Бесплатный сыр только в мышеловке.

• Автор темы Автор темы SW_SE
  • Дата начала Дата начала

SW_SE

Местная знаменитость
11 Окт 2021
1,192
636
10д 16ч 12м
Привет коллеги!

Пишу все это для тех, кого не так глубоко засосало это болото!

История стара как мир и сотни раз тут уже была.

Рассказывать все смысла нет, у всех все одинаково. Первый займ, второй, третий…четвертым перекрыл два первых, взял побольше и вуаля – все выросло до астрономических сумм.

Вот и у меня примерно такая же история.

Со следующей недели пойдут просрочки. Под 30 МФО. Везде платил как мог, не допуская просрочек. Но… Сейчас понял, что не вывезу…

Проблема в том, что деваться мне некуда, договаривайся не договаривайся, все тайное станет явным… Прекрасно понимаю, что выйдут на ближайших родственников, друзей, старых знакомых и прочее. И это будет полный крах. Понимаю, что я не первый и не последний.

Но… Жить с таким позором…

В общем совет для тех, кто еще не глубоко увяз: есть возможность не копите долги, не берите займ, что бы закрыть другой, лучше вообще не пользуйтесь этой гадостью..

На моем примере – дожил до седой головы и влез в такое болото.

Для чего написал – да просто выговорится. Еще есть неделя, а потом начнется буря.

А дальше. Дальше я не знаю, если честно, то просто устал и физически и психически.

Еще неделя и… гори оно все синим пламенем… сдаюсь… на последние деньги куплю билет до куда хватит…Возьму сигару, виски и проведу последний день наедине с собой…

Устал.

Привет коллеги!

Рассказывать все смысла нет, у всех все одинаково. Первый займ, второй, третий…четвертым перекрыл два первых, взял побольше и вуаля – все выросло до астрономических сумм.

Со следующей недели пойдут просрочки. Под 30 МФО. Везде платил как мог, не допуская просрочек. Но… Сейчас понял, что не вывезу…

Проблема в том, что деваться мне некуда, договаривайся не договаривайся, все тайное станет явным… Прекрасно понимаю, что выйдут на ближайших родственников, друзей, старых знакомых и прочее. И это будет полный крах. Понимаю, что я не первый и не последний.

В общем совет для тех, кто еще не глубоко увяз: есть возможность не копите долги, не берите займ, что бы закрыть другой, лучше вообще не пользуйтесь этой гадостью..

Для чего написал – да просто выговорится. Еще есть неделя, а потом начнется буря.

А дальше. Дальше я не знаю, если честно, то просто устал и физически и психически.

Еще неделя и… гори оно все синим пламенем… сдаюсь… на последние деньги куплю билет до куда хватит…Возьму сигару, виски и проведу последний день наедине с собой…

Устал.
привет, полтора месяца назад был в такой же ситуации...на самом деле, не все так, как ты думаешь...да мне звонят (стоит антиспам), из окружения тронули кого-то только раз за весь этот период, плачу сколько могу и как могу. Приходят рассылка почтой на адрес регистрации и пока все...
я сам долго тянул эти займы...у меня было 25...продлевал, оплачивал, перезанимал..в итоге ушел еще глубже...
Ну опять же, основной вопрос, планируешь ли платить или решил судов дождаться по каждой?

удаляйся из соц сетей, удаляй контакты на телефоне, зачищайся и них*я они найдут

Такая же фигня через две недели настанет( 220к должен, грубо говоря 2,5 каждый день процент, в месяц примерно 75 только проценты) зарплата 40-45, кого-то надо обламывать. Не знаю как лучше поступить, всем понемногу платить или выбрать какие-то и погашать полностью их.

Пережил подобное, правда займов всего 23 было, особо никто и не напрягал по жёсткому, может повезло что сам и знакомые, и родственники отнеслись ко всему этому достаточно пох*истично, 20 ИП теперь висит с 20 года, ни одного ещё не высчитали полностью

Я в 2021 году решил закончить с этой гадостью-кто переуступил по 382,кто в суд пошел,кто ещё не пошел и чего то ждёт,не скрою что есть несколько комерчиских организаций с которыми сотрудничаю и кому обязан(если можно так сказать)стыдно было-да,обидно-да(что не вывез эту телегу)понимаю что это ещё не финиш и что как минимум 6-8 месяцев продлится-лучше так.Самое что смешное то что в мировом суде уже просто мне звонят и говорят что кто подал и на сколько-ржут как "пони" только с одной МФО дошел до городского суда(впереди областной)кто то эту МФО хвалит но....самая гнилая контора(не суть)главное не забухать и окунуться в работу(дело) с головой!!ПыСы.АВТОР,НЕ МЯКНИ,ХВОСТ ПИСТОЛЕМ!!!!!

