Банкротство - отзывы и личный опыт

Последний суд назначен на 23 июня...
Ну по правильному раз написано до 16 числа, значит до 16 и должен представить, ну крайний случай есть ещё пару дней. Иначе будет продление на пол года автоматически.

Всем привет. Возник такой вопрос. Для тех, кто банкротится с ипотекой.
Вот после первого суда все счета же блокируются? А как тогда ипотеку платить, если собираешься её сохранить? Счёт заблокирован, туда возможно будет перевести с карты 3-го лица или только ножками в банк? Или вообще как?
Здравствуйте. Прохожу банкротство с ипотекой Сбер. Да, после 1 суда счета заблокированы и долг со дня признанием меня банкротом мне по ипотеке выставили полный, то есть всю сумму остатка, графика платежей пока больше нет. Плачу также, как изначально по графику платежей. Приходим в банк в дату платежа с третьим лицом, которое планируется у меня по мировому соглашению. И вносит наличными на ссудный счет ипотеки сразу. Для оператора требуется паспорт третьего лица, номер кредитного договора и паспортные данные заёмщика. Ну и деньги) Выдается платежка на оплату и все, вот уже четвертый месяц так платим. Мировое соглашение юристы отправили на утверждение. Пока ждем, юристы говорят не переживать, все в порядке

Здравствуйте. Прохожу банкротство с ипотекой Сбер. Да, после 1 суда счета заблокированы и долг со дня признанием меня банкротом мне по ипотеке выставили полный, то есть всю сумму остатка, графика платежей пока больше нет. Плачу также, как изначально по графику платежей. Приходим в банк в дату платежа с третьим лицом, которое планируется у меня по мировому соглашению. И вносит наличными на ссудный счет ипотеки сразу. Для оператора требуется паспорт третьего лица, номер кредитного договора и паспортные данные заёмщика. Ну и деньги) Выдается платежка на оплату и все, вот уже четвертый месяц так платим. Мировое соглашение юристы отправили на утверждение. Пока ждем, юристы говорят не переживать, все в порядке
Спасибо большое за ответ. У меня не Сбер, но схема, думаю, примерно одинаковая везде

Спасибо большое за ответ. У меня не Сбер, но схема, думаю, примерно одинаковая везде
Тоже думаю, что суть одна. Но мне сразу юристы сказали, что платить наличкой в банке третьим лицом. Так и делаем. Переживательно конечно, нас тут много таких в ожидании

Тоже думаю, что суть одна. Но мне сразу юристы сказали, что платить наличкой в банке третьим лицом. Так и делаем. Переживательно конечно, нас тут много таких в ожидании
Уже 2 раз плачу в сбере наличкой а полную сумму долга кстати так и не выставили хотя счета давно в блоке, плачу по графику как раньше, хз, может потому что есть созаемщик который и платит? Даже интересно почему у меня не так как у вас, щас доки только сегодня юристам отправил для мирового что просили

Уже 2 раз плачу в сбере наличкой а полную сумму долга кстати так и не выставили хотя счета давно в блоке, плачу по графику как раньше, хз, может потому что есть созаемщик который и платит? Даже интересно почему у меня не так как у вас, щас доки только сегодня юристам отправил для мирового что просили
У меня полную сумму долга тоже не сразу выставили, а через время. Но написано с 10.03, то есть со дня суда. Наверное да, потому что созаемщик есть, а я одна. У меня вчера появилось на кадарбитре от меня ходатайство: отверждении плана реструктуризации долгов гражданина. Юристы направили в суд что-то помировому я так поняла. А заседание по включению в реестр Сбера назначено на 19.06

Приветствую всех. И так, ситуация банальная, расписывать не буду, и кредитки в просрочке и мфо... Суть не в этом. Думаю о процедуре банкротства, но, есть одно большое "НО", имеется авто, которое тоже в залоге, есть ли возможность как то обанкротиться без потери авто!? Листал вчера и сегодня ветку, но не нашёл подобных случаев...

Какие регионы лидеры по этому. Или где посмотреть статистику ?
Лидеры по чему?)

