Что за жизнь

Я это понимаю, но именно с экономической точки зрения, как я читала, считается правильнее гасить сначала крупные долги, переходя постепенно к малым. А там уж не знаю, так оно или нет на самом деле... Может потому, что крупные долги и последствия более серьезные могут вызвать, а за мелочь никто прям рвать не будет, то же имущество не тронут точно.
но у вас крупный самый какой ? у меня 60к . и 3 займа по 20к . Я лучше погашу 3 займа - чем 1

но я уже в просрочке давно и как бы максималке везде

но у вас крупный самый какой ? у меня 60к . и 3 займа по 20к . Я лучше погашу 3 займа - чем 1

но я уже в просрочке давно и как бы максималке везде
У меня конечно же тоже за почти год просрочек везде максималка.
Вэб Займ, продавший меня Праву онлайн, самый крупный из всех (41 с лишним тысяч, но из-за госпошлины и всего такого сумма сейчас там стоит 43300 с лишним). Потом идёт ЦДУ (Мани Мэн им продал) - 37 тысяч с копейками.

Честно уже все так надоело ,весь в долгах мфо должен порядка 450к ,банкам должен около 600к,девушке должен 250к на кредитку так как она занимала с нее мне ,теперь платить дофига и больше только проценты ,брату должен 160к ,снимаю комнату за 13 тысяч ,еле как плачу за нее ,зарплаты особо большой нету 40к в месяц .Родителей нету давно ,не это ли край в низ?да я лудоман и все проиграл .Неделями могу не играть но как занимают на долги я ту же все сливаю .Сегодня слил последние 80 тысяч которые мне заняли (всего 31 год а в такой яме сижу .Всех подвёл ,а так хотелось просто счастья а теперь даже семью не создал так как просто в полной нищите.Не знаю что делать правда .Каждый день мысли у суициде ,я просто профукал свою жизнь с этими долгами (
Ну нытьем и саможалением тут себе не поможешь, надо бать себя в руки и решать проблему.

В смысле, профукал? Всего 31 год!
Взять себя в руки нужно! Не так и много долгов! Особенно, если их гасить!!!
Каждый сам себе судьбу строит! Если опустить руки, лучше не будет!
Вот это точно. Ещё все можно разрулить и забыть как страшный сон, если конечно, снова не лезть в этот омут. Пока топикстартер, как мне кажется, просто себя жалеет и думает, что само рассосется.

У меня из 10 МФО просроченных только два остались на своём месте (Джой Мани и Екапуста), остальные либо проданы КА, либо уже за СП пошли, которые я отменяю, только Турбозайм отменять не стала почему-то). Просрочкам почти год (10 месяцев с лишним). Давления как не было, так и нет, всё в пределах нормы, ну или мне об этом не говорят 😁
обычно советуют погасить крупные сначала, потому что по ним проценты, соответственно, больше будут начисляться. в Вашем случае уже всё равно, максимальные суммы уже давно набежали.
Не всегда всё зависит от желания. Я в своё время надорвалась по работам, теперь не тяну, сейчас вообще сижу пока без работы, восстанавливаю здоровье, отдыхаю.
Для меня, простого обычного человека, такие долги огромны, я не представляю, КАК это можно раньше закрыть 😁
Лудизм трудно поддаётся корректировке, тут только твердый настрой и уверенность покончить со всем этим.
да всё понятно, каждый, как говорится, со своей колокольни)
но у автора я не увидела ни слова о проблемах со здоровьем... значит, можно как-то попытаться увеличить свой доход. а там. поди, и на ставки не останется времени...
говорю это не с пустого порожня, сама, пока есть силы и возможность, берусь за любую работу. здоровье под сдаёт, но пока держимся)

Вот это точно. Ещё все можно разрулить и забыть как страшный сон, если конечно, снова не лезть в этот омут. Пока топикстартер, как мне кажется, просто себя жалеет и думает, что само рассосется.
да что кривить душой, каждый из нас был в таком состоянии))) но потом понимаешь просто, что, если убегать от проблем или пытаться от них спрятаться, они всё равно никуда не деваются))) и тут уже наступает время здраво мыслить))) просто у кого-то раньше. у кого-то позже.

