Безакцептное списание / Списали деньги с карты

Плюс, запрет не всегда работает. Лимит, соответственно, тоже
Интересно. Как это лимит не работает? Что запрет не всегда работает - это я согласна. Так как у некоторых МФО это проходит как перевод или выдача наличных. А на счёт лимита не согласна.

Интересно. Как это лимит не работает? Что запрет не всегда работает - это я согласна. Так как у некоторых МФО это проходит как перевод или выдача наличных. А на счёт лимита не согласна.
Сегодня в чате тг как раз был случай. И не в первый раз такое. Стоял именно лимит. Поэтому не особо важно кто с чем не согласен)
_20231127_200010.JPG
Как по мне, интереснее комиссия)

Сегодня в чате тг как раз был случай. И не в первый раз такое. Стоял именно лимит. Поэтому не особо важно кто с чем не согласен)
Посмотреть вложение 23086
Как по мне, интереснее комиссия)
Вот именно что тут проходит как снятие наличных. Нужно отключать и эту возможность

Так да, оплата лучше всего по реквизитам, и что бы кто бы не говорил, в подавляющем болльшинстве случаев именно по реквизитам мне платить и удавалось, и проблем с этим никаких не было, зато платил без комиссии. Елинственное, тут нужно учитывать лаг по времени на зачисление денег.

Вы чушь пишите. Если указывали перевод получения на счёт, то так и говорите. Никто, если указана карта, не будет списывать с карты, тк его не знают! При списании и будут пытаться списывать с карты, но никак не со счёт. Пусть мфо и жестят, но не до такой степени! Со счета могут списывать, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОН УКАЗАН ПРИ ПЕРЕВОДЕ ДЕНЕГ! Тут и перевыруск карты не поможет.
Если страховку или доп.услуги возвращали, то там очень часто требуется счет в заявлении, вот так возможно и "спалили" счет карты

@Кредоман каким образом корона списала детское пособие? Они под кодом! Пишите претензию в банк котрый допустил списание данных средств, всё легко доказать, и банк обязан признать операцию не действительной и вернуть все списанные средства именно детского пособия!

@Кредоман каким образом корона списала детское пособие? Они под кодом! Пишите претензию в банк котрый допустил списание данных средств, всё легко доказать, и банк обязан признать операцию не действительной и вернуть все списанные средства именно детского пособия!
Это не так просто, сбер отмахивается схожу "вы подписали рекрутивные платежи, обращайтесь в мфо"
В корону уже написал заявление, ответили что ожидайте решение не возврат в течении 30 дней.
Так же написал в ЦБ чате ответили ждите, если не вернут идите в суд.
Так же написал притензий в ЦБ онлайн.
Это все что смог, но итог один, сейчас денег не будет, поэтому в нд и обратился. Завтра будет ещё конечно аванс, но все расписано,он не такой уж и большой и усиленный уже не попросить...

Вложения

• Screenshot_20231228_113504_edit_764844816176930.webp
    Screenshot_20231228_113504_edit_764844816176930.webp
    46.3 KB · Просмотры: 106
Это не так просто, сбер отмахивается схожу "вы подписали рекрутивные платежи, обращайтесь в мфо"
В корону уже написал заявление, ответили что ожидайте решение не возврат в течении 30 дней.
Это все что смог, но итог один, сейчас денег не будет, поэтому в нд и обратился. Завтра будет ещё конечно аванс, но все расписано,он не такой уж и большой и усиленный уже не попросить...
Без разницы это кредит это мфо они правы 🤷‍♀️

Все верно Ксюш это же не приставы…

Нет, они правы ибо в душе не поют откуда на твоей карте бабло появилось, детские это или очередной займ в мфо

Каким буратиной надо быть чтоб брать займы, которые не собираешься платить на ту же карту куда пособия приходят

Нет, они правы ибо в душе не поют откуда на твоей карте бабло появилось, детские это или очередной займ в мфо

Каким буратиной надо быть чтоб брать займы, которые не собираешься платить на ту же карту куда пособия приходят
Ну во первых я на неё не брал, а оплатил ей...единожды,во вторых, они не правы. Не знание закона не освобождает от ответственности. Короче в данном случае, они списали, но вернуть обязаны! Ответ официального от ЦБ ничего не значит Буратино?