Есть ли официальная статистика, я честно говоря не знаю.
Но есть наработанная практика, вот от этого отталкиваемся) (и своя собственная и других коллег юристов).

Но, имейте ввиду, что на каждого иждивенца платят 50% от ПМ по Вашему региону. Если вы в браке. Если в разводе, там зависит от обстоятельств
Нет, нет и нет

Да, есть эта порочная практика в выделением прожиточного минимума на детей в сумме 50%.

Но уже несколько лет назад (а именно в 2022 году) КОНСТИТУЦИОННЫЙ суд, однозначно сказал, что к выплате положен прожиточный минимум в сумме 100% даже если два родителя.

Постановления Конституционного суда обязательны к исполнению для всех.

Все подобные разногласия с ФУ ,по поводу половинчатого прожиточного на детей, запросто решаются через заявление в суд.

Может кто сталкивался, подскажите. Получаю пенсию на карту Тбанка, юрист говорит, что снять оттуда сильно проблематично и что сроки выдачи средств с Тбанка могут доходить до 2-3 месяцев. Это так?, или меня просто пугают и всё гораздо быстрее?
Этот банк самый сложный в процедуре в этом плане, очень сложно оттуда достать деньги.
Это действительно так, вас ваш юрист не пугает.

Если не хотите увидеть прожиточный минимум к концу процедуры, то лучше перевести пенсию в другой банк.

Этот банк самый сложный в процедуре в этом плане, очень сложно оттуда достать деньги.
Это действительно так, вас ваш юрист не пугает.

Если не хотите увидеть прожиточный минимум к концу процедуры, то лучше перевести пенсию в другой банк.
А какой банк кроме Совка и Сбера попроще в процедуре, можете подсказать? У меня просто и в том и в другом долги. Не думаю хорошим вариантом там счёт открывать на время процедуры. Вдруг спишут что-то, а мне потом возвращай )))

Лидеры по чему?)

Есть ли официальная статистика, я честно говоря не знаю.
Но есть наработанная практика, вот от этого отталкиваемся) (и своя собственная и других коллег юристов).
Вы сказали, что есть регионы, где чаще вводят реструктуризацию, чем реализацию. Так вот - по вашему опыту (и коллег), что это за регионы?

А какой банк кроме Совка и Сбера попроще в процедуре, можете подсказать? У меня просто и в том и в другом долги. Не думаю хорошим вариантом там счёт открывать на время процедуры. Вдруг спишут что-то, а мне потом возвращай )))
У меня, например, ВТБ, и я с удивлением каждый раз читаю тут о проблемах со снятием в других банках и всякие истории про "сидел, ждал, пошел домой...". В ВТБ снятие происходит в режиме реального времени, если можно так сказать. Отдал разрешение, они это всё дело проводят, и потом вызывают в кассу. Пять-десять минут на всё в среднем. В банке рассказывали, что раньше была другая система, долгая, но теперь вот так.

У меня, например, ВТБ, и я с удивлением каждый раз читаю тут о проблемах со снятием в других банках и всякие истории про "сидел, ждал, пошел домой...". В ВТБ снятие происходит в режиме реального времени, если можно так сказать. Отдал разрешение, они это всё дело проводят, и потом вызывают в кассу. Пять-десять минут на всё в среднем. В банке рассказывали, что раньше была другая система, долгая, но теперь вот так.
Ого, спасибо. Читала, что это один из самых "тугих" банков ))

Приветствую всех. И так, ситуация банальная, расписывать не буду, и кредитки в просрочке и мфо... Суть не в этом. Думаю о процедуре банкротства, но, есть одно большое "НО", имеется авто, которое тоже в залоге, есть ли возможность как то обанкротиться без потери авто!? Листал вчера и сегодня ветку, но не нашёл подобных случаев...
Я за 2 месяца до банкротства залоговый кредит закрыл, в процедуре авто сохранили. Залоговый - сказали без вариантов сохранять.