да что кривить душой, каждый из нас был в таком состоянии))) но потом понимаешь просто, что, если убегать от проблем или пытаться от них спрятаться, они всё равно никуда не деваются))) и тут уже наступает время здраво мыслить))) просто у кого-то раньше. у кого-то позже.
О том и речь. Только потом понимаешь, что лучше раньше было начинать, чем затягивание проблемы. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных )

обычно советуют погасить крупные сначала, потому что по ним проценты, соответственно, больше будут начисляться. в Вашем случае уже всё равно, максимальные суммы уже давно набежали.

да всё понятно, каждый, как говорится, со своей колокольни)
но у автора я не увидела ни слова о проблемах со здоровьем... значит, можно как-то попытаться увеличить свой доход. а там. поди, и на ставки не останется времени...
говорю это не с пустого порожня, сама, пока есть силы и возможность, берусь за любую работу. здоровье под сдаёт, но пока держимся)
У меня сдало психологическое и душевное здоровье, так сказать, просто потекла крыша уже, теперь крайне нежелательны тяжёлые физические и моральные нагрузки. Никому лучше не станет, если я загремлю в белые стены. Поэтому собираюсь выплачивать стабильно, но по силам, больше моя кукуха перенапряга и стресса такого не выдержит.
Мне трудно что-то советовать лудикам, не понимаю таких людей, если бы я что-то выиграла, я бы радовалась и тратила эти деньги, а не вкладывала опять в игру, блин.

О том и речь. Только потом понимаешь, что лучше раньше было начинать, чем затягивание проблемы. Как говорится, опыт - сын ошибок трудных )
ой, мне эти мысли всегда, как ножом по сердцу))) ведь стОлького можно было избежать и сейчас жить, ни о чём не думая, если раньше хоть чуть мозгов побольше было :D

ой, мне эти мысли всегда, как ножом по сердцу))) ведь стОлького можно было избежать и сейчас жить, ни о чём не думая, если раньше хоть чуть мозгов побольше было :D
А меня постоянно зудит мысль, что если бы не голимый страх просрочек, остановилась бы максимум на трёх займах и уже закрыла бы их, эх...

У меня сдало психологическое и душевное здоровье, так сказать, просто потекла крыша уже, теперь крайне нежелательны тяжёлые физические и моральные нагрузки. Никому лучше не станет, если я загремлю в белые стены. Поэтому собираюсь выплачивать стабильно, но по силам, больше моя кукуха перенапряга и стресса такого не выдержит.
Мне трудно что-то советовать лудикам, не понимаю таких людей, если бы я что-то выиграла, я бы радовалась и тратила эти деньги, а не вкладывала опять в игру, блин.
да, я помню, Вы рассказывали чуть про это... а такие проблемы со здоровьем начались из-за долгов, или что-то другое в жизни произошло? (если не хотите, можете не рассказывать).
и слава Богу, что не понимаете лудиков) ещё этого не хватало ко всему прочему))) я вот тоже где-то в душе радуюсь, что не азартная, а просто деньги в семью уходили (до продлений), в каком-то смысле это успокаивает...

