Эпопея с возвратами от 30+ контор

Sigurd_Gensohn

Новорег
1 Июл 2025
24
9
12ч 6м
Собственно появилась возможность выбраться из этого финансового болота, закрыв все займы и кредитки. Поковыряв в носу и почесав субстанцию, коя заменяет мне(не очень успешно) мозг, было предпринято решение пытаться выбить хоть какие-то шекели из контор, в которых закрываю займы(а их там 30+, спешу заметить). Тема будет обновляться по мере продвижения. Итак, начнем:

1. Самыми первыми решил затронуть самых безобидных, это был ВЕБЗАЙМ, ибо слышал что они вообще не конфликтные и сами все возвращают. В вебзаймах брал всего 3 займа за два года, на общую сумму 54000руб. Написал им в свободной форме на почту, даже без указания номеров договоров, через 6 часов получил 8990 разными платежами. Первый опыт считаю успешным и претензий к ним не имею.

2. Следующими на очереди ребята стойкие- «495 кредит»(5 займов за два года на общую сумму 34 тыщи), там такое же обращение в свободной форме на почту и ответ я получил через полчаса(это в 7 то утра по московскому времени!!!), из ответа я понял что они меня не звали и шел бы я в пешее эротическое. Ну недолго думая составил жалобу и отправил в ЦБ РФ, посмотрим что будет

3. Третьими были «БериБеру», 6 закрытых займов на общую сумму 47000. Причем по двум из них еще и 30 дней не прошло. Ответили через сутки, первое письмо было «переплат нет, но за предпоследний займ мы вам 1800 за страховку вернем». Следующее же письмо через минуту «мы отзываем прошлое письмо» и еще через минуту «мы Вам ничего не должны, идите в лес по грибы». Сделал скрины всех трех писем и отправил в ЦБ РФ, может повезет.

4. Давака. 5 займов общей суммой 37000 за полтора года. Два из них-месяца не прошло. Ответили через сутки(причем именно их письмо сразу ушло в «спам), обещают вернуть 1500 за страховку к предпоследнему займу по реквизитам указанным в обращении( а почему не к последнему? Нииипаняяяятна). Решил подождать 3 рабочих дня, не поступят шекели-со скрином напишу в ЦБ.

Это из тех что ответили. Написаны обращения так же в «лайм-займ», «фин5» и «займируб». Как ответят-обновлю темку, так же завтра закрываю семейство белка/надоденях/крысы7кредит/кредит365 и сразу же пишу им с требованием перерасчетов и возвратов. Буду держать в курсе жи есть.

Оценивайте свои финансовые возможности и риски и не дарите свои кровно заработанные вот таким конторам, спасибо за внимание, надеюсь тема будет интересной!

Ребят а возвраты по переплатам в течение какого срока давности можно получать ? Есть куча займов закрытых 2019-2020 года с 20+ раз продлениями итд , уже поздно вернуть что-либо ?

Ребят а возвраты по переплатам в течение какого срока давности можно получать ? Есть куча займов закрытых 2019-2020 года с 20+ раз продлениями итд , уже поздно вернуть что-либо ?
Как раз за старые и вернут нормально так шекелей

Если у вас была бустра и лайк займ - потрясите их, они не сразу все переплаты находят, надо им пару раз черкануть и в цб написать. Но находят.
Бустра, финлаб и лайки - тоже через дня 2-3 получат свои расчеты и запросы на пересчеты

Upd от 02.07.2025
Давака прислали таки 1500руб
Fin5 ответили что никому ничего не должны и страховку выбивать вообще с какого-то ИП Кабанова. Ну и Кабанову отпишусь и в ЦБ на fin5, по поводу навязанных страховок за которые сами fin5 не отвечают

zaymigo ответили, пообещали вернуть 3400 по реквизитам. Замер и СКБфинанс вполне логично ничего не нашли, но там я и не надеялся, так что на них даже в ЦБ писать не буду. Пока еще не отвечает ИП Кабанов, интересный персонаж конечно

Boostra “молодцы”. Через 6 минут после обращения написали что ничего мне не должны и никаких доп.услуг не было. Сразу накатал на них в ЦБ.

