Долгов на 1,5-1,6млн 4 банка + 18 МФО

Точнее не закрывать, а вносить хоть условные рублей 300-500 чтобы потом у судьи вопросов не возникало куда ты бабки девал столько времени, или это так не работает? И сли я правильно понял, то лучше тогда только банкам условный касарь в месяц закидывать?
Нигде не было ни одного платежа? Зачем закидывать?

Нигде не было ни одного платежа? Зачем закидывать?
МФО некоторые закрывал и брал по новой, у некоторых в первый раз и ничего им не платил. По поводу закидывания банкам, может увидят что что-то платит и оттянут с судами...хотя сомневаюсь) Скажи пожалуйста, как тут лучше поступить будет?

У меня в мфо были продления. Банки так быстро в суд не пойдут, если только Альфа.

Всем снова доброго времени суток! Знает кто-нибудь что-нибудь за компанию "делу-время.рф"? Здесь толком не нашёл никакой информации, либо очень фигово искал... А так везде отзывы либо накручены или они реально хороши)

Пообщался я с ними, в основном всё тоже самое как и у всех, но обещают какую-то 100% гарантию списания (якобы случай у меня лёгкий), ну и по цене дешевле на 30 тысяч того же фаворита.

Всем снова доброго времени суток! Знает кто-нибудь что-нибудь за компанию "делу-время.рф"? Здесь толком не нашёл никакой информации, либо очень фигово искал... А так везде отзывы либо накручены или они реально хороши)

Пообщался я с ними, в основном всё тоже самое как и у всех, но обещают какую-то 100% гарантию списания (якобы случай у меня лёгкий), ну и по цене дешевле на 30 тысяч того же фаворита.
Известные компании берут в тридорого. А, нескорые вообще будут тянуть, деньги только выкачивать. Через знакомых надо искать юристов, которые этим занимаются

Известные компании берут в тридорого. А, нескорые вообще будут тянуть, деньги только выкачивать. Через знакомых надо искать юристов, которые этим занимаются
Сказали что сумма по договору фиксированная, доплачивать придется только если введут реструктуризацию (что в моём случае вряд-ли)

С компанией определился. Нашёл местную через знакомого, 190 тысяч.
Записался на вторник и уже готов подписать договор, но... У меня появился своего рода "страх" того, что введут реструктуризацию по максимален на 3 года.
Зп 60к, с 1 сентября +11% к окладам добавляют, выйдет примерно 65-70 в месяц.
Так же ФУ сказал, мол займы свежие и взятые почти разом в одно время, плати по возможности хотя бы 2 месяца.
Какие шансы что мне реально влепят реструктуризацию?
Если убрать ПМ и аренду квартиры 10к, это значит я должен весь остаток в 35к+- кидать на погашение (ЗП же вроде полностью приходит и счета не блочат)?
35.000*36мес=1.260.000р
p.s или пытаться настаивать на реализации? Из имущества у меня вообще ничего нет

С компанией определился. Нашёл местную через знакомого, 190 тысяч.
Записался на вторник и уже готов подписать договор, но... У меня появился своего рода "страх" того, что введут реструктуризацию по максимален на 3 года.
Зп 60к, с 1 сентября +11% к окладам добавляют, выйдет примерно 65-70 в месяц.
Так же ФУ сказал, мол займы свежие и взятые почти разом в одно время, плати по возможности хотя бы 2 месяца.
Какие шансы что мне реально влепят реструктуризацию?
Если убрать ПМ и аренду квартиры 10к, это значит я должен весь остаток в 35к+- кидать на погашение (ЗП же вроде полностью приходит и счета не блочат)?
35.000*36мес=1.260.000р
p.s или пытаться настаивать на реализации? Из имущества у меня вообще ничего нет
На Съем жилья особо не рассчитывай, что тебе будут за него выплачивать, тут как повезет. последнее время кредиторы докапываются. у меня у знакомого съем не одобрили. Платили только ПМ за ребенка, а тоже изначально юристы говорили, что будут платить за съем.

На Съем жилья особо не рассчитывай, что тебе будут за него выплачивать, тут как повезет. последнее время кредиторы докапываются. у меня у знакомого съем не одобрили. Платили только ПМ за ребенка, а тоже изначально юристы говорили, что будут платить за съем.
Ну это тогда вообще прикол будет, если съём не одобрят, то я вообще уже не вижу смысл в этом банкротстве, разве что вляпаться в реструктуризацию...

Уже думаю на хрен всё, нашлись лишние деньги куда-то да закинул/что-то заплатил и так по тихой грусти гасить

Если честно, я уже впадаю в некий тильт
Уважаемые, подскажите как лучше поступить😶‍🌫️

Уже думаю на хрен всё, нашлись лишние деньги куда-то да закинул/что-то заплатил и так по тихой грусти гасить
Рано или поздно кредиторы подадут в суд и у вас половину зарплаты будут удерживать по ИЛ, на съем жилья так и так денег не хватит

Мне не очень понятно, почему людей так пугает реструктуризация. Она, в любом случае, снижает нагрузку (как на финансы, так и на нервы) по сравнению с обычными платежами. При ней проценты/неустойки не начисляются, и разбить платежи можно на срок до 5 лет. А так, переплата по процентам + мозги делать будут за просрочки.

