Доступность форума

Кому ж так сильно дорогу перешли то?🤔
Варианта 3
1) мультики и новореги, которым не занимают в НД
2) уобищные МФО, которые люди здесь куесосят
3) Валя не нашла банк с мужем и они решили не отдавать никому, а заказать хакеров

Варианта 3
3) Валя не нашла банк с мужем и они решили не отдавать никому, а заказать хакеров
думаешь у первого варианта ума хватит?

Варианта 3
на подобные атаки нужны ресурсы, причем немалые
@ФинДозор опять в дороге?) доезжай скорее, защити нашу Нарнию
прямо сейчас идет атака но сайт уже не падает как раньше. атаки будут продолжаться пока атакующий не перепробует все доступные варианты и не придет к тому что дальнейшее продолжение лишено смысла.

прямо сейчас идет атака но сайт уже не падает как раньше. атаки будут продолжаться пока атакующий не перепробует все доступные варианты и не придет к тому что дальнейшее продолжение лишено смысла.
да уж скорей бы этот г**** пришел уже к тому, что нас не сломать

Атакующий поди пробует все варианты как положить форум насовсем, потом походу глядит шо а форум-то ожил и снова работает😂 Финдозор не так-то просто одолеть как бы он/они не пытались.!

так получилось что именно в момент атаки я был в дороге и не смог быстро отреагировать - в какой то степени ддосерам повезло
но сейчас все должно быть ок - заблокировано процентов 80 всех источников атаки (прокси и адреса провайдеров, операторов и дц), новые попытки уже не так эффективны , например утрення оказалась полностью заблокирована.
стоит также отметить что с подобной интенсивность и масштабом атаки еще не сталкивался поэтому в следующий раз мы будем более подготовленными.
вот немного скринов за прошедшие дни
14 мая - зафиксировано 935 млн запросов
Посмотреть вложение 13121
15 мая - зафиксировано 1.2 млрд запросов
Посмотреть вложение 13122
Молодец!!! Не давай нас в обиду всяким барабашкам паршивым !!!
Нас МФО не сломили, и додорасы не сломят !

У кого-нибудь наблюдаются проблемы с доступом на сайт с компа? С телефона сайт открывается, с компа же вот такая херь постоянно(с разных браузеров причём), вчера подобного не было…

Вложения

• A5D2BF6D-068B-45AA-916C-19FC94FB4522.webp
    A5D2BF6D-068B-45AA-916C-19FC94FB4522.webp
    1.1 MB · Просмотры: 35
Я почти уверен, что это заказ МФО, типа целевых финансов. Ну не Окто же, или месть одного особенного)
Не думаю, что МФО пакостят, наоборот, форум - прекрасная площадка для общения с должниками и в целом реклама продукта. Конкуренты в лице окто - почему нет? У них сложилось свое плотное сообщество, могут пакостить. Одному такие атаки проблематично тянуть.

Не думаю, что МФО пакостят, наоборот, форум - прекрасная площадка для общения с должниками и в целом реклама продукта. Конкуренты в лице окто - почему нет? У них сложилось свое плотное сообщество, могут пакостить. Одному такие атаки проблематично тянуть.
Для мфо этот форум как кость в горле.

Для мфо этот форум как кость в горле.
Я со своей "колокольни" размышляю, если бы был на их месте) Белым деньгам и еще каким-то там не мешает мониторить форум и общаться с форумчанами, думаю, в будущем и многие другие припрутся.

Я со своей "колокольни" размышляю, если бы был на их месте) Белым деньгам и еще каким-то там не мешает мониторить форум и общаться с форумчанами, думаю, в будущем и многие другие припрутся.
Хотели бы, уже приперлись. Пока что только быстроденьги лепят отзывы на себя и белые деньги общаются. Остальным довольно выгодно либо не замечать либо наоборот мониторить.

В последнее время очень часто при переходе в какую-либо ветку/открытие темы на форуме выходит окно с проверкой безопасности подключения к сайту(типа подвердите что вы человек!). Подтверждаю и страница открывается норм. Дело в том что очень часто Финдозор стал просить подтверждение это. Кто-нибудь наблюдал подобное? Можно этот баг устранить? Различные браузеры попробовал и ничего.

Вложения

• Безымянный 99.webp
    Безымянный 99.webp
    32.6 KB · Просмотры: 33
Вот такую картину я наблюдаю второй день
Не во всех ветках могу по человечески прочитать

Вложения

• Screenshot_20230522-094122_Chrome.webp
    Screenshot_20230522-094122_Chrome.webp
    113.3 KB · Просмотры: 35
  • Screenshot_20230522-094136_Chrome.webp
    Screenshot_20230522-094136_Chrome.webp
    104.8 KB · Просмотры: 33
такая же ерунда - и с телефона и с компа...периодически выскакивает сообщение "Упс, мы столкнулись с некоторыми проблемами"....

Тоже самое, в основном с телефона

в той ветке именно про это не написано как сделать чтобы проверка безопасности постоянно не появлялась.. значит дело в ддос-атаках и пока они не прекратятся так и будет? спасибо, понял.