Боюсь не вылезти и уйти в просрок

Екатерина 2491

Новорег
6 Окт 2025
76
7
1д 11м
Добрый день!
Моя история начинается, наверно так же как и у всех. Взяла первый займ, потом второй и понеслось, продления, один займ закрывала другим и т.д. К чему меня это привело? Конечно к полной Ж! Сейчас у меня 16 открытых займов, при чем 10 из них это долгосроки, пока просрочек у меня нет, но думаю они не за горами.
ВОт список:
1. Манимен - 9578 раз в две недели
2. Манимен - 8812 раз в две недели
3. А деньги - 5266 раз в две недели
4. Лайм - 4562 раз в две недели
5. Привет Сосед - 6948 раз в две недели
6. Миг кредит - 6842 раз в две недели
7. Бюджет - 34152 раз в месяц
8. Пай пс 11600 раз в месяц
9. Целевые 4700 раз в две недели
10. Срочно деньги 15100 раз в месяц
11. Быстро деньги 35000
12. Финтерс 27500
13. СКБ - 14000
14. Джой мани 25000
15. Турбо 36000
16. Центрфинанс 35000
Займов вроде не очень много, судя по историям форума, но суммы большие
Благодаря этому форуму узнала, что можно вернуть переплаты по займам, написала во все МФО, пока ответили не все, удалось вернуть порядка 20 тысяч, закрыла один займ с этих денег (буквально несколько дней назад у меня было вообще 20 открытых займов).
Не знаю что делать и как справляться, в голове только долги, ни на чем другом сосредоточиться не могу, муж не знает и не хочу чтобы он вообще об этом знал, поэтому ужасно боюсь просрочек, может кто подскажет или даст совет, какие из моих точно не пойдут по третьим, особенно думаю про краткосроки, т.к. долгосроки по-любому надо погашать, а то потом вообще не разгребу. Короче ужас ужасный, сама в полном шоке, что залезла в эту кабалу, сказать хоть что-то купила или на что-то дельное эти деньги ушли - нет, почти все ушло на оплату МФО по кругу, пипец!

Добрый день!
Моя история начинается, наверно так же как и у всех. Взяла первый займ, потом второй и понеслось, продления, один займ закрывала другим и т.д. К чему меня это привело? Конечно к полной Ж! Сейчас у меня 16 открытых займов, при чем 10 из них это долгосроки, пока просрочек у меня нет, но думаю они не за горами.
ВОт список:
1. Манимен - 9578 раз в две недели
2. Манимен - 8812 раз в две недели
3. А деньги - 5266 раз в две недели
4. Лайм - 4562 раз в две недели
5. Привет Сосед - 6948 раз в две недели
6. Миг кредит - 6842 раз в две недели
7. Бюджет - 34152 раз в месяц
8. Пай пс 11600 раз в месяц
9. Целевые 4700 раз в две недели
10. Срочно деньги 15100 раз в месяц
11. Быстро деньги 35000
12. Финтерс 27500
13. СКБ - 14000
14. Джой мани 25000
15. Турбо 36000
16. Центрфинанс 35000
Займов вроде не очень много, судя по историям форума, но суммы большие
Благодаря этому форуму узнала, что можно вернуть переплаты по займам, написала во все МФО, пока ответили не все, удалось вернуть порядка 20 тысяч, закрыла один займ с этих денег (буквально несколько дней назад у меня было вообще 20 открытых займов).
Не знаю что делать и как справляться, в голове только долги, ни на чем другом сосредоточиться не могу, муж не знает и не хочу чтобы он вообще об этом знал, поэтому ужасно боюсь просрочек, может кто подскажет или даст совет, какие из моих точно не пойдут по третьим, особенно думаю про краткосроки, т.к. долгосроки по-любому надо погашать, а то потом вообще не разгребу. Короче ужас ужасный, сама в полном шоке, что залезла в эту кабалу, сказать хоть что-то купила или на что-то дельное эти деньги ушли - нет, почти все ушло на оплату МФО по кругу, пипец!
У всех так же. Вы не одна. Соберитесь с силами. Я такая же была, пока не начала читать форум. Это очень поддерживает. Муж в курсе, сказал справимся. Это придаёт сил.

Добрый день. Меня, конечно, поражает, как вы (и не только вы) при таких долгах хотите еще скрыть их от мужа. Он не знает, что у вас зп вся куда-то уходит? Он не чувствует, что у вас "в голове только долги, ни на чем другом сосредоточиться не могу"? Он не видит, что вам звонят и приходят СМС с незнакомых номеров? Приходится врать?
Признайтесь мужу, станет легче. Да, решиться на это тяжело. Но пусть он лучше от вас узнает о ваших долгах в мягкой форме, чем от коллекторов в грубой. Я очень сомневаюсь, что никто не доберется до третьих лиц.
Может даже муж поможет. А то вам морально ведь очень тяжело, вам нужна поддержка близкого. А то стресс знаете как подсаживает здоровье
А по долгам - да, больше не берите займов, ставьте самозапрет.

