Быть идиотом - опыт.

AlexAndr1928

Новорег
8 Сен 2025
4
1
56м
Доброго времени суток, друзья - коллеги. Давненько на форуме зарегистрирован, но никогда не писал ничего. Иногда читаешь истории людей и просто не понимаешь как то или иное возможно.
Все мы здесь одинаковые - долги, коллекторы, мфо, банки и так далее. У кого-то ситуация хуже, у кого-то лучше. Говорить буду исключительно про себя.
В период с ноября 23-го года по начало декабря 24-го я планомерно влезал в долги. До этого был один потребует кредит и одна кредитка. Жить мне это не мешало, спокойно платил и горя не знал. А потом произошла ситуация, при которой срочно "здесь и сейчас" понадобилась сумма в несколько тысяч. С этого и начался глобальный пи**ец с мфо. За один год мои долги взлетели до 1,4 млн. Год все, что зарабатывалось, уходило на продления - оплаты. Год жизни в мусор.
Понимаю, нового в моей истории ничего. Это и пугает. Пугает, что процентов 90 клиентов мфошек не могут ответить на вопрос зачем они берут! А фактически ответ простой - потому что дают.
Откровенно говоря, когда вспоминаю время в этой мфошной суете, становится не просто стыдно. А противно. Противно, что я - взрослый человек так жил.
Но это всё лирика... В общем, терпение моё лопнуло в декабре 24-го и я потащился банкротиться. Так вот, что я вам скажу. Кто бы и что не говорил - это единственный выход из этой ямы. Е-дин - ствен-ный. Потому что мы берём-отдаём - берём - продливаем - получаем зп - платим - берём потому что продлили/заплатили и так далее. Это замкнутый круг. Который в итоге превращается в ком снежный.
В общем сейчас у меня идёт четвёртый месяц процесса реализации имущества. Жилье единственное, сделок с имущество не было, плюс работодатель, спасибо ему, согласился оформить меня на мрот(чуть больше).
Понимаю, что ситуации у всех разные. Но задайте себя вопрос. Что лучше? Бесконечно платить? Или платить год /полтора, раз в месяц тем, кто вас от этих бесконечных выплат избавит? Как по мне, то ответ очевиден.
Хочу быть правильно понятым - я никого не агетирую, никого и ничего не продвигаю, я просто рад, что вылез практически из этого д**ьма благодаря банкротству. Чего и вам желаю. Пусть мой опыт того, каким идиотом я был, влезая в это, никого больше не постигнет.
С уважением и пожеланиями не унывать.

Тоже в это влезло и такая же история год новые мфо и продлении из своих денег жизнь в стрессе и в тумане, тоже подала на банкротство!

Вообще смотря у кого какая зп, расходы в целом и какая сумма задолженности. В моей ситуации где-то долг был почти 1.5 ляма +- по 43 МФО. И я решила, что сама справлюсь. С января в просрочку и осталось выплатить 24 мфо

Последнее редактирование:
Никогда сумма долгов больше 120к не было так что не знаю если б давали то наверное продолжал бы брать. На деюсь автор по второму кругу не пойдёшь.