Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Подскажите, пожалуйста. Просрочка у них около 5 месяцев. Сейчас пришло списание средств с карты и блокировка счета. Оказывается подали на меня. Но я живу в другом месте городе не по прописке. Этот адрес есть в анкетах займера. Не знал что подали на меня.в госуслугах тоже ничего. Как теперь быть? Не смогу уже отменить решение? Сумма займа была 25000 Сп на 45500. Такое начисление процентов верное по закону?
Здравствуйте.На меня займёт оказывается подал в суд еще в 11 апреля.Я его не отменила.Сегодня пришло такое письмо по прописке.Но на гос услугах пока ничего нет.
Зато узнала свой участок,теперь мониторю там от других.
IMG_1283.webp

На сайте мировых судов по вашему городу прописки
Вроде на нем и смотрю,46 участок..

Здравствуйте.На меня тоже оказывается подали в суд еще в апреле,не успела отменить и вот пришло письмо по прописке.На гос услугах тоже ничего пока нет.Как и где вообще оплачивать
Займ был на 14.взыскивают 22500
Обычным письмом отправили?

Здравствуйте.На меня займёт оказывается подал в суд еще в 11 апреля.Я его не отменила.Сегодня пришло такое письмо по прописке.Но на гос услугах пока ничего нет.
Зато узнала свой участок,теперь мониторю там от других.
А этот отменить можете ведь. Раз сегодня пришло письмо. Есть суды, которые очень странно работают. Допустим, во Владимирской области есть суд, в котором отправляют письма спустя 2 месяца и более. Арест прилетает раньше) Но отменяют тоже легко

А я не вижу на сайте,где отменить. Пишет,что вступило в силу с 26.04
Не мог он вступить в силу 26 числа. Он минимум месяц вступает, пока с почты не придет уведомление что письмо не получено, а если учесть что вы его сегодня получили, от этого дня и считают 10 дней. Смело можете отменять. Другой вопрос, если по суммам всё норм, смысл. Прилетит потом исп лист, все равно платить. А там смотрите сами.
Р. S на сайте инфы об отмене не будет, вы сами должны заявление написать и отправить.

Не мог он вступить в силу 26 числа. Он минимум месяц вступает, пока с почты не придет уведомление что письмо не получено, а если учесть что вы его сегодня получили, от этого дня и считают 10 дней. Смело можете отменять. Другой вопрос, если по суммам всё норм, смысл. Прилетит потом исп лист, все равно платить. А там смотрите сами.
Р. S на сайте инфы об отмене не будет, вы сами должны заявление написать и отправить.
Многие суды пишут, что вступил в силу, отсчитывая 10 дней с момента вынесения. Поэтому на сайте действительно подобная информация может быть. Но, естественно, она ничего не означает, если письмо получено позже и есть доказательства. Частый и спорный момент.

А я не вижу на сайте,где отменить. Пишет,что вступило в силу с 26.04
А где вы должны на сайте видеть? Почитайте главный пост этой темы. Все вроде как понятно

Многие суды пишут, что вступил в силу, отсчитывая 10 дней с момента вынесения. Поэтому на сайте действительно подобная информация может быть. Но, естественно, она ничего не означает, если письмо получено позже и есть доказательства. Частый и спорный момент.
От многих судов наоборот не добьёшься инфы, тупо не выкладывают, поэтому многие об сп узнают очень поздно, кто по сайту мониторить. А тут еще и через 10 дней указали, может автор что напутал. Я просто сама лично была взыскателем по 5 СП в разных городах, и знаю что раньше месяца в силу никак не вступает, ибо канцелярия ждёт уведомления от почты, и только потом взыскателю направляет. Почта у нас работает, сами знаете как. Я вот СП на госсы все получала день в день, и все равно месяц ждут

Если я не отменю сп,через сколько примерно времени долг будет виден на госуслугах и будет он такой,как в письме?