Пережил подобное, правда займов всего 23 было, особо никто и не напрягал по жёсткому, может повезло что сам и знакомые, и родственники отнеслись ко всему этому достаточно пох*истично, 20 ИП теперь висит с 20 года, ни одного ещё не высчитали полностью
Ну к концу года приставы приподнесут тебе н.подарок-закроют по 46.1

Всем привет! В теме про жестяк со стороны коллекторов тишина, поэтому позвольте спросить здесь. Какие из этих МФО начинают названивать окружению с первого дня просрочки - Мосзайм, Займиго, Турбозайм? Завтра срок оплаты, а аванс только 25, денег не хватает на продление всех займов. Пы. Сы. Про Джоймани и 1кликмани знаю, их уже продлил))))

Всем привет! В теме про жестяк со стороны коллекторов тишина, поэтому позвольте спросить здесь. Какие из этих МФО начинают названивать окружению с первого дня просрочки - Мосзайм, Займиго, Турбозайм? Завтра срок оплаты, а аванс только 25, денег не хватает на продление всех займов. Пы. Сы. Про Джоймани и 1кликмани знаю, их уже продлил))))
хотел про кликов сказать, у меня стоит антиспам..клики точно не трогают две недели, если просрочка...почитай про них, и в целом, с них можно забрать очень неплохую переплату, выплачивают сами, без обращения в ЦБ...так что не знаю ,что все так на кликов гонят...по мне не такая плохая контора...

займиго сейчас есть, просрочка, уже в районе месяца...смс шлют..из окружения никого не трогают... про турбозайм, давно было, ушло дальше коллекторам, потом платил им, сейчас не дают...

Привет. Не продлевай. Это деньги в никуда, и новых не бери. Я тоже так думал, тут продлю, тут перезайму и в один прекрасный миг моих доходов перестало хватать. Если есть возможность, то что бы остановить это колесо выход один - перестать продлять и брать новые займы!!!

Я в 2021 году решил закончить с этой гадостью-кто переуступил по 382,кто в суд пошел,кто ещё не пошел и чего то ждёт,не скрою что есть несколько комерчиских организаций с которыми сотрудничаю и кому обязан(если можно так сказать)стыдно было-да,обидно-да(что не вывез эту телегу)понимаю что это ещё не финиш и что как минимум 6-8 месяцев продлится-лучше так.Самое что смешное то что в мировом суде уже просто мне звонят и говорят что кто подал и на сколько-ржут как "пони" только с одной МФО дошел до городского суда(впереди областной)кто то эту МФО хвалит но....самая гнилая контора(не суть)главное не забухать и окунуться в работу(дело) с головой!!ПыСы.АВТОР,НЕ МЯКНИ,ХВОСТ ПИСТОЛЕМ!!!!!
Да тут дело в другом. Дойдет до близкого окружения - это будет хуже коллекторов. И так отношения натянутые, а тут еще такое прилетит... Да я и не мякну - просто подвожу итог. Самое стремное, что рассказать это все близким сродни добровольному выстрелу в голову.

Да тут дело в другом. Дойдет до близкого окружения - это будет хуже коллекторов. И так отношения натянутые, а тут еще такое прилетит... Да я и не мякну - просто подвожу итог. Самое стремное, что рассказать это все близким сродни добровольному выстрелу в голову.
да ладно, думаю если ты в долгах, уверен, родня все чувствует и видит, и страхи у тебя эти в голове, так всегда...скажи как есть, что готов гасить...что будешь сам это делать, могут от каких-то МФО быть неприятные моменты, буду решать, не переживайте.
И начинай делать, уверен, как родня все увидит (твои действия), вопросов к тебе не будет...

Сам понимаю, что дурак. Но эти МФО это как болезнь какая-то сродни лудомании. Хотя вот она меня стороной обошла. Но МФО - это сначала появляется какой-то азарт: смотришь, ищешь где одобрят, где закрыть, продлить, взять по новой да побольше....а потом... где-то отказы, где-то раскачал до максимума, и в общем то закончились варианты. И тут наступает отрезвление и ты понимаешь, что сам себя добровольно загнал в яму. И сразу вспоминается отрывок из стихотворения Галича:
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придется потом платить,
Так ведь это ж, пойми, потом!