Сколько удалось с фин5 вернуть? И как получилось их пробить
С фин5 получилось все доп.услуги. Там получается почти треть от общих сумм. Поугрожал что напишу в ЦБ, в ответ прислали форму отказа, написал от руки и отправил им-вернули доп.услуги даже за те займы что были закрыты больше месяца назад

А в ЦБ что писали? Тоже хочу со всех вернуть.
На фин5 не писал в цб. На бустру и Финлаб написал. Да и то вышло смешно-я сначала заполнил форму обращения на сайте и мне отказали в возврате доп.услуг и перерасчете. Я написал в ЦБ. Потом решил еще и на почту бустре написать, там мне сразу прислали образец заявления, написал от руки, отправил им фотки-вернули на следующий день. А еще через день позвонили и спросили зачем я нажаловался в ЦБ, ведь они добровольно сделали перерасчет

Последнее редактирование:
Подскажите образец заявления на возвраты?
Здравствуйте! Я, Фамилия Имя Отчество , хх.хх.хххх г.р. хххххххххх серия и номер паспорта, ххххххххх номер телефона.
Прошу предоставить историю всех ранее оформленных мне займов от вашего сервиса и проверить договоры займа на наличие переплат(продлений, страховок, комиссий, доп.услуг и т.п согласно 353-ФЗ(ч.24 ст.5, ч.19 ст.5, ч.2 ст.7). Прошу перевести перерасчёт всех закрытых займов на случай возможных переплат и произвести возврат средств по следующим реквизитам:
ФИО
Номер счета:
БИК:

Корр.счёт
ИНН банка получателя:
КППП банка получателя

Одновременно с этим сообщаю о том, что в случае отказа от рассмотрения заявления и перерасчета мной будет направлено заявление о проверке на наличие нарушений в ЦБ РФ

08.07.2025, «своилюди» вернули 4500. Стэпмани пообещали что-то там пересчитать и в течении недели закинуть
В отказ пошел небус(причем ответили СМСкой, а не на почту, ну накатал в ЦБ на них. Ну почту отказали фастмани и целевые, ну я в ЦБ со скринами доп.услуг и скринами отказов написал.
Так же идет шестой рабочий день с момента подачи заявки на перерасчет в lime-zaim, если до завтрашнего вечера не ответят-напишу в ЦБ. Морозятся еще ванкликмани, эти ребята вообще решили не отвечать и не регистрировать заявку, ну подожду до пятницы и тоже напишу.

Ну так-то солидная сумма возвратов уже вышла, за 30к перевалил?

Прямо очень хорошо
Как раз на какое-то закрытие ещё, кто остался?
Закрыл всех уже.
Жду ответа по заявкам от каширо-банни-рейзор.
Ну и молчат вообще вивус и виваденьги в добавку к тем что выше писал. Видимо внимание всех молчащих придется через цб добиваться

Закрыл всех уже.
Жду ответа по заявкам от каширо-банни-рейзор.
Ну и молчат вообще вивус и виваденьги в добавку к тем что выше писал. Видимо внимание всех молчащих придется через цб добиваться
Тогда поздравляю с окончанием вашей эпопеи 🥳
Деньги на отпуск пойдут небось?

Тогда поздравляю с окончанием вашей эпопеи 🥳
Деньги на отпуск пойдут небось?
Деньги пойдут на найм ребят с басистым голосом, который будут звонить семейству кред7 и говорить что «группа Махмуда уже виихала к вам»😂

Деньги пойдут на найм ребят с басистым голосом, который будут звонить семейству кред7 и говорить что «группа Махмуда уже виихала к вам»😂
Дэлай брат, Ежжи!

Писать лучше после погашения активных задолженностей или этот факт никак не должен влиять на возврат переплат? Полагаю, что только на желание идти на контакт))

Писать лучше после погашения активных задолженностей или этот факт никак не должен влиять на возврат переплат? Полагаю, что только на желание идти на контакт))
Ну вроде бы разницы нет, просто после погашения сразу все видно будет, а если ещё есть висюк, то потом повторно писать