся,не выходя из КК. Главное,чтоб эти КК вы оформили не поддельными справками!
Справки нормальные, единственное за этот год не прикладывала справку о подработке по договору, чтобы ниже доход был 🙈кредиторы во время процедуры имеют возможность посмотреть документы с доходами или только ФУ? Переживаю теперь, что из-за этого банкротство не смогу пройти

Справки нормальные, единственное за этот год не прикладывала справку о подработке по договору, чтобы ниже доход был 🙈кредиторы во время процедуры имеют возможность посмотреть документы с доходами или только ФУ? Переживаю теперь, что из-за этого банкротство не смогу пройти
Могут ознакомиться с материалами дела.
Тут каждый 3 с КК и все нормально.
Даже есть такие кто подделывал справки для КК.Просто вышли с КК перед подачей. (отменили)
Подработка день есть,день ее нет.
Думаю,ничего срашного.

Могут ознакомиться с материалами дела.
Тут каждый 3 с КК и все нормально.
Даже есть такие кто подделывал справки для КК.Просто вышли с КК перед подачей. (отменили)
Подработка день есть,день ее нет.
Думаю,ничего срашного.
Спасибо, поняла, получается фактически, чтобы подстраховаться, лучше перед подачей заявления в суд выйти из кк? А пока они действуют, например, спокойно собирать документы?

Спасибо, поняла, получается фактически, чтобы подстраховаться, лучше перед подачей заявления в суд выйти из кк? А пока они действуют, например, спокойно собирать документы?
Вышли из КК перед подачей,те у кого поддельные справки. Вы можете не выходить. Но если вам так будет спокойно, то выходите.)
На сбор документов обычно уходит 2-3 дня,в зависимости как быстро вы будете собирать.

Интересно, есть кто уже со сбером сделали мировое по ипотеке? Были ли там еще кредиты да и вообще истории есть у кого?)
Думаю нет, мы все ждём))
У меня и ипотека и кредиты в Сбере, суд в середине мая.

Интересно, есть кто уже со сбером сделали мировое по ипотеке? Были ли там еще кредиты да и вообще истории есть у кого?)
У супруги нынешний юрист не стал брать на себя риск сохранить ипотечную квартиру. Поэтому мы через третье лицо закрыли ипотеку,благо миллион только оставался и пошли на банкротство. Другие юристы нам божились,что сохранят ипотечную квартиру,но в договоре прописали пункт,что НЕ НЕСУТ ответственности,если квартиру не удастся сохранить. Поэтому не пошли с ними банкротиться. Почитайте,что у вас в договоре прописано. Хотя,может времена сейчас другие, и уже есть успешно сохраненные ипотечные квартиры

У меня у сына 14 мая заседание по рассмотрению отчета ФУ. Отчет подал ФУ 4 апреля. Так 28 апреля мтс влез в реестр. Специально ждал пока отчет подадут, чтоб насрать… сук**а. Теперь вот незнаю что будет. Юристы говорят что судья не перенесет заседание, а здесь девочки говорят что переносят заседания. Вот жду. Расстроилась вся. Так что МТС гадят только так…
Да тоже уже наслышана, что залазят в конце в реестр. Ну что поделать, я уже подготовилась, что у меня продление из-за имущества будет, поэтому надеюсь вступят до 2 суда, а там все равно продлят. У меня даже еще торги не начинались по машине, еще и ипотека. Так что у меня все равно долгий процесс...

Для статистики, Альфа с двумя кредитками на общую сумму около 420 тыс. без % не вступил в реестр, но сегодня пришло письмо, что уступили "ПКО"АВЗ":unsure:

Для статистики, Альфа с двумя кредитками на общую сумму около 420 тыс. без % не вступил в реестр, но сегодня пришло письмо, что уступили "ПКО"АВЗ":unsure:
Ооо,у меня тоже у Альфы две кредитки и тоже сегодня пришло письмо,что уступили ПКО АВЗ😂,дозвониться до них не могу🤪

Всем привет. Возможно вопрос глупый, но что-то я не могу разобраться, подскажите кто знает. Введи реструктуризацию. Можно снимать до 50 тысяч, но за раз я такую сумму не получаю, к примеру если в конце месяца приходит аванс, а вначале следующего зп, можно ли будет снимать в зп все 50 тысяч, или то что пришло в прошлом уйдет в км? Юристы так толком и не ответили на эти вопросы😪

Вот, тоже у них кредитка на 50 тысяч, сегодня пришло письмо что уступили АВЗ. Кто знает что это за "зверь" такой и что ждать?

EK:
Всем привет. Возможно вопрос глупый, но что-то я не могу разобраться, подскажите кто знает. Введи реструктуризацию. Можно снимать до 50 тысяч, но за раз я такую сумму не получаю, к примеру если в конце месяца приходит аванс, а вначале следующего зп, можно ли будет снимать в зп все 50 тысяч, или то что пришло в прошлом уйдет в км? Юристы так толком и не ответили на эти вопросы😪
снимать можно до 50 тыс в расчетный период т.е условно с 1 по 30 число

Вот, тоже у них кредитка на 50 тысяч, сегодня пришло письмо что уступили АВЗ. Кто знает что это за "зверь" такой и что ждать?
Какая-то неизвестная конторка в Ставрополе, отзывов не нашла о них :D

Блииин, у меня тоже фигурирует альфа банк , потреб , и две кредитки …