Если у тебя зп в 60к, это не значит, что ты закроешь МФО за 3-4 месяца. Съем, текущие расходы, проценты, все дела.

В банках, я так понял, 1.1кк. долг. А в МФО сколько? Почти пол-мульта? Годовые проценты в МФО помнишь? По ним в максималку (+130% на возврат - взял 100к, вернул 230к) выйти как нех делать.

Банки, при просроках, ждать тоже особо долго не будут.

ИП полетят - охереешь от взаимодействия с ФССП. Да и от жизни под ними тоже.

Банкроство - либо шанс на освобождение от долгов, либо реструктуризация, куда более выгодная, чем платежи с процентами на твой долг.

У тебя 3 варианта развития событий. Один очень хреновый, и два не очень.

Мне не очень понятно, почему людей так пугает реструктуризация. Она, в любом случае, снижает нагрузку (как на финансы, так и на нервы) по сравнению с обычными платежами. При ней проценты/неустойки не начисляются, и разбить платежи можно на срок до 5 лет. А так, переплата по процентам + мозги делать будут за просрочки.

Если у тебя зп в 60к, это не значит, что ты закроешь МФО за 3-4 месяца. Съем, текущие расходы, проценты, все дела.

В банках, я так понял, 1.1кк. долг. А в МФО сколько? Почти пол-мульта? Годовые проценты в МФО помнишь? По ним в максималку (+130% на возврат - взял 100к, вернул 230к) выйти как нех делать.

Банки, при просроках, ждать тоже особо долго не будут.

ИП полетят - охереешь от взаимодействия с ФССП. Да и от жизни под ними тоже.

Банкроство - либо шанс на освобождение от долгов, либо реструктуризация, куда более выгодная, чем платежи с процентами на твой долг.

У тебя 3 варианта развития событий. Один очень хреновый, и два не очень.
Очень хреновый пытаться платить самому, реструктуризация не очень хреновый. А третий какой?) или я что-то не так понял? Если третий полное списание что вряд-ли, он тогда не очень то и хреновый😅

Очень хреновый пытаться платить самому, реструктуризация не очень хреновый. А третий какой?) или я что-то не так понял? Если третий полное списание что вряд-ли, он тогда не очень то и хреновый😅
Ну а жизнь в процедуре банкроства и при реализации тоже не сахар так то.
Особенно, если чисто на оф. белую з/п.
Если есть нормальные обходные варики - повезет. Если нет - такое себе.

Ну а жизнь в процедуре банкроства и при реализации тоже не сахар так то.
Особенно, если чисто на оф. белую з/п.
Если есть нормальные обходные варики - повезет. Если нет - такое себе.
Ладно, кажется что думать тут уже не чего. Спасибо за ответы!

По совету ФУ т.к МФО были взяты в одно время, платить минималки\продлевать на что хватит. Кто из этих представителей "лёгких денег" самый агрессивный? Просрочки почти по всем от 15 дней и в день летит по 5-10 смс'ок со всякими угрозами, хз что и от кого, могли бы и представиться))
И забыл ему вопрос задать, спрошу у вас уважаемые форумчане) Банкам надо что-то закидывать? (сбер\газпром\тинькоф)?
Завтра подписываю договор у компании. Спасибо за внимание)
1. Екапуста
2. Юкки
3. Хурма
4. Кредиска
5. Давака
6. Бериберу
7. Финтерс
8. Белка
9. Манимэн
10. Займер
11. Вебзайм
12. Мигкредит
13. Веббанкир
14. Займиго
15. Гринмани
16. Платиза
17. Пей пс
18. А-деньги

p.s Тема от меня не умрёт, буду делиться новостями)

Смысл оплачивать, если договор с фирмой подписывать будете?
Объяснил тем, чтобы не расценили как мошенничество, пару месяцев платить хоть что-то чтобы видно мол было что ответственный и всё такое

Кто из этих представителей "лёгких денег" самый агрессивный?
7,8 - могут окружение бодрить, в дальнейшем отдают в РБВ, которые катают заявы в мусарню
9, 16 - окружение не трогают, в остальном действуют, как 7 и 8

И снова я)
Попереписывался не много с gpt, он вообще говорит не платить (что противоречит сказанному юристами).
Прикрепляю скриншоты, как в итоге поступить? Стоит ли что-то платить или не стоит?
Бывает в gpt ответы повторялись, но не ленитесь пожалуйста прочитайте. Читается всё легко и быстро.
1.webp
2.webp
3.webp
4.webp
5.webp
6.webp
7.webp

Последнее редактирование:
История займов на всех +- одинаковая, кину один скрин т.к не вижу смысла скидывать все одинаковые.

Вложения

• история.webp
    история.webp
    20.9 KB · Просмотры: 37
Завтра с этими же скринами ещё к юристам пристану, мол обязательно платить или нет. Сегодня уже к сожалению закрылись.