От многих судов наоборот не добьёшься инфы, тупо не выкладывают, поэтому многие об сп узнают очень поздно, кто по сайту мониторить. А тут еще и через 10 дней указали, может автор что напутал. Я просто сама лично была взыскателем по 5 СП в разных городах, и знаю что раньше месяца в силу никак не вступает, ибо канцелярия ждёт уведомления от почты, и только потом взыскателю направляет. Почта у нас работает, сами знаете как. Я вот СП на госсы все получала день в день, и все равно месяц ждут
Нет. Автор не напутал. Такое встречается часто
Если я не отменю сп,через сколько примерно времени долг будет виден на госуслугах и будет он такой,как в письме?
Может быть напрямую в банк пойдут. Тогда на гос не будет ничего

А через сколько примерно?или у всегда по разному?
Как захочет кредитор. Это его право, отнести на исполнение, а не обязанность

Раз сегодня пришло письмо,у меня есть 10 дней отменить его..если нет,значит потом ждать когда появится либо на госуслугах,либо в каком то банке.А если отнесут в банк,как я об этом узнаю?

Раз сегодня пришло письмо,у меня есть 10 дней отменить его..если нет,значит потом ждать когда появится либо на госуслугах,либо в каком то банке.А если отнесут в банк,как я об этом узнаю?
В банке - арест будет на счёте. Карты будут в минус. Сама я ещё зелёная в этом. Только предстоит это все. Читала, что если пойдут сразу в банк - то на госсах ничего не будет. Просто у вас будут карты в аресте.

Аресты будут. Про отмену ранее вам сказали, что есть 10 дней. Плюс, в главном посте, повторюсь, есть вся необходимая информация. Давайте придерживаться темы данной беседы все же.
Вопросы по исполнительному производству также расписаны от и до в разделе "исполнительное производство".

Здравствуйте.Люди подскажите пожалуйста.пришло по прописке такое письмо…но на сайте мирового суда ничего нет
Телефон же есть позвоните уточните.
А так сумма вообще хорошая 👍. На 10.000 меньше чем максимальные проценты по вашему займу

Добрый день, а о отмене СП как то я узнаю, что то мне пришлют, или на сайте инфа появится? Или же только звонить в суд?

Добрый день, а о отмене СП как то я узнаю, что то мне пришлют, или на сайте инфа появится? Или же только звонить в суд?
Пришлют копию определения об отмене. Также будет информация на сайте

Подскажите, пожалуйста, если СП я отслеживаю и отменяю на ГАС правосудии, то последующий (который после отмены) иск я где могу посмотреть? В каком разделе? Такие решения принимаются по моей регистрации или в суде истца?

Подскажите, пожалуйста, если СП я отслеживаю и отменяю на ГАС правосудии, то последующий (который после отмены) иск я где могу посмотреть? В каком разделе? Такие решения принимаются по моей регистрации или в суде истца?
Здравствуйте.А как вы смотрите на Гас правосудии?мне вот что пишет

Вложения

• IMG_1307.webp
    IMG_1307.webp
    61.5 KB · Просмотры: 64
Здравствуйте.А как вы смотрите на Гас правосудии?мне вот что пишет
Давайте по порядку
(как узнать есть ли по мне судебный приказ):
1. Сайт ГАС Правосудие (https://sudrf.ru/)
2. Мировые судьи
3. Субъект Российской Федерации, в выпадалке выбираем свою область
4. В списке ищем свой участок (если с компьютера - удобно воспользоваться поиском по странице Ctrl + F)
5. Нажимаем на участок, открывается окошко с картой и ссылкой на официальный сайт суда, переходим по ней
6. На сайте суда нажимаем Судебное делопроизводство
7. Проходим капчу
8. Выбираем Гражданские и административные дела
9. Окошко Лицо участвующее в деле ФИО вводим свои данные
10. Нажимаем искать

Вы не спрашивали, но я продолжу
(я узнал что у меня есть судебный приказ, как отменить?):
11. Берем образец заявления об отмене СП: https://findozor.net/forum/threads/shablon-vozrazhenija-na-otmenu-sudebnogo-prikaza.1246/
12. Выбираем Заполнить заявление
13. Одним глазом смотрим в ГАС, вторым в окошки, заполняем.
14. На ГАСе не пишут сумму взыскания и мы ее не знаем, поэтому вместо циферок в окошко пишем "." (например)
15. Скачиваем PDF заявление об отмене СП
16. Вводим в гугле "PDF в word", конвертируем наш приказ в ворд.
17. Мы конвертировали PDF в ворд ради того чтобы удалить строчку "в размере . рублей" (получится просто "о взыскании денежных средств.")
18. Из ворда выбираем "сохранить как" и сохраняем обратно в PDF
19. Возвращаемся на вкладу ГАС там где мы смотрели приказ нажимаем в верхнем меню Обращения граждан
20. В правом верхнем углу нажимаем Вход
21. Ставим галочку я ознакомился, нажимаем войти, проходим авторизацию на госах
22. Кидает обратно на страницу с ФИО, адресом и тд, все проверяем, тема обращения "Возражение относительно судебного приказа №......", в содержание обращения я копирую тему.
23. Добавить файл - прикрепляем наше заявление в PDF (нет, подписывать не нужно, печатать и сканить не нужно, просто берем и прикрепляем, подпись подхватится из-за авторизации с Госами)
24. Выбираем вариант ответа и нажимаем "Отправить", мы молодцы.

