Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

А потом они срок дают тоже приставы вроде сколько то дней и потом тоже карты же арестовывают?
я ж написал, пристав вам даст 5 дней для оплаты, потом будет +7% к долгу, а вот счета арестовать пристав может и в первый же день, к сожалению.

я ж написал, пристав вам даст 5 дней для оплаты, потом будет +7% к долгу, а вот счета арестовать пристав может и в первый же день, к сожалению.
Я поняла, спасибо Вам большое, просто столько СП первый раз, хотя они от октября, ноября, как мне объяснили в суде денег у них не было письма рассылать, а потом все разом и скинули

СП кредитор может отнести в один любой банк и конкретный банк арестует ваши счета, либо кредитор относит его приставам и он открывает Исполнительное Производство(ИП), при открытии ИП и не уплаты долга в течение 5 дней, к задолжности прибавится исполнительский сбор за работу пристава, как написали выше - 7%, но не менее 1000руб.
Не "ваши счета", а конкретные счета указанные в заявлении. Как правило это счет с которых оплачивался займ или на который был получен займ.

В итоге у тебя может один счет арестован быть, а с другим спокойно работаешь дальше (если конечно не про уродский банк Альфа речь идет). Если возбуждено ИП то там уже пристав пишет в постановлении "Ограничить ВСЕ счета в банке", ему номеров знать не надо.

По мне так проще остаться с СП и пусть взыскатель с ним носится. Правда он с ним может прийти и к приставам и тогда никакого отличия от Искового не будет. Но почему то они это откладывают годами

Я поняла, спасибо Вам большое, просто столько СП первый раз, хотя они от октября, ноября, как мне объяснили в суде денег у них не было письма рассылать, а потом все разом и скинули
😁ничесе, бывает и такое оказывается.
решать вам конечно, но по себе скажу, что изначально думал, что "ааа пофиг чего там 7% процентов пристава,пошлины, а потом когда уже с долга 65к нужно оплатить 75к, ну уже как то смотрится дороговато)

😁ничесе, бывает и такое оказывается.
решать вам конечно, но по себе скажу, что изначально думал, что "ааа пофиг чего там 7% процентов пристава,пошлины, а потом когда уже с долга 65к нужно оплатить 75к, ну уже как то смотрится дороговато)
Ну так то да, и госпошлина по ип по 5 сразу, даже если она по 4 т, это 20 т плюсом еще

Не "ваши счета", а конкретные счета указанные в заявлении. Как правило это счет с которых оплачивался займ или на который был получен займ.
да ладно, а чего тогда Сбер блочит все? Альфа? даже тотже Тинёк? был на Тиньке накопительный счет, который я пополнил на 10руб, он никак не связан с картой или чем то ещё, и почему ж они ушли на оплату СП? не вводи людей в заблуждение.

и добавлю, почему тогда Конга займ отнес СП вообще в Альфу открытую неделю назад, хотя займ брался на Сбер год назад?

да ладно, а чего тогда Сбер блочит все? Альфа? даже тотже Тинёк? был на Тиньке накопительный счет, который я пополнил на 10руб, он никак не связан с картой или чем то ещё, и почему ж они ушли на оплату СП? не вводи людей в заблуждение.

и добавлю, почему тогда Конга займ отнес СП вообще в Альфу открытую неделю назад, хотя займ брался на Сбер год назад?
вопрос откуда он узнал список твоих счетов? Так это не совсем ко мне вопрос.
Я говорю как есть. Если идешь с СП в банк то указываешь конкретные реквизиты откуда списывать денажков. А то что ему твои реквизиты известны на текущий момент. Вариантов миллион откуда "подтекло".

В итоге у тебя может один счет арестован быть, а с другим спокойно работаешь дальше (если конечно не про уродский банк Альфа речь идет). Если возбуждено ИП то там уже пристав пишет в постановлении "Ограничить ВСЕ счета в банке", ему номеров знать не надо.

