Что будет если не платить

Займ в 6 микриках , не могу платить , и продлевать , что мне будет?! Сумма в районе 60 т.р
Онкликмани, займер, турбозайм, срочно деньги, белкакредит, а деньги, кредит ,
Клики быстро передают Ситиусу, те могут жестить, белка меня вообще не трогает, не звонят даже, займер тоже, а деньги передали МБА Финансам для взаимодействия, но эти по закону все делают, по остальным хз. А кликов лучше закрыть чтоб мозгодолбления тебе и окружению не было

Клики быстро передают Ситиусу, те могут жестить, белка меня вообще не трогает, не звонят даже, займер тоже, а деньги передали МБА Финансам для взаимодействия, но эти по закону все делают, по остальным хз. А кликов лучше закрыть чтоб мозгодолбления тебе и окружению не было
Клики Ситиусу? Ситиус это же КА от Грин мани. И они не жестят.

Не было возможности продолжать платить по кредиту. Изучив разные варианты, поняла, что надо признавать себя банкротом. Выбрала Бизнес Юрист, так как живу недалеко от офиса этой компании. Проконсультировали, взяли дело в работу. Спустя год списали все долги. Приятно, что тут человеческое отношение к клиентам и есть рассрочка.

Да ничего не будет ,у меня подобное так же, ИП закрыли вот недавно , домой не приходили, правда частный дом)
ИП могут возобновить через пол года ,если МФО захотят ,так как им обратно отдали иски
Здравствуйте. А что вы сделали для того чтобы отдали иски обратно мфо? Извините за беспокойство.

Здравствуйте. А что вы сделали для того чтобы отдали иски обратно мфо? Извините за беспокойство.
Этот человек уже вряд ли Вам тут ответит)
Человек имел в виду, что если не особо ретивый пристав не будет сильно заморачиваться, то через какое то время (у всех по разному) закроет ваш долг у себя по 46 статье. Но это не означает, что долг будет с Вас полностью списан. Это всего лишь означает, что ИЛ вернут взыскателю. А тот уже может через полгода снова обратиться в ССП или отнести ИЛ напрямую в Ваш банк.
Если Вам это вдруг нужно, то для этого Вам в прямом смысле делать ничего не надо) Т.е. не платить по данному СП ничего. Прятать карты, получать черную з/п и т.д.

Этот человек уже вряд ли Вам тут ответит)
Человек имел в виду, что если не особо ретивый пристав не будет сильно заморачиваться, то через какое то время (у всех по разному) закроет ваш долг у себя по 46 статье. Но это не означает, что долг будет с Вас полностью списан. Это всего лишь означает, что ИЛ вернут взыскателю. А тот уже может через полгода снова обратиться в ССП или отнести ИЛ напрямую в Ваш банк.
Если Вам это вдруг нужно, то для этого Вам в прямом смысле делать ничего не надо) Т.е. не платить по данному СП ничего. Прятать карты, получать черную з/п и т.д.
Спасибо. Карты уже заблокировали. Думаю смогу договориться на работе, чтоб на руки платили)

Всем добрый день! Подскажите как поступить у меня долги в 30+ мфо оплачивать, пока нет возможности, но по крайней мере собираюсь их выплатить полностью по-тихоньку. Возможно ли их выплатить полностью с одной лишь зп?

Всем добрый день! Подскажите как поступить у меня долги в 30+ мфо оплачивать, пока нет возможности, но по крайней мере собираюсь их выплатить полностью по-тихоньку. Возможно ли их выплатить полностью с одной лишь зп?
Смотря какие долги и смотря какая з.п. Было около 700 к долгов и з.п 80. 3 года ада и я почти свободный человек.

Ну, смотря какая у вас зарплата, есть ли подработки или доп доход, помощь от близких/мужа. А так все возможно. Просто закрывать по 1-2 в месяц, допустим, на сколько позволят финансы. Какие-то по скидкам закрывать, предложениям, тянуть до суда и ждать ИП.

Еще деталей подкинете?