Несколько НО:

Вышеописанная схема работает только в том случае, если нам не требуется восстановление сроков. Если нам необходимо восстановление сроков пропускаем этапы с 11 по 17 и ищем шаблон здесь, а после заполняем и переходим к этапу 18.

Вышеописанная схема работает только в том случае, если суд работает с ГАС правосудие. Бывает так что некоторые суды по какой-то причине не подключены к этой системе. Проще всего не ломать голову и тупо позвонить в суд и спросить. Не бойтесь, в судах нормальные вежливые ребята. Если суд все таки не работает с ГАСом то нам понадобится все таки распечатать заявление, подписать его и отправить заказным письмом Почтой России.

Прикладываю шаблон. Все данные можно взять с ГАСа, кроме суммы, но по сумме я тоже написал комментарий.

Не считаю себя юристом или юридически образованным человеком, но по этому шаблону я отменил уже 6 приказов и все сработало.

Внимание! Шаблон просто на отмену, без восстановления сроков. С восстановлением я брал где-то из этой ветки, но мне лень сейчас искать.

Вложения

Прикладываю шаблон. Все данные можно взять с ГАСа, кроме суммы, но по сумме я тоже написал комментарий.

Не считаю себя юристом или юридически образованным человеком, но по этому шаблону я отменил уже 6 приказов и все сработало.

Внимание! Шаблон просто на отмену, без восстановления сроков. С восстановлением я брал где-то из этой ветки, но мне лень сейчас искать.
Вас не смущает, что шаблон есть на форуме?
И не нужно иметь юридическое образование, чтобы отметить СП. Достаточно написать несколько слов в заявлении. Удивлю вас, но и своими словами люди пишут)

Все,я поняла 😅простите меня тупицу..Оказывается надо было просто фамилию и инициалы.А не полностью ФИО писать 😅

Подскажите пожалуйста.Если написано «вступило в силу» я ведь уже не могу его отменить?

Вложения

• IMG_1325.webp
    IMG_1325.webp
    105.4 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:
Подскажите пожалуйста.Если написано «вступило в силу» я ведь уже не могу его отменить
Можно, если докажете, что в установленный срок не смогли отменить по уважительной причине

Да.Потому что я по прописке не живу
У вас есть 10дневный срок для обжалования приказа, с момента получения письма. Дальше всё, срок пропущен.

Телефон же есть позвоните уточните.
А так сумма вообще хорошая 👍. На 10.000 меньше чем максимальные проценты по вашему займу
Как считаете? Сумма займа 14000, требуют 22500, могли ждать еще дольше и взыскать еще больше. Если отменить приказ, пойдут с иском через энное время, тогда сумма будет больше

Добрый день, подскажите где наблюдать подали ли в суд и как точно там смотреть, надо регистрироваться?, заранее спрашиваю готовлюсь, если пишут, что на гос.услугах может не отображать.
Здравствуйте.На сайте мирового суда своего участка.И в графе участник выбираете физ лицо и потом пишете свою фамилию и инициалы просто

Если отправить через приложение "почта России" примут заявление? Это моя первая отмена, не знаю деталей. И еще вопрос если я напишу все от руки, роспишусь, сфоткаю, переделаю в файл пдф и отправлю через приложение-так можно?

Если отправить через приложение "почта России" примут заявление? Это моя первая отмена, не знаю деталей. И еще вопрос если я напишу все от руки, роспишусь, сфоткаю, переделаю в файл пдф и отправлю через приложение-так можно?
У меня мой участок такие не принял, в итоге я три приказа отменить не смогла, и им сейчас 3 год не плачу в отместку😂
Накройняк попробуйте через гас правосудие, или на электронную почту, если нет возможности прям по почте отправить физически.