Больше ни одного мфо, ни кредита, ни рассрочки

Hollyflame

Местный эксперт
Долг
7 Дек 2023
843
254
6д 8ч 32м
Добрый день. Я инвалид второй(скоро уже первой) группы. У меня как и у всех очень много просрочек и я устал ( устал не от долгов, их решать и закрывать надо. А от своей тупости и не понимания со стороны окружения.

Всë началось в 2014 году, когда мой двоюродный брат в слезах умолял меня взять кредит 50к. У него действительно были серьёзные проблемы. Тогда мне было 22 года, я работал третий год в одной и той же фирме. Пошли с ним в хоум кредит, где мне за 2 часа всë одобрили. Брат знал график платежей, но после третьего слился. И тут я получил травму глаза и всë... Пошла просрочка, вся пенсия на лекарства, брат в воздухе растворился. В итоге в начале 2015 г. Закрыл весь кредит с просрочкой и стал жить дальше. В 2016 году, решил открыть студию звукозаписи свою, помню тыс. 15-20 надо было на ПК, по своей тупости пошёл в быстро деньги, взял там эти самые деньги. Выплатил. Всë было хорошо, работал. Не сказать чтоб прям золотые горы, но нормально.

В 2017 году, опять проблемы со здоровьем, такие, что пол года больницы, естественно я не доверял своë оборудование ни кому, всë продал. Дело закрыл. Ходил дворником подрабатывал не хватало денег и понеслось ска... Займы, займы... Уже в 2018 году их было примерно на 120-140к. Это без процентов. После того как меня заставили убрать из отчества 1 букву, чтоб мама могла выйти в 50 лет из-за моей инвалидности на пенсию, мне выдали новый паспорт с новыми данными и знаете что? Мне одобрили кредитки тинька, Сбера, мтс. Общим безналом около 150к. При этом дебетовые карты только были открыты и я не подавал заявки, они сами в ЛК появились.

Во время ковида тоже набрал займов тыс. На 80.

С 22 по 23 год так же пополнил баланс просрочки на тыс. 500...

И вот 24 год. Мне одобряет после долгих отказов кредит2дэй, монейДэй, кредит7 и грины. И я говорю, всë, хватит!!!

Реально хватит. - Это болезнь уже какая-то, игра в рулетку одобрят или нет.

Сейчас закрыл сбер, Тинькофф, МТС. Закрыл кредит7, монейДэй, кредит2дэй.

Остались:
Грины 2024г. (Оплатил 10432 руб)
Апельсинка 2023 (оплатил 27322 руб)
Свои люди 2023 (оплатил 16380 руб)
Экспресс займы 2023
Деньги сразу 2023
Корона 2023 (оплатил 13588 руб по ИП)
Вивус 2023
Квику 2023
Лайм займ 2023
До зарплаты 2023
Аполлон 2023
Деньги мигом 2023
ФастФинанс 2023
ВанКликМани 2023
Наличное + (офис) 2023
Наличное + онлайн 2023
Финтера 2022
Кредиска 2022
БериБеру 2022
Займер 2020
Касса N1 2020
Екапуста 2018
Смс финанс 2018

Чтобы не быть вруном, буду прикладывать сюда фото/скрин закрытия долга и раз в месяц скрин из моих БКИ. Тем самым подтверждая закрытие долгов и что больше не лезу и не беру.

Так же, вопрос к тем, кто дочитал до конца. Банки/мфо нет, нет, сами бывают запрашивают мою КИ. Хотя в госах всех снëс. Как узнать, что за крыса это делает?

Последнее редактирование:
Ого, сильно.
Запросы по ки могут брать типо «сайтов подборов займов»

Желаю удачи. Тоже теперь гашу и не беру. Пока держусь месяца 2 , реально болезнь какая то ;(

А где можно было смотрнть сумму обязательств своих? Где то вроде было, но не могу найти

А где можно было смотрнть сумму обязательств своих? Где то вроде было, но не могу найти
Сайт нкби - но там 2 раза в год.