По мне так проще остаться с СП и пусть взыскатель с ним носится. Правда он с ним может прийти и к приставам и тогда никакого отличия от Искового не будет. Но почему то они это откладывают годами
Спасибо, да, наверно оставлю сп все, выплачу по тихонько или наоборот быстрее) не было бы активных займов, которые гасить надо.... А они отбитые, эти то тихие которые сп прислали, раз мба в полицию заяву накатала, а так.... Ну сама виновата...

вопрос откуда он узнал список твоих счетов? Так это не совсем ко мне вопрос.
Я говорю как есть. Если идешь с СП в банк то указываешь конкретные реквизиты откуда списывать денажков. А то что ему твои реквизиты известны на текущий момент. Вариантов миллион откуда "подтекло".
вопрос - есть карта в Тиньке -7700руб арест по СП.
- есть накопительный счет, который не в аресте, и вообще открытый уже после ареста, почему Тинёк снимает с него деньги, его то кредитор не мог предвидеть открытие)

СП кредитор может отнести в один любой банк и конкретный банк арестует ваши счета, либо кредитор относит его приставам и он открывает Исполнительное Производство(ИП), при открытии ИП и не уплаты долга в течение 5 дней, к задолжности прибавится исполнительский сбор за работу пристава, как написали выше - 7%, но не менее 1000руб.
А если взыскатель пошел в банк сразу ,в аресте отображается как "ИД №*/" ,на сайте ФССП и госах долга нет,бабки с ЗП удержали ,арест не снимается уже 10 дней ,что тогда делать?В банке говорят нужен документ от пристава что долга нет,я пишу что взыскатель пошел прямиком к вам а не к приставу.Они мне уже голову заморочили и запутали

вопрос - есть карта в Тиньке -7700руб арест по СП.
- есть накопительный счет, который не в аресте, и вообще открытый уже после ареста, почему Тинёк снимает с него деньги, его то кредитор не мог предвидеть открытие)
да сливают ему значит.

тенек вообще в плане исполнительного производства очень лоялен. Я когда торчал ещё, он меня приятно удивлял что деньги по ИЛ снимал не сразу а типо раз в сутки. То есть я успевал бабцы вывести. И уж в отличие от "альфа мудней", он никогда не арестовывал кредитку.

Может сейчас что сменилось врать не буду

@Иду в НДу , Накопительный и Счет карты, два разных, Карта - -7700руб, Накопительный - 0руб.
делаю перевод по реквизитам Накопительного счета естесн и вот те здрасти)

Вложения

• Screenshot_20250123_094817_com_idamob_tinkoff_android_EventsActivity.webp
    Screenshot_20250123_094817_com_idamob_tinkoff_android_EventsActivity.webp
    22.8 KB · Просмотры: 19
А если взыскатель пошел в банк сразу ,в аресте отображается как "ИД №*/" ,на сайте ФССП и госах долга нет,бабки с ЗП удержали ,арест не снимается уже 10 дней ,что тогда делать?В банке говорят нужен документ от пристава что долга нет,я пишу что взыскатель пошел прямиком к вам а не к приставу.Они мне уже голову заморочили и запутали
Такая херня с альфой была. Писал жалобу в банк с копией на ЦБ РФ. Помоему именно на ЦБ РФ и писал в инете а они сами в банк спускали. Там развернутый ответ пришел на трех страницах. Даже наказали какуюто сучку дисцплАнально.

Но это не быстро. Но к сожалению все эти звонки на горячии линии просто съели кучу времени с нулевым результатом.

Добрый день, вчера прилетело аж 5 СП, это А деньги, мба (хурма и беру Бери), Интел (кредиска) и право онлайн (Юкки) Вот что делать? Стоит их отменять или не стоит? Кто как идет с иском в суд, не нашла по темам ничего. А если отменить, в иск же там прибавляется госпошлина 4т? И чем долг по сп отличается от долга по ип?
а сколько просрочка и какая сумма ? Расскажите подробнее, пожалуйста

@Иду в НДу , Накопительный и Счет карты, два разных, Карта - -7700руб, Накопительный - 0руб.
делаю перевод по реквизитам Накопительного счета естесн и вот те здрасти)
А точно это по СП а не по ИЛ?

