Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Всем привет. Если я отправила сп, а на почту судебного участка оно пришло позже на 1 день, его уже не отменят?

Подскажите пожалуйста, отменила сп пару месяцев назад, сегодня от мирового судьи пришло определение о принятии заявления к производству в порядке упрощенного производства. Там написали 2 даты в марте, до которых можно представить возражения и доказательства.
Что ждать дальше, впервые сталкиваюсь с этим. Когда будет принято решение примерно и каким образом оно будет исполняться (просто заблокируют счета?)

Подскажите, пожалуйста, от какого числа считается 10 дней для отмены СП. На почте письмо было 16 числа. В ящик положили 20.

Подскажите, пожалуйста, от какого числа считается 10 дней для отмены СП. На почте письмо было 16 числа. В ящик положили 20.
От даты его вручения Вам. СП приходит заказным письмом. Вам в ящик должны были положить извещение, а предъявив его на почте, Вы получаете письмо. В бланке получения ставится дата получения, вот от неё и считают.

От даты его вручения Вам. СП приходит заказным письмом. Вам в ящик должны были положить извещение, а предъявив его на почте, Вы получаете письмо. В бланке получения ставится дата получения, вот от неё и считают.
А если не успел получить? Отпуск или ещё что? Как тогда быть? Тут вообще прочитала, что от даты вынесения. Но он пришёл через 2 недели спустя.

А если не успел получить? Отпуск или ещё что? Как тогда быть? Тут вообще прочитала, что от даты вынесения. Но он пришёл через 2 недели спустя.
Если сроки пропущены, то писать на восстановление сроков, приложив доказательства, что не могли получить раньше

Нет, именно от даты получения. 10 рабочих дней. Если не успели получить, то 10 дней считается с последнего дня хранения письма на почте. Вообще всё это можно отслеживать на сайте мирового суда по Вашему участку. Я своим звонила, они мне сказали, что можно и не получив написать, если Вы понимаете, что там написано.

Смотря какого банка. Сберкидс, на св-во о рождении ребенка открытую не трогают. Альфа и Тинькофф сразу в минус
Ну вот у меня в приложении Сбербанк онлайн кроме моих карт , есть карта Сберкидс. Она получается привязана ко мне. Мне ответили в чате банка, что она подлежит так же аресту. Не списывают деньги с карт оформленных на ребенка с 14 лет по его паспорту

Скажите пожалуйста, вот я отменила СП. Теперь как я, узнаю что мфо опять обратилось в суд . Мне придет что то?

Скажите пожалуйста, вот я отменила СП. Теперь как я, узнаю что мфо опять обратилось в суд . Мне придет что то?
Из суда придёт извещение о заседании.

Ну вот у меня в приложении Сбербанк онлайн кроме моих карт , есть карта Сберкидс. Она получается привязана ко мне. Мне ответили в чате банка, что она подлежит так же аресту. Не списывают деньги с карт оформленных на ребенка с 14 лет по его паспорту
Детская карта уже более полугода, арестов в Сбере тьма - детскую карту не трогают, ребёнок ей спокойно пользуется

Подскажите пожалуйста, если сп отнесут в банк напрямую, будут ли приходить домой и арестовывать имущество? Зарплатной карты нет, официально не работаю, но смогу закинуть на погашение сразу небольшую часть долга.

Подскажите пожалуйста, если сп отнесут в банк напрямую, будут ли приходить домой и арестовывать имущество? Зарплатной карты нет, официально не работаю, но смогу закинуть на погашение сразу небольшую часть долга.
Да никто не пойдет домой ради ваших 10тыс , условно.
У меня за 36тыс взыскатель ходатайствовал о выезде на дом и аресте имущества, с декабря жду. А у вас тем более пошли напрямую в банк. Кто тогда должен к вам приехать, если на это имеют право только приставы?

Заказным письмом? И через сколько времени после заседания арестуют счета?
Не быстро. Месяц на апелляцию. Потом пока к приставам попадёт. Пока возбудят ИП.

Сегодня получил письмо от коллекторов с "Заявление на вынесение судебного приказа" , и там есть пошлина 2 тысячи. Если я сейчас оплачу задолженность они могут требовать с меня пошлину? Или мне сначала нужно писать отмену, и потом только оплачивать.

Написал пока им на электронную почту калам насчет суммы и там они тоже пишут о пошлине, хотя 10 дней еще с момента получения письма не прошло.

Последнее редактирование:
Не могу понять. Через сайт суда подаю ходатайство о продлении второй день подряд. На участок, где был выдан СП в сентябре 24-го, о котором узнал вот в этом месяце через возбуждённое ИП на госах. Подавать нужно сразу с отменой СП? А то приходит технический отказ - обращение в суд не относится к данному суду. И платятся ли пошлины в этих двух случаях? И как скоро пристава ставить в известность? А то уже и сбор начислил. Спасибо

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Объясните пожалуйста зачем отменять сп? Можно же не отменять и потом по возможности платить? Не понимаю просто, для чего все отменяют, если сейчас нет денег платить?

