Должники много нас? Расскажите свою историю, кто как кроется от коллекторов!

Какие у вас ?
Более 40. Жизнь вогнала в долги... Пошла первая неделя просрочки. Телефон горит от звонков и смс. Я поставила заглушки, поскольку на работе телефон доставать нельзя, да и нервы давно сдали и без выслушивания звонков. Уже и угрозы были в вацапе - приложение удалила тут же, и сегодня администратор на работе сказала что звонили и интересовались работает у них такая то.... Пишу сама на электронную почту всем мфо, прошу рассрочку, но из всех пока что одна екапуста предложила хоть что то... Остальные пишут что должна и обязана выплатить... Я тогда в ответ пишу что их право обращаться в суд, что буду через приставов платить... Пытаюсь храбриться сама перед собой, но в душе все трепещет от страха... Нет, не от того что боюсь что друзьям сообщат... Как выяснилось, друзей у меня и не осталось... Просила в долг - не дал никто... Ни копейки. Хотя сама всегда когда была в силах - помогала по возможности.Так что друзей терять... Некого терять как выясняется. Боюсь что доберутся до работы, не дай бог на прозвон поставят, тогда мне не сдобровать. Я предупредила администратора, сказала что хочу обанкротиться, и что возможно будут звонки от займодателей, на новой неделе предупрежу и остальных на работе... Я бы и вправду рассмотрела вариант банкротства, но у меня ипотека и это не вариант... То что придется все выплатить я и сама понимаю, но это займет время... И что еще меня ждать будет в течении этого времени меня откровенно страшит... Просто излила душу... Спасибо что есть хоть где то родственные души, которые не осудят. Спасибо что выслушали)))

А))) не, просто реально не раз читал, что у людей более 40 мфо... Я и свои то по глупости набрал, надо было сразу в просрочку уходить.... В общем, старая, как мир, история...
Только благодаря сайту я поняла что не нужно было продлевать если уже знаешь на будущее что не потянешь, благодаря сайту узнала многое, хорошо что есть кто
А))) не, просто реально не раз читал, что у людей более 40 мфо... Я и свои то по глупости набрал, надо было сразу в просрочку уходить.... В общем, старая, как мир, история...
Только благодаря этому сайту узнала многое, если знаешь что уже не тянешь не делать продление, почему раньше я не знала о вас)) вроде все с историей мфо больше ни за что не свяжусь. Один раз вышла из этой ямы, больше не хочу даже видеть. Хорошо что сайт существует.

Я если начну, то мне проще новый пост лучше сделать... Гасила 37+ и 3 кредитки на сумму ~210к.,выбралась,теперь дышу свободно

Более 40. Жизнь вогнала в долги... Пошла первая неделя просрочки. Телефон горит от звонков и смс. Я поставила заглушки, поскольку на работе телефон доставать нельзя, да и нервы давно сдали и без выслушивания звонков. Уже и угрозы были в вацапе - приложение удалила тут же, и сегодня администратор на работе сказала что звонили и интересовались работает у них такая то.... Пишу сама на электронную почту всем мфо, прошу рассрочку, но из всех пока что одна екапуста предложила хоть что то... Остальные пишут что должна и обязана выплатить... Я тогда в ответ пишу что их право обращаться в суд, что буду через приставов платить... Пытаюсь храбриться сама перед собой, но в душе все трепещет от страха... Нет, не от того что боюсь что друзьям сообщат... Как выяснилось, друзей у меня и не осталось... Просила в долг - не дал никто... Ни копейки. Хотя сама всегда когда была в силах - помогала по возможности.Так что друзей терять... Некого терять как выясняется. Боюсь что доберутся до работы, не дай бог на прозвон поставят, тогда мне не сдобровать. Я предупредила администратора, сказала что хочу обанкротиться, и что возможно будут звонки от займодателей, на новой неделе предупрежу и остальных на работе... Я бы и вправду рассмотрела вариант банкротства, но у меня ипотека и это не вариант... То что придется все выплатить я и сама понимаю, но это займет время... И что еще меня ждать будет в течении этого времени меня откровенно страшит... Просто излила душу... Спасибо что есть хоть где то родственные души, которые не осудят. Спасибо что выслушали)))
Вот зачем вы пишите здесь, чего боитесь и от чего вам несдобровать? Сайт не только же должники читают. У многих посты - просто инструкции на тему «как проще выбить долги и кому звонить первому». Если что, то я на представитель мфо. Я вместе с вами)

Я если начну, то мне проще новый пост лучше сделать... Гасила 37+ и 3 кредитки на сумму ~210к.,выбралась,теперь дышу свободно
Ахаха. 210к. У меня с 18 года 38 мфо, лимиты везде максимальные практически, больше миллиона общий долг точно.Пока ни копейки не выплатил никому. Работа неофициально, имущество все переписано до просрочек. Голодранец короче

Вы лучше отпишитесь, что на данный момент... Я во все полностью загасила... Со скидками, по суду, напрямую созванивались с банками по кредиткам, зато сейчас все в 0. И пусть ки в хлам, зато знаю, что сама гасила и что это такое... Через какую ***** я прошла... То, что гасить с помощью кого-то - это не о-ты снова залезешь... Но вот когда гасишь сам... Это да... Это весь спектр ощущений!

