Банкротство - отзывы и личный опыт

Уже 2 раз плачу в сбере наличкой а полную сумму долга кстати так и не выставили хотя счета давно в блоке, плачу по графику как раньше, хз, может потому что есть созаемщик который и платит? Даже интересно почему у меня не так как у вас, щас доки только сегодня юристам отправил для мирового что просили
У меня ипотека в сбере, признали банкротом 01.04.25г. Сумму за ипотеку полную не выставили в приложении, у меня на супругу (она же созаемщик) подключена услуга помощь близкому с кредитом, и за ипотеку в день платежа списывают с ее счета, Сбер в реестр вступил вот только в конце мая. У всех видимо по разному как то с ипотекой.

Все я завершился, огромная благодарность Вероничке за волшебный пинок под зад мне, все объяснила и дала контакты своего юриста🎉🎉🎉🎉

Всем привет. Возник такой вопрос. Для тех, кто банкротится с ипотекой.
Вот после первого суда все счета же блокируются? А как тогда ипотеку платить, если собираешься её сохранить? Счёт заблокирован, туда возможно будет перевести с карты 3-го лица или только ножками в банк? Или вообще как?
Третье лицо ходит каждый месяц оплачивает ипотеку в отделении Сбера. До банкротства подключила услугу в сбере "помощь близкому с кредитом". После признания банкротом деньки как всегда списались, но через несколько дней выяснилось, что платёж не видят. В последующие месяцы услуга не работала, деньги с карты третьего лица списываются только после того, как он оплатит через отделение сбера.

Подскажите, пжлста, может у кого так было. Был 1 суд 5 июня, ввели реал-цию имущества, 11 приставы начали закрывать ип на госах, соответственно и снимать аресты с карт, но 11 пришла зп(мне разрешили снимать 35 тыс и выдали справку на разблокировку счета), так же 11 половина денег с зп ушла по арест карт, тк зп пришла утром, а аресты начали снимать днем, дак вот мой фу говорит что деньги которые списали уже в процедуре банкротства пристав должна вернуть, был кто в такой ситуации, реально ли приставы возвращают деньги которые уже списали после суда?
У меня приставы вернули все, что было ими списано с момента назначения даты суда, то есть за 2 месяца. Так что юрист ваш прав, все вернут. Мои юристы сами писали приставам на снятие арестован через несколько дней после суда. И где-то через 7-10 дней все вернули.

Доброе утро!)
А скажите, пожалуйста, Вам после банкротства обновили кредитную историю. Удалили все долги оттуда?
Кредитная история после банкротства не обновляется, будет просто пометка, что кредит закрыт в связи с банкротством.

Чтобы не попасться на удочку мошенников проверьте: Есть ли у компании сайт с юридическими реквизитами, отзывами, контактами. Юрист должен быть членом СРО (Саморегулируемой организации юристов). Если вам сразу предлагают «готовое решение» без анализа ситуации — насторожитесь. Если обещают «гарантированный успех» — это невозможно, поскольку решение принимает суд. Смотрите отзывы на форумах, в социальных сетях, в Google и Яндекс Картах. Мне помогла федеральная юридическая компания Заря.

Подробно об процедуре банкротства можете ознакомиться в их pdf-инструкции
Судя по всему совсем у этой зари нет клиентов, что так безрамотно пытаются себя рекламировать.

Можете помочь... Написала на отмену судебного приказа в срок, по трек написано что вручено в суд. Участке, а они говорят что письма нет. Отправили дело в архив и теперь выдали исполнительный лист. Написала на восстановление сроков и отмену приказа. После того как получу определение об его отмене, писать судебному приставу об прекращении исполнительного производства, или ехать, или просто ждать?? Адвокат молчит, а у меня мандраж и дурдом... Спасибо большое заранее.

