Долги на 1млн. Впервые в этом деле. Буду рад вашему совету

Ghostfi

Новорег
3 Авг 2025
6
3
1ч 45м
Добрый день! Вот и я созрел для темы здесь, так как подошел час, когда необходимо попросить совета и поддержки уже у прошедших этот путь людей. Буду очень благодарен каждому, заранее спасибо!

В данный момент имею такие кредиты и просрочки, как:

Сбербанк:
Кредит - 327.000₽ ( Просрочка 20 дней)
Кредит - 151.000₽ ( Платеж в конце августа после каникул)
Кредитка - 171.000₽ ( Просрочка 120 дней. Оператор обещал, что просрочка анулируется если внесу сумму просрочик. 31го июля закрыл просрочку, в приложении оставался только мин. платеж. Не анулировали. Написал на банки ру - жду ответа) Говорят что выездной специалист уже второй раз поедет.

Тинькоф:
Кредит - 161.000₽. Внес половину платежа в дату, остальное просрочил. Срок просрочки 6 дней. На второй день заблокировали карты и ИП, обязали внести не только сумму просрочки, но еще и следующий платеж до 8го Августа. Пытался препираться с ними на банки ру - толку ноль.
Кредитка - 35.000₽ ( пока без просрочки, платеж мин. в середине августа)

Альфа банк:
Кредитка - 185.000₽. Минималку расчитают 10го

Итого: 1.030.000₽.

Дело в том, что сейчас по всем кредитам закончились каникулы. Я ИП. Доход есть, но тянуть все платежи я не в силах. Пытаюсь маневрировать по чуть чуть закидывая, но понимаю, что толку от этого как подорожник прилепить на оголенную кость. Все закручивается как снежный ком. Возможно маленькими платежами я смогу оттянуть лишь даты СП и ИП. Пытаюсь не сойти с ума

Думаю, что в моем случае есть несколько вариантов:

1. Платить минимальные суммы, по 1-2 тыс как появляются свободные, отвечая на звонки и не отказываясь от уплаты долга в надежде что когда-то с деньгами станет лучше и уже тогда закрывать все большими суммами. Но это просто вера в слепую удачу. Тут наверное больше надежда на "выиграть время".

2. Банкротство. Но не понимаю как в моем случае быть с ИП, ведь все клиенты у меня проходят через него, возможно открыть ИП на партнера по проекту, принимая оплаты через него. Самому не пользоваться картами, чисто кеш. Но я не уверен, что мне одобрят банкротсво, учитывая что по счетам есть движение денег и суд может посчитать что я в силах платить. (Дело в том, что не все деньги которые я получаю от клиента считаются моим заработком, а на счетах это никак не указано, все это доход. Налоги плачу исправно естественно). Но, не понимаю выход ли это в моей ситуации. Страшно если честно, как это жить без карт, суды ( в которые нужно ходить?), но перспектива однажды проснуться без кредитов меня радует

3. Платить лишь один банк, к примеру Тинькоф забив на остальные, так как в нем у меня открыто ИП.

Не понимаю как поступить в моей ситуации. Очень сильно волнуюсь. Раньше я тянул их, а сейчас уже не могу. Все нервы съели эти кредиты, паника по утрам. С одной стороны понимаю, что люди же живут как-то да и ситуация в целом решаема за пару лет, но что будет происходить за эти пару лет. Не хочется остаться без ИП, сидеть и трястись за деньги, которые придут на счет и сразу улетят банкам при автоматических списаниях. Ситуацию принял, но не понимаю какую стратегию решения принять.

Стоит ли ждать скидки от этих банков и делают ли они ее вовсе? Какой из банков самый гнилой и будет максимально портить нервы? Как скоро начнутся суды и СП, а так же отменив СП, сколько времени у меня будет в запасе?

Буду невероятно благодарен каждому за совет, свое мнение, и опыт, который вы прошли

Моё мнение скромно, авось что выудите из описанного мной:
В ТБ по кредиту тяжко, я просрочил на день, на следующий день они списали сами недостающую сумму, а после не спадала плашка о просрочке. Я в поддержку, поддержа мне талдычит мол оплатите, у вас просрочка. Я говорю: у меня всё оплачено🗿 Пока на горячую линию не позвонил, там по русски объяснили, что по графику надо сделать платеж чтобы показать банку что это случайно и просрочки даже нет на БКИ.
Завидую вам, что у вас нет МФО🤣
Я бы гасил по началу Тинькофф по возможности, отбрыкиваясь от них, может быть реструктуризацию запросил, на остальные бы покидал по частям там что есть, что можно. Потому что там как-то ре однозначно они реагируют... Неприятный осадок остался...
Альфа - не трогал там ничего
У сбера по кредитке просрочка месяц - звонки поступают, а так всё ок... По ним двум точно не скажу.