О у меня будет втб, надеюсь так же будет все быстро)))

Я сейчас захожу в процедуру с залоговым авто , есть вариант сохранить , если захочу выкупить на торгах . Но У меня банк кредитор Совок, Они конченные , до процедуры пытаются отжать автомобиль

Вы сказали, что есть регионы, где чаще вводят реструктуризацию, чем реализацию. Так вот - по вашему опыту (и коллег), что это за регионы?
Воронежская обл, Томская, Смоленская

Здравствуйте! А можно как-то с Вами связаться? Не могли бы подсказать вскакуб компанию по банкротству вы обращались?
Обратитесь в федеральную юридическую компанию Заря. Очень грамотные и квалифицированные ребята, специализируются на банкротстве.

Отредактировано модератором:
Кто пользовался услугами юр.фирм по банкротству, есть проверенные?
Чтобы не попасться на удочку мошенников проверьте: Есть ли у компании сайт с юридическими реквизитами, отзывами, контактами. Юрист должен быть членом СРО (Саморегулируемой организации юристов). Если вам сразу предлагают «готовое решение» без анализа ситуации — насторожитесь. Если обещают «гарантированный успех» — это невозможно, поскольку решение принимает суд. Смотрите отзывы на форумах, в социальных сетях, в Google и Яндекс Картах. Мне помогла федеральная юридическая компания Заря.

Банкротство выгодно тем, у кого нет имущества, жилья (кроме единственного) и доходов, обеспечивающих возможность погашения задолженностей. В остальных случаях всё это могут отнять. Скрывать их сейчас бесполезно и опасно, можно нарваться на уголовную ответственность. Всё это популярно объясняется в книге про азы банкротства. Скачайте книгу - она бесплатна -

Кто пользовался услугами юр.фирм по банкротству, есть проверенные?
Чтобы не попасться на удочку мошенников проверьте: Есть ли у компании сайт с юридическими реквизитами, отзывами, контактами. Юрист должен быть членом СРО (Саморегулируемой организации юристов). Если вам сразу предлагают «готовое решение» без анализа ситуации — насторожитесь. Если обещают «гарантированный успех» — это невозможно, поскольку решение принимает суд. Смотрите отзывы на форумах, в социальных сетях, в Google и Яндекс Картах. Мне помогла федеральная юридическая компания Заря.

Подробно об процедуре банкротства можете ознакомиться в их pdf-инструкции

Всем привет. Возник такой вопрос. Для тех, кто банкротится с ипотекой.
Вот после первого суда все счета же блокируются? А как тогда ипотеку платить, если собираешься её сохранить? Счёт заблокирован, туда возможно будет перевести с карты 3-го лица или только ножками в банк? Или вообще как?
Если у человека есть ипотечное жильё , то оно не входит в конкурсную массу (то есть его не продают для погашения долгов), но необходимо доказать , что ты продолжаешь выполнять обязательства перед банком. После того как суд примет заявление о банкротстве, открывается процедура наблюдения, на все счета должника накладывается арест. Однако это не является абсолютным запретом на распоряжение средствами, особенно если деньги используются для выполнения приоритетных обязательств , таких как ипотека.
Вы можете направить в арбитражный суд, ведущий дело о банкротстве, ходатайство о разблокировке части средств или переводе денег на нужды семьи или выполнение обязательств по ипотеке.
2-й вариант: Если доступ к вашим счетам ограничен, вы можете получить помощь от родственников или знакомых, они могут перевести деньги самостоятельно на ипотечный счёт. Но такое решение должно быть согласовано с финансовым управляющим. Мне в такой же ситуации помогла юр. компания Заря. Проконсультируйтесь у них, это бесплатно.

Никогда не обращаться в компанию «Заря», так и запишем ✍️ очевидно, что здесь работают безграмотные «специалисты», которые не могут в ненавязчивую рекламу, а это самое простое.

Нет такой процедуры в банкротстве физ.лиц, есть реструктуризация долгов, и реализация имущества.
Ответы как-будто ИИ написаны, там много удивительного)

Неожиданно появилось условие для юриста состоять в СРО😄 Что-то я упустила в этой жизни явно)

Мой финансовый управляющий открыл спец счет куда будет идти моя зп. А он оттуда будет выдавать на карту третьих лиц прожиточный