Я на сбере смотрю , и тини мне показывается ( но они показывают сумму взятие , а не отдачи )

Ну и братец у вас.... ((( печально😔
Это не вся история... Есть история, как родному брату который всю жизнь по тюрьмам скитается, брал в кассе n1 35к отправлял. За его игру в карты))

Б
Сайт нкби - но там 2 раза в год.

Я на сбере смотрю , и тини мне показывается ( но они показывают сумму взятие , а не отдачи )
ДА, но на нбки вся кредитная история(
Где то вроде было просто цифра: вот вы лям должны

Это не вся история... Есть история, как родному брату который всю жизнь по тюрьмам скитается, брал в кассе n1 35к отправлял. За его игру в карты))
нужно учиться говорить нет...

Всё, тогда всё ясно. Ну тогда, с другой стороны и хорошо что он кинул вас а вы его. Ещё неизвестно куда бы он вас втянул!

нужно учиться говорить нет...
Есть такое. Сейчас работаю начинающим айтишником. Может вдохновит история... Как я с одним глазом, в слепую печатаю код и решаю гипотезы (продуктовый аналитик данных). И мне так повезло, что зарплату дают раз в неделю)) то есть: 4 раза в месяц. Пока по 15к. Но я ещë тяну детей родного брата. Самому маленькому 4 года. Старшей 10 лет, но она набралась уже опыта в жизни. И продаёт то поделки, то рисунки, то мне помогает с уборкой приходит. И в копилке у неë всегда есть деньги.

Очень тронула ваша история. Грустно, когда самые родные люди так поступают. Вы обязательно справитесь и все у вас будет хорошо. Чувствуется от вас добрый вайб)

Добрый день. Я инвалид второй(скоро уже первой) группы. У меня как и у всех очень много просрочек и я устал ( устал не от долгов, их решать и закрывать надо. А от своей тупости и не понимания со стороны окружения.

Всë началось в 2014 году, когда мой двоюродный брат в слезах умолял меня взять кредит 50к. У него действительно были серьёзные проблемы. Тогда мне было 22 года, я работал третий год в одной и той же фирме. Пошли с ним в хоум кредит, где мне за 2 часа всë одобрили. Брат знал график платежей, но после третьего слился. И тут я получил травму глаза и всë... Пошла просрочка, вся пенсия на лекарства, брат в воздухе растворился. В итоге в начале 2015 г. Закрыл весь кредит с просрочкой и стал жить дальше. В 2016 году, решил открыть студию звукозаписи свою, помню тыс. 15-20 надо было на ПК, по своей тупости пошёл в быстро деньги, взял там эти самые деньги. Выплатил. Всë было хорошо, работал. Не сказать чтоб прям золотые горы, но нормально.

В 2017 году, опять проблемы со здоровьем, такие, что пол года больницы, естественно я не доверял своë оборудование ни кому, всë продал. Дело закрыл. Ходил дворником подрабатывал не хватало денег и понеслось ска... Займы, займы... Уже в 2018 году их было примерно на 120-140к. Это без процентов. После того как меня заставили убрать из отчества 1 букву, чтоб мама могла выйти в 50 лет из-за моей инвалидности на пенсию, мне выдали новый паспорт с новыми данными и знаете что? Мне одобрили кредитки тинька, Сбера, мтс. Общим безналом около 150к. При этом дебетовые карты только были открыты и я не подавал заявки, они сами в ЛК появились.

Во время ковида тоже набрал займов тыс. На 80.

С 22 по 23 год так же пополнил баланс просрочки на тыс. 500...

И вот 24 год. Мне одобряет после долгих отказов кредит2дэй, монейДэй, кредит7 и грины. И я говорю, всë, хватит!!!

Реально хватит. - Это болезнь уже какая-то, игра в рулетку одобрят или нет.

Сейчас закрыл сбер, Тинькофф, МТС. Закрыл кредит7, монейДэй, кредит2дэй.

