Что говорить соседям, когда те видят что по моему адресу приходят калы из банков? Планирую банкротство

вопрос

Новорег
31 Май 2025
142
3
1д 9ч 41м
Приветствую!
Приходил сегодня коллектор из банка, соседям сказал что он из такого-то банка и ищет меня.
Вот думаю, что соседям сказать чтобы не падать в грязь лицом?
Планирую банкротство. Кредиторов много.

Может кто знает как сказать красиво на эту тему?

почему вас вообще волнуют соседи и их мнение о ситуации в вашей жизни 🤔

Приветствую!
Приходил сегодня коллектор из банка, соседям сказал что он из такого-то банка и ищет меня.

Отвечать "а вас еб*т?"

Предупреди заранее. Мои в курсе. Никто хуже относиться не стал даже на 1 грамм.

Приветствую!

Если в хороших отношениях с соседями, то предупредите, объясните ситуацию. Если не особо знакомы, то ничего не говорите. У нас офисы на первом этаже, постоянно шатаются разные личности, никто уже внимания не обращает

Если прям важно, чтобы не знали истинную причину, просто придумайте другую, по которой могут приходить из банка

Скажи соседям что это мошенники и чтоб гнали их ссаными тряпками со двора в следующий раз 😇

😂 до чего дошёл прогресс у Серёжи пмс, извиняюсь конечно. Ладно, когда волнуются за мнение родни, тут за соседей, мб ещё у папы римского благословение получить надо, а то вдруг это не по божески)) Ну, в самом деле, в чём позор, кроме того что пыль в глаза больше не пустить, что всё в шоколаде. Так говорите будто вас на постоянку следователи и омон навещать собираются) Так и говорите- банкрочусь, если им это, вообще интересно и нужно.

😂 до чего дошёл прогресс у Серёжи пмс, извиняюсь конечно. Ладно, когда волнуются за мнение родни, тут за соседей, мб ещё у папы римского благословение получить надо, а то вдруг это не по божески)) Ну, в самом деле, в чём позор, кроме того что пыль в глаза больше не пустить, что всё в шоколаде. Так говорите будто вас на постоянку следователи и омон навещать собираются) Так и говорите- банкрочусь, если им это, вообще интересно и нужно.
Зачем вообще разговаривать с соседями?

Незнаю, кому-то нужно видать))
Я люблю своих соседей. У нас добрососедство. Это нормально. Пусть лучше так, чем вражда. Ну или нейтралитет, но вот так получилось, что мы все друг друга знаем🤷‍♀️

Я люблю своих соседей. У нас добрососедство. Это нормально. Пусть лучше так, чем вражда. Ну или нейтралитет, но вот так получилось, что мы все друг друга знаем🤷‍♀️
И, что тоже стыдно банкротиться было?

Зачем вражда-то сразу? Нейтралитет-да это ещё понятно))

Не, мне пох)) Они знают. Сами похлеще в долгах, чем мы с мужем, вместе взятые😂
Вот это сценарий, все друг другу братья)

Вот это сценарий, все друг другу братья)
Нас немного просто. Дом 50х годов. В основном люди в возрасте, и молодых😂 ну до 40, 2 пары всего. Вот и поддерживаем друг друга, общаемся хорошо. Дарами летними/дачными обмениваемся каждый год

Нас немного просто. Дом 50х годов. В основном люди в возрасте, и молодых😂 ну до 40, 2 пары всего. Вот и поддерживаем друг друга, общаемся хорошо. Дарами летними/дачными обмениваемся каждый год
И, что характерно, город не мегаполис, да? У нас Москва, дом 1959 года. И что это меняет.

В хрущевке как-то позлей народ?

А что за мегаполис, Собакинский?)
Ладно, скажу уж. Столько раз спрашивали город, все не хотела говорить. Екб)
У нас народ по районам делится. Ни и «илита» в человейниках за 20-30 млн, это вообще отдельный мир

Ладно, скажу уж. Столько раз спрашивали город, все не хотела говорить. Екб)
У нас народ по районам делится. Ни и «илита» в человейниках за 20-30 млн, это вообще отдельный мир
Аааа, знаменитый город, Чайф, Новиков, Наутилус❤️ Повод для гордости, особенно когда образован от своего имени.
Одна только не гордость, которую постоянно краской обливают.

Я считаю, что если город не Мск, то там живут более менее дружные люди.

Недавно одним там надавали, слышала, обиделись сильно.
Мало. Мало.
Всё, по этой теме молчу.

Аааа, знаменитый город, Чайф, Новиков, Наутилус❤️ Повод для гордости, особенно когда образован от своего имени.
Одна только не гордость, которую постоянно краской обливают.

Я считаю, что если город не Мск, то там живут более менее дружные люди.

Недавно одним там надавали, слышала, обиделись сильно.
Мало. Мало.
Всё, по этой теме молчу.
И еще поддают по полной)
Хороший город, и пока еще можно даже встретить, где «человек человеку-друг». Но все реже и реже, к сожалению. Заполонили его те, кто двигает китайскую х•Ень. И я не о шмотках, к сожалению. Страшно за будущее детей

И еще поддают по полной)
Хороший город, и пока еще можно даже встретить, где «человек человеку-друг». Но все реже и реже, к сожалению. Заполонили его те, кто двигает китайскую х•Ень. И я не о шмотках, к сожалению. Страшно за будущее детей
Урал🤝

Да вспомнился классный фильм с Заком Эфроном. «Соседи. На тропе войны», поэтому и написала про вражду
Тогда понятно) Не, я так понимаю бывают, либо хорошие отношения, когда увидевшись разговариваешь, и они тебя лично знают, так это уже не просто соседи, а друзья, и знакомые, ну или кого лишь шапочно, ну и по чату в доме, это нейтрально, но с чего их должно, как-то задеть чьё-либо банкротство, вот это непонятно?)

Последнее редактирование:
Тогда понятно) Не, я так понимаю бывают, либо хорошие отношения, когда увидевшись разговариваешь, и они тебя лично знают, так это уже не просто друзья, а знакомые, ну или кого лишь шапочно, ну и по чату в доме, это нейтрально, но с чего их должно, как-то задеть чьё-либо банкротство, вот это непонятно?)
Так в том и дело. Мне вообще все равно. Главное было-чтобы руководство не узнало. Так НССД молодцы, письмо на работу отправили. Хотя я много раз говорила им, что работодатель знать не должен. Они отправили письмо с требованием перевести мою зп с ВТБ на Совок. А мой работодатель проигнорировал 😂. И такие: для вашего работодателя что, наше письмо вообще значения не имеет?😂😂😂

Объяснить что банкротитесь, что в этом такого то, раз уж как то объяснить хотите

Так в том и дело. Мне вообще все равно. Главное было-чтобы руководство не узнало. Так НССД молодцы, письмо на работу отправили. Хотя я много раз говорила им, что работодатель знать не должен. Они отправили письмо с требованием перевести мою зп с ВТБ на Совок. А мой работодатель проигнорировал 😂. И такие: для вашего работодателя что, наше письмо вообще значения не имеет?😂😂😂
Так, тут и обсуждение не вас, а чтобы такое втереть хорошо знакомым соседям, лишь бы "не опозориться" банкротством😄