кицуми
Новорег
- 18 Дек 2024
- 58
- 15
- 1д 23ч 3м
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, о том, как за 3 месяца я превратила свою жизнь в выживание. Мне 21, я девушка, заканчиваю филологический факультет, в феврале получаю диплом, работаю воспитателем и, казалось бы, надо жить счастливо и ни о чем не переживать, но увы
В сентябре этого года я впервые споткнулась об мфо, но кредиты мне знакомы еще с начала этого года. У меня была идеальная кредитная история, мне готовы были выдать ипотеку под низкий процент в феврале 2024 года, но мне это было не нужно и я взяла кредит в сбере на 150000 просто, чтобы было. До этого была кредитная карта лимитом 15000, сейчас на ней лимит 130000. Далее последовали кредиты в мтс на 30000 и 15000 тысяч и кредитная карта лимитом 35000. Кредиты в мтс почти выплатила, по кредитке вношу минимальную сумму каждый месяц. И все было бы чудесно, но один раз я просрочила платеж по кредиту в мтс и испугалась, ведь я была не знакома с просрочками и подумала, нужны срочно деньги, дабы погасить платеж и взяла свой первый займ в займере. Взяла с мыслями ну с зарплаты погашу. Спойлер – не погасила. И понеслось, за 3 месяца я брала один займ за другим, казалось, легкие деньги, дают сразу и идеальная схема – возьму один, покрою старый, долгов не будет. НО схема нерабочая… в конце концов давать уже некому. И я оказываюсь в яме МФО суммой 212 тысяч и по остальным кредитам 255 тысяч. Сумма всех долгов – 467 тысяч с копейками. Мне очень стыдно, до боли стыдно перед собой и перед родителями. Всю жизнь я примерная ученица и студентка, работаю с детьми в детском саду, хочу работать в школе после окончания вуза (заканчиваю пед), я всегда была гордостью семьи и тут такое. Сама не понимаю, как я так вляпалась. Если постараться, то я могу за полгода справиться, главное, тратить зарплату именно на погашение долгов. И хочу взять на репетиторство детей, чтобы были доп доходы. Свои предметы – русский язык и литературу – знаю отлично, помочь детям смогу. Мой главный страх – узнают родители. Мне безумно стыдно и страшно стать разочарованием семьи. Брат тоже вляпался в долги после армии пару лет назад, я видела, как родители страдали, но отношения с братом у них хорошие, это успокаивает. Мое первое действие, хочу разослать всем мфо отзыв о взаимодействии с третьими лицами Очень не хочу впутывать родителей и друзей, я знаю, что я могу сама справиться, главное, собраться силами. Если будет плохо, всегда могу попросить хотя бы моральной поддержки у брата или у сестры, они у меня чудесные. Далее хочу везде дать объявления о репетиторстве и набрать учеников и уже решать какую сумму могу каждый месяц отдавать по долгам. Мне главное – закрыть МФО, а кредиты я могу спокойно выплачивать по графику и, если получится, закрыть досрочно. С МФОшками хочу разобраться до лета, это возможно, учитывая, что нужно будет тысяч 45-50 каждый месяц, моей официальной зп+подработки (если наберу учеников) должно хватить. Тем более, сейчас я живу с родителями и трат особых нет, только на котиков, у меня два котенка, стараюсь покупать им хороший корм, последние деньги отдам, лишь бы они были сыты.
Вот так. Вроде все. Буду потихоньку дополнять, рассказывать. Может, кто поможет советом или просто поделится своими мыслями, может, у кого похожая история. Всем, кто дочитал, спасибо

Вот так. Вроде все. Буду потихоньку дополнять, рассказывать. Может, кто поможет советом или просто поделится своими мыслями, может, у кого похожая история. Всем, кто дочитал, спасибо