Что делать, если пришел судебный приказ (и как его отменить)

Разве ? Я просто когда звонила им секретарь мне сказала вот номер и от числа (28.01)
Я не профи ) Обыватель) Много отменяла СП своих . Вообщем , при отмене номер дела не нужен . Только дата вынесения и всё . Пишите, примут .

Была сумма долга 330тыс, отменила несколько ИП до 206тыс. Сумма куда приятнее. Пока дойдут до иска - я уже погашу эти 206тыс. Когда ограничения на квартире и выезд из РФ, а планы такие есть, хочется быстрее закрыть долг. Согласитесь, 206 закрыть легче, чем 330)) отмена СП помогает выиграть немного времени, чтобы закрыть хотя бы что-то
За счёт чего сумма долга уменьшилась у вас?

Отменила 4 СП. Указала причину, что не согласна с суммой долга и судья вынес решение об отмене судебных приказов. Отправила постановления приставам через Госуслуги и 4 ИП закрыли. Вот так минус 100+ долга на текущий момент

Была сумма долга 330тыс, отменила несколько ИП до 206тыс. Сумма куда приятнее. Пока дойдут до иска - я уже погашу эти 206тыс. Когда ограничения на квартире и выезд из РФ, а планы такие есть, хочется быстрее закрыть долг. Согласитесь, 206 закрыть легче, чем 330)) отмена СП помогает выиграть немного времени, чтобы закрыть хотя бы что-то
Отменила 4 СП. Указала причину, что не согласна с суммой долга и судья вынес решение об отмене судебных приказов. Отправила постановления приставам через Госуслуги и 4 ИП закрыли. Вот так минус 100+ долга на текущий момент
Ааа, ну если выше максимума процентов накрутили, то конечно. Но мне кажется, это редко кто делает.

Ааа, ну если выше максимума процентов накрутили, то конечно. Но мне кажется, это редко кто делает.
Мы с вами друг друга не понимаем)) когда дело в суде уже никакие проценты не растут. Я просто написала 7 заявлений на закрытие СП, якобы не согласна с суммой (это стандартная причина) 4 из 7 заявлений удовлетворили и вынесли решение в мою пользу. Я отправила это приставам и они закрыли мои дела и прекратили взыскания

Мы с вами друг друга не понимаем)) когда дело в суде уже никакие проценты не растут. Я просто написала 7 заявлений на закрытие СП, якобы не согласна с суммой (это стандартная причина) 4 из 7 заявлений удовлетворили и вынесли решение в мою пользу. Я отправила это приставам и они закрыли мои дела
Ну да, я что то не поняла) вот мне пришел СП, я его отменила. Потом мфо идет в суд за ИП. Когда вы писали на закрытие? На какой стадии?) и если суд удовлетворил, значит там были начислены лишние проценты?)

Отредактировано модератором:
Ну да, я что то не поняла) вот мне пришел СП, я его отменила. Потом мфо идет в суд за ИП. Когда вы писали на закрытие? На какой стадии?) и если суд удовлетворил, значит там были начислены лишние проценты?)
Судебный приказ - суд
ИП - приставы
Суд удовлетворил, потому что это ваше законное право в течение 10 дней отменить СП. Причина им вообще без разницы, сумма и без разницы. Они не изучают дела, как удовлетворили взыскателю и завели дело, так и удовлетворили вам и закрыли его.
Мои долги были уже у приставов , арестованы счета , запреты на рег.действия.
Я решила попробовать отменить это все спустя уже продолжительное время, написала 7 заявлений, 4 удовлетворили, 3 отказали
Теперь через какое-то время взыскатели снова обратятся в суд, но уже с иском, его отменить уже нельзя.
Если вы не согласны с суммой - то это только судиться с взыскателем, но он все равно выиграет

Мои долги были уже у приставов , арестованы счета , запреты на рег.действия.
Я решила попробовать отменить это все спустя уже продолжительное время, написала 7 заявлений, 4 удовлетворили, 3 отказали
А насколько "продолжительное" время? И как Вам это удалось? Можно подробнее?)

А насколько "продолжительное" время? И как Вам это удалось? Можно подробнее?)
Некоторые долги 22-23 года были. Написала, что не получала никаких писем и извещений. Так как у меня письма судебные привязаны к боту в телеграмме, сделала скриншот , что действительно небыло никаких уведомлений. Суд согласился. 3, которые не отменили, там либо уже были списания в 2021 году, соответственно судья отписался, что раз взыскания уже были, значить вы не могли быть не уведомлены. Либо просто отказались отменять приказы, которые я уже повторно принесла, потому что изначально кидала на Эл.почту суда, а она , оказывается, не работает. Судья ответил , что это не является причиной восстановления сроков, потому что могла бы приехать и лично...

Здравствуйте отправил заявление на отмену сп через сайт, статус поменялся на , приобщено к делу . А ориентировочно в течении какого времени подтверждают отмену ну или не потверждают?.