может имеет смысл отправить этот ответ в мфо? сами вернут, чтобы с цб не связываться?
Писал, так же в ЦБ порекомендовали сходу через день отправить досудебку и ждать, если отказ сходу в суд свой и как показывает практика 100% судья встанет на мою сторону

Ну во первых я на неё не брал, а оплатил ей...единожды,во вторых, они не правы. Не знание закона не освобождает от ответственности. Короче в данном случае, они списали, но вернуть обязаны! Ответ официального от ЦБ ничего не значит Буратино?
Корона списывает с разных карт, когда либо оплаченных, в таких случае всегда нужно иметь резервную карту для перевода туда денежных средств.

Ну так-то в короне можно карту удалить из списка и не будут ничего списывать в дальнейшем, я так и сделал:)

Корона списывает с разных карт, когда либо оплаченных, в таких случае всегда нужно иметь резервную карту для перевода туда денежных средств.
Да это понятно, я вообще не вижу смысла это обсуждать) да дурак, вот так получилось, решение знаю но долго все.

ты читать умеешь? Они списали у тебя свои бабки, им не видно что именно это за бабки, есть факт того что ты им торчишь и факт того что ты согласился на безакцептное списание, поэтому они правы. Про вернуть я ничего не писал. Но я бы не возращал ибо ты сам виноват, да и вообще хитрожопых развелось, там детские, там алименты, там на бутылку отложено - а долги то кто будет платить?

Я объяснять не буду и писать то ничего не хотел, меня спросили, я ответил! Далее, они уже давно пошли в суд и часть по ИП я оплатил! И так оплачиваю остальные мфо! Так что не надо хрень писать и тем более про бутылку, долги отдаю!
А есть ещё закон и ЦБ подтвердил что они обязаны вернуть, хоть и правомерно списали.
С этим я разберусь не переживай.
С наступающим и всего хорошего!

Отредактировано модератором:
Господи.....где ты был раньше!!!!
Спасибо! Ответ ЦБ заскринила в помощь.
Что тоже похожая ситуация? Могу прям подробно в личку расписать

Без разницы это кредит это мфо они правы 🤷‍♀️
Ты что, как это они правы? 😳 Свои деньги, да без вопросов, вернуть шансов мало, но детское пособие, обязаны вернуть полностью!

Исходя из скрина, пособие пришло и его списали, или был перевод между счетами на свою же карту и т. д.? Просто если был перевод между своими счетами и т. д., то код слетает автоматически (((

Исходя из скрина, пособие пришло и его списали, или был перевод между счетами на свою же карту и т. д.? Просто если был перевод между своими счетами и т. д., то код слетает автоматически (((
Я не успел, мой перевод заморозили, как мошенические действия. Ага. Перевод по Сбп на свой номер не пропустили (

Я не успел, мой перевод заморозили, как мошенические действия. Ага. Перевод по Сбп на свой номер не пропустили (
У меня так было, звонила на горячую линию, доказывала, что я не дурак, и перевод делаю сама 🤣🤣🤣

Главное, чтобы они код не потеряли, и тогда вернëте деньги! Да, конечно время потребуется, нервы, но хотя бы не просто списали безвозвратно...

У меня так было, звонила на горячую линию, доказывала, что я не дурак, и перевод делаю сама 🤣🤣🤣

Главное, чтобы они код не потеряли, и тогда вернëте деньги! Да, конечно время потребуется, нервы, но хотя бы не просто списали безвозвратно...
Да это понятно, завтра на всякий случай пойду досудебку отправлю, уже пообщался с адвокатом (оказывается есть знакомый) он говорит я не первый и 100% что если они в отказ пойдут, то суд проиграют и ещё на издержки все попадут