Вот с частью ИП тяжело, на сколько я знаю ИП=ФЛ и наоборот (возможно я не прав), сумма у вас реальна вполне, платить возможно, тем более что у вас свой бизнес, а потом, будут суды - выплатите это Испол. Производство и всё. И как я знаю списываться будет не 50%, тут бы по хорошему уточнить у приставов, как они будут в этом смысле действовать, раз у вас партнеры есть... По факту его доход трогать не имеют право, а с другой стороны этот дох зареган на вас.. Тяжело🫣

Тинек вообще не показывались. Слали письма на почту , списали сами с карты быстро.
Сбер звонили колючки, пару раз приходили с уведомлением. Сп не скоро пришло
Альфабанк вообще даже письма забывали присылать. И поддержка у них дебильная по долгам. Я когда гасила им долг, весь город обошла чтобы кто-нибудь подсказал как его погасить.. никто ничего не знает вообще, как будто не в их интересах чтобы долг вернули . 2 раза менеджер написал на ватсап

Моё мнение скромно, авось что выудите из описанного мной:
В ТБ по кредиту тяжко, я просрочил на день, на следующий день они списали сами недостающую сумму, а после не спадала плашка о просрочке. Я в поддержку, поддержа мне талдычит мол оплатите, у вас просрочка. Я говорю: у меня всё оплачено🗿 Пока на горячую линию не позвонил, там по русски объяснили, что по графику надо сделать платеж чтобы показать банку что это случайно и просрочки даже нет на БКИ.
Завидую вам, что у вас нет МФО🤣
Я бы гасил по началу Тинькофф по возможности, отбрыкиваясь от них, может быть реструктуризацию запросил, на остальные бы покидал по частям там что есть, что можно. Потому что там как-то ре однозначно они реагируют... Неприятный осадок остался...
Альфа - не трогал там ничего
У сбера по кредитке просрочка месяц - звонки поступают, а так всё ок... По ним двум точно не скажу.

Вот с частью ИП тяжело, на сколько я знаю ИП=ФЛ и наоборот (возможно я не прав), сумма у вас реальна вполне, платить возможно, тем более что у вас свой бизнес, а потом, будут суды - выплатите это Испол. Производство и всё. И как я знаю списываться будет не 50%, тут бы по хорошему уточнить у приставов, как они будут в этом смысле действовать, раз у вас партнеры есть... По факту его доход трогать не имеют право, а с другой стороны этот дох зареган на вас.. Тяжело🫣
Спасибо большое вам! Да, полагаю, что лучше наверное потихоньку гасить тинькоф, но вот что делать со сбербанком. Нужно внести 3400₽ что бы просрочка анулировалась по кредитке. У меня там 120 дней уже просрочки, будто может в первую очередь ее стоит загасить попытаться?

Касаемо партнера - нет, по ИП я числюсь один владелец.

Тинек вообще не показывались. Слали письма на почту , списали сами с карты быстро.
Сбер звонили колючки, пару раз приходили с уведомлением. Сп не скоро пришло
Альфабанк вообще даже письма забывали присылать. И поддержка у них дебильная по долгам. Я когда гасила им долг, весь город обошла чтобы кто-нибудь подсказал как его погасить.. никто ничего не знает вообще, как будто не в их интересах чтобы долг вернули . 2 раза менеджер написал на ватсап
Спасибо вам большое за ответ 🙏

Спасибо вам большое за ответ 🙏
Тинька кстати противные в плане просрочки, мне после неё больше не дали кредитку даже когда ки стала норм. Да что говорить, даже их сервис долями шлёт. А сбер норм, после просрочки ещё сами предложили кредитку, а во время просрочки ещё и рефинансирование приличное

Тинька кстати противные в плане просрочки, мне после неё больше не дали кредитку даже когда ки стала норм. Да что говорить, даже их сервис долями шлёт. А сбер норм, после просрочки ещё сами предложили кредитку, а во время просрочки ещё и рефинансирование приличное
Спасибо большое

Решил что попробую погасить просрочку в Сбербанке, а дальше пробовать худо бедно платить только Тиньков. Других вариантов я не вижу