И в этом потом, самое страшное, ты еще живешь в мире иллюзии, что завтра все наладится, что найдется работа, подработка, что случится чудо....

Дойдет до близкого окружения - это будет хуже коллекторов. И так отношения натянутые, а тут еще такое прилетит...
Во всем есть плюсы. Лет 7 назад, когда у меня были просрАчки по кредитам, кАллы нашли номера родственников, которые я нигде не указывал, рассказали всё про все мои задолженности, соответственно, я выслушал много "хорошего" о себе от так называемых "родственников", помочь мне, естественно, никто не захотел, хотя возможности были у многих, практически всех я послал далеко и навсегда. Бумеранг не заставил себя долго ждать - у одних родственников кто-то заболел, приехали на лечение в город, в котором я живу, просились на постой, были мной посланы с огромным удовольствием... в гостиницу, далее у кого-то поступал племянник, нужно было жилье на период поступления - были посланы в хостел))) у двоюродной сестры дочка заболела и т.д. и т.п. Так что правильно говорят: Что ни делается - всё к лучшему! Поверьте, без этих так называемых родственников хуже жить вам точно не будет!

Во всем есть плюсы. Лет 7 назад, когда у меня были просрАчки по кредитам, кАллы нашли номера родственников, которые я нигде не указывал, рассказали всё про все мои задолженности, соответственно, я выслушал много "хорошего" о себе от так называемых "родственников", помочь мне, естественно, никто не захотел, хотя возможности были у многих, практически всех я послал далеко и навсегда. Бумеранг не заставил себя долго ждать - у одних родственников кто-то заболел, приехали на лечение в город, в котором я живу, просились на постой, были мной посланы с огромным удовольствием... в гостиницу, далее у кого-то поступал племянник, нужно было жилье на период поступления - были посланы в хостел))) у двоюродной сестры дочка заболела и т.д. и т.п. Так что правильно говорят: Что ни делается - всё к лучшему! Поверьте, без этих так называемых родственников хуже жить вам точно не будет!
Да.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
И все страхи живут только в голове. Да это я знаю.
Я писал этот пост для тех, кто еще только начинает свой путь в МФО, что бы не делали таких глупостей. А у меня немного другая ситуация, в целом схожая со всеми, но с небольшим исключением.

А у меня немного другая ситуация, в целом схожая со всеми, но с небольшим исключением.
Один юрист-антиколлектор из Питера (кто смотрит Youtube - поймет, о ком я) часто произносит фразу (я с ним полностью согласен) - "все, кто к нам обращаются, думают, что у них самая безвыходная ситуация - поверьте, это далеко не так".

Один юрист-антиколлектор из Питера (кто смотрит Youtube - поймет, о ком я) часто произносит фразу (я с ним полностью согласен) - "все, кто к нам обращаются, думают, что у них самая безвыходная ситуация - поверьте, это далеко не так".
Да, это так. Я знаю, о ком идет речь. Это все хорошо, когда есть гавань, где можно бурю переждать. А вот когда такого места нет? Тут все гораздо интереснее становится.

Я извиняюся, а шо, вы бомж? Своего угла нет?
Скоро не будет ))) свой угол превратится в то место, где извержение Кракатау покажется детским лепетом.

Скоро не будет ))) свой угол превратится в то место, где извержение Кракатау покажется детским лепетом.
Вы же жили где-то до брака? Туда перебраться не вариант?

Привет коллеги!

Устал.
Как насчёт банкротства?

Хотелось бы, но не получится по причине того, что родственники будут хуже коллекторов.
Если родственники хуже коллекторов, то чего бояться коллекторов тогда. Платишь сколько можешь и все

Если родственники хуже коллекторов, то чего бояться коллекторов тогда. Платишь сколько можешь и все
Так я и не говорю, что боюсь их.
Говорю, что бы люди одумались и остановились пока не поздно.
У меня ситуация складывается патовая потому что больше психологически измотан, все валится в одну кучу.
А страха как такового нет.
Просто форум это единственное место где можно выговориться.

Так я и не говорю, что боюсь их.
Говорю, что бы люди одумались и остановились пока не поздно.
У меня ситуация складывается патовая потому что больше психологически измотан, все валится в одну кучу.
А страха как такового нет.
Просто форум это единственное место где можно выговориться.
Да психологический тяжело, но организму нужно время, организм вечно не может бояться и постепенно эта ситуация отойдет