Здравствуйте, уважаемые форумчане, поздравляю с первым днём весны!
Хотел задать вопрос знающим людям касательно займов и последствий их невозврата.
У меня мфошки и банки на общую сумму 400к +-, в процессе долг до 500 может и вырастет. Я гасил его месяцев 5 и забил. Я планирую его дальше не гасить ни коим образом.
Имеется доля в квартире и это единственное жилье, официального дохода не было, работаю по чистой договорённости с человеком(подрядчик) и получаю зп с его карты на руки.
Выезжать за границу не планирую точно, арестов счетов не боюсь и проводить там операции не планирую.
Рассматривал по началу банкротство, но на этапе подписания документов передумал.
Я безнадежный должник?

Такой вопрос
В первый раз жду сп
Как происходит процесс?
МФО идет в суд, приходит сп
Если не отменяю, то что дальше?
Уходит приставам и они выставляют арест по карте? (Имущества нет)
Надо будет ли ехать к приставам или не понадобится?

А если сп отменяю, то могу просто закрыть по реквизитам перед иском? Но проценты будут дальше капать, в отличие от сп. Насколько я понял

Последнее редактирование:
Приходит сп. Вы должны написать заяву на отмену сп в течении 10. Написали-отменили. Ниче не блокируют и не арестовывают. Ждем иск. Пока ждем(от 2 месяцев до бесконечности), оплачиваем долг, берем справку об отсутствии задолженности(на всякий случай). Если не отменяете, арест счетов и списание 50% с зп. К приставам ездить не надо.

Приходит сп. Вы должны написать заяву на отмену сп в течении 10. Написали-отменили. Ниче не блокируют и не арестовывают. Ждем иск. Пока ждем(от 2 месяцев до бесконечности), оплачиваем долг, берем справку об отсутствии задолженности(на всякий случай).
Так долго выносят иск? И когда отменили и оплатили куда и кому говорить ятобы иск не подали

Приходит сп. Вы должны написать заяву на отмену сп в течении 10. Написали-отменили. Ниче не блокируют и не арестовывают. Ждем иск. Пока ждем(от 2 месяцев до бесконечности), оплачиваем долг, берем справку об отсутствии задолженности(на всякий случай).

Такой вопрос
В первый раз жду сп
Как происходит процесс?
МФО идет в суд, приходит сп
Если не отменяют, то что дальше?
Уходит приставам и они выставляют арест по карте? (Имущества нет)
Надо будет ли ехать к приставам или не понадобится?

А если сп отменяю, то могу просто закрыть по реквизитам перед иском? Но проценты будут дальше капать, в отличие от сп. Насколько я понял
Если написали на отмену сп, заплатили больше на сумму пошлины. Сейчас это 2000 рублей.
Тем самым, имея 10 займов и отменяя сп, оплатите больше на 20000.

Как по мне, если согласны с суммой в судебном приказе, то лучше его не отменять, так как когда будет иск, то судебные издержки куда больше, чем при заочном решении суда.

Так долго выносят иск? И когда отменили и оплатили куда и кому говорить ятобы иск не подали
У всех мфо сроки разные. Никогда не узнаешь, когда точно иск они подадут. Оплатили, справку получили. Они же вам ее и выдадут, зачем им иск подавать то.

Как по мне, если согласны с суммой в судебном приказе, то лучше его не отменять, так как когда будет иск, то судебные издержки куда больше, чем при заочном решении суда.
Да, если уже все в аресте. Но если чист как слеза, и собираешься оплатить, то лучше отменить

Да, если уже все в аресте. Но если чист как слеза, и собираешься оплатить, то лучше отменить
Сначала собираешься, потом что-то идет не по плану, а там уже и кредитор в суд успел выйти.

Судя по нику автора, выход у него всегда один)))
)))
Да я думаю да, проще не отменять сп
Пусть арест приходит
Все равно с Альфы скоро арест придет
С официальной зп пусть списывают
А с неофициальной буду гасить то, что еще не ушло по сп
Спасибо

Если написали на отмену сп, заплатили больше на сумму пошлины. Сейчас это 2000 рублей.
Тем самым, имея 10 займов и отменяя сп, оплатите больше на 20000.
То есть получается после написания отмены сп надо при гашении долга вносить самому на 2000 больше? Или у них в личном кабинете автоматияески сумма на 2000 больше станет