Добрый день. Меня, конечно, поражает, как вы (и не только вы) при таких долгах хотите еще скрыть их от мужа. Он не знает, что у вас зп вся куда-то уходит? Он не чувствует, что у вас "в голове только долги, ни на чем другом сосредоточиться не могу"? Он не видит, что вам звонят и приходят СМС с незнакомых номеров? Приходится врать?
Признайтесь мужу, станет легче. Да, решиться на это тяжело. Но пусть он лучше от вас узнает о ваших долгах в мягкой форме, чем от коллекторов в грубой. Я очень сомневаюсь, что никто не доберется до третьих лиц.
Может даже муж поможет. А то вам морально ведь очень тяжело, вам нужна поддержка близкого. А то стресс знаете как подсаживает здоровье
А по долгам - да, больше не берите займов, ставьте самозапрет.
По финансам удается скрывать, потому что у меня зп сдельная, пока просрочек нет - никто не задалбывает ни звонками ни смс, поэтому тоже спокойно пока с этим, морально у нас к сожалению, без этого есть проблемы, поэтому если видит что загружаюсь, сваливаю на другое, я понимаю, что надо было рассказать, а лучше и не влезать во всё это, но теперь когда я сразу ничего не сказала, будут мне кажется проблемы по мимо самого долга, так еще не известно как отреагирует на то что я столько это скрывала, вот и думаю что если немного забью на тихих, то рассчитаюсь с теми кто может по третьим пойти, потом и с остальными рассчитаюсь и никто ничего не узнает

У всех так же. Вы не одна. Соберитесь с силами. Я такая же была, пока не начала читать форум. Это очень поддерживает. Муж в курсе, сказал справимся. Это придаёт сил.
Да, кстати, форум меня очень выручил, особенно по поводу возврата переплат, до этого даже не знала что можно что-то вернуть, как минимум один займ закрыла и привет сосед обещали действующий пересчитать, а так же есть еще те кто не ответил, бюджет вообще гасила почти все время раньше срока, проценты не пересчитывали, страховку от Росгосстрах должны вернуть, на это все очень надеюсь, хочу с них СКБ закрыть и платежи по манимен внести хоть пару

А много платежей осталось по долгосрокам? Просто их лучше на самом деле досрочно закрывать, дешевле будет.
Есть которые в следующем месяце закрою, бюджет и один манимен, остальные все до конца января -март, досрочно выгодно, но мне хотя бы на текущие наскрести

Есть которые в следующем месяце закрою, бюджет и один манимен, остальные все до конца января -март, досрочно выгодно, но мне хотя бы на текущие наскрести
У вас в месяц прям прилично выходит по ним. Лучше один долгосрок-два закрыть полностью и несколько одноразовых. Уже будет легче, будет количество меньше. Прям жести у вас нет, так что можно будет договориться, чтобы месяц в просрочке повисели.

У вас в месяц прям прилично выходит по ним. Лучше один долгосрок-два закрыть полностью и несколько одноразовых. Уже будет легче, будет количество меньше. Прям жести у вас нет, так что можно будет договориться, чтобы месяц в просрочке повисели.
Я думала про это, но если месяц просрочки повисят, то по погашенным будет выгодно, а по тем что просрок проценты набегут и перекроют всю выгоду, получится, что только просрочек добьюсь, пипец, замкнуты круг, я думаю может на краткосроки какие подзабить пока, но турбо, быстро деньги и финтерс могут жестить я почитала, по остальным не знаю. Еще думаю как вариант делать продления и накидывать тысячи три сверху чтобы тело уменьшалось, но тоже пока не знаю вывезу так или нет

А деньги сказали сделают перерасчет когда погашу займ. До этого было у них много и тоже все досрочно закрывала, но переживаю, что переплат не найдут и только деньги потрачу на досрочное

Мге кажется если б я этот форум не нашла, только б дальше залезла, почитала истории и думаю, нет дальше так нельзя, буду писать свои успехи, если они конечно будут сюда, все таки поддержка очень помогает, здесь не осудят, а отнесутся с пониманием, т.к. почти все кто здесь через это прошёл. Спасибо создателям этого форума:)

Мге кажется если б я этот форум не нашла, только б дальше залезла, почитала истории и думаю, нет дальше так нельзя, буду писать свои успехи, если они конечно будут сюда, все таки поддержка очень помогает, здесь не осудят, а отнесутся с пониманием, т.к. почти все кто здесь через это прошёл. Спасибо создателям этого форума:)
Такая же фигня у меня. Хоть переплаты потихоньку возвращаю, за это очень приятно.

Такая же фигня у меня. Хоть переплаты потихоньку возвращаю, за это очень приятно.
Блин как меня эти переплаты выручили вообще прям класс! Макс кредит вернул 8500 за два займа, вообще от них не ждала займы брала в 21 году две штуки:)