Блокировка в рамках 115 ФЗ

У вас было много переводов от разных людей?
За что они блокируют обычно?
Перед тем как заблокировать было 2 перевода, на третьем ограничение

они по делу могут раз в несколько дней отвечать. А так будут бесполезные операторы воду лить. Скорее всего будут у вас какую-нибудь информацию запрашивать, 2ндфл например или объяснения по определенным операциям.
В первый день запросили копию паспорта, селфи с паспортом и просто

Похоже родное государство продолжает гаечки закручивать. Чтоб они все,б.. были здоровы!

Я все понимаю, но могли бы ограничить, набрать уточнить совершаю ли я операции или третье лицо, и снять ограничение. Просто ограничили доступ и все.... Я бы не кипешивала, если бы там был ноль. Сейчас опять написала им , только толку. Сроки не обозначают

Вложения

• Screenshot_20231120_095924_com.yandex.bank.webp
    Screenshot_20231120_095924_com.yandex.bank.webp
    146.4 KB · Просмотры: 118
Ребята, у кого ограничения, есть результаты?
Звоню на ГЛ не отвечают, в чате как и прежде отписки

У вас когда заблокировали и уже сколько по времени в блоке?
Да уже почти неделю... Но я сам затягиваю, вот опять просили фото, я уже 3 дня не могу отправить... Были б там деньги, то другое дело, а так ...

Мне ещё с какого то перепугу ограничили исходящие переводы по сбп... Пробовал с озона и юмани, не даёт перевести. В поддержке банка сказали, что с из стороны проблем нет. Позвонил на гл самой сбп - "у нас есть подозрения на мошенничество с Вашей стороны, проводим проверку". И при этом даже не просят никаких подтверждений для операций. Хотя у меня и переводов почти не было последнее время...

Вложения

• Screenshot_20231120-145544.webp
    Screenshot_20231120-145544.webp
    64.4 KB · Просмотры: 120
Мне ещё с какого то перепугу ограничили исходящие переводы по сбп... Пробовал с озона и юмани, не даёт перевести. В поддержке банка сказали, что с из стороны проблем нет. Позвонил на гл самой сбп - "у нас есть подозрения на мошенничество с Вашей стороны, проводим проверку". И при этом даже не просят никаких подтверждений для операций. Хотя у меня и переводов почти не было последнее время...
Понеслась 😂😂😂

Меня Тинькофф заблокировал навсегда по этому же ФЗ , хотя я им предоставил место происхождения денег.

в том то и дело, что немного было. Потом конечно разблокировали, но они очень долго отвечают по делу. Да и пользоваться яндекс банком, для обхода приставов, не рекомендую. Аресты, только так прилетать стали)
Лежало как-то 2 тысячи на Яндекс деньгах. Спустя 3 года смотрю, а там уже Юмани вместо них и все списано под 0 в пользу обслуживания. Без суда и следствия все уперли)

Лежало как-то 2 тысячи на Яндекс деньгах. Спустя 3 года смотрю, а там уже Юмани вместо них и все списано под 0 в пользу обслуживания. Без суда и следствия все уперли)
оферту их почитайте, если 2 года не пользоваться, списывают по 270 руб в месяц. киви тоже списывает, только по 10 руб в день, если не пользоваться больше 180 дней

оферту их почитайте, если 2 года не пользоваться, списывают по 270 руб в месяц. киви тоже списывает, только по 10 руб в день, если не пользоваться больше 180 дней
Вот вот, да мне 2 года не нужно было, потом зашёл, а там пустота)

Что ж, Яндекс Пэй разблокировал доступ, через неделю после блокировки (можно было и за 3 дня, но я сам не спешил), но осадок остался...учитывая, что из 3х карт, которые ещё не тронуты приставами, они единственные, которые уже фигурируют в запросах от них, думаю, скоро придется с ними попрощаться...

Что ж, Яндекс Пэй разблокировал доступ, через неделю после блокировки (можно было и за 3 дня, но я сам не спешил), но осадок остался...учитывая, что из 3х карт, которые ещё не тронуты приставами, они единственные, которые уже фигурируют в запросах от них, думаю, скоро придется с ними попрощаться...
Ну да, стали полноценным банком и началось...

Ну полноценным я бы ещё не назвал его... Но все идёт к этому
Ну у них Яндекс пэй уже можно со счетом открывать через встречу с представителем, вклады есть (сейфы), типо кредита есть (улучшенный сплит)

Ну у них Яндекс пэй уже можно со счетом открывать через встречу с представителем, вклады есть (сейфы), типо кредита есть (улучшенный сплит)
Ну я и говорю, все идёт к тому, что будет полноценный банк, а не просто электронный кошелек ... В принципе, особо не потеряю, пока для меня его главный плюс - подписка Яндекс плюс на музыку с возможностью оплаты баллами (так как других сервисов Яндекса у нас нет, то больше их тратить некуда)

Ну я и говорю, все идёт к тому, что будет полноценный банк, а не просто электронный кошелек ... В принципе, особо не потеряю, пока для меня его главный плюс - подписка Яндекс плюс на музыку с возможностью оплаты баллами (так как других сервисов Яндекса у нас нет, то больше их тратить некуда)
Ну да, баллов много 😁

Профи, ну самый максимальный до встречи с представителем)
А я рано обрадовался, зашёл через час в приложение - обратно блок, причем на мой вопрос - чё за?! ,ответили, что они и не снимали пока блок

Пока здесь вопрос задам, админы, если что, перенесите, пожалуйста, в подходящую ветку. У кого нибудь блокировали переводы по сбп, именно со стороны самой платежной системы, а не банка отдельного?

Крупные движения по карте? Почему блокируют, есть какие-то внятные основания?

Пока здесь вопрос задам, админы, если что, перенесите, пожалуйста, в подходящую ветку. У кого нибудь блокировали переводы по сбп, именно со стороны самой платежной системы, а не банка отдельного?
Ну я не знаю блок или нет, да и это больше оплата наверное была, ну короче один раз доставку через 5ку делал, оплатил сбп, заказ отменили, а деньги я увидел через 2 недели тока, хотя должны были сразу прийти, вот единственный казус с сбп у меня лично

Ну я не знаю блок или нет, да и это больше оплата наверное была, ну короче один раз доставку через 5ку делал, оплатил сбп, заказ отменили, а деньги я увидел через 2 недели тока, хотя должны были сразу прийти, вот единственный казус с сбп у меня лично
Не, у меня именно что я ни с одного банка из 3х не мог перевести, причем вообще никому (юмани, Яндекс и озон). В поддержке толком ни в одном не могли ничего сказать, только в юмани сказали, что ограничения могут быть со стороны именно сбп. Оператор на горячей линии подтвердил, что такое возможно, но почему такое происходит, информация строго конфиденциальная, необходимо ждать результатов проверки. Единственное, не пробовал оплату в магазине по сбп