Остались:
Грины 2024г.
Апельсинка 2023
Свои люди 2023
Экспресс займы 2023
Деньги сразу 2023
Корона 2023
Вивус 2023
Квику 2023
Лайм займ 2023
До зарплаты 2023
Аполлон 2023
Деньги мигом 2023
ФастФинанс 2023
ВанКликМани 2023
Наличное + (офис) 2023
Наличное + онлайн 2023
Финтера 2022
Кредиска 2022
БериБеру 2022
Займер 2020
Касса N1 2020
Екапуста 2018
Смс финанс 2018

Чтобы не быть вруном, буду прикладывать сюда фото/скрин закрытия долга и раз в месяц скрин из моих БКИ. Тем самым подтверждая закрытие долгов и что больше не лезу и не беру.

Так же, вопрос к тем, кто дочитал до конца. Банки/мфо нет, нет, сами бывают запрашивают мою КИ. Хотя в госах всех снëс. Как узнать, что за крыса это делает?
Они запрашивают КИ автоматом. И делают это так, будто вы подавали заявку. Я с этим столкнулась, когда Тиньков мне урезал лимит кредитки, объяснив это тем, что слишком много запросов на кредит. А от меня долгое время не было ни одного, я тогда только гасила просрочки

Очень тронула ваша история. Грустно, когда самые родные люди так поступают. Вы обязательно справитесь и все у вас будет хорошо. Чувствуется от вас добрый вайб)
Именно добрый вайб и по другому не как. Не могу я жить в печали и грусти долго. От мамы съехал и снимаю квартиру, только потому что, у неë началось ворчание)) я хоть и сам ворчу как старый дед, но не могу терпеть когда другие так делают))) а когда мне угрожали обезьяны коллекторы, я просто нагло глумился и шутил над ними. Ибо знаю, если человек хочет дать люлей, он не будет тебе об этом говорить. А все эти угрозы, с фотографиями моего окна, фигня полная. Я ж не виноват, что в Яндексе именно фото с моим окном выдаёт при поиске адреса прописки 🤣

Они запрашивают КИ автоматом. И делают это так, будто вы подавали заявку. Я с этим столкнулась, когда Тиньков мне урезал лимит кредитки, объяснив это тем, что слишком много запросов на кредит. А от меня долгое время не было ни одного, я тогда только гасила просрочки
Понял. Запрет надо ставить в банках. Точнее, надо сделать так. Закрыл долг, написал заявление на блокировку

Поддержка большая и пусть все получится. Решимость конечно очень важна. И в принципе я бы даже не сказала что у вас прям "тупость", а все равно это опыт...и иногда просто путь не тот выбираешь, когда на стрессе и проблемы, к которым не сразу готов.

Самые засранские банки, которые у меня запрашивали без спроса кредитную историю это как раз Хоум, Альфа и Тинек и МТС. В хоуме меня там только дебетовая карта была всегда, а запросы такие, как будто я запрашиваю 100к и отказ. И второй - Альфа банк такой же, при том, что я даже официальное заявление писала на отказ и тп.
То есть можно заявления отправить, и если не перестанут долбить , написать на банки ру в народный рейтинг. Альфа прям очень реагирует, и даже вам компенсацию выплатить может небольшую. Да и Хоум тоже мне как то 500 руб скинул, когда перед этим чужие выписки мне присылал.

Остальные банки, типа Сбера, иногда запрашивают историю, но у них там типа проверки благонадёжности, особенно если просрочка началась и тп. Но там хоть долг есть. И думаю на рейтинг это не влияет.

Последнее редактирование:
Поддержка большая и пусть все получится. Решимость конечно очень важна. И в принципе я бы даже не сказала что у вас прям "тупость", а все равно это опыт...и иногда просто путь не тот выбираешь, когда на стрессе и проблемы, к которым не сразу готов.

Самые засранские банки, которые у меня запрашивали без спроса кредитную историю это как раз Хоум, Альфа и Тинек. В хоуме меня там только дебетовая карта была всегда, а запросы такие, как будто я запрашиваю 100к и отказ. И второй - Альфа банк такой же, при том, что я даже официальное заявление писала на отказ и тп.
То есть можно заявления отправить, и если не перестанут долбить , написать на банки ру в народный рейтинг. Альфа прям очень реагирует, и даже вам компенсацию выплатить может небольшую. Да и Хоум тоже мне как то 500 руб скинул, когда перед этим чужие выписки мне присылал.