Вот этого я тоже боюсь, арестуют то арестуют, а потом замучаешься арест снимать, если это не через приставов

а Вы платили или забили?? у меня тоже есть просрочки, но я плачу. Только надоело на звонки отвечать. Уже не хочу брать трубку
А ты там надеешься в трубке чтото новое услышать? Нервы девать некуда?

А точно это по СП а не по ИЛ?
блин броо, флудить не хочу, да это был СП.
1. номер СП'шный
2. взыскатель - кал, а не ФССП
3. через 2 месяца они забрали СП и отнесли приставу, где и открылось ИП по этому СП.
ну нужно быть совсем, чтоб перепутать)

блин броо, флудить не хочу, да это был СП.
1. номер СП'шный
2. взыскатель - кал, а не ФССП
3. через 2 месяца они забрали СП и отнесли приставу, где и открылось ИП по этому СП.
ну нужно быть совсем, чтоб перепутать)
Ну сорян тогда. Я не знал. Всегда считал что лучшее взыскание в Тиньке. Я 2 года назад реально успевал деньги с АРЕСТОВАННОГО счета вывести. Походу взяли их за сраку.

А ты там надеешься в трубке чтото новое услышать? Нервы девать некуда?
с нервами всё хорошо) не жалуюсь. Просто стало интересно, если смысл им постоянно отвечать - денег нет, но вы держитесь! оплачу, как только появятся :D, а пока, кидаю понемногу, чтобы отвязались. или так не надо делать ?

с нервами всё хорошо) не жалуюсь. Просто стало интересно, если смысл им постоянно отвечать - денег нет, но вы держитесь! оплачу, как только появятся :D, а пока, кидаю понемногу, чтобы отвязались. или так не надо делать ?
ну вроде как считается что если ты отвечаешь, то тогда они взаимодействуют только с тобой и не звонят третьим лицам.

Только даже по статистике форума - это туфта. Не звонят третьим лицам они только если не смогли найти их контактов. И срали они на всякие "отзывы взаимодействия".

Я полгода тупо не брал трубки. Примерно 200 пропущенных в день, не считая СМС с последним предупреждением о фиксировании категорического отказа. Не скажу что моя история сильно отличается от тех кто трубки брал. Так же и родственники попали и друзьям звонили. Зато я больше времени работе уделял

ну вроде как считается что если ты отвечаешь, то тогда они взаимодействуют только с тобой и не звонят третьим лицам.

Только даже по статистике форума - это туфта. Не звонят третьим лицам они только если не смогли найти их контактов. И срали они на всякие "отзывы взаимодействия".

Я полгода тупо не брал трубки. Примерно 200 пропущенных в день, не считая СМС с последним предупреждением о фиксировании категорического отказа. Не скажу что моя история сильно отличается от тех кто трубки брал. Так же и родственники попали и друзьям звонили. Зато я больше времени работе уделял
а сколько у Вас было долгов ? просрочек ? и как решили свою проблему. Поделитесь, пожалуйста))

Почитала Вашу историю, прям вдохновляет) Вы молодцы, главное взять себя в руки) А Вы вот ваши мфо платили по сп или по ИП?
нет платил или МФО или коллекторам которым МФО уступили право требования долга.

Никогда не надо надеятся на мифические СП или ИП. До них ешё надо дожить. До тех пор пока они пойдут в суд, тебе и твоим близким матку наизнанку вывернут и гланды через жопу достанут.

Это не работает так что ты засыпаешь, просыпаешься через 3 месяца, а у тебя все долги просужены. Это тактика называется "головой в песок".

Есть всего два способа избавится от долгов:
1. Выплатить их
2. Списать их по несостоятельности (банкротство)

Никаких других лайфхаков нет. Увы и ах.