Некоторые долги 22-23 года были. Написала, что не получала никаких писем и извещений. Так как у меня письма судебные привязаны к боту в телеграмме, сделала скриншот , что действительно небыло никаких уведомлений. Суд согласился. 3, которые не отменили, там либо уже были списания в 2021 году, соответственно судья отписался, что раз взыскания уже были, значить вы не могли быть не уведомлены. Либо просто отказались отменять приказы, которые я уже повторно принесла, потому что изначально кидала на Эл.почту суда, а она , оказывается, не работает. Судья ответил , что это не является причиной восстановления сроков, потому что могла бы приехать и лично...
А, ну тут, действительно, всё гуд

Прошу прислать правильную инструкцию отмены судебного приказа,на руки не получал,но на сайте видна информация что есть судебный приказ
Вы создаете кучу ненужных тем! Все есть на сайте! И образец отмены приказа, и варианты заявлений на рассрочку.
Ну и как то писать "прошу прислать"... Тут никто вам ничем не обязан)

Всем добрый день! Впервые получила судебный приказ от мирового судьи. Причину не обязательно указывать почему хочу отменить судбеный приказ? и формулировка на сайте судебного участка ( прием обращения граждан) гласит следующее
В соответствии с п.2.10. Положения о порядке рассмотрения судами общей юрисдикции поступающих в электронной форме обращений граждан (физических лиц), организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и (или) органов местного самоуправления, утвержденного Постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 21.06.2010 г. № 229
мировыми судьями не рассматриваются поступившие в электронной форме:

б) документы процессуального характера (возражения относительно исполнения судебного приказа, апелляционные, частные жалобы, ходатайства о переносе судебного заседания и др.), так как не содержат подписи лиц, их отправивших.

это означает что не рассмотрят мое заявление?

И если например, отправил отмену СП через 12 дней, через сколько дней приходит арест на карты или ИП на работу?

И если например, отправил отмену СП через 12 дней, через сколько дней приходит арест на карты или ИП на работу?
Добрый день,читайте ветку внимательно,со дня получения сп вами,а не со дня вынесения.К примеру Сп вынесли 21 февраля,вы получили его на почте 5 марта,начиная с 5 марта и начнется отсчёт 10 календарных дней.Все индивидуально за иском могут пойти через месяц или даже год, продать коллекторам,времени много ещё будет.

Добрый день,читайте ветку внимательно,со дня получения сп вами,а не со дня вынесения.К примеру Сп вынесли 21 февраля,вы получили его на почте 5 марта,начиная с 5 марта и начнется отсчёт 10 календарных дней.Все индивидуально за иском могут пойти через месяц или даже год, продать коллекторам,времени много ещё будет.
Я понимаю что со дня получения приказа на почте идет отсчет, просто я спросила про календарные и рабочие дни. Я получила СП 25.02. , отправила отмену 10.03. Видимо опоздала. Что будет дальше если СП не отменят?

Добрый день,читайте ветку внимательно,со дня получения сп вами,а не со дня вынесения.К примеру Сп вынесли 21 февраля,вы получили его на почте 5 марта,начиная с 5 марта и начнется отсчёт 10 ка
Я понимаю что со дня получения приказа на почте идет отсчет, просто я спросила про календарные и рабочие дни. Я получила СП 25.02. , отправила отмену 10.03. Видимо опоздала. Что будет дальше если СП не отменят?
Взыскатель идёт либо в банк,либо к приставу,вычитывают через бухгалтерию или со счета банка

Отредактировано модератором:
Добрый день,читайте ветку внимательно,со дня получения сп вами,а не со дня вынесения.К примеру Сп вынесли 21 февраля,вы получили его на почте 5 марта,начиная с 5 марта и начнется отсчёт 10 ка

Взыскатель идёт либо в банк,либо к приставу,вычитывают через бухгалтерию или со счета банка
Это быстрый процесс со дня вынесения СП? Просто хочу успеть зарплату получить 14.03 Успею?

Кстати
Это быстрый процесс со дня вынесения СП? Просто хочу успеть зарплату получить 14.03 Успею?
Должны успеть,процесс не быстрый.Так вы же уложились в 10 календарных дней,по закону вы успели,плюс вы должны помнить,что пристав даёт 5 дней на добровольное погашение задолженности.Еще один момент.Мой знакомый работает в госучреждении,у него банк Санкт-Петербурге зарплатный,высчитывают у него с зарплаты,но при этом у него есть карты Альфа , Т-банк,их вообще не трогают.Все очень индивидуально

Последнее редактирование:
Флуд, оффтоп
Да,как выдадут судебный приказ,идите отменяйте,у вас 10 дней будет,потом ждите исковое в суд,там будет возможность просить о списании штрафа и % по займу. Ну а если вы и так хотите гасить займ,то через судебный приказ это лучший исход
А как отменять?

А как отменять?
В любом суде висят образцы на стендах, а так просто вбейте в интернете, бланк отмены судебного приказа, и либо несите на прямую в канцелярию суда, либо почтой РФ, у меня в городе 4 точки, 3 точки мировых судей и один еще какой то там, дак на одной точке после смены прописки я вообще отправлял по почте обычной, проканало, даже отписались, что отменено. Но лучше на прямую через канцелярию (при этом сделайте 2 копии, на одной пусть вам поставят штамп, что приняли) либо заказным письмом через почту РФ

Подскажите, пожалуйста, от какого числа считается 10 дней для отмены СП. На почте письмо было 16 числа. В ящик положили 20.
Оно должно быть с уведомлением и с даты когда вы получили сп , сегодня получила на почте позвонила в суд , девушка сказала до 24 марта можно отменить через Гаспрпвосудие или по почте с уведомлением или лично в суде , звоните в суд все расскажут

Всем доброго дня. Скажите, кто сталкивался с такой ситуацией: сегодня от банка пришло смс о взыскании по судебному приказу от 02.11.2024 г. Судебный приказ мне не приходил, Я могу подать на восстановление сроков, если 3 мес.ф уже прошло? И как я могу доказать, что не получала судебный приказ?
Заходите на Гасправосудие через госуслуги и ищите судебный участок и пишите возражение что не получали сп и со мной связывались из судебного участка я ходила отменять

Заходите на Гасправосудие через госуслуги и ищите судебный участок и пишите возражение что не получали сп и со мной связывались из судебного участка я ходила отменять
Это получается они подали на судебный приказ в ноябре, а взыскивают только сейчас?