Глядя на название темы так и хочется сказать - отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая :cool::D

А меня постоянно зудит мысль, что если бы не голимый страх просрочек, остановилась бы максимум на трёх займах и уже закрыла бы их, эх...
да пипец!!!! сейчас можно только вздыхать((((

да, я помню, Вы рассказывали чуть про это... а такие проблемы со здоровьем начались из-за долгов, или что-то другое в жизни произошло? (если не хотите, можете не рассказывать).
и слава Богу, что не понимаете лудиков) ещё этого не хватало ко всему прочему))) я вот тоже где-то в душе радуюсь, что не азартная, а просто деньги в семью уходили (до продлений), в каком-то смысле это успокаивает...
Ой, там по работе очень много стресса навалилось, еле унесла ноги оттуда, ещё и частично на деньги нагрели; прошлые душевные травмы дали о себе знать, хроническая депрессия, от этого частая выпивка и уход в себя, как итог - скорая и теперь реабилитация пока что дома, ибо крышечку сорвало капитально, перепугала всех близких. После этого всего и долги не особо страшны, хах, ибо это дело решаемое, хоть и не быстрое.

да пипец!!!! сейчас можно только вздыхать((((
Поэтому всем новичкам в этом деле надо рьяно советовать не перекрывать долги новыми займами и не тратиться на продления, а выходить в просрочки и платить. Ничего не бояться и идти вперёд!

Ой, там по работе очень много стресса навалилось, еле унесла ноги оттуда, ещё и частично на деньги нагрели; прошлые душевные травмы дали о себе знать, хроническая депрессия, от этого частая выпивка и уход в себя, как итог - скорая и теперь реабилитация пока что дома, ибо крышечку сорвало капитально, перепугала всех близких. После этого всего и долги не особо страшны, хах, ибо это дело решаемое, хоть и не быстрое.
ничего себе, как будто свою историю прочитала... только без сноса крыши... тоже, и работа, и по деньгам, и прошлое... наверное, дети спасли (они еще маленькие, нуждаются в маме), так бы тоже сейчас в таком состоянии была... понимаю Вас прекрасно, конечно...
Поэтому всем новичкам в этом деле надо рьяно советовать не перекрывать долги новыми займами и не тратиться на продления, а выходить в просрочки и платить. Ничего не бояться и идти вперёд!
вчера пыталась девочку одну отговорить взять займ такой один большой на перекрытие других, не знаю, пропала куда-то... а так, да, мы в этом варимся, никому такого не пожелаешь, хоть их уберечь... раз сами не смогли, никто вовремя не подсказал...

ничего себе, как будто свою историю прочитала... только без сноса крыши... тоже, и работа, и по деньгам, и прошлое... наверное, дети спасли (они еще маленькие, нуждаются в маме), так бы тоже сейчас в таком состоянии была... понимаю Вас прекрасно, конечно...

вчера пыталась девочку одну отговорить взять займ такой один большой на перекрытие других, не знаю, пропала куда-то... а так, да, мы в этом варимся, никому такого не пожелаешь, хоть их уберечь... раз сами не смогли, никто вовремя не подсказал...
Спасибо большое за поддержку и понимание ❤️
Я могу таких понять, они боятся, хотя по факту не стоит так себя зарывать в переживаниях и самобичевании всего-то из-за каких-то там долгов, сейчас не 90-е, вот в то время реально было страшно быть должным.
Местами это даже интересно, проходишь, как квест, любопытно, чем и когда это закончится, какой груз с плеч будет и новая жизнь!

Спасибо большое за поддержку и понимание ❤️
Я могу таких понять, они боятся, хотя по факту не стоит так себя зарывать в переживаниях и самобичевании всего-то из-за каких-то там долгов, сейчас не 90-е, вот в то время реально было страшно быть должным.
Местами это даже интересно, проходишь, как квест, любопытно, чем и когда это закончится, какой груз с плеч будет и новая жизнь!
вот не поверите, когда мне начали писать с куратора, что-то там про выездную группу, в голове как раз эти картинки и вспыли из новостей 90х годов, когда и двери поджигали, и стены разрисовывали каллы (это в лучшем случае)... просто элементарное незнание законов приводит к такому исходу))) ну правильно, нафига читать что-то ненужное, я ж самая умная (читать: глупая), сама во всём разберусь)))
вот теперь и имеем, что имеем))) да и по фиг, видать, суждено это пройти))))
про квест согласна)) иногда представляю, что всё выплачу, и что дальше делать? что делать с двумя работами, которые нашла, чтобы с долгами расплачиваться скорее? (основная не в счет). что делать в это свободное время, которое появится? а что, так можно, не разрываться на десяти делах одновременно? :D вопросов много, разберемся потом, дай Бог,всем такие "проблемы" решать))))