Здравствуйте. Объясните пожалуйста зачем отменять сп? Можно же не отменять и потом по возможности платить? Не понимаю просто, для чего все отменяют, если сейчас нет денег платить?
Чтобы не платить. Чтобы иммущество не трогали. В дальнейшем дело могут пеерсмотреть в твоем присутствии и уменьшить сумму. Вариантов много

Была сумма долга 330тыс, отменила несколько ИП до 206тыс. Сумма куда приятнее. Пока дойдут до иска - я уже погашу эти 206тыс. Когда ограничения на квартире и выезд из РФ, а планы такие есть, хочется быстрее закрыть долг. Согласитесь, 206 закрыть легче, чем 330)) отмена СП помогает выиграть немного времени, чтобы закрыть хотя бы что-то

Была сумма долга 330тыс, отменила несколько ИП до 206тыс. Сумма куда приятнее. Пока дойдут до иска - я уже погашу эти 206тыс. Когда ограничения на квартире и выезд из РФ, а планы такие есть, хочется быстрее закрыть долг. Согласитесь, 206 закрыть легче, чем 330)) отмена СП помогает выиграть немного времени, чтобы закрыть хотя бы что-то
Спасибо за понятный ответ!! То есть после суд приказа они долго не идут в суд, поэтому можно выиграть время?

Спасибо за понятный ответ!! То есть после суд приказа они долго не идут в суд, поэтому можно выиграть время?
Ну считается, что повторно могут подать только через полгода. Кто-то раньше идёт, но ещё из суда до приставов пока снова дело дойдет, в среднем от 3 до 6 мес можно выиграть в свою пользу. А есть взыскатели, которые и через года идут повторно или вообще не идут больше, но сейчас таких мало

Не обязательно указывать ФИО судьи , если хотите отменить СП. По их сообщению, понятно , что так . Но Если такой бардак у них происходит , что во время КК идут за СП , доверять их словам(((

Не обязательно указывать ФИО судьи , если хотите отменить СП. По их сообщению, понятно , что так . Но Если такой бардак у них происходит , что во время КК идут за СП , доверять их словам(((
Вот и я не доверяю , у меня есть кончено еще 2 дня как я понимаю,если не забрала пьсмо то отсчет идет вроде с даты возврата , но я не знаю как тогда писать если не знаю кто судья
В соответствующей теме про отмену СП там шаблон и вот там нужно вписать кто судья
Может вы подскажете ? Буду очень благодарна
Номер дела вот знаю только

Я еще все сайты просмотрела , суда этого вообще не заходит мол ненадежный сайт и нигде не нашла СП по моему номеру дела

Вот и я не доверяю , у меня есть кончено еще 2 дня как я понимаю,если не забрала пьсмо то отсчет идет вроде с даты возврата , но я не знаю как тогда писать если не знаю кто судья
В соответствующей теме про отмену СП там шаблон и вот там нужно вписать кто судья
Может вы подскажете ? Буду очень благодарна
Номер дела вот знаю только
У Судебного приказа не номер дела, а дата вынесения , насколько я знаю. Ну так не пишите в шапке ФИО судьи. Остальное всё по шаблону . Вы же дату знаете вынесения суд приказа ? Всё так и пишите , только ФИО судьи пропустите . Что 23 января судьей был вынесен суд приказ , должник не согласен . Прошу суд Судебный приказ от 23 января отменить полностью. Это если в общих чертах. Кстати , через заказное.ру они письмо моё получили через 3 дня .

Ну так не пишите в шапке ФИО судьи. Остальное всё по шаблону . Вы же дату знаете вынесения суд приказа ? Всё так и пишите , только ФИО судьи пропустите . Что 23 января судьей был вынесен суд приказ , должник не согласен . Прошу суд Судебный приказ от 23 января отменить полностью. Это если в общих чертах.
Поняла , спасибо )
Попробую завтра утром отправить электронным заказным , может и получится отменить , такие письма быстро доходят обычно
Конечно до окончания КК закрою их , но могут быть еще сюрпризы от них
Спасибо еще раз )

У Судебного приказа не номер дела, а дата вынесения , насколько я знаю. Ну так не пишите в шапке ФИО судьи. Остальное всё по шаблону . Вы же дату знаете вынесения суд приказа ? Всё так и пишите , только ФИО судьи пропустите . Что 23 января судьей был вынесен суд приказ , должник не согласен . Прошу суд Судебный приказ от 23 января отменить полностью. Это если в общих чертах. Кстати , через заказное.ру они письмо моё получили через 3 дня .
Разве ? Я просто когда звонила им секретарь мне сказала вот номер и от числа (28.01)

И номер есть, и дата. А как иначе? А если два приказа одним днем вынесены от одного кредитора, как по-вашему?) Да и вообще, заявление как регистрировали без номера бы?)

Разве ? Я просто когда звонила им секретарь мне сказала вот номер и от числа (28.01)
Все правильно вам секретарь сказала. ФИО судьи можно действительно пропустить. Главное - номер и число. Ну и кредитор конечно желателен

И номер есть, и дата. А как иначе? А если два приказа одним днем вынесены от одного кредитора, как по-вашему?) Да и вообще, заявление как регистрировали без номера бы?)

Все правильно вам секретарь сказала. ФИО судьи можно действительно пропустить. Главное - номер и число. Ну и кредитор конечно желателен
Это все есть , подскажите , а сумму тоже можно пропустить ? Так как не знаю на какую сумму подавали они + есть ли госпошлина

Это все есть , подскажите , а сумму тоже можно пропустить ? Так как не знаю на какую сумму подавали они + есть ли госпошлина
Можно. Но госпошлина, миллион процентов, есть)