Здравствуйте.А как вы смотрите на Гас правосудии?мне вот что пишет
Давайте по порядку
(как узнать есть ли по мне судебный приказ):
1. Сайт
ГАС Правосудие (
https://sudrf.ru/)
2.
Мировые судьи
3.
Субъект Российской Федерации, в выпадалке выбираем свою область
4. В списке ищем свой участок (если с компьютера - удобно воспользоваться поиском по странице Ctrl + F)
5. Нажимаем на участок, открывается окошко с картой и ссылкой на
официальный сайт суда, переходим по ней
6. На сайте суда нажимаем
Судебное делопроизводство
7. Проходим
капчу
8. Выбираем
Гражданские и административные дела
9. Окошко
Лицо участвующее в деле ФИО вводим свои данные
10. Нажимаем
искать
Вы не спрашивали, но я продолжу
(я узнал что у меня есть судебный приказ, как отменить?):
11. Берем образец заявления об отмене СП:
https://findozor.net/forum/threads/shablon-vozrazhenija-na-otmenu-sudebnogo-prikaza.1246/
12. Выбираем
Заполнить заявление
13. Одним глазом смотрим в
ГАС, вторым в окошки, заполняем.
14. На ГАСе не пишут сумму взыскания и мы ее не знаем, поэтому вместо циферок в окошко пишем "
." (например)
15. Скачиваем PDF заявление об отмене СП
16. Вводим в гугле "
PDF в word", конвертируем наш приказ в ворд.
17. Мы конвертировали PDF в ворд ради того чтобы
удалить строчку "в размере . рублей" (получится просто "о взыскании денежных средств.")
18. Из ворда выбираем "
сохранить как" и сохраняем обратно в PDF
19. Возвращаемся на вкладу ГАС там где мы смотрели приказ нажимаем в верхнем меню
Обращения граждан
20. В правом верхнем углу нажимаем
Вход
21. Ставим галочку
я ознакомился, нажимаем
войти, проходим авторизацию на
госах
22. Кидает обратно на страницу с ФИО, адресом и тд, все проверяем, тема обращения "
Возражение относительно судебного приказа №......", в содержание обращения я копирую тему.
23.
Добавить файл - прикрепляем наше заявление в PDF (нет, подписывать не нужно, печатать и сканить не нужно, просто берем и прикрепляем, подпись подхватится из-за авторизации с Госами)
24. Выбираем вариант ответа и нажимаем "
Отправить", мы молодцы.
Несколько НО:
Вышеописанная схема работает только в том случае, если нам не требуется восстановление сроков. Если нам необходимо восстановление сроков пропускаем этапы с 11 по 17 и ищем шаблон здесь, а после заполняем и переходим к этапу 18.
Вышеописанная схема работает только в том случае, если суд работает с ГАС правосудие. Бывает так что некоторые суды по какой-то причине не подключены к этой системе. Проще всего не ломать голову и тупо позвонить в суд и спросить. Не бойтесь, в судах нормальные вежливые ребята. Если суд все таки не работает с ГАСом то нам понадобится все таки распечатать заявление, подписать его и отправить заказным письмом Почтой России.
Прикладываю шаблон. Все данные можно взять с ГАСа, кроме суммы, но по сумме я тоже написал комментарий.
Не считаю себя юристом или юридически образованным человеком, но по этому шаблону я отменил уже 6 приказов и все сработало.
Внимание! Шаблон просто на отмену, без восстановления сроков. С восстановлением я брал где-то из этой ветки, но мне лень сейчас искать.