Всем привет. Думаю в сторону банкротства. Из имущества есть автомобиль 2001 года. Естественно не хотелось бы, чтобы его реализовали. Консультировалась уже с парой юристов. Они говорят, что сохранить авто шансы есть и хорошие. Оформить дкп несколькими месяцами ранее. В тот момент просрочек не было и якобы это будет выглядеть так, что деньгами с продажи машины я платила кредиты. Плюс страховка у меня закончилась в прошлом году ещё, я так и не оформила новую. Расскажите пожалуйста не обманывают меня и действительно это всё реально? Расскажите ваш опыт или ваших знакомых. Именно с автомобилем

Всем привет. Думаю в сторону банкротства. Из имущества есть автомобиль 2001 года. Естественно не хотелось бы, чтобы его реализовали. Консультировалась уже с парой юристов. Они говорят, что сохранить авто шансы есть и хорошие. Оформить дкп несколькими месяцами ранее. В тот момент просрочек не было и якобы это будет выглядеть так, что деньгами с продажи машины я платила кредиты. Плюс страховка у меня закончилась в прошлом году ещё, я так и не оформила новую. Расскажите пожалуйста не обманывают меня и действительно это всё реально? Расскажите ваш опыт или ваших знакомых. Именно с автомобилем
У меня автомобиль 2000г. Перед заключением договора спрашивала юриста,что с ним будет. Он мне ответил,что его не будут выставлять на торги,т.к. он не ликвидный. Но там реально ведро на колесах. Сейчас 4-й месяц реализации,пока про авто никакой речи не идёт.

Всем вечер добрый! Скажите пжл. есть смысл работать не полный рабочий день , чтоб снизить зп? Мои юристы говорят, что мне надо зп уменьшить , что бы увеличить шансы на реализацию имущества .
Документы в суд отправлены сегодня, а там 2-ндфл с хорошей зп.

Если не секрет, какая компания?

У меня автомобиль 2000г. Перед заключением договора спрашивала юриста,что с ним будет. Он мне ответил,что его не будут выставлять на торги,т.к. он не ликвидный. Но там реально ведро на колесах. Сейчас 4-й месяц реализации,пока про авто никакой речи не идёт.
Елена, привет. Запрашивали справки из ГИБДД Вашего супруга?

Привет. Я даже не знаю,скорее всего юристы сами запрашивали. Я вообще никакие справки не собирала.
У меня запросили только из ЕГРН выписку от обоих. А вот ГИБДД, только с меня справку. Вроде же все предоставляют и на супруга. Интересно…

Да,точно единственные справки,которые я заказывала это из ЕГРН на себя и на мужа. А из ГИБДД юристы сами. Я так понимаю,если машина принадлежит мне,значит справка только от меня. Хотя хз.

Да,точно единственные справки,которые я заказывала это из ЕГРН на себя и на мужа. А из ГИБДД юристы сами. Я так понимаю,если машина принадлежит мне,значит справка только от меня. Хотя хз.
Подождём тогда. Посмотрим. Новые никто не влез в реестр? МФОшки

У меня запросили только из ЕГРН выписку от обоих. А вот ГИБДД, только с меня справку. Вроде же все предоставляют и на супруга. Интересно…
А справку из ГИБДД можно в любом регионе оформить ?

Нормально все будет. У меня так же

Я не знаю про регионы. Но знаю что где-то надо идти ногами, а где-то можно заказать на ГУ
Я проживаю в Адыгей но в этот день когда я свободен они не работают. И мне ближе все краснодар

Я проживаю в Адыгей но в этот день когда я свободен они не работают. И мне ближе все краснодар
Сейчас инфу нашла в интернете, что справку ГИБДД можно заказать в любом отделении,не зависимо от прописки. Самой тоже интересно стало.:)

Сейчас инфу нашла в интернете, что справку ГИБДД можно заказать в любом отделении,не зависимо от прописки. Самой тоже интересно стало.:)
Ну значит я могу в любое отделение любого города обратиться

Возможно уже кто то интересовался.
Не увидел такого вопроса, поэтому спрашиваю.
Вопрос к тем, кто уже прошёл банкротство.
17.06 был второй суд ( вторая инстанция ) как долго выносится решение суда?
В картотеке пропала строка "назначено судебное заседание на 17.06.2025"