boostra.ru / Бустра - отзывы

Ребят, привет. Подскажите, пожалуйста.

Вчера погасила в Бустре займ, без просрочек, все норм. Сегодня захожу в ЛК, висит такая шлабуда :

Уважаемый клиент, уведомляем вас, что при подсчете ПДН, ваш показатель составил 55.8%, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2022 № 601-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" сообщаем, что у вас повышенный риск невыполнения кредитных обязательств.

Подписывая данное письмо вы подтверждаете ознакомление с уведомлением в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2022 № 601-ФЗ

Что это за фигня?

Ребят, привет. Подскажите, пожалуйста.

Вчера погасила в Бустре займ, без просрочек, все норм. Сегодня захожу в ЛК, висит такая шлабуда :

Уважаемый клиент, уведомляем вас, что при подсчете ПДН, ваш показатель составил 55.8%, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2022 № 601-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" сообщаем, что у вас повышенный риск невыполнения кредитных обязательств.

Подписывая данное письмо вы подтверждаете ознакомление с уведомлением в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2022 № 601-ФЗ

Что это за фигня?
Якобы предельная долговая нагрузка высокая.

Оплатил в срок в декабре
С тех пор не дают

Спасибо.
И че дальше? Ничего?)
Похоже, что нет. Хотя обычно они пишут что заявка не одобрена и попробуйте через месяц.

Похоже, что нет. Хотя обычно они пишут что заявка не одобрена и попробуйте через месяц.
Мне наоборот написали, что вам автоматически одобрена, блабла, осталось только забрать деньги, предложение действительно до 11.11.

Мне наоборот написали, что вам автоматически одобрена, блабла, осталось только забрать деньги, предложение действительно до 11.11.
Понятно, может быть автоматом такие решения выдало, как массово, а потом зажали.

Скажите пожалуйста,а если один день просрочки, могут одобрить повторно? Несколько займов у них без просрочек

Скажите пожалуйста,а если один день просрочки, могут одобрить повторно? Несколько займов у них без просрочек
Скорее всего одобрят .

Скорее всего одобрят .
Да одобрили,но вдруг подключили кр.доктора,хотя галочки убрала, написала сейчас на возврат,не знаю через сколько вернут

Да одобрили,но вдруг подключили кр.доктора,хотя галочки убрала, написала сейчас на возврат,не знаю через сколько вернут
Вроде как в течении 7 дней , но это не точно.

Подскажите, оформлял займ в сентябре, продлил займ через сотрудников потому-что на сайте можно было продлить только с доп. услугами, пользовался займом получается 1.5 месяца, хотел продлить, а система больше не даёт возможности продления. Может кто сталкивался, если сделать просрочку займа в 1 день, появится ли в таком случае кнопка продления займа или нет?

Спасибо.
И че дальше? Ничего?)
Не знаю насколько актуален ответ сейчас-так же было- типа вы принимаете на себя риски, что при таковой нагрузке вы закроете без проблем- я приняла данное уведомление и все ок.

Вроде как в течении 7 дней , но это не точно.
С просрочкой один день, одобрили сразу
Влепили какую то страховку или тележоктора. Пытались списать 1950р, но у меня запрет на покупки в интернете стоит. Ничего не вышло

С просрочкой один день, одобрили сразу
Влепили какую то страховку или тележоктора. Пытались списать 1950р, но у меня запрет на покупки в интернете стоит. Ничего не вышло
Думаю дело не в просрочке- а на «дурака»берут.
Я когда оформляю займы всегда снимаю экран, где видно какие галки проставляю- если они подключают доп.услуги то сразу иду к ним, чтобы предоставляли офиц.ответ, как такое может быть если есть видео подтверждение, что мной ничего не подключалось-сначала спорили что это лаги браузера, кэш очистите и тд. Но в итоге спокойно и оперативно все возвращали, и в последующих заявках волшебным образом ничего не подключалось.

Сначала давали 7,потом 11,несколько раз продлевал,закрыл с просрочкой в дней 5,дальше отказ до февраля

Как у них нынче продлить без доп услуг? Нет больше возможности отключить эти допы

Как у них нынче продлить без доп услуг? Нет больше возможности отключить эти допы
Вы можете оплатить сумму начисленных процентов через кнопку "Оплатить другую сумму", после чего прислать чек с Вашим ФИО на почту

Подскажите, бутра даёт на неименные/виртуальные карты?
До этого брал на именную(под арестом) и на кредитную, но на кредитку от Сбера у меня деньги идут минимум сутки, а нужны срочно. Из пластика есть неименная МКБ, и виртуалки - Озон, Мтс, киви, юмани, цупис.

До этого брал на именную(под арестом) и на кредитную, но на кредитку от Сбера у меня деньги идут минимум сутки, а нужны срочно. Из пластика есть неименная МКБ, и виртуалки - Озон, Мтс, киви, юмани, цупис.
Брала на МТС виртуалку,прикрепляла скрин из банка

Аналогично тоже брала на мтс виртуалку

Аналогично тоже брала на мтс виртуалку
Лимит на карту ставили?
Займ одобрили на 9900, но включили доктора. Вот, думаю, попробовать лимит на карту поставить или все равно спишут? Или проще сразу после списания писать на почту для возврата?

Лимит на карту ставили?
Займ одобрили на 9900, но включили доктора. Вот, думаю, попробовать лимит на карту поставить или все равно спишут? Или проще сразу после списания писать на почту для возврата?
Нет лимит не ставила забыла про это если честно, потом писала на почту им заявление о возврате страховки ,в течении недели вернули т.к. были выходные

Онлайн