Две пошлины по одному долгу

Через госуслуги, с пошлиной соответственно)
Ну тогда как выше ДВА ЮКОНА написала) Жаловаться, ругаться. Я бы ножками к приставам сходил!
Тут, кстати, можно конторку чуток на бабки наказать при желании)

так смешно, когда повторяют вышесказанное, размазывая копипастой бесплатной ИИ)
Копни-спроси, он даже "судебный акт" по видам не отделит)
Исковые требования ООО ПКО «Защита онлайн»
о взыскании задолженности по договору займа – удовлетворить.
Взыскать в пользу ООО ПКО
«Защита онлайн» (ОГРН 1195476015085, ИНН 5407973637) задолженность по договору
займа от 09.05.2024 в сумме 20011 руб. 71 коп., и расходы по оплате
государственной пошлины в сумме 4000 руб.
Настоящее решение мирового судьи о взыскании в пользу ООО ПКО «Защита онлайн» задолженности по договору займао т 09.05.2024 не приводить в исполнение на сумму 20011 руб. 71 коп.
связи с фактическим исполнением судебного приказа №

Вот копипаста из судебного решения

потому что посмели, не вняв, как раздирает на берёзах
потому что за них, последнее время служат помощники и не вчитываются, документ как о досудебной, так и о предшествующей стадии (СП) там был.
приставы
читай п. первый)

Исковые требования ООО ПКО «Защита онлайн»
о взыскании задолженности по договору займа – удовлетворить.
Взыскать в пользу ООО ПКО
«Защита онлайн» (ОГРН 1195476015085, ИНН 5407973637) задолженность по договору
займа от 09.05.2024 в сумме 20011 руб. 71 коп., и расходы по оплате
государственной пошлины в сумме 4000 руб.
Настоящее решение мирового судьи о взыскании в пользу ООО ПКО «Защита онлайн» задолженности по договору займао т 09.05.2024 не приводить в исполнение на сумму 20011 руб. 71 коп.

Вот копипаста из судебного решения
Смотрите, у вас пропали 2000! Вот с ними и нужно разобраться. Какая была сумма в СП? Какая была сумма долга в ПКО?
По идее (как мне кажется) вам таки 4 придется заплатить... Т.к. сначала ПКО, а потом и судья не учли эту сумму. Ну а вы не обратили на это внимания видимо. А решение уже вступило в силу.
Можно, конечно "копья поломать", жалобы написать. Но...
А вообще сходите к приставам, там не такие уж и звери) Вполне могут подсказать, что можно реально сделать.

Вась, ну ты почитай-
А) не приводить в исполнение на сумму 20011 руб. 71 коп.
Б) о взыскании задолженности по договору займа – удовлетворить
Как это укладывается в голове одного судьи?

Вась, ну ты почитай-
Чего было у девочке в бланке - то она и напечатала. А исправлять не царское дело!

Чего было у девочке в бланке - то она и напечатала. А исправлять не царское дело!
а девочку, наверное, мамка-преподаватель за ручку на работу привела.
Феерический 3.14ц.

Последнее редактирование:
Вась, ну ты почитай-
Как это укладывается в голове одного судьи?
Вот и получается, что в одном акте. два противоречащих себя решения)
И что приставам делать? Идут по пути наименьшего сопротивления)

И что приставам делать? Идут по пути наименьшего сопротивления)
Ну так они и исполнили последнее.
Смотри, какая занятная загадка. Приставы не вешают исполнительский сбор (для своего бюджета), потому что они НЕ исполняли принудительное взыскание, так как автор побежал с "вы чо-то не правы". Но при этом они вешают на него пошлину по ложному (а впоследствии прекращённому) производству.
Я не знаю как вы, а я бы всё-таки на ФССП гов.ру написала всё, что я думаю. И писала бы я так

Смотри, какая занятная загадка. Приставы не вешают исполнительский сбор (для своего бюджета), потому что они НЕ исполняли принудительное взыскание, так как автор побежал с "вы чо-то не правы". Но при этом они вешают на него пошлину по ложному (а впоследствии прекращённому) производству.
Я не знаю как вы, а я бы всё-таки на ФССП гов.ру написала всё, что я думаю.
Ну они же действуют по решению суда! Они скажут - идите, отменяйте решение.
Но согласен, жаловаться надо! Я иногда, когда мне кто-то под горячую руку попадет, тоже люблю пожаловаться)
Особенно меня НСВ не любит) И Нейва) Они вместо денег получили кое что другое)

Я не знаю как вы, а я бы всё-таки на ФССП гов.ру написала всё, что я думаю. И писала бы я так
Посмотреть вложение 105790
Сбор ещё рано, через 5 дней же
Я думаю они не постесняются и его прикрутить
Схожу сегодня пожалуй, сначала в суд позвоню, уточню, что они имели ввиду🤣

нет, сходишь, возьмёшь бумажку, чтобы исковое производство было прекращено.
Короче, разговаривал с помощницей судьи, она говорит все верно, должен оплатить пошлину🤦🏼‍♂️Толи лыжи не едут, то-ли суд угарает...
Вечером напишу на электронку им, на имя судьи
Если кому не в облом, накидайте тезисно, как грамотно донести мысль до них, может с отсылками на статьи гпк какие-то

как грамотно донести мысль до них
Так, мем с орущим волком про are u ohueli tam - откладываем, ок-ок.
Не, ну я тебе сказала, что люди работали с 2 сторон, и государство в том числе (в лице суда и казначества, сейчас это стоит 4000). Видимо, у неё такая логика.

Так, мем с орущим волком про are u ohueli tam - откладываем, ок-ок.
Не, ну я тебе сказала, что люди работали с 2 сторон, и государство в том числе (в лице суда и казначества, сейчас это стоит 4000). Видимо, у неё такая логика.
Попытаюсь до судьи достучаться, мой основной аргумент, с хера ли я должен платить, если защита онлайн вовремя платежи не разносит)))

Я ж написал. ЕСЛИ БЫ оплачивали напрямую в компанию!
А так как вы платили - все ок. Не придерешься.
А если платить напрямую - то у МФО есть некоторые лазейки, как получить еще денег.
Да странность какая-то на самом деле. Есть судебный акт. В иске должно быть отказано: в возражении справка об отсутствии задолженности и указание того, что требования в заявлении на выдачу СП аналогичны. И приказ имеет юриическую силу.
Пошлина за счет проигравшей стороны.

Да странность какая-то на самом деле. Есть судебный акт. В иске должно быть отказано: в возражении справка об отсутствии задолженности и указание того, что требования в заявлении на выдачу СП аналогичны. И приказ имеет юриическую силу.
Пошлина за счет проигравшей стороны.
Судья не заметила (что сейчас , к сожалению норма) - и они никогда в этом не признаются, будут просто отфутболивать.
А приставы - исполнители. Им принесли ИЛ - они его обрабатывают.
Косяк суда, но кто крайний? ТС )
Можно жаловаться, ругаться. Но для этого нужно хорошего юриста, чтобы бороться с Судейской системой. А ради 2-4 тысяч мало кто будет заморачиваться. Ну а юрист много денег запросит... Вот поэтому такие косяки и появляются.