10 МФО, общая сумма около 70 тыс ), но для меня и это стресс и стыд 😅
Никогда кредитами не пользовалась, тем более МФО 😅 всегда думала, что только ну вот честно 🙈 бомжи из коробки только туда обращаются , как говорится - не зарекайся.
Ну работала я для души/хобби, благодаря мужу имела все и машину из салона за 5 млн, он работал убивая себя, и морально и физически, и вот заболел, - сначала на лечение по 150-200 тыс в месяц с того что накопленно - и я привязана , домой вернулся , деньги на подсосе, еда - понятно то из запасов , туда сюда ))
ну у друзей/родни не хотели занимать, да и у не у кого ) папа в Харькове - дом разбили. Мама пенсионерка тоже … мы всегда старались им помогать. Ну влезла , сначала один- потом другой , а потом как у всех - страх 😦 перекрыть один другим
Но сейчас я благодарна за опыт, я буду реально дальше за каждую свою копейку!
И не боюсь уже ни разговоров ни судов- но надеюсь до этого не дойдет ))
Благодарна форуму, и вам всем, кто дает советы и свои истории - так реально легче жить!
Уже убрала антиспам - беру со всех звонки, и стало так пох ))
Ребята, главное вы у себя и ваши близкие и родные, а остальное все решаемо) не суть как, но все можно решить !

Никогда кредитами не пользовалась, тем более МФО 😅 всегда думала, что только ну вот честно 🙈 бомжи из коробки только туда обращаются , как говорится - не зарекайся.
Ну работала я для души/хобби, благодаря мужу имела все и машину из салона за 5 млн, он работал убивая себя, и морально и физически, и вот заболел, - сначала на лечение по 150-200 тыс в месяц с того что накопленно - и я привязана , домой вернулся , деньги на подсосе, еда - понятно то из запасов , туда сюда ))
ну у друзей/родни не хотели занимать, да и у не у кого ) папа в Харькове - дом разбили. Мама пенсионерка тоже … мы всегда старались им помогать. Ну влезла , сначала один- потом другой , а потом как у всех - страх 😦 перекрыть один другим
Благодарна форуму, и вам всем, кто дает советы и свои истории - так реально легче жить!
Ребята, главное вы у себя и ваши близкие и родные, а остальное все решаемо) не суть как, но все можно решить !
Если бы это было у меня я с 3 зп закрыла🙈вот реально, в МФО зализишь как "под гипозом. Так и манит"...

Если бы это было у меня я с 3 зп закрыла🙈вот реально, в МФО зализишь как "под гипозом. Так и манит"...
Да у меня дошло уже до того, что утро не с нельзяграмма начинается, а с ветки «кому где одобрили» 😅😅😅
Сегодня звонили веб займ - я там не завершила заявку ну и займ 77 или как его - тугодумы которые 😅, я им сказала ноу ребята , не актуально, давайте удалять кабинет

Да у меня дошло уже до того, что утро не с нельзяграмма начинается, а с ветки «кому где одобрили» 😅😅😅
Сегодня звонили веб займ - я там не завершила заявку ну и займ 77 или как его - тугодумы которые 😅, я им сказала ноу ребята , не актуально, давайте удалять кабинет
Не, я когда поняла, что нырять ещё глубже из-за продлений я не готова, тогда и решила, что баста! А что толку, на тот кон было 37+, кредитки(благо тогда ещё не в просрочке)...

Ну работу я имела, машину (сама накопил сама выбирала-у мужа нервный тик был🤣🤭) и эту самую машину мне совок предложил продать, имея зад-ть перед ними в 148к. Я их послала...в суд...куда они благополучно дошли и стали с меня вщысаивать почти в 2 раза больше. На что не имеют права (!). Я в суде предоставила скрин первоначального иска (который отличался от судебного намного) и стала от него отталкиваться. В итоге со 148(а совок просил 234к) снизили до первоначальной суммы ~62к. Поэтому не бойтесь, требуйте, если уверены! Даже если продлевает, чеки за эьо есть!.. Главное, отстаивать свои права, что платили и продлевали, а суммы не уменьшаются! Есть доказательства-не бойтесь судов...