Остальные банки, типа Сбера, иногда запрашивают историю, но у них там типа проверки благонадёжности, особенно если просрочка началась и тп. Но там хоть долг есть. И думаю на рейтинг это не влияет.
Добрый вечер я как раз сюда написал, за поддержкой. Благодарен всем кто мне тут написал. Честно - это очень важно. Ибо 2 месяца назад открылся девушки, рассказал эту историю и она не той реакцией меня окутала. А позже и ушла. - Это сейчас я понимаю, как хорошо что это случилось. Мама ворчала, но поняла меня. Друг тоже понял услышав все подробности. Говорит "теперь понятно почему у тебя до этого то были деньги, то нет их". И решился тут раскрыться и написать. Читал остальных и верю что это возможно, рассчитаться с долгами перед кредитными организациями и уйти в закат.

По поводу второго, вот тоже думаю писать жалобы в ЦБ, банки. Ру и т. Д. Спасибо вам и хорошей прекрасной недели 💯

В кредитном отчёте любого БКИ в конце есть информация о том, кто и когда запрашивал по Вам информацию. Закажите кредитный отчёт в любом БКИ и посмотрите, кто делает запросы. Вот, например, как это выглядит в Кредистории.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    96.5 KB · Просмотры: 69
В кредитном отчёте любого БКИ в конце есть информация о том, кто и когда запрашивал по Вам информацию. Закажите кредитный отчёт в любом БКИ и посмотрите, кто делает запросы. Вот, например, как это выглядит в Кредистории.
Благодарю Вас

Здравствуйте. Ну как успехи?
В августе закрыл всё. Думал на этом всё. Даже Тиньк одобрил кредитку 15к... А потом опять 3ц. 12 МФО... 3 кредитки... Я понял как сделать, чтобы не брать ничего. Отвлечься и уйти в работу. Только так. И обязательно гасить и в долг стараться не брать. Даже 200-300 руб. В долг не брать. Уффф

Вложения

• Screenshot_20240809-204850.webp
    Screenshot_20240809-204850.webp
    36.3 KB · Просмотры: 41
Я понял как сделать, чтобы не брать ничего. Отвлечься и уйти в работу. Только так. И обязательно гасить и в долг стараться не брать. Даже 200-300 руб. В долг не брать. Уффф
Ещё нужен нормальный доход, чтобы закрывал нужды без долгов. Для этого примерно представлять расходы, план расходов. Если дохода на них недостаточно, увеличивать доход.
Уйти в работу можно, но не факт что денег прибавится. Так что тут важно уйти в работу с хорошим доходом, а не просто трудоголить.
Плюс не уйти сильно в трудоголизм, потому что там выгорание, и как следствие отходняк и вообще потом можно долго не смочь работать, просто не будет ни сил, ни чего.

То есть по факту нужна нормальная жизнь, нормальная работы с нормальным доходом, и нормальная жизнь вне работы, позволяющая и отдохнуть, и обшаться нормально, и переключится с работы и т.п.
И, не занимать, с этим согласна).

В августе закрыл всё. Думал на этом всё. Даже Тиньк одобрил кредитку 15к... А потом опять 3ц. 12 МФО... 3 кредитки... Я понял как сделать, чтобы не брать ничего. Отвлечься и уйти в работу. Только так. И обязательно гасить и в долг стараться не брать. Даже 200-300 руб. В долг не брать. Уффф
Обойдемся без советов, уверен вы сами понимаете что и как нужно делать. Желаю Вам удачи в Вашем нелегком деле:)

Ого, сильно.
Запросы по ки могут брать типо «сайтов подборов займов»

Желаю удачи. Тоже теперь гашу и не беру. Пока держусь месяца 2 , реально болезнь какая то ;(
Это да,болезнь(((