Бухательная

Кстати, кто-нибудь задумывался почему у нас такие сокращения имен - Евгения - Женя, Оксана - Ксюша, Дани - это и Богданы, и Даниилы и т.д.?

Кстати, кто-нибудь задумывался почему у нас такие сокращения имен - Евгения - Женя, Оксана - Ксюша, Дани - это и Богданы, и Даниилы и т.д.?
Митька - Дмитрий
Хорошо, что Никитка не сокращается))

Митька - Дмитрий
Хорошо, что Никитка не сокращается))
Тоже отличный пример(y) Георгий - Гоша. Почему такие буквосочетания приходили нашим предкам?:)

Больше всего интересно почему Оксана - Ксюша 🤔

Все по гуглам разбежались? :ROFLMAO: Я же так просто, порассуждать не на совсем трезвую голову)))

Все по гуглам разбежались? :ROFLMAO: Я же так просто, порассуждать не на совсем трезвую голову)))
А меня раздражает когда сына Володя называют, он Вова Владимир

А меня раздражает когда сына Володей называют, он Вова Владимир
Владимир Владимирович? :ROFLMAO: Товарищ майор, не обращайте на меня внимание, сам не пониманию, что пишу)))

Сама адаптация имен прикольная - Евгений/я - Женя. Где, как, почему?)))
В русском языке имя Евгений (в меньшей степени — Евгения) начало широко использоваться в XIX в., в основном, в дворянских кругах, где употреблялось преимущественно во французском варианте — Эжен (от которого возникло современное уменьшительное Женя).

Тоже Вова, когда он Владимир - как это строится?))) Влад же...
в отличие от Володимѣр имя Владимир появилось в месяцеслове (святцах). Но в народе продолжали произносить древнерусский вариант, от него и были со временем образованы уменьшительные формы Володя и Вова для разговорной речи.

p.s. тебя в педивикии забанили?)

В русском языке имя Евгений (в меньшей степени — Евгения) начало широко использоваться в XIX в., в основном, в дворянских кругах, где употреблялось преимущественно во французском варианте — Эжен (от которого возникло современное уменьшительное Женя).
Вооот, учитесь финдозорщики у Незнакомца... Рубрика - Финдозор познавательный)))

в отличие от Володимѣр имя Владимир появилось в месяцеслове (святцах). Но в народе продолжали произносить древнерусский вариант, от него и были со временем образованы уменьшительные формы Володя и Вова для разговорной речи.

p.s. тебя в педивикии забанили?)
Зачем мне что-то искать, когда есть прекрасные люди в Бухательной? :)

Зачем мне что-то искать, когда есть прекрасные люди в Бухательной? :)
Сам написал "По гуглам разбежались"
Ты не стесняйся, поможем информацией, ещё что-то интересует?

лучше подоконник помой ;)
На днях была ген уборка, но из-за того что живу на первом этаже вся пыль оседает за пол дня с учётом вечно открытых окон, хоть и таблетки выписали от шизы, но я не шизик, чтоб через каждые 3 часа бегать с тряпкой и протирать подоконники 😁

На днях была ген уборка, но из-за того что живу на первом этаже вся пыль оседает за пол дня с учётом вечно открытых окон, хоть и таблетки выписали от шизы, но я не шизик, чтоб через каждые 3 часа бегать с тряпкой и протирать подоконники 😁
Жесть конечно ;(

У меня вот именно в готовке как будто шиза, надо чтоб было именно идеально, если не как в ресторане, то даже на стол не поставлю😁
Судя по твоему весу ты готовишь так се🤣

Онлайн

Назад
Сверху