Ахаха. 210к. У меня с 18 года 38 мфо, лимиты везде максимальные практически, больше миллиона общий долг точно.Пока ни копейки не выплатил никому. Работа неофициально, имущество все переписано до просрочек. Голодранец короче
210к это были только кредитки+мфо на ~460к.ч просто не дописала. Если бы мои долги достигли такую сумму я бы была самой счастливой. 🤣 А так они на тот кон достигли суммы ~670-690к.

уони

Было 52 МФО суммой на 950 вместе с процентами. Теперь кредит на 1.1кк, та же задница и ебля мозга от родных) лучше б банкротство оформил😅

Было 52 МФО суммой на 950 вместе с процентами. Теперь кредит на 1.1кк, та же задница и ебля мозга от родных) лучше б банкротство оформил😅
ого, 52 МФО, вы их перекрыли кредитом или так закрывали?

64 МФО и все в просрочке ,самая большая сумма тело 45000 . Жить страшно,и ничего сделать не могу. Повеситьсяхочется
Для этого форума я думаю рекорд. Банкротство не рассматривали?

64 МФО и все в просрочке ,самая большая сумма тело 45000 . Жить страшно,и ничего сделать не могу. Повеситьсяхочется

Звонят? Жестят? Как справляетесь?

Хочу утешить себя, 15 МФО , у кого сколько? И как живете с этим ?
Ну у меня конечно не 15, но сумма будет по более. У меня 7штучек как понять адекваты. Сумма тела 116к из них есть на 6мес там 136к типо 252к. В общем переживайте не за кол-во МФО а за сумму)

У меня 16 МФО + 2ИП, всего на на данный момент сумму около ≈240к. Просрочки начались в конце июля, так что всё у меня впереди. В планах в ближайшие полгода-год всё закрыть и выбраться из этой долговой ямы. Пока никто не в курсе, думаю, скоро всё же придётся признаваться всем. Родителей нет, так что не особо волнуюсь про остальных родственников. Вопрос лишь в том, что помогут ли они или отвернутся. Что ж, "Поживем – увидим, доживем – узнаем, выживем – учтем", как сказал... не помню кто)))

8 займов, но помимо этого большие долги за ЖКХ и родственникам/друзьям. Не знаю что делать...

30+ МФО, сумма около 450к. Конечно в идеале хочется взять общий кредит на большую сумму, платить в одно место. Тем более бы и зарплата позволила. Но кредит конечно же никто не дает, своего имущества нет. Родственники, коллеги и друзья не знают. Просроков наверно уже около 7-ми, но все еще с шансом на продление. Жаль я не читала этот форум ранее. Потратила более 150 тысяч за месяц только на всякие продления и перезаймы. А надо было уходить в просрок и платить всем от низшего к большему. Может скидку бы со временем или рестру другие дали.

Для этого форума я думаю рекорд. Банкротство не рассматривали?
Очень хочется,но нет денег банкротство сделать((( не работаю, пока что,ищу ,а мужа зарплаты мало,нам прожить четверым еле хватает.

27 МФО прохожу процедуру банкротства,пересидки одолели проходу не дают ни на шаг не отпускают попытки посадить в машину,сбить на самокате два здоровых тела кое как увернулся,в подъезде стали наркоманы собираться на моём этаже я думаю хотят сделать из меня закладчика,в общем стресс бешеный,но не звонят не угрожают психологическое давление колоссальное, видно со знанием дела работают ,руки наложить охота...

13 МФО, живу отлично. На "пике" было 18, но самых "буйных" вынужден был погасить, а с оставшимися живу душа в душу уже более года. Один займ уже более двух лет просрочен, "Метрокредит" вроде бы конторка была, ныне закрытая. А так согласен с людьми выше, приходит выгодное предложение о погашении просроченной задолженности - сразу гашу. Нет предложений - нет возврата. Аресты на карты прилетают, а после снимаются (обычная периодичность - каждые 3 месяца).
Скажите. а как аресты снимаются ?

27 МФО прохожу процедуру банкротства,пересидки одолели проходу не дают ни на шаг не отпускают попытки посадить в машину,сбить на самокате два здоровых тела кое как увернулся,в подъезде стали наркоманы собираться на моём этаже я думаю хотят сделать из меня закладчика,в общем стресс бешеный,но не звонят не угрожают психологическое давление колоссальное, видно со знанием дела работают ,руки наложить охота...
Это в каком городе ?

Как смогли? У меня, 30+,за 2 месяца закрыла 5.. Просрочек больше 10,некоторые уже у коллекторов