ездить в лес, на природу, на мору по поводу и без...!!!
тусить с детьми, смотреть как они растут, баловаться с ними и играться!!!
и мноооооооооого отдыхать, ибо мы это заслужили и нам можно! 😍

ездить в лес, на природу, на мору по поводу и без...!!!
тусить с детьми, смотреть как они растут, баловаться с ними и играться!!!
и мноооооооооого отдыхать, ибо мы это заслужили и нам можно! 😍
звучит просто замечательно 🥰

звучит просто замечательно 🥰
классный план? да? а я еще мечтаю научится копить, думаю жизнь заставит это сделать! ведь учебу детей никто не отменял, старт им нужен!

классный план? да? а я еще мечтаю научится копить, думаю жизнь заставит это сделать! ведь учебу детей никто не отменял, старт им нужен!
ну уж получше того, как отдавать долги - это уж точно :D как минимум))))
мне кажется, ты уже умеешь копить, просто пока что не с чего))) учёба... да...
а я мечтаю квартиры дочкам построить)))) и всё, можно либо на пенсию потом, либо помирать спокойно, там как уж повезет :ROFLMAO:

Шаг первый пройден - принятие проблемы. Все впереди)
Если девушка готова вам помогать в моральном плане и не бросает, то попросите помощи. Дайте все данные от лк займов, БК, чтобы она могла вас контролировать. Даже если вы готовы стараться, поддержка и контроль близких очень важны в вопросе зависимости

ип только займер, веб займ, турбо .... из них только турбо приставу отнесли - заблокировали пару карт - вот через госы гашу сама, на те карты деньги не кладу.
но у меня все долги на старую фамилию.. поэтому пока новые карты на новую фамилию не нашли - в блок ушли со старой фамилией и на госах тоже не ил
займы пока гашу те, кто даже за сп не пошел. У меня почти у всех год задержки
Такая же ситуация, уже много сп, и ИП, тоже год просрочек
А подскажите пожалуйста почему на карты арестованные не пополняете? Или через госуслуги это как то лучше оплачивать?

Такая же ситуация, уже много сп, и ИП, тоже год просрочек
А подскажите пожалуйста почему на карты арестованные не пополняете? Или через госуслуги это как то лучше оплачивать?
Через госы оплата быстрее идет и частями можно оплачивать. А через банки - они жду когда наберется полная сумма и потом только взыскание

Через госы оплата быстрее идет и частями можно оплачивать. А через банки - они жду когда наберется полная сумма и потом только взыскание
Ничего себе, не знала)
Спасибо большое за подробный ответ

Ничего себе, не знала)
Спасибо большое за подробный ответ
Лучше сразу же после оплаты сообщить судебному приставу (также через госы), что вы погасили долг. Это не обязательный шаг, но у приставов много исполнительных производств, и часто они узнают об оплате слишком поздно.

Очень сильно вас понимаю, у меня психика уже не выдерживает давление, поэтому тоже буду посильно платить... трудолюбие - это хорошо, но это точно не про меня, я на одну-то работу еле силы нахожу.
Лучше по-тихоньку, чем надорваться и пустить все усилия псу под хвост.
Давайте идти мелкими шажочками. У меня тоже ситуация полное г.

Лучше сразу же после оплаты сообщить судебному приставу (также через госы), что вы погасили долг. Это не обязательный шаг, но у приставов много исполнительных производств, и часто они узнают об оплате слишком поздно.
А как это отметить через госы?))